Рецепты с пастой васаби

Рецепты с васаби

Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.

Креветки в сливках с вассаби

креветки (очищенные), сливки (20%), васаби (порошковое или в тюбике) по вкусу.

раздел: Рецепты из креветок

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби

салат (зеленые листья), руколла, помидор, семга (слабосоленая или копченая), креветки тигровые (отварные), грейпфрут розовый, масло оливковое, уксус яблочный, йогурт натуральный, специи, соль, перец, васаби, укроп

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Источник

Васаби — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Васаби: 250

краснодарский круглозерный рис

семга слабосоленая собственного приготовления

васаби или наш хрен

26 февраля 2008, 19:27

12 крупных королевских креветок

3 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. сахарной пудры

30 октября 2009, 21:19

30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,

20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,

васаби и шпажки.

22 января 2009, 20:03

26 августа 2009, 02:28

крекеры (небольшие, на один укус) — сколько понадобится

крем-фреш — 250 г

васаби (в порошки или готовый продукт) —

опционно — спирулина в порошке

икра красная — а сколько съедите!

04 января 2011, 01:46

1 спелый авокадо

сок и цедра 1/2 лимона

1/2 кислого яблока

1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби

10-12 горошин зеленого перца

13 марта 2010, 15:31

2 ст. риса круглого

200 гр. слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )

2 ст.л. яблочного уксуса

15 августа 2009, 04:24

свекла 1 шт. (варёная)

чеснок 1-3 зуб.( или черемша)

28 апреля 2009, 18:33

Читайте также:  Салат мимоза с крекером рецепты

2 куриных желтка

питьевая вода (не больше 0,5 ст.)

300 (можно и 350) мл. качественного подсолнечного масла

сахар (около 1 ч.л. )

уксус (или лимонный/лаймовый сок)

04 июля 2011, 03:45

самые обычные крабовые палочки 1 упаковка

сухие водоросли для суши 1 лист

1.сыр (можно плавленый)150 г

10 февраля 2010, 01:06

сладкая паста васаби,

23 февраля 2011, 21:00

шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.

бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.

васаби порошок — 3 ч.л.

водка любимой марки — 80 мл.

хлеб для тостов — 6 ломтиков.

картофель среднего размера — 3 шт.

31 октября 2015, 15:44

васаби blue dragon

03 мая 2014, 17:55

09 июня 2008, 15:04

соевый соус «kikkoman»

семга свежая охлажденная

19 июня 2014, 15:23

11 февраля 2008, 12:30

рис «японика» тм «мистраль» – 100 г

форель слабосоленая – 200 г

приправа для риса – 1 ст.л.

сливочный сыр – 100 г

29 мая 2016, 16:18

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

22 сентября 2009, 14:31

филе куриное (куриной грудки) — 250 г

перец болгарский (в готовом виде — порезанный мелким кубиком) — 100 г

натурально сваренный соевый соус для суши и сашими — 60 мл.

васаби (или горчица для подачи) —

26 мая 2017, 17:57

— выбранные топпинги (наполнители)

11 октября 2007, 03:05

рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г

сок лимона — 1 ст.л.

приправа для риса — 1 ст.л.

21 декабря 2015, 19:09

рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.

Источник

Рецепты с васаби

Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.

Креветки в сливках с вассаби

креветки (очищенные), сливки (20%), васаби (порошковое или в тюбике) по вкусу.

раздел: Рецепты из креветок

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби

салат (зеленые листья), руколла, помидор, семга (слабосоленая или копченая), креветки тигровые (отварные), грейпфрут розовый, масло оливковое, уксус яблочный, йогурт натуральный, специи, соль, перец, васаби, укроп

Читайте также:  Торт крот рецепт сметана

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Источник

Васаби – хрен не только для суши

Название «васаби» ассоциируется в основном с очень острой зеленой пастой, подаваемой к суши. Однако стоит знать, что в этой добавке японский хрен, получаемый из васаби, является лишь частью состава.

Это растение выращивается в основном в Японии, Корее и на Тайване. Оно не только подчеркивает вкус блюд, но также оказывает положительное влияние на наше здоровье. Познакомьтесь с его свойствами и научитесь готовить с ним не только суши!

Свойства васаби

В наших краях очень трудно купить настоящий корень японского хрена, который гораздо острее хрена обыкновенного. В его вкусе можно почувствовать также характерную горечь. Японский хрен нужно измельчать на терке с мелкими отверстиями, а затем из тертой массы следует сформировать шарик и опрыскать его водой, чтобы за несколько минут извлечь наилучший аромат.

В наших магазинах гораздо проще купить продукты, в состав которых входит васаби, например, пасту или васаби в порошке. Однако всегда следует внимательно читать информацию на этикетках, чтобы не быть обманутыми. Бывает, что производители добавляют в свой продукт лишь обычный хрен с горчицей и искусственными красителями.

Японский хрен оказывает противораковое, антикоагулянтное действие и является отличным противогрибковым средством. В его корне скрывается большая доза провитамина А (благотворно влияет на глаза), витамины группы B, витамин C (сильный антиоксидант, укрепляющий иммунитет), а также серные соединения, проявляющие бактерицидный эффект.

Идеальное дополнение к суши, и не только

Васаби чаще всего используется в качестве элемента азиатской кухни. Это чрезвычайно популярный компонент блюд из сырой рыбы. Вместе с маринованным имбирем и соевым соусом васаби представляет собой неотъемлемое дополнение к суши. Но не многим известно, что этот продукт хорошо сочетается и с другими вкусами. Вот несколько простых рецептов – пикантной версии картофельных оладий, хрустящего салата из авокадо, острой зеленой пасты для бутербродов и закуски на гриле – которые помогут оценить васаби и в другой ипостаси.

К слову, японский хрен является отличным дополнением к тяжело перевариваемым блюдам, так как способствует секреции пищеварительных соков и снимает симптомы расстройства желудка.

Жареный бекон с васаби

Приготовление. Бекон нарезают не очень тонкими ломтиками, нанизывают на шампуры. В миске смешивают масло с соевым соусом, кленовым сиропом, чесноком, васаби, имбирем и приправой. Шашлыки обжаривают на гриле, все время поливая их маринадом, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подают со свежими листьями разных видов салата и базиликом.

Читайте также:  Рецепт слоеной гаты с начинкой

Картофельные оладьи с васаби

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока, 7 столовых ложек цельнозерновой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка васаби в виде пасты, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка кунжутного масла, растительное масло для жарки.

Приготовление. Очистите лук и картофель, а затем натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и добавьте в картофельную массу, а затем положите туда же чеснок, муку, яйца, соль и васаби. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Используя ложку, сформируйте оладьи, обжаривайте их с каждой стороны по несколько минут. Дополнительно можно отправить их в духовку, чтобы они были более хрустящими (в жаропрочной посуде блинчики запекают в течение 10 минут при 180 градусах). Перед подачей на стол окропите оладьи маслом кунжута.

Салат восточный

Приготовление: авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Креветки очистите от скорлупы. Вместе с крабовыми палочками нарежьте их на кусочки помельче и приправьте по вкусу. Креветки и палочки обжаривайте на масле в течение 5-6 минут. Затем вместе с маслом добавьте к авокадо. Соевый соус смешайте с васаби и влейте в салат. Посыпьте семенами кунжута. Подавать это восточное блюдо нужно сразу после приготовления.

Паста из васаби и зеленого горошка

Ингредиенты: 450 г замороженного или свежего горошка, 1 кубик натурального тофу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 и 1/2 чайной ложки пасты васаби, соль и белый перец по вкусу.

Приготовление: горошек сварите, а затем процедите, оставив немного воды от варки.
Добавьте порезанный на несколько кусочков тофу, оливковое масло, кунжутное масло, пасту васаби, соль и белый перец. Все взбивайте, доливая в случае необходимости воду, в которой готовился горох, – так, чтобы получился гладкий крем.

Паста из авокадо и васаби

Сашими

Ингредиенты: 200 г филе тунца или лосося (можно взять креветки), 100 мл соевого соуса, 20 г васаби в виде пасты, 100 г маринованного имбиря.

Приготовление: рыбу нарежьте кусочками 2 см х 4 см. Ломтики сложите пополам, положите на тарелку. Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.

А это уже не сашими, а стейк лосося под соусом из васаби и йогурта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector