Рецепты с пастой бантики

Содержание
  1. Макароны-бантики: рецепты
  2. Фарфалле
  3. Известный рецепт: ингредиенты
  4. Как приготовить?
  5. Восхитительное блюдо
  6. Паста бантики с мясом на сковороде
  7. Бантики в сливочном соусе
  8. Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.
  9. Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
  10. Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паста с тыквой в сливочном соусе
  15. Спагетти с жареной курицей
  16. Острые макароны со свиной шейкой
  17. Спагетти-микс с сардинами в фольге
  18. Паста «Холодная»
  19. Ньокки с голубым сыром и шпинатом
  20. Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
  21. Макаронная запеканка
  22. Шпинатная лапша с овощным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Калейдоскоп»
  25. Моё заливное из курицы
  26. Панна-коттовый торт «Чeрный лес»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны-бантики: рецепты

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.

Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Читайте также:  Wincc что такое рецепты

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

Источник

Паста бантики с мясом на сковороде

  • Свинина мякоть 200-250 гр
  • Паста бантики 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Вода 300-400 мл
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.

Добавляем мелко нарезанный лук, натёртую морковь и обжариваем все вместе ещё минут 7-8.

Добавляем соль и промытый лавровый лист.

Наливаём горячую воду и добавляем пасту бантики.

Готовим под крышкой на маленьком огне в течении 10-15 минут до готовности.

Источник

Бантики в сливочном соусе

Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.

Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.

Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.

Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).

Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.

Трем на мелкой терке сыр.

Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.

В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.

Читайте также:  Рецепт приготовления солянки для детей

Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!

Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.

Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.

К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.

Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.

Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!

Источник

Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.

Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.

Здесь территория для тех кто стройнеет и следит за своей фигурой.

На канале я делюсь опытом своего похудения, практически онлайн, и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.

Мой результат — минус 57 кг с мая 2018 года.

И в моем рационе вы не найдете мисок с салатом и морковкой. Здесь худеют вкусно и сытно, придерживаются дефицита калорий и баланса белков, жиров и углеводов.

Мы хотим не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.

А поэтому не лишаем организм полезных веществ которые содержатся в продуктах, едим картофель, бананы и макарошки!

Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом — бантики с куриным фаршем в сливочном соусе.

Это просто бомба! Вкусно, сытно и совершенно не навредит нашему похудению.

✅Нам понадобится на 5-6 порций:

  • любые макароны твердых сортов пшеницы (это необходимые нам сложные углеводы) — у меня бантики -225 г в сухом виде ,
  • фарш из куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку) — 300 г,
  • 1 небольшая луковица — 40 г,
  • чеснок — 10 г,
  • сыр сулугуни — 80 г,
  • 50 мл 10% сливок,
  • соль, черный перец, а также приправа Травы Греции или Прованские травы — по желанию.

✅На приготовление уйдет не так и много времени.

Заранее ставим отваривать макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Нарезаем лук и мелко рубим чеснок.

Обжариваем лук и чеснок без добавления масла (я пользуюсь антипригарной сковородой). Чтобы не пригорало добавляем чуть воды.

Источник

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Кукуруза (в початках) — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пюре томатное — 3 ст. л.
  • Соль
Читайте также:  Блюдо бабьи языки рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
101.6 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
567.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей — шпината, томатов и яичных желтков.

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.

Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное, не переварить!

Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Похожие рецепты

Паста с тыквой в сливочном соусе

Спагетти с жареной курицей

Острые макароны со свиной шейкой

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Паста «Холодная»

Ньокки с голубым сыром и шпинатом

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Макаронная запеканка

Шпинатная лапша с овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Моё заливное из курицы

Панна-коттовый торт «Чeрный лес»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2010 года Te_tyana #

22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года офф-он deleted #

22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года мисс #

23 декабря 2010 года офф-он deleted #

23 декабря 2010 года офф-он deleted #

23 декабря 2010 года skyfuntik #

24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

ну, значит, мастерство не пропьёшь.

22 декабря 2010 года Ilona_Elena #

24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

так и хочеться схватить вилку и перекусить вашими бантиками.

22 декабря 2010 года ИВА tmprename #

22 декабря 2010 года wwb80 #

22 декабря 2010 года Лианда #

22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года сильвестр #

22 декабря 2010 года Lady_Ju #

22 декабря 2010 года МариЖко #

22 декабря 2010 года агент 07 #

24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector