- Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня
- Каши в бодибилдинге. Протеиновая овсяная каша — рецепт с фото Можно ли добавлять протеин кашу
- Как приготовить овсяную кашу с протеином
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как пить протеин?
- Поделиться:
- Овсянка с бананом
- Рецепт Овсянка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с протеином».
- Тыквенная овсянка
- Что такое гороховый протеин?
- Овсянка на завтрак, овес на ужин
- Видео
- Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.
- Протеиновые супы
- Протеиновый соус для пасты
- Сладкое и острое белковое мороженое
- Самодельные протеиновые батоночки
Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня
Наверняка, вы с самого детства слышали о важности первого за день приема пищи и о том, как полезна овсянка! Она не только помогает снизить уровень «плохого» холестерина, но и способствует нормализации пищеварения (т.к. содержит клетчатку), хорошо насыщает и обеспечивает зарядом энергии на все утро!
С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!
Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.
Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.
Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак. Не дайте заскучать вашим вкусовым рецепторам, такая каша покажется вам десертом как до, так и после тренировки!
- ¼ стакана овсянки
- ½ кокосового или миндального молока
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 скуп ванильного протеинового мороженого
1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.
3. Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).
Овсянка с миндалем и финиками.
Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.
Ингредиенты:
- ¼ стакана овсянки
- ½ кокосового или миндального молока
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
- ¼ стакана молотого миндаля
- ¼ нарезанных фиников
- 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)
1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
2. Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.
Протеиновая овсяная каша с Cravings .
Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.
Ингредиенты:
- ¼ стакана овсянки
- ½ молока
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
- 1 раскрошенная на несколько частей конфета Cravings
1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
3. Раскрошите сверху конфеты Cravings , и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!
Источник
Каши в бодибилдинге. Протеиновая овсяная каша — рецепт с фото Можно ли добавлять протеин кашу
Как приготовить овсяную кашу с протеином
Ингредиенты:
- ¼ стакана овсянки;
- ½ молока;
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
- 1 раскрошенная на несколько частей конфета;
Способ приготовления:
- В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
- Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
- Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!
Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.
Недавно мы говорили о том, как , а также рассказывали, . Сегодня делимся рецептами блюда, которое у всех ассоциируется с утренним пробуждением. Ниже — 5 рецептов, которые сделают привычную овсянку вкусной, сытной и полезной, а также зарядят энергией на весь день!
Как пить протеин?
Правда ли, что протеин из банок – чудодейственное средство, от которого мышцы растут, а жир тает? Можно ли похудеть, принимая протеин? Как пить протеин? Сколько принимать за один раз? Мы, как обычно, отвечаем на самые популярные вопросы.
Протеин – популярнейшая пищевая добавка у спортсменов. В протеине содержится от 70 до 90 процентов белка – строительного материала для мышц. Почему нельзя получать белок из обычной еды, спросите вы? Разве в той же куриной грудке, рыбе или яйцах не содержится белок? Да, содержится. Но человеку в сутки нужно получать гораздо больше белка, чем усваивается из привычных продуктов питания. А у спортсменов, у которых процент мышечной массы выше, потребность в белке вырастает в разы, поэтому и потребность в протеине, как в добавке, высока.
Обращаем внимание, что протеин нужно принимать именно как добавку! Заменить порошком обычные приемы пищи нельзя!
Сколько протеина нужно принимать в день? Это индивидуальная цифра. Она рассчитывается, исходя из вашего веса и физической активности. Обычно в день для роста мышц нужно от 1,5 до 2 г чистого белка на 1 кг веса. В интернете можно найти таблицы и счетчики, которые позволят высчитать индивидуальную дозу.
Покупая заветную баночку, посмотрите, какой процент белка содержится в порошке. Ведь помимо белка пищевые добавки содержат микроэлементы и витамины.
Принимать протеин нужно ежедневно, без пропусков. В идеале добавлять этот порошок к пище или выпивать в виде коктейля в первой половине дня. Вы можете вмешать порошок в свою порцию утренней каши, в омлет. Если ваш протеин заявлен как порошок «со вкусом шоколада» или «ванильный», то его лучше принимать как добавку к коктейлям или как самостоятельный коктейль.
Разбавлять протеин можно в чистой воде, соке или молоке. Температура жидкости не должна быть очень горячей, иначе белок в протеиновой смеси просто потеряет свои полезные свойства, проще говоря – свернется, сварится.
Бывалые спортсмены советуют разбивать вашу суточную дозу белка на несколько приемов. За один прием не рекомендуется принимать больше 30 г белка – организм просто не способен переваривать большие дозы этого продукта.
Если ваша цель – набрать мышечную массу, то протеин лучше принимать между основными приемами пищи и сразу после тренировок. Если ваша цель – похудение, то кроме перекуса им можно заменить завтрак. Так вы повысите содержание в пище белка, но при этом не повысите калорийность своего рациона.
Можно ли, принимая протеин, превратиться в «качка»? Или, заменив порошком завтрак и перекусы, превратиться в стройную и хрупкую даму? Однозначно нет. Помимо питания вам нужно следить за своей физической активностью. Да, белок – это строительный материал для мышц, но для их постройки нужно прилагать хоть какие-то усилия.
