- Теппаньяки рис с овощами
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Тэппанъяки
- Пошаговое описание рецепта
- Курица тепаньяки -простой рецепт с отличным вкусом!
- Сверяем ингредиенты с теми, что видны на фото:
- Начинаем с лапши. Отвариваем как написано на упаковке.
- Пока варится лапша займёмся курицей.
- Блюда от шеф-повара
- Тепаньяки рис с курицей
- Тепаньяки с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Теппаньяки рис с овощами
Традиционное блюдо японской кухни, которое по достоинству оценят люди, которые заботятся о своем здоровье. В состав входят свежие овощи, пророщенная соя и рис. Необычный вкус этому блюду придадут соевый соус и кунжутное масло.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г
- Перец красный — 20 г
- Капуста брокколи — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Яйцо куриное — 1
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 1 г
- Cоевый соус — по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Лук репчатый и перец нарезать кубиком, шампиньоны ломтиком, брокколи порвать на соцветия.
На разогретой сковороде обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая около 1 минуты.
Далее добавить ростки сои и обжарить еще 1 минуту. Обжаренные овощи сдвинуть на край сковороды, разбить куриное яйцо.
Обжарить, периодически его помешивая и разбивая на мелкие кусочки и перемешать с обжаренными овощами.
Далее добавить отварной рис, соевый соус, кунжутное масло. Все тщательно перемешать и прогреть несколько минут.
Источник
Тэппанъяки
- Нам понадобится:
- 400г филе куриной грудки
- 600г свежих овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец, морковь, черешковый сельдерей)
- 3-4 ст.л. побегов бамбука
- 3 ст.л. ростков бобов мунг (можно соевые)
- 1 небольшая луковица
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл воды
- 2-3 ст.л. готовой смеси приправ «Азия»
- 2 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать грудку тонкими лентами, добавить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Разобрать капусты на соцветия, остальные овощи нашинковать. В кокосовое молоко добавить специи, воду, перемешать, подсолить.
Процесс приготовления непрерывный и быстрый, поэтому лучше разложить все под рукой:
3. Тэппана у меня нет, зато в есть замечательная электрическая сковорода диаметром 40см.
4. В раскаленную сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на неё лук и обжаривать 30-40 секунд, непрерывно помешивая. Убрать лук со сковороды в отдельную посуду. Сфотографировать не успела, иначе бы лук сгорел. Влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грудку в 3-4 захода.
Внимание!! Рыба или мясо обжаривается очень быстро и небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались и весь сок оставался внутри. Каждую порцию жарить, переворачивая и «разгоняя» по всей площади сковороды, около 3-х минут.
Обжаренную грудку складывать в посуду к луку.
5. Влить остатки масла, выложить в сковороду овощи. Непрерывно переворачивая и перемешивая, как бы играем: собираем овощи вместе в кучку и оставляем, не перемешивая:
6. Затем разгоняем их по сковороде и опять ненадолго оставляем:
Источник
Курица тепаньяки -простой рецепт с отличным вкусом!
Бывает что с абсолютной отчётливостью осознаёшь, что сегодня ты будешь готовить что-то из японской кухни. И что это «что-то» — будет курицей с овощами и лапшой в стиле Тепаньяки . Курица нашлась, из овощей — одна капуста и немного зелёного лука. Будем считать, что обнаружены все необходимые ингредиенты. Отсутствует только Тепан — сковорода в виде плоского металлического стола. И что делать?
Что делать, что делать. За неимением гербовой, как говорится, будем готовить на обычной сковороде. Вкус блюда от этого, поверьте, не пострадает! Потому что сам по себе большой тепан — это, в первую очередь, атрибут кулинарного шоу и только потом инструмент повара. Так что не сомневайтесь — у вас всё получится.
Всё будет вкусно, просто и быстро.
Сверяем ингредиенты с теми, что видны на фото:
Начинаем с лапши. Отвариваем как написано на упаковке.
В моём случае лапшой стал органический Удон. И на его приготовление отводилось три минуты. Вот так он выглядел до варки:
Пока варится лапша займёмся курицей.
Сегодня в наличии грудка. Удаляем с неё всё лишнее. Выглядит аппетитно.
Источник
Блюда от шеф-повара
Тепаньяки рис с курицей
Ресторан «Планета суши» представляет
Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
- Рис отварной — 150 г;
- курица — 60 г;
- перец сладкий красный — 20 г;
- перец сладкий желтый — 20 г;
- ростки сои — 30 г;
- лук репчатый — 20 г;
- шампиньоны — 10 г;
- чеснок — 5 г;
- немного соевого соуса и кунжутного масла;
- 1 яйцо;
- салат айсберг для оформления.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.
Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».
Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.
Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!
3 совета от повара:
1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.
2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.
3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.
Кулинарный факт.
В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.
Источник
Тепаньяки с курицей
Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 16 / 63 |
Н 11 / С 86 / В 3 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Источник