- Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья
- Общие принципы приготовления печени
- Рецепты выпечки с печенью
- Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог
- Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой
- Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог
- Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью
- Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью
- Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет
- Кулинарные хитрости
- Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
- Какие бывают начинки из печени
- Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья
Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах выпечки с печенью!
Общие принципы приготовления печени
Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.
Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.
Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.
Рецепты выпечки с печенью
Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог
Этот быстрый в приготовлении пирожок послужит отличным блюдом на обед или интересной закуской к застолью.
Ингредиенты:
• 350 г говяжьей печени;
• 1 шт. репчатого лука;
• 240 г пшеничной муки;
• 20 мл подсолнечного масла;
• 0.5 ч.л. поваренной соли;
• специи для начинки (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте.
2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.
3. Сварите 3 яйца.
4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!
6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.
7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.
8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым.
9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.
10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).
11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой
Такой рецепт выпечки с печенью составляет прекрасное вкусовое сочетание курицы и картошки. Любителям птицы явно стоит попробовать!
Ингредиенты:
• 400 г куриной печени;
• 2 большие головки лука;
• черный перец (по вкусу);
• 500 + 10 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла;
• яичный желток (для смазывания теста).
Способ приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки.
2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец.
5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния.
6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут.
7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться.
8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня.
9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста.
10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога.
11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут.
12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог
Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью — традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!
Ингредиенты:
• 0.5 кг слоеного теста;
• 2 шт. репчатого лука;
• 100 г рисовой или перловой крупы
• яичный желток (для смазки теста);
• приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.
2. Сварите крупу до полной готовности.
3. Почистите и мелко порежьте лук.
4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.
5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.
6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.
7. Плотно защепите края пирога.
8. Смажьте пирог яичным желтком.
9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью
Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!
Ингредиенты:
• 1000 г говяжьей печени;
• 350 г пшеничной муки;
• 2 шт. репчатого лука;
• подсолнечное масло (для выпечки блинов);
• 1 пачка майонеза;
• соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.
2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.
3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.
4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.
5. Морковку почистите и натрите на терке.
6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.
7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!
Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью
Один из незаменимых рецептов выпечки с печенью — вкусные домашние пирожки.
Ингредиенты:
• 500 г куриной печени;
• 2 шт. репчатого лука;
• 300 г пшеничной муки;
• 5 г быстродействующих дрожжей;
• 150 мл жирного кефира;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• 2 ст.л. жирного молока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• яичный желток + 2 ст.л. молока (для смазки пирожков).
Способ приготовления:
1. Вымойте и прочистите печенку.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте лук с печенью на подсолнечном масле и далее тушите до полной готовности (приблизительно 20 мин).
4. С помощью комбайна или мясорубки сделайте из обжарки фарш.
5. Сделайте опару для пирожков: подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
6. Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте.
7. Вмешайте одно яйцо.
8. Добавьте опару и хорошенько все перемешайте.
9. Введите соль и муку и замечите тесто. Оставьте накрытым в теплом месте на полчаса.
10. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте пирожки: сделайте лепешку из столовой ложки теста, добавьте начинку и закройте пирожок.
11. Перенесите пирожки на смазанный маслом противень, покройте смесью из желтка и молока и дайте еще немного подняться (где-то 10 минут).
12. Выпекайте пирожки в духовом шкафу при 180С около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет
Этот рецепт выпечки с печенью станет еще одной великолепной закуской к праздничному застолью.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 1 шт. репчатого лука;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Промойте печенку и порежьте на порционные кусочки.
2. При помощи комбайна смешайте печень и 2 яйца до получения однородной массы.
3. Всыпьте приправы, манку и муку и влейте молоко. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Равномерно распределите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться при 180С на 20 минут.
5. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте кубиками.
6. Очистите и порубите лук и чеснок.
7. Почистите и натрите на терке морковку.
8. Обжарить лук, чеснок и морковь на сковородке с растительным маслом.
9. Достаньте испеченный печеночный корж, перенесите на полотенце и удалите пергамент.
10. Промажьте корж майонезом, равномерно распределите яйца и обжарку и аккуратно сверните рулет.
11. Переложите рулет в фольгу и отправьте еще раз выпекаться при 200С в течение 7-10 минут.
12. Готовую выпечку с печенью охладить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости
1. Перед покупкой обязательно убедитесь в качестве печени: запах свежего мяса должен быть сладковатым, а поверхность — гладкой, без подсыханий и пятен. В противном случае стоит отказаться от ее покупки.
2. Для того, чтобы печень стала очень мягкой, вымочите ее в молоке в течение получаса. Так вы избавитесь от ее специфического вкуса.
3. До приготовления печени обязательно удалите пленку и протоки с печени, иначе вкус блюда будет испорчен.
Источник
Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста | 1 ч | 232 | +27 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +25 |
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +57 |
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой | 1 ч 15 мин | 219 | +5 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +16 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
Источник