Рецепты с овсяными отрубям

Отруби овсяные — рецепты

Отруби овсяные — вторичный продукт, получаемый при помоле овса. Он представляет собой оболочку зерна, содержащую до 90% его пищевой ценности. Состоит из клетчатки (нерастворимых пищевых волокон). Диета, суть которой заключается в употреблении полезных завтраков на основе этого компонента, помогает быстрому похудению. Как и другие виды отрубей (пшеничные, ржаные, льняные), продукт отличается низкой калорийностью — всего 110 ккал.

Свойства

Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи — можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.

Что приготовить?

Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:

Источник

Овсяные отруби — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Овсяные отруби: 139

200 гр. обезжиренного творога

2 яйца (или только белки)

3 ложки пшеничных (или овсяных) отрубей

3 ложки ржаных отрубей

03 марта 2014, 21:55

хлопья овсяные – 50 г

мука ржаная – 20 г

мука пшеничная – 3 ст.л.

отруби пшеничные – 1 ст.л.

отруби овсяные – 2 ст.л.

масло растительное ideal – 1,5 ст.л.

01 марта 2015, 00:06

отруби овсяные-50 г

растительное масло-для смазывания формы

24 мая 2018, 20:32

овсяные отруби мистраль — 60 г

овсяные хлопья мистраль — 60 г

манная крупа мистраль — 60 г

смородина — 1 ст

06 ноября 2015, 18:54

творог — 230 гр. (0,5%)

овсяная мука — 100 гр.

Читайте также:  Рецепты самой вкусной шавермы

овсяные отруби — 100 гр.

мягкое масло — 80 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

оливковое масло — 1 ст.л.

07 ноября 2020, 19:28

125 гр. (10 ст.л. с горкой) овсяных отрубей

25 гр. (5 ст.л. с горкой) пшеничных отрубей

8 гр. разрыхлителя

09 октября 2017, 14:39

сыворотка 500 мл.

отруби овсяные «мистраль» 5 ст.л.

корица мололотая 1 ч.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

03 ноября 2014, 22:57

овсяные отруби (хлопья) — 1 ст.

вода (кипяток) — 4 ст.

соль — 1 щепотка

мед или другой подсластитель — по желанию

12 марта 2021, 15:03

отруби овсяные 50 г

масло сливочное размягченное 75 г

разрыхлитель 1 ч.л.

17 октября 2018, 09:32

тростниковый сахар мистраль — 1,5 ст.л.

отруби овсяные мистраль — 1 горсть

ванильный сахар — 1 ч.л.

29 июня 2016, 21:20

1 ст л с горкой овсяных отрубей

1 ч.л. разрыхлителя (беру чуть меньше)

17 июня 2015, 10:55

смородина черная — 1 чашка

от мистраль— 2 ст.л.

от мистраль — 2 ст.л.

09 июля 2016, 21:15

отруби овсяные «мистраль» — 2 ст.л.

кокосовая стружка — 1 ст.л.

сахар «мистраль» — 1 ч.л.

ванильный сахар — щепотка

02 ноября 2015, 23:08

овсяные отруби-30 г

сахарная пудра-70 г

сливочное масло-100 г

16 сентября 2016, 18:40

отруби ржаные — 50 гр.

отруби пшеничные — 50 гр.

хлопья овсяные — 100 гр.

кефир обезжиренный — 200 мл.

15 октября 2020, 15:43

сливочное мягкое масло-70 г.

овсяные хлопья «мистраль»-30 г.

отруби «мистраль»-2 ст.л.

23 октября 2014, 23:55

1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

творог обезжиренный 200 гр

1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с грибами

черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

03 октября 2013, 15:36

сухой йогурт с ароматом ванили от oursson — 1 пакет – 150 г

морковь — 1 шт. средняя

отруби овсяные — 3 ст.ложки

29 февраля 2016, 16:30

отруби овсяные мистраль-4 ст.л.

сметана 20%-2 ст.л.

16 ноября 2014, 17:47

овсяные хлопья, 1 1/2 ст.

овсяные отруби (по желанию), 1/2 ст.

морковь, 1/2 средней,

свежая зелень (кинза, петрушка, укроп),

соевый соус (без консервантов и без генно-модифицированной сои),

02 декабря 2007, 01:43

овсяные хлопья тм «мистраль» — 3 ст.л.

отруби овсяные тм «мистраль» — 2 ст.л.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 — 3 ст.л.

разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

29 октября 2014, 17:53

орех макадамиа — 100 гр.

семена кунжута — 1 ст.л.

семена льна — 1 ч.л.

овсяные отруби — 1 ст.л.

19 сентября 2016, 15:27

хлопья овсяные 200 гр.

семя тыквы 70 гр.

семена льна 100 гр.

растительное масло 3 ст.л.

25 марта 2021, 17:46

творог обезжиренный (у меня сваля)-200 г

отруби овсяные-3 ст.л.

06 октября 2013, 18:57

отруби (овсяные) — 4 ст.л.

кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл.

черника (сущеная) — 2 ст.л.

инжир (сушеный ) — 1 ст.л.

семена льна — 1 ч.л.

10 ноября 2014, 00:02

овсяные хлопья(нежные) — 200 гр

отруби пшеничные — 4 ст.л.

яйца — 1шт( я брала 4 перепелиных)

18 июля 2011, 23:35

отруби овсяные(у меня смесь из трех) 4 ст л

ппеничные отруби молотые 1 ст л

кукурузный крахмал 1 ст л не полная

сода (разрыхлитель) 0,3 ч л

яйца 2 ( можно убрать 1 желток)

молоко обезжиренное(0,1%) 1 ст

13 января 2012, 18:37

курица — 1 кг. (у меня крылышки — 7 шт. )

Читайте также:  Простые рецепты соусов с молоком

пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья — 1/2 ст.

молотое льняное семя — 2 ст.л.

молотый миндаль — 1/2 ст.

шепотка чесночной соли

18 ноября 2011, 15:11

мука пшеничная 200 г.

овсяные хлопья «мистраль» 150 г.

отруби овсяные «мистраль» 50 г.

сода для выпечки 1 ч.л.

масло сливочное 100 г.

сахар тростниковый 80 г.

09 ноября 2014, 23:31

1. мука овсяная- ст. -200 мл.

2. мука ячневая- ст. -200 мл.

3. мука полбяная цельнозерновая- ст. -200 мл.

4. мука пшеничная цельносмолотая- ст. -200 мл.

5. мука пшеничная высший сорт- ст. -200 мл. +еще на вымес

Источник

Оцените статью
Adblock
detector