Рецепты с парижской буренкой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кукла (21)
  • книги (5)
  • пост (0)
  • дела житейские (36)
  • для лиру (3)
  • для сада (9)
  • дом (16)
  • домашнее платье (16)
  • платок,шарф,палантин (14)
  • когда-нибудь сделаю (38)
  • красота & здоровье (40)
  • здоровье (12)
  • уход за волосами (9)
  • кулинария (1104)
  • без мяса (66)
  • картошка (24)
  • (6)
  • напитки (5)
  • блины (5)
  • блюда из тыквы (15)
  • бутерброды (23)
  • грибы (6)
  • десерты (56)
  • домашнее вино и напитки (11)
  • завтраки (47)
  • заготовки (47)
  • индейка (11)
  • каши (13)
  • курица (129)
  • молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
  • мясо (140)
  • на природе (5)
  • несладкая выпечка (84)
  • праздничный стол (234)
  • рецепты коктейлей для блендера (9)
  • рыба (38)
  • салаты (104)
  • сладкая выпечка (241)
  • соусы (20)
  • супы (26)
  • украшения блюд (12)
  • утка (3)
  • фаст фуд (16)
  • ЧАЙ И КОФЕ (23)
  • яйца (20)
  • научусь шить! (30)
  • новый год (26)
  • пасха (8)
  • подарочные коробки (2)
  • рождество христово (16)
  • творчество (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

С «парижской буренкой»

Режу зелень, огурчики , помидорчики, лук , добавляю листья салата и кусочки брынзы, аккуратно перемешиваю и заправляю оливковым маслом , взбрызгиваю соком лимона.

По желанию можно использовать любое сочетание овощей .

Кабардино-балкарские лепешки- хычыны.

250 мл айрана (кефира), 250 мл горячей воды (но чтоб кефир не свернулся), 600 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды. Тесто должно быть жидковатым, но на муке его можно раскатать скалкой. Тесто смешиваем и выдерживаем полчаса в холодильнике. Начинка: буренка+ картофельное пюре+ лук. Можно добавить еще какой-нибудь твердый сыр. Пюре перемешать с буренкой и/ или тертым сыром равномерно. Делим кусок на 6-8 частей. скатываем шарики, каждый шарик раскатываем диаметром в 15 см, кладем начинку и защипываем верхушку, надо стараться. чтоб в пышке осталось как можно меньше воздуха, руками распластываем лепешку, раскатываем скалкой до 3-4 мм. Выпекаем на сухой чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном на среднем огне до появления золотисто-бежевых пятнышек. Лепешки пекутся не быстро, так что можно одновременно на двух сковородах, вполне успеете. Пока они горячие, нужно смазать сливочным маслом.

Есть несколько вариантов теста: можно просто кефир+ мука+ соль, можно кефир+ мука+ яйцо, можно обычную воду в первом рецепте заменить нарзаном.

Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук

Читайте также:  Салат с курицей сельдереем ананасом рецепт

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Настоящий греческий салат

Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Помидоры 2 штуки
Перец зеленый 1 штука
Огурцы 2 штуки
Маслины 10 штук
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Масло оливковое 5 мл
Соль на кончике ножа
Лук красный 1 головка

1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже из- бавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.

Источник

Рулет в лаваше

01 июня 2010, 22:51

Ингредиенты

  • лаваш 1,2 листа
  • красный перец (половина)
  • брынза 1/2 упаковки «парижская буренка»
  • сметана
  • зелень(петрушка, укроп и т.д.)
  • специи(майоран, базилик, перец молотый, мускатный орех)
  • чеснок 1 зубчик
Читайте также:  Рецепты с запеченными яблоками

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мелко зелень и Красный перец.

Смешиваем брынзу со сметаной. Сметану добавляем понемногу, как понравится вкус массы, добавляем зелень и красный перец.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. пробуем. если все устраивает, намазываем массу тонким слоем на лаваш, кладем сверху еще слой лаваша, еще намазываем. Заворачиваем в трубочку и кладем в холодильник на 30 мин.

Как пропитается — достаем и режем на маленькие кусочки.

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

так же в лаваш можно заворачивать любой ваш любимый салат. Это отличная закуска к праздничному столу. И просто на ужин.

Источник

Рецепты с парижской буренкой рецепт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправы: кориандр молотый, перец красный, перец черный,

Парижская буренка (сырный рассольный продукт) МОЖНО заменить сыром Фета или брынзой — 50 г

Перец болгарский — 300 г

Кабачок или патиссон — 200 г

Помидоры — 400 г

Чеснок (несколько зубчиков)

Козий сыр твердый — 50 г

Баклажаны — 500 г

Пошаговый рецепт

Нарезать кубиками наши паслены: баклажаны, болгарский перец, помидоры.

А так же я нарезала патиссон, лук, и морковь.

Затем, выкладывать в горшочки, добавив соль и специи. И залить горячей водой. Сверху полить оливковое масло.

Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.

Через полтора часа достаем, добавляем в каждый горшочек измельченный чеснок, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

В это время займемся Парижской буренкой!

Приготовим сырные треугольники:

«Буренку» достаем из пачки и смешиваем с натертым козьим сыром. Формируем треугольнички.

Источник

Что можно приготовить с помощью Феты «Парижская буренка» (кроме салата и бутербродов)?

Суп из сладкого перца. 3 сладких болгарских перца, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 небольшая картофелина, 3 зубчика чеснока, 4 измельченные веточки петрушки, 40 г плавленого сыра, 40 г сыра ‘фета’,1,5 ч. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 лимона с кожурой, 0,5 апельсина, соль, черный молотый перец. Смешать рубленую петрушку, плавленый сыр, фету, яйца и муку, взбить миксером. Затем сформировать с помощью чайных ложек 24 клецки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Картофель, лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидор и перец обдать кипятком, затем холодной водой; снять кожуру, удалить семечки. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Добавить на сковороду к остальным овощам. Сбрызнуть все соком апельсина и соком лимона. Добавить цедру лимона, перемешать. Варить овощи в собственном соку, помешивая, до полной готовности. Опустить клецки в кипящие овощи на 1 минуту, переложить в миску с подсоленной теплой водой. Готовые овощи посолить, поперчить, измельчить в блендере. Разлить суп по тарелкам, поровну разложить клецки.

Читайте также:  Рецепт как запечь осетрину

Пикантная сырная паста. 600 г г сыра фета, 150 г размягченного сливочного масла, 75 г жирного творожного сыра, около 75 мл взбитых сливок, 5—6 луковиц-шалот, молотая сладкая паприка, молотый красный перец, немного растительного масла, нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения. Сыр фета выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.

Прстые пирожки с сыром фета. 1. Тесто: Слоеное тесто готовое 500 г, Начинка: . Красная паприка 1 шт, Сыр фета 200 г, Петрушка 150 г, Оливки без косточек 5 шт, Ветчина 100 г, Яйцо для смазки .Измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225 С 15-20 мин.

Греческий пирог с сыром и шпинатом
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных

Инструкции: Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях) . Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу) . Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector