- Рецепты с печенью панасоник
- Популярные рецепты
- Печень в мультиварке Панасоник
- Куриная печень в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление куриной печени в мультиварке:
- Свиная печень в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото
- Рецепты приготовления печени для мультиварки панасоник
- Печень в мультиварке Панасоник
- Куриная печень в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление куриной печени в мультиварке:
- Свиная печень в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушеная говяжья печень в мультиварке
- Говяжья печень в сметане в мультиварке
- Паштет из говяжьей печени в мультиварке
- Говяжья печень на пару в мультиварке
- Говяжья печень с подливкой в мультиварке
- Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
- Говяжья печень в сливках в мультиварке
- Ингредиенты:
- Печень по-строгановски в мультиварке:
- Рекомендации по выбору продукта
- Правила приготовления куриной печени в мультиварке
- Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Способы приготовления и блюда из куриной печени
- Жареная печень курицы с луком в мультиварке
- В сметанном соусе
- Вкусное блюдо с грибами
- Тушеная куриная печень с картошкой
- Готовим с гречкой
- Диетическое блюдо на пару
- С овощной подливкой в мультиварке
- Куриная печень со сливками в мультиварке
- Рецепт с сырным соусом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Итоги
Рецепты с печенью панасоник
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Источник
Печень в мультиварке Панасоник
Печень в мультиварке Панасоник получается очень вкусной, достаточно лишь дополнить ее подходящими ингредиентами. Итак, предлагаем вам два рецепта: с куриной и свиной печенью.
Куриная печень в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- перец, соль и приправа для курицы.
Приготовление куриной печени в мультиварке:
- Тщательно промойте печень, срежьте пленочки и аккуратно срежьте участки, на которых есть хотя бы немного желчи. В противном случае вся печень будет горькой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло.
- Нарежьте лук кубиками и бросьте в чашу на обжарку.
- Обжарьте лук до полуготовности, а затем добавьте к нему куриную печень. Готовьте еще 10 минут.
- Добавьте соль, перец, приправу для курицы и сметану, и залейте все ингредиенты 1 стаканом кипяченой воды.
- Переключите режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут.
Свиная печень в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- перец, лавровый лист, соль и приправа для курицы.
Приготовление:
- Тщательно промойте свиную печень и удалите пленочки. Нарежьте ее порционными кусочками и поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке или нарежьте кружочками. Овощи также поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте приправы, соль, перец, лавровый лист и перемешайте.
- Закройте крышку и установите режим приготовления «Тушение» на 40 минут. Воду не добавляйте, поскольку при данном режиме это не требуется.
Печень в мультиварке Панасоник получается очень аппетитной. Подавать блюдо следует горячим вместе с картофельным пюре или тушеными овощами.
Источник
Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото
Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Тушение». Рецепт печень по-строгановски в мультиварке. Нежная, вкусная, просто тающая во рту, обязательно придется по вкусу Вам, даже если Вы не любителям печени. Рецепты для мультиварки Panasonic SR (Панасоник) здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Печень 1 кг
Лук Репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 мл
Соль
Перец
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Порезать печень на кусочки. Нашинковать полукольцами лук. Натереть на терке или порезать соломкой морковь.
Переложить все составляющие в мультиварку. Добавить томатный соус, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать силиконовой ложкой.
Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 1 час.
После сигнала печень по строгановски готова. Она получается действительно ароматной, как из-под руки шеф-повара. Часто из-из того, что на плите легко печень пережарить, отказываются от ее приготовления. Ведь тогда она становится резиновой и безвкусной. В мультиварке такое просто невозможно. Режим «Тушение» делает приготовление этого блюда простым. Подавать печень по-строгановски можно с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Рецепты приготовления печени для мультиварки панасоник
Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Тушение». Рецепт печень по-строгановски в мультиварке. Нежная, вкусная, просто тающая во рту, обязательно придется по вкусу Вам, даже если Вы не любителям печени. Рецепты для мультиварки Panasonic SR (Панасоник) здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Печень 1 кг
Лук Репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 мл
Соль
Перец
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Порезать печень на кусочки. Нашинковать полукольцами лук. Натереть на терке или порезать соломкой морковь.
Переложить все составляющие в мультиварку. Добавить томатный соус, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать силиконовой ложкой.
Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 1 час.
После сигнала печень по строгановски готова. Она получается действительно ароматной, как из-под руки шеф-повара. Часто из-из того, что на плите легко печень пережарить, отказываются от ее приготовления. Ведь тогда она становится резиновой и безвкусной. В мультиварке такое просто невозможно. Режим «Тушение» делает приготовление этого блюда простым. Подавать печень по-строгановски можно с отварным рисом или картофельным пюре.
Печень в мультиварке Панасоник всегда получается невероятно вкусной. Для приготовления печени в мультиварке Панасоник достаточно только дополнять ее нужными ингредиентами.
Печень в мультиварке Панасоник
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Панасоник, потребуются следующие ингредиенты:
Куриная печень – 500 г;
2 небольшие луковицы;
Масло растит. – 2 стол. л.,
Готовится куриная печень в мультиварке Панасоник строго по инструкции:
1. Тщательно промываем печень, срезаем пленки и осторожно срезаем участки, где есть хотя бы часть желчи, иначе вся печень получится горькой.
2. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» и наливаем растительное масло в чашу.
3. Лук нарезаем кубиками и бросаем на обжарку в чашу.
4. Лук обжариваем до полуготовности, после чего к нему добавляем куриную печень. Готовим еще в теч. 10 минут.
5. Добавляем соль с перцем, приправой для курицы и сметаной, заливаем все компоненты одним стаканом воды (кипяченой).
6. Переключаем программу мультиварки на «Тушение» около 20 мин.
Для приготовления свиной печени в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:
500 г свиной печени;
2 небольшие луковицы;
2 стол. л. масла растительного;
Немного перца с солью,
приправа специально для курицы.
Готовится такая печень согласно следующей инструкции:
1. Промываем тщательно свиную печень и удаляем пленочки.
2. Нарезаем на порционные кусочки и помещаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом.
3. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке либо нарезаем кружочками.
4. Помещаем овощи также в чашу мультиварки.
5. Добавляем приправы с солью, перцем, лавровым листом и тщательно перемешиваем.
6. Закроем крышку и установим программу приготовления «Тушение» примерно на 40 минут. При этом воду не добавляем, так как при этом режиме данное не требуется.
Вне зависимости от вида печени, в мультиварке Панасоник она всегда получается невероятно вкусной и очень аппетитной. Блюдо подается обязательно горячим с картофельным пюре либо тушеными овощами.
Кроме того, блюдо получается очень полезным. Дело в том, что именно в печени содержится много железа, так необходимого нашему организму. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Печень в мультиварке Панасоник получается очень вкусной, достаточно лишь дополнить ее подходящими ингредиентами. Итак, предлагаем вам два рецепта: с куриной и свиной печенью.

Куриная печень в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- перец, соль и приправа для курицы.
Приготовление куриной печени в мультиварке:
- Тщательно промойте печень, срежьте пленочки и аккуратно срежьте участки, на которых есть хотя бы немного желчи. В противном случае вся печень будет горькой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло.
- Нарежьте лук кубиками и бросьте в чашу на обжарку.
- Обжарьте лук до полуготовности, а затем добавьте к нему куриную печень. Готовьте еще 10 минут.
- Добавьте соль, перец, приправу для курицы и сметану, и залейте все ингредиенты 1 стаканом кипяченой воды.
- Переключите режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут.

Свиная печень в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- перец, лавровый лист, соль и приправа для курицы.
Приготовление:
- Тщательно промойте свиную печень и удалите пленочки. Нарежьте ее порционными кусочками и поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке или нарежьте кружочками. Овощи также поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте приправы, соль, перец, лавровый лист и перемешайте.
