Рецепты с peanut butter

Рецепт Peanut Butter cups

Что такое Peanut Butter cups? Посмотрим варианты дословного перевода: «чашки с арахисовым маслом», «кружки с арахисовой пастой», «арахисовые чашечки» и т.д. Проще всего назвать их конфетами с арахисовой пастой, что по сути, и будет самым правильным и понятным.

Peanut Butter cups – это шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты, сочетание сладкого и соленого вкуса. За рубежом, и в частности, в Америке, такие «чашечки» являются очень популярным лакомством. Мало того что их легко приготовить самостоятельно, так они еще и продаются в огромных количествах в магазинах. Для справки: самые популярные и распространенные «чашки с пастой» в мире – это Reese’s(1928 г.). У них большое количество разновидностей кондитерских изделий, многомилионные продажи, тонны сбываемых конфет. Для сторонников более здорового питания есть другой вариант – компания Justin’s, выпускающая чашечки из органических продуктов.

Бывают конфеты маленьких и больших размеров, с молочным или горьким шоколадом, с кокосом, бананом, изюмом, финиками и т.д. Море всевозможных вкусов и разновидностей. И все-таки, что же в них такого особенного, что американцы скупают их тоннами? Давайте попробуем приготовить и выяснить это!!

Рецепт

Что нам нужно для приготовления Peanut Butter cups:

  1. Как ни странно, нужна арахисовая паста. Мягкая или хрустящая – по желанию. Я взял простую мягкую арахисовую пасту от Myprotein без соли, сахара и каких-либо других добавок.
  2. Нужен шоколад, который будет покрывать начинку. По вкусу мне больше нравится молочный, но горький будет полезнее – в нем меньше сахара и больше какао. Поэтому, что я взял для рецепта? Правильно – молочный!
  3. Сливное масло. Зачем оно здесь? А я вам объясню: если положить в начинку только арахисовую пасту, то она так и останется жидковатой. Начинка должна быть достаточно плотной по консистенции и легкой по вкусу. В смеси с маслом арахисовая паста застынет от холода, конфеты будут держать форму, да и вкус так будет только лучше.
  4. Сахарная пудра. Насчет сахара вопрос спорный: с одной стороны молочный шоколад и так сладкий, можно было бы оставит начинку солоноватой, а с другой – хочется получить реально вкусные сладкие конфеты. Это дело вкуса — нужно попробовать с сахаром и без и решить для себя, что лучше. Однако учтите, что без сахара крем не получится густым, и перед заправкой его придется подержать в холодильнике.
  5. Форма для маффинов. Можно взять одноразовую бумажную, но лучше силиконовую.
  6. Кулинарный шприц или мешок. Конечно, можно накладывать ложкой, но делать это с помощью шприца гораздо проще и быстрее.

Я не буду указывать количество ингредиентов, просто обозначу пропорции для начинки: 3 порции сливочного масла, 1 порция арахисовой пасты, 1.5 порции сахара (если вы вообще захотите его класть). Ну а по общему количеству нужно определяться в процессе (насколько хватит формочек, времени, желания).

Итак, для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане. Пока он топится, готовим начинку: смешиваем миксером арахисовую пасту, мягкое сливочное масло и сахар – она должна получиться очень густой. Наполняем арахисовым кремом шприц (мешок). Заполняем дно формочек шоколадом, затем отсаживаем небольшую порцию крема в центр так, чтобы оставалось свободное место между начинкой и стенками формы. После этого заливаем сверху шоколад (заливать также лучше из отдельного мешка). Чтобы разровнять «крышечку» можно слегка встряхнуть форму или аккуратно разгладить спатулой.

Помещаем формочки в холодильник. Через 1 час конфеты с арахисовой пастой готовы. Шоколад принимает прежнее твердое состояние, а начинка остается довольно мягкой — отличный вкус и текстура! Вот и весь рецепт, приятного аппетита!

P.S. Где купить эту арахисовую пасту? Ниже ссылка на официальный сайт Myprotein, а также на iHerb – там огромный выбор арахисовых паст!

Обо всех действующих промокодах и акциях на iHerb можно узнать ЗДЕСЬ.

Источник

Peanut butter (арахисовое масло)

29 июня 2011, 01:36

Ингредиенты

  • арахис (не жареный) — 250 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • мёд (или сахар) — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис для нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

Очищенный арахис засыпаем в процессор.И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Ещё раз хорошо взбиваем.

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -) А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.

Источник

Арахисовая паста: польза и вред

Арахисовая паста – удивительная еда. Гурманы любят ее за насыщенный ореховый вкус, сторонники здорового питания – за натуральность и обилие витаминов. И те, и другие правы. При правильном употреблении угощение из арахиса положительно сказывается на фигуре. В чем заключаются полезные свойства пасты и как ее можно есть?

Вкус и происхождение

Классический вариант блюда готовится из единственного ингредиента. Это тщательно измельченные ядра жареного арахиса.

В современных рецептурах орехи дополняются растительным маслом, сладкими и солеными приправами. Традиционная версия тоже сохраняет популярность.

По консистенции продукт умеренно жидкий и маслянистый, с мелкими крупинками орехов. Вкус слегка вяжет рот и нравится поклонникам традиционного жареного арахиса. В холодильнике масса становится более твердой, а при комнатной температуре размягчается.

Читайте также:  Рецепты блюд когда пост

В пасту не добавляется вода. Жидкая консистенция – заслуга арахисового масла, которое выделяется при измельчении ядер.

Паста из арахиса ассоциируется с американским образом жизни. Рецептура действительно родилась в США и активно пропагандировалась с конца XIX в. Паста рекламировалась как сытная пища для семейных завтраков. В это роли она и завоевала любовь жителей США, а затем и остального человечества. Классика жанра, знакомая по голливудским фильмам, – бутерброды на поджаренных гренках.

Еще его часто едят с ложки (но в таком случае оно «вяжет» во рту, уж поверьте).

Брэд Питт ест арахисовое масло в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»

Арахис – недорогой продукт, который по питательной ценности не уступает мясу. Он обогатил рацион среднего американца ценным белком и заслужил всеобщее уважение. 24 января американцы отмечают День арахисовой пасты, а 13 сентября чествуется сам орех.

Калорийность и питательный состав

Арахисовая паста – ценный компонент ПП-рациона. Ее диетические преимущества — обилие белка, умеренное количество углеводов и 0% холестерина.

Сколько калорий содержится в ореховой пасте, зависит от конкретной рецептуры. Добавки могут изменить энергетическую ценность как в большую, так и в меньшую сторону. Средние значения калорийности и БЖУ для 100 г классической пасты из 1 ингредиента:
Энергетическая ценность — 588 кКал

  • Белки — 25 г
  • Жиры — 50 г
  • Углеводы — 20 г

Ценные свойства арахисовой пасты для здорового питания определяются ее минеральным составом. Она содержит следующие полезные элементы:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты – до 40% состава пасты.
  • Природные антиоксиданты.
  • Клетчатка – нерастворимые пищевые волокна.
  • Легкоусвояемый растительный белок (протеин). В 100 г. пасты содержится примерно 1/3 дневной нормы для взрослого человека.

Суточная потребность в белке рассчитывается из формулы: 1 г протеина на 1 кг массы тела.

  • Витамины Е, PP, группа B.
  • Микроэлементы: магний, калий, железо, цинк и кальций.

Польза

Ореховая паста помогает поддерживать стабильный вес, хороша во время похудения и при наборе мышечной массы. Каковы положительные последствия от ее регулярного употребления:

  • Большое количество белка – плюс для спортсменов, наращивающих мышцы. Протеин – основной строительный материал для мускулатуры.
  • Клетчатка улучшает пищеварение и способствует выводу шлаков и вредного холестерина.
  • Преимущество для худеющих — наличие ненасыщенных жирных кислот. Они ускоряют обмен веществ. В итоге пищевые калории не оседают на боках, а преобразуются в энергию. Благодаря ненасыщенным кислотам собственные жировые запасы активнее расходуются организмом и покидают тело быстрее.

Натуральные жирные кислоты полезны для здоровья сосудов, улучают работу мозга и увеличивают прочность костей и сухожилий.

  • Витамины группы B и магний с цинком повышают работоспособность и положительно влияют на состояние нервной системы.
  • Растительные масла замедляют старение и обеспечивают эластичность кожи.
  • Антиоксиданты усиливают иммунитет.
  • Высокая питательность арахисовой пасты – дополнительный плюс для тех, кто соблюдает диету или поддерживает ее результаты. Плотная белковая еда насыщает надолго, избавляя от желания перекусывать в течение дня.

Негативные моменты тоже присутствуют. Причем вред может принести как некачественный товар, так и продукт с идеально натуральным составом. Опасности связаны со спецификой основного ингредиента – арахиса.

  • Высокая энергетическая ценность. 100 г арахисовой массы (около 615 кКал) по калорийности равны ½ дневной нормы для женщин (1400-1500 кКал). Чрезмерное увлечение ореховым лакомством приведет к набору веса.

Жиры составляют более 50% состава арахиса. Именно они отвечают за высокую калорийность.

  • Аллергенность. Непереносимость арахиса – частое явление. Оно может носить врожденный характер и развиться при злоупотреблении ореховой едой.
  • Нагрузка на почки. Избыток белковой пищи опасен для органов выводящей системы.
  • Вредные искусственные добавки. Синтетические «улучшители» провоцируют развитие онкологических и сердечно-осудистых заболеваний.

Посмотрите видео в котором рассказывают о пользе и вреде арахисовой пасты.

Чего не должно быть в правильной пасте из арахиса

Консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы добавляются в некоторые намазки промышленного производства. Благодаря искусственным добавкам предприниматели экономят на качественном сырье. «Химия» улучшает вкусовые свойства низкосортного продукта и увеличивает срок его годности. Потребители же рискуют собственным здоровьем.

Грамотный покупатель внимательно читает список ингредиентов перед покупкой. Какие ингредиенты не должны присутствовать в хорошей пасте из арахиса:

  • Гидрогенизированные масла – консервант. Для человека добавка опасна зашлаковыванием сосудов и плохо сказывается на работе мозга.
  • Пальмовое масло обеспечивает однородную консистенцию вещества. Попадая в организм, некачественное сырье провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболеваний.
  • Кукурузный сироп – подсластитель, дешевый заменитель сахара и консервант. Его негативная черта – избыточное содержание фруктозы, которая моментально усваивается и превращается в лишний жир.

Противопоказания

Категорический запрет на употребление также продиктован минеральным составом орехов. Кого нельзя ею угощать?

  • Детей младше 3 лет. Причина – возможность аллергических реакций.
  • Людей, страдающих от болезней ЖКТ. Природные волокна, которыми богат арахис, раздражают слизистую оболочку пищеварительных органов. Употребление орехов в любом виде приведет к обострению воспалительных процессов.

Можно ли есть пасту беременным женщинам? Медики рекомендуют отказаться от нее после 4 месяца вынашивания. Арахис в рационе будущей матери опасен развитием аллергии у младенца. Подробнее о питании для беременных женщин.

Как выбрать качественную пасту

Правильный продукт обладает ровной структурой без комков.

Отслаивание масла на поверхности – нормальное явление и признак натурального состава.

Цвет – кремовый. Оттенки различаются в зависимости от рецептуры. Если орехи измельчены вместе со шкуркой, масса будет темнее.

Паста с медом и растительным маслом – светлая. Продукт с какао по цвету напоминает темный шоколад.

Наша редакция попробовала много вариантов и мы остановились на следующем варианте американского производства:

Рекомедуем и вам его попробовать. Если вы покупали какие-то другие варианты в магазине и вам понравились, напишите в комментариях, какие именно.

Норма потребления в день

Польза и вред для фигуры зависят от съеденного количества пасты. Дневная норма соотносится с целью диетического рациона – это может быть поддержание веса, похудение или набор мышечной массы.

Для расчета калорийности необходимо знать, сколько граммов в чайной ложке пасты и ее столовом аналоге:

Количество продукта, г Энергетическая ценность, кКал
Чайная ложка 10-12 74
Столовая ложка 35 217

Дневная норма калорийности в условиях поддержания веса — 1400-1500 ккал для женщин и около 1800-2000 кКал для мужчин.

Ореховую пасту рекомендуется употреблять в первой половине дня. В это время обмен веществ наиболее активен, так что жирная и калорийная еда придаст сил и не отложится в виде лишних кг.

Нормы употребления в зависимости от целей рациона:

При похудении необходимо создать дефицит калорий и снизить количество жиров. 1 чайная ложка – допустимое количество в период пищевых ограничений. Умеренная доза ненасыщенных жирных кислот ускорит сжигание собственных запасов.

Вариант энергетического перекуса для худеющих – яблоко в сопровождении орехового лакомства.

Читайте также:  Рецепты салатов с фотками

При поддержании веса разрешенная порция соотносится с калорийностью остального рациона. Средняя доза — 1-1,5 столовых ложки (около 300 кКал).

Набор мышечной массы – повод обогатить рацион белковой пищей. Спортсмены могут съедать до 3 ложек в день. Превышение этого количества угрожает ожирением и аллергией.

Виды пасты

Классическая рецептура некоторым гурманам кажется скучной и пресной. Для любителей ярких вкусов созданы арахисовые массы с добавками. Все они различаются по 2 критериям:

По консистенции паста бывает кремовой и хрустящей. Первый вид обладает гладкой однородной текстурой. В хрустящей разновидности присутствуют крупные кусочки арахиса. Консистенция иногда указывается на этикетке: кремовая – creamy и хрустящая – chunky или crunchy.

По вкусу паста бывает сладкой, соленой и даже пикантной. Все зависит от конкретных добавок. Из чего можно выбрать:

  • Классическая (натуральная) – оригинальная рецептура из 1 компонента.
  • С солью и сахаром – адаптированный вариант, более нежный по вкусу и консистенции.
  • С какао – диетическая замена сладкой «Нутеллы». Встречается с горьким и белым шоколадом.
  • С ягодами клюквы или брусники – хороша высоким содержанием антиоксидантов.
  • С медом. Он полностью заменяет сахар.
  • С сухофруктами. Изюм или курага добавляют сладости и витаминов.
  • «Тропическая» паста – с кокосовой стружкой.
  • Протеиновая – относится к спортивному питанию и подходит для целенаправленного наращивания мускулатуры. Здесь все, чем полезна классическая паста, сочетается с добавочным протеином.
  • С корицей – понравится любителям кондитерских ароматов.
  • С кленовым сиропом – насыщенно сладкий вариант, пришедший из североамериканской кухни.
  • С чесноком и пряностями – пикантная закуска.

Предлагаем посмотреть видео от программы «Жить здорово!», где расскажут про состав, пользу и вред арахисовой пасты, а также как выбрать, как хранить и как приготовить пасту.

С чем едят: идеи и рецепты

Арахисовая паста насчитывает десятки способов употребления. 3 основные сферы применения:

Во время завтрака ореховая намазка заменяет сливочное масло или сладкий джем. С чем она сочетается?

  • Сырники и запеканки.
  • Блины и оладьи.
  • Овсяная каша.
  • Поджаренные тосты или цельнозерновой хлеб.

Идеальный завтрак спортсмена – творог и арахисовая паста. Оба компонента – лидеры по содержанию белка. Растительное масло из арахиса улучшит усвоение кальция, который является жирорастворимым элементом.

Такой перекус поддержит силы на работе или в школе и поможет укрепить мышцы после занятий фитнесом. Вариантов несколько:

  • Свежие фрукты и овощи: яблоки, перец, огурцы.
  • Злаковые хлебцы.
  • Сухое печенье. «Сэндвич» из 2 крекеров, прослоенных арахисовой пастой, — идея компании «Орео». Американское лакомство легко воссоздать в домашних условиях. Такой вариант здорового полдника понравится даже детям.

Наиболее удачная комбинация: несладкая арахисовая паста с бананом.

В диетической выпечке и десертах ореховая масса вытесняет вареную сгущенку или жирные сливки. Она добавляется в начинку для пирожных и конфет ручной работы. Правильные сладости по вкусу и аромату не уступают батончикам «Сникерс».

Какие рецепты блюд можно освоить в домашних условиях?

Протеиновые оладьи

Для приготовления подходит хрустящая паста с кусочками орехов. Оладьи можно подать к завтраку.

Кол-во порций 5 (1 порция – 2 оладушка)
Время приготовления 15-20 мин
Калорийность 1 порции 350
Белки 12
Жиры 11
Углеводы 49

Что потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Молоко 1% жирности – 1 ¼ стакана.
  • Хрустящая арахисовая паста – ¼ стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – ½ чайной ложки.
  • Яйца куриные — 2 крупные шт.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в сухую глубокую чашу и слегка взбить.
  2. В другую миску просеять муку и разровнять ее ножом.
  3. Добавить к муке сахар, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешать.
  4. Добавить к сухим компонентам с молоко, взбитые яйца, пасту, масло и ванилин. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
  5. Сковороду смазать маслом и разогреть.
  6. Обжаривать оладьи с каждой стороны до появления пузырьков на поверхности теста. 1 блинчик – около ¼ стакана смеси.
  7. Протеиновые оладьи можно полить медом, джемом или сиропом.

Шоколадные конфеты с бананово-арахисовой начинкой

Сладости богаты калием и антиоксидантами. Измельченные орехи в комбинации с горьким шоколадом и бананом создают идеальный баланс соленого и сладкого вкуса с легкой горчинкой.

Для конфет можно использовать мини-формы для кексов-маффинов.

Кол-во порций Около 12 шт.
Время приготовления 30 мин
Калорийность 1 порции 120
Белки 3
Жиры 8
Углеводы 9

Ингредиенты:

  • Банан – 1шт.
  • Шоколад 70% какао – 170 г.
  • Ореховая паста – 3 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, до полного размягчения.
  2. Банан мелко нарезать. С помощью блендера тщательно перемешать фрукт с пастой.
  3. На дно маленьких форм добавить немного растопленного шоколада.
  4. Поверх слоя шоколада выложить бананово-ореховую начинку и залить оставшимся какао-продуктом.
  5. Поставить заготовки в холодильник для застывания (примерно на 30 мин).
  6. Готовые конфеты можно слегка посыпать крупной морской солью.

Энергетические батончики с гранолой

Снеки богаты растительным белком, клетчаткой и калием. Батончики готовятся из 3 компонентов и не содержат добавочного сахара.

Кол-во порций 8
Время приготовления 30 мин + (время для охлаждения)
Калорийность 1 порции 214
Белки 7
Жиры 9
Углеводы 31

Что потребуется:

  • Финики – 30-32 шт.
  • Классическая кремовая паста из арахиса – ½ стакана.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.

Как приготовить:

  1. Финики для размягчения подержать в теплой воде в течение 10-12 минут и затем обсушить.
  2. Положить финики в чашу блендера и измельчать, пока масса не превратится в клейкий шарик. Если остаются крупные частицы, можно разрезать их ножом.
  3. Добавить к финикам пасту и хлопья. Продолжать измельчение, пока смесь не достигнет однородной текстуры. В процессе необходимо останавливаться и соскребать клейкую массу со стенок блендера.
  4. Выложить массу в прямоугольное блюдо с невысокими бортиками и разровнять ее сверху. Поставить заготовку в морозильник для застывания.
  5. Охлажденную массу нарезать на 8-10 батончиков.
  6. Сладости хранятся в холодильнике в течение 2 недель. В морозильном шкафу масса сохраняет свежесть до 2 месяцев.

Предлагаем посмотреть видео с 3 различными рецептами гранолы.

Рецепт пасты в домашних условиях

Пасту можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Единственное требование – наличие блендера на кухне.

Для приготовления берется жареный арахис. Можно купить сырой продукт и подрумянить его дома – в духовке или на сковороде. Готовые жареные орешки с солью тоже подойдут.

Преимущества домашней кулинарии – 100-% натуральный состав блюд и экономичность. Если сопоставить, сколько стоит сырой арахис и паста из него, легко оценить выгоду самостоятельной готовки.

Для сравнения: в магазинах «Избенка» банка готового продукта массой 150 г обойдется в 125 руб. и дороже. Такое же количество сырого арахиса стоит 55 руб.

Правила хранения домашней пасты едины для всех рецептур. Масса помещается в банку с крышкой и ставится в холодильник. Там она сохраняет свежесть в течение 1,5 месяца.

Читайте также:  Регидрон своими руками рецепт

Классический рецепт из 1 продукта

Ингредиент:

  • сырые или обжаренные ядра арахиса.

Арахис рекомендуется очистить от шелухи. Кожица может придать блюду нежелательную горечь.

Приготовление:

  1. Если берутся сырые орехи, их необходимо обжарить. Для этого ядра раскладываются на противне ровным слоем и ставятся в духовой шкаф. Арахис подрумянивается при t=200°C в течение 10 мин. О готовности скажет легкий запах жареных орехов.
  2. Обжаренные чистые орехи переложить в блендер и начать измельчение. В зависимости от мощности техники работа займет от 7 до 15 мин. Процесс нужно прерывать и счищать ореховую массу со стенок чаши.
  3. Хорошо измельченный арахис выделит масло и примет пастообразную консистенцию.
  4. Готовое блюдо перемещать и переложить в банку для хранения.

С маслом и медом

Вариант, максимально похожий на кремовую ореховую намазку из супермаркета. Мед и масло придают блюду умеренно сладкий вкус и нежную текстуру.

Количество меда и растительного масла можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Что потребуется:

  • Подсоленный жареный арахис – 200 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2-2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Поместить в блендер ядра арахиса и мед. Измельчать все в течение 1,5 минут.
  2. Добавить в чашу блендера растительное масло и продолжить перемешивание в течение 2-3 минут.
  3. Если структура слишком плотная, стоит добавить еще немного масла и перемешивать блендером 30-60 секунд.

Предлагаем посмотреть видео рецепт арахисовой пасты с медом и солью.

С сиропом

Идея для сладкоежек и всех, кто желает познакомиться американской кухней поближе.

Потребуется:

  • Сырые орехи – 200 г.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно регулировать количество).

Процесс готовки:

  1. Ядра орехов подрумянить в духовке в течение 10 минут и очистить.
  2. Поместить арахис в блендер и измельчать до консистенции пасты.
  3. Добавить к массе сироп и вновь хорошо перемешать блендером.

С какао

Домашняя ореховая намазка с какао – здоровый аналог «Нутеллы» без вредных растительных жиров в составе.

Ингредиенты:

  • Сырые орехи – 200 г.
  • Горький шоколад – 20 г.
  • Сахар или его заменители – по желанию.

Как сделать:

  1. Арахис выложить на противень и обжаривать в духовке в течение 8-10 мин. Затем ядра очистить от кожицы.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Измельчить жареные орехи блендером до состояния однородной массы (в течение 5-15 минут).
  4. Влить в чашу блендера растопленный шоколад и хорошо все перемешать.

Видео рецепт арахисовой пасты с шоколадом.

С корицей

Паста с кондитерской специей очень вкусно пахнет и удачно сочетает солоноватый оттенок орешков и сладость меда.

Понадобится:

  • Обжаренный соленый арахис – 500 г.
  • Порошок корицы – 5 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 8-9 ст. л.

Как готовить:

  1. Ядра орехов сложить в чашу блендера и измельчить.
  2. К арахисовой массе добавить остальные продукты и перемешать все блендером до однородной структуры.

«Тропическая» с кокосовой стружкой

Преимущество готового лакомства – аппетитный аромат. Кокосово-арахисовая масса – самостоятельное угощение и ингредиент для полезного кондитерского крема.

Что нужно:

  • Сырые орехи – 520 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло – 40 г.
  • Кокосовая стружка – 50-60 г
  • Сахарный песок – 3 ½ ст. л.
  • Растительное масло – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра арахиса разложить на противне и отправить в духовой шкаф. Подрумянивать орехи 6-7 мин. при t=200°C. Затем ядра очистить от шелухи.
  2. Остывший арахис сложить в чашу блендера и измельчить.
  3. Масло сливочное растопить на водяной бане.
  4. Кокосовую стружку, сливочное масло и соль с песком ввести в чашу блендера с арахисовой крошкой. Продолжить перемешивание массы.
  5. В процессе работы порциями добавлять к смеси растительное масло. Продолжать измельчение, пока масса не достигнет однородности.
  6. Готовый продукт поместить в банку для хранения.