Кроме этого, внимательно изучите свой рацион. Если на перекусы у вас протеин, а в основные приемы пищи вы едите мороженное, торты и салаты с майонезом, то толку не будет.
Поделиться:
Овсянка с бананом
Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт — для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.
1 спелый банан ½ стакана овсянки быстрого приготовления 1 стакан воды или молока
1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки 2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать 3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты 4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)
Рецепт Овсянка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с протеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 13.5% | 547 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.1% | 1806 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.5% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3367 г |
Зола | 0.513 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 11.59 мг | 500 мг | 2.3% | 1.7% | 4314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.6% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 2.347 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.5% | 2130 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5868 мг | 20 мг | 2.9% | 2.1% | 3408 г |
Ниацин | 0.073 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.09 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.2% | 2334 г |
Кальций, Ca | 88.02 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.5% | 1136 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 1.9% | 3895 г |
Натрий, Na | 36.67 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.1% | 3545 г |
Сера, S | 21.27 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4701 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Хлор, Cl | 73.35 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.4% | 3136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.073 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 24658 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.9% | 1515 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Медь, Cu | 8.8 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Молибден, Mo | 3.667 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.8% | 1909 г |
Олово, Sn | 11 мкг | ||||
Селен, Se | 0.733 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7503 г |
Стронций, Sr | 12.47 мкг | ||||
Фтор, F | 14.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27267 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2934 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% |
Энергетическая ценность Овсянка с протеином составляет 135,5 кКал.
- Порция = 409 гр (554.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенная овсянка
Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.
½стакана тыквенного пюре ½стакана овсянки быстрого приготовления 1 стакан воды или молока
Не забывай о белке!
П ользу протеинового порошка сложно переоценить — как минимум, он помогает растить мышцы и сжигать жир. К сожалению, протеин до сих пор рассматривается многими как безвкусная замена настоящему мясу — специально для веганов, тяжелоатлетов и худяг. И это, конечно, не совсем правильно: в настоящий момент существует бесконечное количество самых разных видов и вкусов — достаточно, чтобы открыть собственное кулинарное шоу. Вот девять рецептов блюд, которые станут украшением твоей белковой диеты.
Что такое гороховый протеин?
Гороховый протеин обычно продается в виде порошка. Изготавливается он путем экстракции белка из желтого гороха. Это высококачественный белок, поэтому он хорошо усваивается и является прекрасным источником железа.1,2
Благодаря этим качествам, гороховый протеин очень полезен для роста мышц и снижения веса.
Это удобный и универсальный источник белка, который можно добавлять в смузи и коктейли для увеличения количества получаемого протеина. Гороховый протеин обладает гипоаллергенными качествами. По сравнению с молочными белками, он вряд ли вызовет аллергическую реакцию.3
Гороховый протеин содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму, но в нем мало метионина1 — аминокислоты, которая в основном содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Если вы придерживаетесь растительной диеты, для получения достаточного количества метионина вы можете добавить в рацион орехи, бобы или цельнозерновые продукты, такие как киноа.4
Исследования также показывают, что гороховый протеин легко усваивается. По степени усвоения его опережают только соевый белок и протеин из нута.5
Овсянка на завтрак, овес на ужин
Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ — именно то, что нужно тебе с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавь ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак — и будешь сыт до полудня. Как вариант, можешь с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт — к утру получишь отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).
Чтобы избежать комочков, смешай сухой белок с водой или молоком, взбей миксером и уже потом смешивай с овсом.
Видео
А теперь смотрите как готовят её на ютубе. А также рекомендации по приготовлению.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.
Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.
Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.
Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.
Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.
- Яичный белок — 5 шт. Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 г) Шоколадный сироп — по вкусу
Протеиновые супы
Сразу оговоримся: вкусного борща ты с протеиновым порошком не получишь. Да и рассольник вряд ли получится. Протеиновый порошок украсит только самые густые супы — вроде томатного, лукового или супа-пюре. Да, получится что-то вроде горячего смузи. Если ты к этому не готов, добавляй порошок в суп с мясом: неплохо подойдет суп-пюре из морепродуктов или овощная похлебка с тушенкой.
Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет — порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп — сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.
Протеиновый соус для пасты
Макароны, конечно, не самая спортивная пища — и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) — это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру — не готовь белковый соус на огне.
Сладкое и острое белковое мороженое
Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю — это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» — он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:
- 360 мл ванильно-миндального молока без сахара
- 120 мл кокосового масла
- 90 мл жирных сливок или кокосового крема
- 90 мл сливочного сыра
- 3 столовые ложки арахисового масла (или ореховой пасты)
- 2 столовые ложки 100% порошка какао без сахара
- 1 мерная доза сухого белка
- 2 столовые ложки семечек подсолнуха (2 tablespoons psyllium husk)
- 2 столовые ложки семян чиа
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди (не обязательно)
- 1 столовая ложка стевии (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка корицы или ванильного экстракта
Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу
Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.
Самодельные протеиновые батоночки
Конечно, ты можешь просто купить их в магазине — но приготовить их самому куда интереснее! Если тебя (как и нас) раздражает их густая и липкая начинка, тебе есть, чем ее заменить — смешай протеиновый порошок c коричневым воздушным рисом, геркулесом, миндальной мукой, орехами и злаками!
Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!
Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют .
Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.
Источник