- Макароны-бантики: рецепты
- Фарфалле
- Известный рецепт: ингредиенты
- Как приготовить?
- Восхитительное блюдо
- Паста бантики с мясом на сковороде
- Бантики в сливочном соусе
- Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.
- Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Паста с тыквой в сливочном соусе
- Спагетти с жареной курицей
- Острые макароны со свиной шейкой
- Спагетти-микс с сардинами в фольге
- Паста «Холодная»
- Ньокки с голубым сыром и шпинатом
- Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
- Макаронная запеканка
- Шпинатная лапша с овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Моё заливное из курицы
- Панна-коттовый торт «Чeрный лес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны-бантики: рецепты
Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.
Фарфалле
Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.
Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.
Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».
Известный рецепт: ингредиенты
Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.
Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:
- макароны-бантики – 150 г;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- оливки – одна горсть;
- орехи кедровые – 1 горсть;
- один большой пучок петрушки;
- маленький пучок базилика;
- два зубчика чеснока;
- малый пучок шнитт-лука;
- 12 штук помидоров черри;
- 50 мл белого вина;
- чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
- морскую соль.
Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.
Как приготовить?
Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.
Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.
Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.
Восхитительное блюдо
Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:
- фарфалле – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- 300 г филе куриного;
- 400 г капусты брокколи;
- 200 г сыра твёрдого;
- 200 мл сливок.
Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.
К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.
Источник
Паста бантики с мясом на сковороде
- Свинина мякоть 200-250 гр
- Паста бантики 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль По вкусу
- Вода 300-400 мл
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, натёртую морковь и обжариваем все вместе ещё минут 7-8.
Добавляем соль и промытый лавровый лист.
Наливаём горячую воду и добавляем пасту бантики.
Готовим под крышкой на маленьком огне в течении 10-15 минут до готовности.
Источник
Бантики в сливочном соусе
Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.
Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.
Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.
Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).
Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.
Трем на мелкой терке сыр.
Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.
В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.
Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!
Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.
Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.
К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.
Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.
Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!
Источник
Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.
Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.
Здесь территория для тех кто стройнеет и следит за своей фигурой.
На канале я делюсь опытом своего похудения, практически онлайн, и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.
Мой результат — минус 57 кг с мая 2018 года.
И в моем рационе вы не найдете мисок с салатом и морковкой. Здесь худеют вкусно и сытно, придерживаются дефицита калорий и баланса белков, жиров и углеводов.
Мы хотим не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.
А поэтому не лишаем организм полезных веществ которые содержатся в продуктах, едим картофель, бананы и макарошки!
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом — бантики с куриным фаршем в сливочном соусе.
Это просто бомба! Вкусно, сытно и совершенно не навредит нашему похудению.
✅Нам понадобится на 5-6 порций:
- любые макароны твердых сортов пшеницы (это необходимые нам сложные углеводы) — у меня бантики -225 г в сухом виде ,
- фарш из куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку) — 300 г,
- 1 небольшая луковица — 40 г,
- чеснок — 10 г,
- сыр сулугуни — 80 г,
- 50 мл 10% сливок,
- соль, черный перец, а также приправа Травы Греции или Прованские травы — по желанию.
✅На приготовление уйдет не так и много времени.
Заранее ставим отваривать макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Нарезаем лук и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук и чеснок без добавления масла (я пользуюсь антипригарной сковородой). Чтобы не пригорало добавляем чуть воды.
Источник
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:
- Грудка куриная — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Кукуруза (в початках) — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Пюре томатное — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.2 ккал | белки 114.1 г | жиры 101.6 г | углеводы 212.1 г |
Порции | |||
ккал 567.6 ккал | белки 28.5 г | жиры 25.4 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:
Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей — шпината, томатов и яичных желтков.
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.
Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное, не переварить!
Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.
Похожие рецепты
Паста с тыквой в сливочном соусе
Спагетти с жареной курицей
Острые макароны со свиной шейкой
Спагетти-микс с сардинами в фольге
Паста «Холодная»
Ньокки с голубым сыром и шпинатом
Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
Макаронная запеканка
Шпинатная лапша с овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Моё заливное из курицы
Панна-коттовый торт «Чeрный лес»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2010 года Te_tyana #
22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года офф-он deleted #
22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года мисс #
23 декабря 2010 года офф-он deleted #
23 декабря 2010 года офф-он deleted #
23 декабря 2010 года skyfuntik #
24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
ну, значит, мастерство не пропьёшь.
22 декабря 2010 года Ilona_Elena #
24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
так и хочеться схватить вилку и перекусить вашими бантиками.
22 декабря 2010 года ИВА tmprename #
22 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года Лианда #
22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года сильвестр #
22 декабря 2010 года Lady_Ju #
22 декабря 2010 года МариЖко #
22 декабря 2010 года агент 07 #
24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник