- Готовим паштет из тунца: рецепты с фото
- Самый простой способ
- Из консервированной рыбы
- Праздничный вариант
- Диетический вариант
- На завтрак
- Самые вкусные бутерброды с паштетом из тунца
- Что делать с тушкой тунца
- Паштет из тунца: оригинальный рецепт
- Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления
- Паштет из тунца с яйцом и сыром
- Как приготовить
- Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
- Паштет из консервированного тунца за 15 минут
- Приготовление: Шаг 1
- Паштет из тунца и авокадо
- Паштет из тунца и творожного сыра
- Пошаговая схема действий
- Пикантный паштет
- Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово
- Паштет из тунца и творожного сыра
Готовим паштет из тунца: рецепты с фото
Паштет из тунца – отличный вариант рыбной закуски. Его можно сделать как для будничного стола, так и для праздничного. Массу намазывают на бутерброды или подают отдельно, в порционных вазочках.
Делают такой паштет из разных видов тунца, свежего и консервированного, и мы подробно расскажем, как его готовить. Закуска эта может быть диетической или же, наоборот, более сытной. Туда добавляют сыр, оливки, томаты и даже свежий огурец.
Как бы там ни было, но отзывы о паштете из тунца, оставленные кулинарами и обычными потребителями, практически идентичны: это очень вкусно. Кроме того, эти блюда, как правило, очень быстро готовятся и содержат множество полезных веществ: кобальт, фосфор, кальций, хром, важные для организма кислоты, такие как Омега-3, витамины группы В.
Самый простой способ
Чтобы далеко не ходить, начнем с самого непритязательного способа подачи на стол такой закуски. Можно купить готовый паштет из тунца «Магуро».
Это достаточно качественный готовый продукт, и потребители отзываются о нем положительно. Выпускает такой паштет корпорация «Дальпромрыба».
Консерва натуральная, состоит из одной рыбы, загустителей практически нет. Относится этот продукт к категории «Премиум», но тем не менее его можно найти в сети самых бюджетных супермаркетов, например в «Пятерочке».
Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.
Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.
Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца – Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.
Из консервированной рыбы
Для того чтобы быстро приготовить паштет из тунца, не нужно ходить по магазинам в поисках особых изысков. Нам потребуется всего лишь баночка рыбы в собственном соку — приблизительно 300 грамм. Ну, а теперь приступим к самому процессу.
- Берем нашу баночку, открываем ее, выкладываем тунца. Сок сливаем. Разминаем тунца вилкой с небольшим кусочком сливочного масла – около 30 грамм. Можно поместить содержимое консервы в блендер – тогда паштет выйдет нежнее.
- Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Некоторые кулинары советуют несколько иную заправку. Они предлагают взять 2 ложки сметаны, а две – майонеза, чтобы было 50 на 50.
- Для сытности можно добавить два вареных яйца, очень мелко нарезанных.
- Из одного небольшого лимона (а лучше лайма) выжимаем сок.
- Теперь добавим немножко свежей нарезанной кинзы, соли и черного (можно белого) перца.
- Все еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Через час закуску можно намазывать на бутерброды. Прекрасно подойдут к ней нейтральные или соленые крекеры, а также бублики.
Интересным вариантом такого паштета является шар из тунца. Его готовят приблизительно так же, иногда с добавлением сливочного или плавленого сыра. Только смесь взбивают до полной гладкости, а затем формируют из нее шар. В холодильнике он, чтобы сохранить форму, должен простоять 5-6 часов.
Праздничный вариант
Паштет из тунца консервированного можно превратить и в деликатесное блюдо. Тогда к нему лучше подавать жареные тосты и вино. Готовится он, в принципе, так же, как и в предыдущем рецепте, на скорую руку, но с некоторыми секретами.
Вместо сметаны можно использовать сливки и мягкий творожный сыр. Сливок пойдет приблизительно 2 столовые ложки. Сыра же берут грамм 100. Дальше готовим следующим образом:
- 5 штук вяленых томатов мелко режем.
- Добавляем к тунцу 1 чайную ложку дижонской горчицы с медом.
- Взбиваем все это в блендере до однородной массы.
- Режем мелко горсть оливок и немного свежего базилика.
- Добавляем к паштету, солим, посыпаем смесью перцев.
- Вливаем сок лимона или лайма, перемешиваем.
- Теперь ставим в холодильник на полчаса. Пока что можно поджарить тосты!
Бутерброды лучше всего сбрызнуть немного оливковым маслом.
Диетический вариант
Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.
- Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
- Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
- Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
- Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
- Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
- Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.