- Закройте крышку и установите режим приготовления «Тушение» на 40 минут. Воду не добавляйте, поскольку при данном режиме это не требуется.
Печень в мультиварке Панасоник получается очень аппетитной. Подавать блюдо следует горячим вместе с картофельным пюре или тушеными овощами.
В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.
Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.
Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.
Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.
Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.
Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.
Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.
Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.
Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.
Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.
Тушеная говяжья печень в мультиварке
Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г лука, нарезанного полукольцами;
- 50 мл жирной сметаны;
- 30 мл масла;
- мука для обваливания;
- специи, соль.
- Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
- В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
- После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
- Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.
Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.
Говяжья печень в сметане в мультиварке
Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 250 мл домашней сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 мл масла для обжаривания;
- соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.
- Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
- Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
- Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
- В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
- К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
- Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.
Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.
- 1 кг печени;
- 3 средние морковки;
- 3 репчатые луковицы;
- 300 г свиного сала;
- 300 г сливочного масла;
- соль, перец, пряности.
- Все составляющие следует мелко нарезать.
- Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
- После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
- Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
- Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
- Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
- Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Говяжья печень на пару в мультиварке
Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 луковица белого цвета;
- 1 средняя морковка;
- специи, соль по вкусу;
- молоко для вымачивания.
- Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
- Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
- Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
- Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
- Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.
Говяжья печень с подливкой в мультиварке
Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.
- 450 г печени;
- 2 ст. л. муки;
- 120 мл растительного масла или смальца;
- 1 небольшая морковка;
- 50 мл пасты томатной;
- 1 луковица средних размеров;
- 300 мл воды или овощного бульона;
- соль, пряности.
- Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
- Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
- Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
- Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
- Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
- Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
- При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.
Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.
Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.
- 0,5 кг субпродукта;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 крупный помидор;
- 1 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного или растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 400 мл овощного бульона или воды;
- пряности, соль.
- Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
- Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
- Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
- В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
- За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.
Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.
Говяжья печень в сливках в мультиварке
Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.
- 0,5 кг говяжьей печенки;
- 250 мл сливок;
- 200 г лука;
- 250 мл молока;
- растительное масло для обжаривания;
- мука;
- специи, соль.
- Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
- Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
- Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
- Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.
Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- печень говяжья – у меня было 800 г
- лук – 2 шт
- помидор – 1 шт
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- лавровый лист, зелень
- масло растительное для жарки
Печень по-строгановски в мультиварке:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.
В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1 час.
За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.
Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.
Приготовила вот такую вкусняшку. Угощайтесь!
Куриную печёнку помыла, порезала на кусочки. Мультиварку немножко разогрела с 1 ст. л. растительного масла. Тем временем порезала лук-репку (мелко). И потёрла на крупной тёрке морковку. Лук и морковку обжарила на режиме «выпечка» минут 10. Туда же отправила печёнку и жарила в том же режиме ещё 20 минут.
Затем развела майонез немного водой (люблю сметану, но её не оказалось), добавила к нему 1 ст. л. соуса ткемали (кисло-сладкий соус из слив) (можно и не добавлять), немного посолила и залила всё в мультиварку. Выставила режим «тушение» на 1 час.
Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.
Рекомендации по выбору продукта
Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:
- размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
- желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
- обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
- чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
- главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
- важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.
И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.
Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»
Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.
Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- ½ кг куриной печени;
- 61 мл соевого соуса;
- 2-3 ложки меда;
- 110 г лука;
- растительное масло.
Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
- Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
- За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
- В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
- За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
- Подавать!
Способы приготовления и блюда из куриной печени
Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.
В сметанном соусе
Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.
Вкусное блюдо с грибами
Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.
Тушеная куриная печень с картошкой
Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.
Готовим с гречкой
Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.
- 410 г гречки;
- 610 г куриной печени;
- 1-2 лука;
- 2 моркови;
- 1000 мл воды;
- растительное масло;
- соль, специи.
- Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
- Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
- Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
- Жарить ингредиенты еще столько же.
- Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
- Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
- Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
- Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.
Диетическое блюдо на пару
Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.
С овощной подливкой в мультиварке
Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.
Рецепт с сырным соусом
Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.
Итоги
Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Источник