Рецепты с овощной смесью лечо

Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.

Ответы

Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.

А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.

Классика жанра

Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Овощи по-китайски

Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.

Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.

Читайте также:  Ацетилцистеин раствор для инъекций рецепт

Ингредиенты Овощи замороженные Лечо

Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 100 г
Кабачок желтый, замороженный 100 г
Лук репчатый 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».

Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.5% 3040 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.8% 2000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 6.3% 2168 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15% 909 г
Вода 97.6 г 2273 г 4.3% 5.9% 2329 г
Зола 0.879 г
Витамины
Витамин А, РЭ 416.1 мкг 900 мкг 46.2% 62.9% 216 г
бета Каротин 2.497 мг 5 мг 49.9% 67.9% 200 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 7.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 6.9% 1957 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 5.9% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 12.4% 1105 г
Витамин В9, фолаты 14.106 мкг 400 мкг 3.5% 4.8% 2836 г
Витамин C, аскорбиновая 13.8 мг 90 мг 15.3% 20.8% 652 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 4.6% 2959 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18797 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 9.7% 1412 г
Витамин РР, НЭ 1.1219 мг 20 мг 5.6% 7.6% 1783 г
Ниацин 0.789 мг
Макроэлементы
Калий, K 325.27 мг 2500 мг 13% 17.7% 769 г
Кальций, Ca 29.63 мг 1000 мг 3% 4.1% 3375 г
Кремний, Si 22.828 мг 30 мг 76.1% 103.5% 131 г
Магний, Mg 23.79 мг 400 мг 5.9% 8% 1681 г
Натрий, Na 7.06 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 18414 г
Сера, S 25 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4000 г
Фосфор, P 49.4 мг 800 мг 6.2% 8.4% 1619 г
Хлор, Cl 35.95 мг 2300 мг 1.6% 2.2% 6398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 410 мкг
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 6.4% 2148 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 5769 г
Кобальт, Co 2.722 мкг 10 мкг 27.2% 37% 367 г
Литий, Li 27.972 мкг
Марганец, Mn 0.1818 мг 2 мг 9.1% 12.4% 1100 г
Медь, Cu 92.69 мкг 1000 мкг 9.3% 12.7% 1079 г
Молибден, Mo 6.634 мкг 70 мкг 9.5% 12.9% 1055 г
Никель, Ni 3.259 мкг
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16820 г
Стронций, Sr 4.91 мкг
Фтор, F 29.73 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13454 г
Хром, Cr 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 11.7% 1163 г
Цинк, Zn 0.3691 мг 12 мг 3.1% 4.2% 3251 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.536 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.901 г
Незаменимые аминокислоты 0.352 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.398 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.662 г min 16.8 г 9.9% 13.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.345 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.316 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.6%
Читайте также:  Дю майонез рецепт вкусный густой

Энергетическая ценность Овощная смесь» Лечо» составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Читайте также:  Стирка мыльной стружкой рецепт

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Овощи по-мексикански

Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…

Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.

Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак

Источник

Оцените статью
Adblock
detector