На завтрак
Это раньше по утрам люди хорошо наедались. Сейчас другие времена, и на завтрак предпочитают что-нибудь легкое. Поэтому попробуем для утренней трапезы приготовить что-нибудь оригинальное.
Вот, например, особый рецепт паштета с тунцом к завтраку. Огуречный привкус этой закуски очень освежает. Можно взять свежие овощи или каперсы.
- Открываем 300-граммовую банку консервированного тунца в масле.
- Перекладываем в миску и разминаем. Добавляем 4 столовые ложки масла из банки.
- Разминаем дальше. Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
- Солим, перчим. Массу взбиваем в блендере до однородного состояния.
- Чтобы придать паштету кисловатый вкус, вливаем столовую ложку лимонного сока. Снова взбиваем.
- Можно добавить творожного сливочного или мягкого козьего сыра – 2 столовые ложки.
- И теперь добавим мелко нарезанные огурцы или каперсы. Их тоже должно быть примерно 2 столовые ложки.
Разумеется, не забываем такой паштет выдержать в холодильнике перед подачей на стол. Можно этой закуской также нафаршировать выдолбленные свежие огурцы.
Самые вкусные бутерброды с паштетом из тунца
Многие кулинары советуют этот французский оригинальный рецепт. Кроме консервированного тунца, туда добавляют еще и копченого лосося. Такой паштет нужно готовить заранее, а не в последний момент, как в предыдущих рецептах.
- 160 грамм тунца (консервированного) без жидкости и 150 грамм сливочного сыра маскарпоне смешать.
- Добавить две луковицы шалот (мелко нарезанные).
- Посечь немного укропа и базилика. Зелень и лук добавить к смеси тунца с маскарпоне.
- Очень мелко нарезать 5-6 ломтиков копченого лосося.
- Посолить, поперчить, поставить в холодильник. Предварительно закуску лучше уложить в форму. Паштет должен находиться там не менее шести часов. Если он простоит в холодильнике всю ночь, это даже лучше.
Если вы готовите не французскую, а немецкую версию паштета из тунца с лососем, то вместо сливочного сыра в закуску добавляют масло, а вместо лука шалот — несколько посеченных зубчиков чеснока. В смесь также вливают лимонный сок и всыпают натертую цедру. Украшают паштет долькой цитрусовых и веточкой петрушки.
Что делать с тушкой тунца
Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.
Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.
Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего – среднего – слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.
Паштет из тунца: оригинальный рецепт
- Нарежьте кубиками филе тунца (250 грамм) – желательно нижнюю жирную часть.
- 2 зубчика чеснока и две картофелины измельчите таким же образом, как и рыбу.
- Поставьте все это вариться на 10 минут. Картофель должен стать мягким. Воды дайте минимум, чтобы только покрыла рыбу и овощи. Газ прикрутите до минимума.
- Мелко нарежьте полпучка свежей зелени и несколько маслин.
- Добавьте все это в смесь вареного тунца и картофеля.
- Влейте по 1-2 ложки оливкового масла и сока лайма. Посолите, поперчите.
- Теперь измельчите все при помощи блендера до однородной массы.
Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.
Источник
Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления
Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.
Паштет из тунца с яйцом и сыром
Паштет из консервированного тунца с яйцом, сыром и луком – отличная закуска к любой трапезе.
- 300 г консервированного тунца
- 2-3 яйца
- небольшая луковица
- 80 г твердого сыра
- перец по вкусу
Мы приготовили этот паштет из тунца, но также можно использовать консервированный лосось. Количество лука, яиц и сыра ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить
Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.
1 банка консервированного тунца |
2 яйца |
2 средних помидора |
10 миллилитров оливкового масла |
несколько веточек укропа |
Слить жидкость из консервированного тунца.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.
Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.
С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.
Хранить в холодильнике до 3 суток.
Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!
- Тунец – 2 шт. банки консервированного
- Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
- Помидор – 2 шт. средних
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст. л. жирной
- Горчица зерновая – 1 ст. л.
- Укроп – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию или репчатый
Приготовление: Шаг 1
- Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
- Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
- Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
- Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
- Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце — немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.
- Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
- Нажмите слегка рукой — жидкость быстрее стечет.
- В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
- Укроп у меня свежезамороженный.
- Все прокрутить до полной однородности.
- Паштет из консервированного тунца за готов!
- Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.
Паштет из тунца и авокадо
Эффектная и вкусная рыбная закуска. Приготовить такую очень просто, смешайте необходимые ингредиенты и подавайте. Кто любит тунец и авокадо — обязательно попробуйте.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 авокадо
- зеленый лук
- майонез или сливочный сыр
- соль
- молотый черный перец
- С тунца слить всю жидкость и размять вилкой.
