- Рецепты с васаби
- Креветки в сливках с вассаби
- Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби
- Васаби — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
- Рецепты с васаби
- Креветки в сливках с вассаби
- Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби
- Васаби – хрен не только для суши
- Свойства васаби
- Идеальное дополнение к суши, и не только
- Жареный бекон с васаби
- Картофельные оладьи с васаби
- Салат восточный
- Паста из васаби и зеленого горошка
- Сашими
Рецепты с васаби
Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.
Креветки в сливках с вассаби
креветки (очищенные), сливки (20%), васаби (порошковое или в тюбике) по вкусу.
раздел: Рецепты из креветок
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби
салат (зеленые листья), руколла, помидор, семга (слабосоленая или копченая), креветки тигровые (отварные), грейпфрут розовый, масло оливковое, уксус яблочный, йогурт натуральный, специи, соль, перец, васаби, укроп
раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные
Источник
Васаби — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
краснодарский круглозерный рис
семга слабосоленая собственного приготовления
васаби или наш хрен
26 февраля 2008, 19:27
12 крупных королевских креветок
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
30 октября 2009, 21:19
30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
васаби и шпажки.
22 января 2009, 20:03
26 августа 2009, 02:28
крекеры (небольшие, на один укус) — сколько понадобится
крем-фреш — 250 г
васаби (в порошки или готовый продукт) —
опционно — спирулина в порошке
икра красная — а сколько съедите!
04 января 2011, 01:46
1 спелый авокадо
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 кислого яблока
1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
10-12 горошин зеленого перца
13 марта 2010, 15:31
2 ст. риса круглого
200 гр. слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )
2 ст.л. яблочного уксуса
15 августа 2009, 04:24
свекла 1 шт. (варёная)
чеснок 1-3 зуб.( или черемша)
28 апреля 2009, 18:33
2 куриных желтка
питьевая вода (не больше 0,5 ст.)
300 (можно и 350) мл. качественного подсолнечного масла
сахар (около 1 ч.л. )
уксус (или лимонный/лаймовый сок)
04 июля 2011, 03:45
самые обычные крабовые палочки 1 упаковка
сухие водоросли для суши 1 лист
1.сыр (можно плавленый)150 г
10 февраля 2010, 01:06
сладкая паста васаби,
23 февраля 2011, 21:00
шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.
бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.
васаби порошок — 3 ч.л.
водка любимой марки — 80 мл.
хлеб для тостов — 6 ломтиков.
картофель среднего размера — 3 шт.
31 октября 2015, 15:44
васаби blue dragon
03 мая 2014, 17:55
09 июня 2008, 15:04
соевый соус «kikkoman»
семга свежая охлажденная
19 июня 2014, 15:23
11 февраля 2008, 12:30
рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
29 мая 2016, 16:18
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
22 сентября 2009, 14:31
филе куриное (куриной грудки) — 250 г
перец болгарский (в готовом виде — порезанный мелким кубиком) — 100 г
натурально сваренный соевый соус для суши и сашими — 60 мл.
васаби (или горчица для подачи) —
26 мая 2017, 17:57
— выбранные топпинги (наполнители)
11 октября 2007, 03:05
рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
сок лимона — 1 ст.л.
приправа для риса — 1 ст.л.
21 декабря 2015, 19:09
рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.
Источник
Рецепты с васаби
Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.
Креветки в сливках с вассаби
креветки (очищенные), сливки (20%), васаби (порошковое или в тюбике) по вкусу.
раздел: Рецепты из креветок
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби
салат (зеленые листья), руколла, помидор, семга (слабосоленая или копченая), креветки тигровые (отварные), грейпфрут розовый, масло оливковое, уксус яблочный, йогурт натуральный, специи, соль, перец, васаби, укроп
раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные
Источник
Васаби – хрен не только для суши
Название «васаби» ассоциируется в основном с очень острой зеленой пастой, подаваемой к суши. Однако стоит знать, что в этой добавке японский хрен, получаемый из васаби, является лишь частью состава.
Это растение выращивается в основном в Японии, Корее и на Тайване. Оно не только подчеркивает вкус блюд, но также оказывает положительное влияние на наше здоровье. Познакомьтесь с его свойствами и научитесь готовить с ним не только суши!
Свойства васаби
В наших краях очень трудно купить настоящий корень японского хрена, который гораздо острее хрена обыкновенного. В его вкусе можно почувствовать также характерную горечь. Японский хрен нужно измельчать на терке с мелкими отверстиями, а затем из тертой массы следует сформировать шарик и опрыскать его водой, чтобы за несколько минут извлечь наилучший аромат.
В наших магазинах гораздо проще купить продукты, в состав которых входит васаби, например, пасту или васаби в порошке. Однако всегда следует внимательно читать информацию на этикетках, чтобы не быть обманутыми. Бывает, что производители добавляют в свой продукт лишь обычный хрен с горчицей и искусственными красителями.
Японский хрен оказывает противораковое, антикоагулянтное действие и является отличным противогрибковым средством. В его корне скрывается большая доза провитамина А (благотворно влияет на глаза), витамины группы B, витамин C (сильный антиоксидант, укрепляющий иммунитет), а также серные соединения, проявляющие бактерицидный эффект.
Идеальное дополнение к суши, и не только
Васаби чаще всего используется в качестве элемента азиатской кухни. Это чрезвычайно популярный компонент блюд из сырой рыбы. Вместе с маринованным имбирем и соевым соусом васаби представляет собой неотъемлемое дополнение к суши. Но не многим известно, что этот продукт хорошо сочетается и с другими вкусами. Вот несколько простых рецептов – пикантной версии картофельных оладий, хрустящего салата из авокадо, острой зеленой пасты для бутербродов и закуски на гриле – которые помогут оценить васаби и в другой ипостаси.
К слову, японский хрен является отличным дополнением к тяжело перевариваемым блюдам, так как способствует секреции пищеварительных соков и снимает симптомы расстройства желудка.
Жареный бекон с васаби
Приготовление. Бекон нарезают не очень тонкими ломтиками, нанизывают на шампуры. В миске смешивают масло с соевым соусом, кленовым сиропом, чесноком, васаби, имбирем и приправой. Шашлыки обжаривают на гриле, все время поливая их маринадом, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подают со свежими листьями разных видов салата и базиликом.
Картофельные оладьи с васаби
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока, 7 столовых ложек цельнозерновой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка васаби в виде пасты, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка кунжутного масла, растительное масло для жарки.
Приготовление. Очистите лук и картофель, а затем натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и добавьте в картофельную массу, а затем положите туда же чеснок, муку, яйца, соль и васаби. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Используя ложку, сформируйте оладьи, обжаривайте их с каждой стороны по несколько минут. Дополнительно можно отправить их в духовку, чтобы они были более хрустящими (в жаропрочной посуде блинчики запекают в течение 10 минут при 180 градусах). Перед подачей на стол окропите оладьи маслом кунжута.
Салат восточный
Приготовление: авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Креветки очистите от скорлупы. Вместе с крабовыми палочками нарежьте их на кусочки помельче и приправьте по вкусу. Креветки и палочки обжаривайте на масле в течение 5-6 минут. Затем вместе с маслом добавьте к авокадо. Соевый соус смешайте с васаби и влейте в салат. Посыпьте семенами кунжута. Подавать это восточное блюдо нужно сразу после приготовления.
Паста из васаби и зеленого горошка
Ингредиенты: 450 г замороженного или свежего горошка, 1 кубик натурального тофу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 и 1/2 чайной ложки пасты васаби, соль и белый перец по вкусу.
Приготовление: горошек сварите, а затем процедите, оставив немного воды от варки.
Добавьте порезанный на несколько кусочков тофу, оливковое масло, кунжутное масло, пасту васаби, соль и белый перец. Все взбивайте, доливая в случае необходимости воду, в которой готовился горох, – так, чтобы получился гладкий крем.
Паста из авокадо и васаби
Сашими
Ингредиенты: 200 г филе тунца или лосося (можно взять креветки), 100 мл соевого соуса, 20 г васаби в виде пасты, 100 г маринованного имбиря.
Приготовление: рыбу нарежьте кусочками 2 см х 4 см. Ломтики сложите пополам, положите на тарелку. Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.
А это уже не сашими, а стейк лосося под соусом из васаби и йогурта.
Источник