- Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ответы
- Классика жанра
- Гавайская смесь
- Овощи по-китайски
- Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
- Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
- Анализ калорийности продукта
- Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
- Овощи по-мексикански
- Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.
Ответы
Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.
А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.
Классика жанра
Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.
Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.
Гавайская смесь
Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.
Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.
Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).
Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.
Овощи по-китайски
Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.
Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.
Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 100 г |
Кабачок желтый, замороженный | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.3% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15% | 909 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Зола | 0.879 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 416.1 мкг | 900 мкг | 46.2% | 62.9% | 216 г |
бета Каротин | 2.497 мг | 5 мг | 49.9% | 67.9% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.106 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.8 мг | 90 мг | 15.3% | 20.8% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.7% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1219 мг | 20 мг | 5.6% | 7.6% | 1783 г |
Ниацин | 0.789 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.27 мг | 2500 мг | 13% | 17.7% | 769 г |
Кальций, Ca | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3375 г |
Кремний, Si | 22.828 мг | 30 мг | 76.1% | 103.5% | 131 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 8% | 1681 г |
Натрий, Na | 7.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18414 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 35.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 6.4% | 2148 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 37% | 367 г |
Литий, Li | 27.972 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1100 г |
Медь, Cu | 92.69 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.9% | 1055 г |
Никель, Ni | 3.259 мкг | ||||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16820 г |
Стронций, Sr | 4.91 мкг | ||||
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13454 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.7% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.3691 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3251 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.536 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.901 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.398 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Овощная смесь» Лечо» составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Овощи по-мексикански
Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…
Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.
Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак
Источник