- Авокадо очистить, добавить к тунцу, размять и смешать их вместе.
- Добавить в паштет мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправить столовой ложкой майонеза или сливочного сыра. Довести до вкуса солью и молотым черным перцем.
- Подавать с хлебными тостами.
Паштет из тунца и творожного сыра
Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.
Удивительно, но такой набор продуктов, как тунец и творожный сыр, идеально сочетаются друг с другом. Нежный и мягкий паштет станет вашей любимой закуской — он отлично подойдет как для завтрака, так и для романтического ужина с бокалом вина, а его приготовление на домашней кухне займет несколько минут. Труднее выдержать полчаса, пока блюдо охлаждается в холодильнике – попробовать его хочется сразу!
- Консервированный тунец. Можно использовать и готовый паштет;
- Мягкий творожный сыр. Его калорийность невелика, а консистенция наиболее нежна. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции – 200 г тунца и 100 г творожного сыра, на 4 порции – 400 и 200 г соответственно;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки сливок;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- Зелень петрушки для украшения.
Для второго рецепта, приготовление по которому предполагает острую закуску, дополнительно нужна ложка сладкой горчицы с медом, несколько вяленых томатов, лимонный сок и оливки.
Пошаговая схема действий
Рецепт паштета из консервированного тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. Приготовление сливочного паштета займет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!
- Выложите кусочки рыбы в миску, а жидкость слейте. Разомните их вилкой.
- Добавьте творожный сыр и слегка перемешайте.
- Добавьте сливки и размягченное масло.
- Посолите и поперчите смесь.
- Взбейте ее с помощью блендера.
- Переложите в тарелку или форму, украсьте измельченной петрушкой.
- Поставьте на 30 минут в холодильник.
Пикантный паштет
С кисло-сладко-солеными нотами готовится по такому же принципу. В состав мы добавляем несколько вяленых томатов, а связующим звеном выступает сок свежего лимона и горчица с медом. Смесь тщательно взбивается, а затем в нее добавляются мелко нарезанные колечками оливки и зелень петрушки.
Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!
Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово
Паштет из тунца — это вкусная, питательная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем любителям морепродуктов и рыбы. Подавать к столу паштет можно с хлебом, лавашом, хлебцами, блинами.
Готовить паштет проще простого, если вы купили вкусный тунец с приятным привкусом, тогда закуска выйдет на славу. Мы добавим всего лишь вареное яйцо и маринованный лук, поверьте, этого будет достаточно. Нежный паштет получится настолько вкусным, что оторваться от него будет очень сложно! Специи можно добавлять в рецепт на свой вкус. Непременно приготовьте такой паштет, рецепт достойный!
- Тунец консервированный — 180 Грамм (в масле)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА»
Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте уксус и воду. Маринуйте 10 минут.
Лишнее масло с тунца слейте, переложите тунец в миску.
Вареное куриное яйцо почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к тунцу.
Следом добавьте к рыбе маринованный лук, соль и перец по вкусу.
Переложите все в блендер, измельчите на высоких оборотах до кремовой консистенции, отрегулируйте вкус. Готовый паштет подавайте к
столу.
Паштет из тунца и творожного сыра
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня суббота! Решили с любимой выпить вина! Так как был уже вечер, она попросила в качестве закуски к вину что-нибудь быстрое и вкусное! Я подумал и решил, что тосты жаренного хлеба с нежным паштетом из консервированного тунца, творожного сыра, с добавлением вяленных томатов, дижонской горчицы с медом, лимонным соком, оливок и рубленной петрушки, будет то что надо! Потрясающее и не сложное сочетание таких продуктов, превратилось в прекрасное сопровождению к нашему вину. Попробуйте приготовить (тем более на быструю руку) и я просто уверен, что вам очень понравится! Итак, преступим.
- тунец консервированный — 200 г
- творожный сыр — 100 г
- помидоры вяленые — 5 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- горчица дижонская с медом — 1 ч.л.
- петрушка зелень — 1 веточка
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль морская — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
Соединяем тунец (только хорошенько слейте сок из банки), мягкий сыр, вяленые томаты, горчицу и выжимаем сок из дольки лимона.
Пробиваем все блендером.
До однородной пасты.
Оливки нарезаем колечками, петрушку рубим.
Добавляем к паштету петрушку и оливки, солим по желанию, обязательно щедро свежемолотый перец.
Аккуратно перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Все готово! Теперь остается только жарить в тостере хлеб и намазывать на него нежный и вкусный паштет. Можно сверху украсить нарезанными вялеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!
Источник