- Паста Букатини
- Этимология букатини
- Способ изготовления и виды букатини
- Основные сочетания и рецепты с букатини
- Два рецепта пасты букатини. Вторые блюда
- Рецепт букатини с консервированными томатами и беконом
- Букатини с грибами
- Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Bucatini необычная и трудная паста для интерпретации в неаполитанской кухне. Почему?
- Букатини с морепродуктами в конверте
- Ингредиенты для «Букатини с морепродуктами в конверте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Букатини с морепродуктами в конверте»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с морепродуктами
- Паста с морепродуктами
- Букатини с морепродуктами в конверте
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с морепродуктами
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- «Спагетти с морепродуктами»
- Похожие рецепты
- Яичная лапша в устричном соусе
- Корейская лапша «Чап чей»
- Паста «Женщины и берсальеры»
- Макаронные трубочки
- Запеканка из лапши с брокколи
- Паста с томатным соусом в одной сковороде
- Паста с цуккини и тремя видами сыра
- Паста с фасолью
- Постные макароны-лапша «Игра красок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананас»
- Бутерброд с яичницей в СВЧ
- Творожник «Полный облом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста Букатини
Букатини (Bucatini) — разновидность трубчатой пасты, имеющей длинную и узкую форму, делающую ее схожей со спагетти. Однако, паста букатини имеет сквозное крошечное отверстие, позволяющее собирать соус внутрь себя. Для букатини характерна плотная текстура и жевательная консистенция.
Букатини прекрасно сочетаются со сливочными и питательными соусами, особенно с классическим соусом аматричана, приготовленным из помидоров и гуанчиале.
Этимология букатини
Название «букатини» происходит от итальянского «буко», означающего дыру. Однако, как и многие другие пасты на юге Италии буктини имеет другое название. Там эту пасту называют перикателли (perciatelli) от неаполитанского слова перикато (pericato), означающего пронзенный.
Способ изготовления и виды букатини
Помимо захвата соуса одной из причин создания отверстия внутри букатини может быть равномерное приготовление пасты. В противном случае, внутренняя часть оставалась бы твердой, в то время как внешняя уже была бы готова.
Происхождение отверстия кроется в оригинальном способе изготовления этой пасты с помощью тростника или тонкого стержня, известного как ферретто.
Изготовление пасты букатини с помощью ферретто
Сначала маленький кусочек теста раскатывался, после чего его растягивали вокруг ферретто. Потом кусочек снимался со стержня с уже готовым в нем отверстием. Похожим образом в Южной Италии до сих пор делаются бузиати, фузилли и маккерони аль феретто.
В настоящее время эту пасту можно встретить в ассортименте многих производителей и купить как в итальянских супермаркетах, так и зарубежом. Появление отверстий в промышленном производстве достигается путем прессования теста через бронзовые пластины
В зависимости от размера разделяют два вида букатини: маленькая — букатини пиколи (bucatini picoli), большая — букатини гранди (bucatini grandi). Также есть рифленая версия под названием букатини ригати (bucatini rigati).
Основные сочетания и рецепты с букатини
Паста букатини очень популярна в Центральной Италии, в частности в Риме. Ее любят использовать во многих классических рецептах — таких, как карбонара и качо э пепе.
Источник
Два рецепта пасты букатини. Вторые блюда
Букатини – это одна из разновидностей пасты. Она представляет собой толстые и длинные макароны с отверстием по центру. Отдаленно они напоминают спагетти. Если правильно приготовить такую пасту, она вполне может стать центральным блюдом на праздничном столе. Как варить букатини и с чем их сочетать?
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт букатини с консервированными томатами и беконом
Паста идеально сочетается с помидорами и беконом. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо.
• 400 г пасты букатини;
• 100 г бекона (можно заменить на копченую грудинку);
• 450 г консервированных помидоров;
• половинка горького перца;
• растительное масло (лучше оливковое);
• тертый твердый сыр для декорации.
Луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки, бекон также разрежьте на ломтики. Эти ингредиенты, а также перец целиком сложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и поджарьте, пока лук не зарумянится. После этого вынимайте перец. Он больше не нужен.
Помидоры порубите на крупные куски и положите в сковороду к бекону с луком. Добавьте соль и тушите блюдо 15 мин.
Пока готовится соус, отварите букатини в подсоленной воде. Сложите пасту в сковороду с готовым томатно-беконовым соусом и перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и каждую порцию присыпьте тертым сыром.
Букатини с грибами
Грибы делают пасту более праздничной и изысканной. Кроме того, в этом блюде присутствует сливочный соус, который также подчеркивает элегантный вкус букатини.
• 300 г шампиньонов;
• 150 г твердого сыра (лучше всего голландского);
• 150 мл сливок (30% жирности);
• 1/3 ч. л. прованских трав;
• соль и черный молотый перец.
В первую очередь нарежьте шампиньоны на достаточно тонкие пластины и поджарьте их. Будет вкуснее, если для жарки вы используете не растительное, а сливочное масло. Пока жарятся грибы, сварите букатини. Для этого положите их в подсоленную кипящую воду и варите примерно 8 мин.
В сковороду с подрумяненными грибами вылейте сливки, уменьшите огонь до минимального и томите соус еще немного. Сыр натрите на крупной терке.
Сложите в одной емкости отваренную пасту, сливочно-грибной соус, сыр. Положите в блюдо прованские травы. Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Теперь вы видите, что паста букатини не так уж сложна в приготовлении. Добавьте ее в свое меню и попробуйте сделать блюдо и с грибами, и с беконом. В обоих случаях получится очень вкусно.
Источник
Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
Для рецепта макарон вам потребуется:
- свиная шейка (сырокопчёная)
- сыр (в идеале пекорино)
- вино белое (сухое)
- перец
- помидоры (вяленые в масле)
- масло оливковое
- макароны (букатини).
Рецепт приготовления макарон:
Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.
К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.
Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.
Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.
Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.
Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.
Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Bucatini необычная и трудная паста для интерпретации в неаполитанской кухне. Почему?
В своём блоге я пишу все о Неаполе, о местных традициях, о неаполитанской кухне, и о регионе Кампания. Я здесь живу уже почти 10 лет, поэтому хочу обратить ещё раз внимание своих читателей на то, что я не пишу о том, чего я сама не видела своими глазами, что не дегустировала и не пробовала сама.
А особое внимание хочу обратить на то, что пишу о местах для путешествий, в которых я была сама и не по одному разу, я дружу со многими неаполитанскими семьями, и была во многих домах. Поэтому просто так, опираясь на источники из интернета — я не пишу. Пробуя определённые блюда, я всегда стараюсь узнать историю этих блюд, и почему именно так и с чем их готовят. Вот такая я, «Почемучка» .
В разнообразии итальянской пасты есть паста, похожая по длине на спагетти и лингуине, но она сделана как цилиндр, и в ней есть пространство, дырочка по всей длине. “Buco” — на итал. дырка, отсюда и вышло название этой пасты Bucatini. Неаполитанцы очень осторожно подходят к приготовлению блюд с этой пастой, такая она неподдающаяся и прихотливая в приготовлении, про другие регионы я не знаю, и не приходилось мне есть блюда с этой пастой там.
«Почему этот вид пасты используют так мало и с маленьким количеством соусов» — я спросила однажды, перед тем как есть эту пасту с соусом из свежих помидоров и моцареллой с базиликом. Кстати, я её ела первый раз!
«Эту пасту надо уметь готовить, потому что она объёмная и, для нас она не подходит для всех видов соусов. Эту пасту надо готовить, когда ты хочешь особо выделиться и приготовить незабываемое блюдо!» — так говорят неаполитанские хозяюшки.
Мне поведали, что лучшие соусы для bucatini — это соус с осьминогом, помидорами или томатной пастой с каперсами под солью (тип маленьких оливок); с моцареллой, помидором или базиликом.
Действительно, паста, неподдающаяся чтобы ее просто есть с вилкой, она объёмная, но блюда правда кажутся другими с изюминкой, она все время хочет ускользнуть или упасть с вилки!)))))
Bucatini надо и варить осторожно точно по времени, указанном на упаковке. Так что эта информация для вас в «плейлист» по итальянским блюдам.
Стало ли Вам интересно попробовать этот вид пасты или приготовить ее самим. Вы можете взять себе на заметку bucatini, когда захотите очень удивить гостей, а особенно если захотите приготовить пасту с двумя самыми распространёнными соусами для пасты из Неаполя, а особенно с осьминогом! В качестве оливок, Вы можете использовать чёрные или фиолетовые оливки из Италии.