Отзывы о производителях и марках

Покупка готового продукта – самый простой способ насладиться любимым вкусом. Сегодня арахисовую пасту можно купить и в России. Средняя минимальная стоимость — 120 руб. (продукция марки La Pina в гипермаркете сети «Магнит»).

Самый большой ассортимент — в каталогах интернет-магазинов спортивного и здорового питания.

В сетевых супермаркетах вроде «Пятерочки» и «Перекрестка» паста тоже присутствует. Однако выбор вкусов и брендов здесь скромнее. Обычно в сетевом магазине представлены 1-2 бренда.

Судя по количеству отзывов, россиян, желающих попробовать американский peanut butter, много.

Пользователи оценивают стоимость, яркость вкуса и безопасность состава. Что нравится отечественным покупателям и каковы минусы наиболее популярных паст?

Бренд Плюсы Минусы
Crunch Brunch
  • Отсутствует сахар;
  • натуральный состав без консервантов;
  • Ложка в комплекте
  • Сильное отслоение масла;
  • жидкая консистенция;
  • невыразительный вкус;
Edite Bibite
  • Насыщенный вкус жареных орехов;
  • нет приторной сладости;
  • Равномерная текстура
Гидрогенизированное масло в составе
HY Top
  • Продается в сетевых супермаркетах;
  • сытный продукт
  • Гидрогенизированное масло в составе;
  • слабовыраженный вкус;
  • неестественно жирная текстура
La Pina ( бренд ООО «Альпойл»)
  • Умеренная цена;
  • удобная упаковка-ванночка;
  • нежный сладкий вкус;
  • нет консервантов
  • Непонятное «растительное масло» в составе;
  • при комнатной температуре становится жидкой и маслянистой
MantEca
  • Натуральность;
  • оригинальные вкусы: есть вариант с белым шоколадом
  • Жидкая текстура;
  • слабая распространенность
Natty’s
  • Качественный состав;
  • мед в качестве подсластителя
  • Жирная консистенция;
  • медовый вкус на любителя
Nutbutter
  • Идеальный состав;
  • отсутствие сахара;
  • классический вкус
  • Высокая цена;
  • маленькая упаковка
Nutley
  • Натуральные подсластители – мед и шоколад;
  • качественный состав;
  • по вкусу лучше вредной «Нутеллы»
  • Высокая цена;
  • сложно найти в продаже
Vasco
  • Классический вкус;
  • натуральность;
  • отсутствие сахара;
  • есть вариант для спортсменов с повышенным содержанием белка
  • Продается только в интернет-магазинах;
  • пресный вкус
Vicenta
  • Питательность;
  • бюджетная цена;
  • легко найти в продаже
  • Соевое масло и эмульгатор в составе;
  • горькое послевкусие
Агент-продукт
  • умеренная стоимость;
  • гладкая консистенция;
  • вкус напоминает батончик «Сникерс»
  • избыток соли;
  • гидрогенизированные жиры в составе
Благодар
  • Хороша для приготовления блюд;
  • натуральный состав;
  • разнообразие рецептур
  • Сильное расслоение вещества;
  • возможна аллергия
Бомбар (Bombbar)
  • Идеальное соотношение вкуса и пользы;
  • доступная цена;
  • натуральный состав
  • Сложно найти в продаже
Вкусвилл
  • Натуральность;
  • приемлемая цена;
  • хороший вкус
  • Качество не стабильно;
  • маленький объем;
  • жидкая консистенция
Все хотят орехов
  • Разнообразие вкусов (кокос, сухофрукты, шоколад)
  • натуральность;
  • Пастам с добавками хватает сладости;
  • жидкая текстура
Король орех
  • Натуральные ингредиенты;
  • умеренная калорийность;
  • отсутствие сахара
  • Высокая цена;
  • неприятный привкус подсластителя (стевии)
Урбеч (бренд «Биопродукты»)
  • Идеальный состав;
  • густая консистенция;
  • экономичность использования
  • Плотная структура нравится не всем;
  • невыразительный вкус

Арахисовая паста – настоящий суперфуд со вкусом любимых сладостей. Она проста в приготовлении и универсальна в использовании. Лакомство из орехов повысит питательную ценность диетического меню и принесет удовольствие. Единственная проблема – вовремя остановиться при дегустации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector