- Пенне — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пенне: 149
- Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
- Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
- Трехцветные пенне с лососем и красной икрой
- Паста пенне с соусом песто
- Паста пенне в томатно-сливочном соусе
- Пенне Примавера
- Паста пенне с курицей и овощами в сливочном соусе
- Паста пенне с мидиями в сливочно-винном соусе
Пенне — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пенне: 149
200 г. пенне (или пенне ригате)
125 г. моцареллы
1 горсть пармезана
1 спелый помидор
200 г. протертых томатов в собственном соку.
1 зубчик чеснока
21 мая 2013, 19:14
225 гр. макаронных изделий (у меня пенне)
30 июня 2014, 08:12
150 гр. бекона, 1/2 среднего кабачка, 2 ст.л. маскарпоне, паста (пене или ротини), соль, смесь перца.
26 июня 2008, 14:36
— 125 гр. сахарной пудры
— 1 белок, взбитый в пену
28 января 2010, 02:01
250 гр. жирного творога,200 гр. сливок(взбитых в густую пену),1банка йогурта,тёртый шоколад 50 гр. 6 ст.л. малинового сиропа.
17 февраля 2008, 17:28
макароны пенне (перья)- 250 г
брокколи замороженная — 200-400 г
сырокопченое мяско — от души, но не менее 100 г
сыр твердый — по желанию
16 мая 2009, 16:58
450 г.пасты (фарфалле,пенне,фузилли)
400 г.замороженного зелёного горошка
200 мл.сливок 23% жирности
100 г.сыра пармезан
15 декабря 2011, 13:25
пенне ригате 1 уп
жгучий перец 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
паста томатная 1 ч.л.
05 июля 2009, 19:14
перец (зеленый, красный, оранжевый)-3 шт
25 ноября 2013, 06:48
300 гр. запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)
230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
1 зубчика чеснока
3 ст. молока или нежирных сливок
120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
150 гр. твердого сыра (у меня маасдам)
22 января 2011, 18:17
пенне(сух) 150 гр.
соус томатный 300 гр.
перец чили 1 шт.
лук репч. 1 шт. (небольшая)
06 февраля 2009, 00:27
1 ст.л. оливкового масла
2 куриные грудки без кости
6 тонко нарезанных полосок бекона
150 гр. замороженного зеленого горошка
20 августа 2009, 22:52
500 гр. куриной грудки
200 гр. замороженной зеленой фасоли
100 гр. кешью пасты
15 июля 2010, 00:05
— рулька свиная — 1 шт
— барбарис сушеный — 1 ч.л.
— чеснок — 4 зубчика.
— паста тм borges пенне ригате — 30 г
03 марта 2015, 14:42
макароны (ракушки или пенне) 200-250 гр. 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1/2 кабачка, подсолнечное или оливковое масло, сметана 100 гр. травы итальянской кухни, соль .
11 сентября 2008, 18:29
соус песто — 1 ст.л.
салями — 6 кусочков,
вяленые томаты — 8 кусочков,
15 февраля 2015, 20:27
паста бантики или пенне
помидоры вяленые, в оливковом масле
100 гр. моццареллы,нарезанной кубиками
фиолетовая луковичка (по желанию)
26 июля 2009, 20:37
перец сл. желтый 1/2 шт.
помидоры-черри 7-9 шт.
горошек стручковый 10 шт.
чеснок св. 2 зубчика
масло ол. 2,5 ст.л.
29 марта 2012, 12:35
пенне (сух) 180 гр.
спаржа-беби 250 гр.
филе курицы 200 гр.
масло сл. 100 гр.
сок лимона 1,5-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
21 августа 2010, 23:38
пенне borges — 500 г
кедровые орехи — 2 ст.л.
сыр пармезан — 150 г
базилик — 150 гр. (большой пучок)
курица (филе) — 300 г
чеснок — 2 дольки
29 января 2015, 15:57
— паста пенне ригате тм borges — 100 г
— горошек зеленый замороженный — 130 г
— чеснок — 1 зубчик
— перец черный свежемолотый —
06 февраля 2015, 01:08
225 гр. короткой пасты (пенне, фузилли)
0,5 шт. болгарского перца
2 шт. средних помидор
125 гр. моцареллы
50 гр. твёрдого сыра
1 ст л растительного масла
10 октября 2011, 20:35
макароны «пенне»-0,5 пачки (200 г)
тунец консервированный-1 банка.
28 января 2015, 02:07
макароны пенне (трубочки) 1 двухсот гр. овая чашка
молодой кабачок 1 шт.
сырокопченая колбаса 100 гр.
сосиски 2 шт. (или вареная колбаска без жира 100 гр. )
чеснок 1 зубчик
тимьян, майоран по паре веточек
28 апреля 2008, 16:37
кролик 2 окорочка
сметана 20 % 350 гр.
вино белоое сух. 150 мл.
15 апреля 2009, 20:28
— паста тм borges пенне ригате — 50 г
— брокколи замороженная — 5 соцветий
— фасоль консервированная — 2 ст.л.
— перец болгарский желтый — 1/4 шт
— помидор свежий — 1/2 шт
13 февраля 2015, 15:58
свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)
50 гр. сливочного масла
500-600 мл. молока
20 января 2009, 02:30
филе куриной грудки без кожи и костей — 1 шт
зелень — лук, укроп, петрушка — горсть
пенне ригате borges — 50 гр.
прованские (или итальянские) травы — 1 ч.л.
Источник
Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
Трехцветные пенне с лососем и красной икрой
320 г трехцветных пенне, 40 г красной икры, 2–3 перышка зеленого лука
Для соуса: 0,5 красного болгарского перца. 80 г копченого лосося, 1 красная луковица, 120 г сливок (32% жирности), 1 половник томатного соуса, 60 мл водки, оливковое масло, соль
Почистить и нарезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне. Как только лук слегка прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и продолжать готовить, пока перец не станет мягче. Добавить нарезанный на кусочки лосось, слегка обжарить его, затем чуть-чуть полить водкой и поджечь. Когда огонь погаснет, влить немного томатного соуса и сливок и слегка уварить соус на небольшом огне. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте», смешать с соусом и добавить сверху еще немного водки. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и икрой лосося.
Паста пенне с соусом песто
500 r пенне, 1 большой пучок базилика, зубчика чеснока, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч . л, крупной морской соли, 100 г тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла, свежемолотый черный перец, горсть кедровых орешков для украшения
Приготовить соус песта. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струй кой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Паста пенне в томатно-сливочном соусе
300 г пенне, 200 г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст . л. оливкового масла, 0,5 стакана сливок жирностью 22%, 2 ст. л. тертого пармезана, соль, перец
Отварить пасту, воду слить. Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин. Обжарить пенне в сливочном масле, 2 мин. Добавить приготовленный соус и сливки, прогреть, 3 мин. Разложить по тарелкам и по сыпать пармезаном. Можно украсить базиликом.
Пенне Примавера
300 г пасты пенне, 1 средний цукини молодой кабачок, 150 г стручков молодого горошка, 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи, большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, 30-50 г пармезана, оливковое масло «Экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков. Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков. У горошка удалите жесткую «Струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску. Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. Всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Паста пенне с курицей и овощами в сливочном соусе
Пенне с курицей и овощами готовят во всех регионах Италии. На юге, особенно в теплое время года, используют облегченные варианты рецептов, в состав которых сливки не входят.
300 г сухой пасты пенне, 2 куриных бедра (около 400 г), 1/2 средней моркови, 1 стебель сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, оливковое масло, морская соль — по вкусу
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Аналогично нашинковать стебель сельдерея. Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности. Отделить мясо от кости, нарезать средними кубиками. Можно использовать и другие части курицы. Но бедро наиболее сочная мясная часть тушки. Влить белое сухое вино, тушить овощи и мясо до полного его выпаривания. Добавить сливки к мясу и овощам, прогреть, упарить на треть. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, добавить в сковороду, прогреть до смешения вкусов и ароматов.
Паста пенне с мидиями в сливочно-винном соусе
Пенне в этом рецепте можно смело заменить на ригатони или свежую домашнюю пасту, например тальятелли. Спагетти в данном случае не подходят по форме. Ведь первый параметр, по которому оценивают блюдо, — это его подача и внешний вид, а затем уже аромат и вкус.
300 г сухой пасты пенне, 400 г очищенных свежемороженых мидий, несколько мидий в раковинах для декора (опционально), 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2–3 ч. л. сыра пармезан,небольшой пучок свежей петрушки
Разморозить мидии, хорошенько отжать воду, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле меньше минуты. Влить белое сухое вино к морепродуктам, выпарить на 3/4. Влить сливки в сковороду, чуть выпарить, не доводя до кипения. Добавить листики петрушки (без стеблей), порванные руками. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Добавить пенне к морепродуктам и соусу, прогреть. Посыпать тертым пармезаном при подаче.
Источник