Так что кто не боится трудностей и хочет получить навык в кулинарном мастерстве, как неаполитанцы, Bucatini как настоящий рыцарь бросает вызов всем!)))
Я люблю слушать рассказы неаполитанцев обо всем, что связано с их культурой, и каждый раз узнаю что-то новое и интересное, так что интерес к Неаполю может быть нескончаемым. )))
Если бы неаполитанцы не придумали свои шедевры с этим типом пасты — они были бы не неаполитанцы!
Источник
Букатини с морепродуктами в конверте
Доброго дня, конфа. После «кровавых» пересадок пришлось возвратиться к любимой пасте, ибо друзья заказали именно ее. Я, пользуясь случаем, сфотографировал процесс. Все уже, наверное, знают, что паста для меня — почти всe! В основу рецепта был взят классический и, исходя из большой любви к пасте, модифицирован, так сказать, добавился южный блеск!
Ингредиенты для «Букатини с морепродуктами в конверте»:
- Макаронные изделия / Макароны (букатини, лингвини, спагетти) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор ( в собственном соку, по вкусу)
- Масло оливковое
- Морепродукты (стандартный морской коктейль, но можно подобрать под конкретного гостя) — 500-700 г
- Каперсы — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.8 ккал | белки 141.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Букатини с морепродуктами в конверте»:
Как обычно, знакомимся с продуктами. Героев нужно знать в лицо.
Разогреваем духовку до 190 гр.
Ставим вариться пасту, и варим ее строго до аль денте. Пробуем, дабы в центре чувствовалась «твердинка».
В сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок.
Добавляем консервированные помидоры, баночные, в масле. Солим, перчим.
Готовим 5 минут на медленном огне. Перемешиваем с пастой, петрушкой, морепродуктами и каперсами.
Достаем бумагу для выпечки и отрезаем см
35. Смазываем слегка маслом.
Укладываем на бумагу пасту, распределяем начинку равномерно. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.
-Закручиваем конвертом.
Помещаем конверты на противень и запекаем минут 20-25, чтобы хорошо прогреть.
Все. Немного даем остыть, ибо горячее — жуть. Охлаждаем легкого белого сухаря и в бооооой!.
Проверено, блюдо с удовольствием попадает в разряд «для гостей», ибо смотрится эффектно и колоритно. Ну, и «для души», конечно.
Приятного наслаждения жизнью. Брахман,Одесса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго дня, конфа. После «кровавых» пересадок пришлось возвратиться к любимой пасте, ибо друзья заказали именно ее. Я, пользуясь случаем, сфотографировал процесс. Все уже, наверное, знают, что паста для меня — почти всe! В основу рецепта был взят классический и, исходя из большой любви к пасте, модифицирован, так сказать, добавился южный блеск!
Другие варианты рецепта
Спагетти с морепродуктами
Паста с морепродуктами
Букатини с морепродуктами в конверте
Паста с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами и овощами
«Спагетти с морепродуктами»
Похожие рецепты
Яичная лапша в устричном соусе
Корейская лапша «Чап чей»
Паста «Женщины и берсальеры»
Макаронные трубочки
Запеканка из лапши с брокколи
Паста с томатным соусом в одной сковороде
Паста с цуккини и тремя видами сыра
Паста с фасолью
Постные макароны-лапша «Игра красок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананас»
Бутерброд с яичницей в СВЧ
Творожник «Полный облом»
Комментарии и отзывы
2 марта 2010 года VictoriaS #
27 февраля 2010 года AiAiAi #
27 февраля 2010 года Dinni #
23 февраля 2010 года Halynka #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года xsenia #
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
19 февраля 2010 года mysj19 #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года mylik-sv #
18 февраля 2010 года irusja #
18 февраля 2010 года Lzaika45 #
18 февраля 2010 года Lzaika45 #
18 февраля 2010 года kovka deleted #
18 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Lady Kitten #
18 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Varja #
18 февраля 2010 года Laralaram #
18 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года molohovez #
18 февраля 2010 года ВИКА-72 #
18 февраля 2010 года lelika # (модератор)
18 февраля 2010 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник