- Пельмени овощные
- Пельмени с капустой
- Пельмени с зеленью
- Пельмени с редькой
- Пельмени с капустой и редькой
- Пельмени с капустой и редькой
- Пельмени с кольраби
- Пельмени с квашеной капустой
- Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)
- Пельмени с кабачками и помидорами
- Пельмени с капустным фаршем
- Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски
- Пельмени с кольраби
- Пельмени с редькой и щавелем
- Пельмени с луком шалот и яблоками
- Пельмени из орехового теста с овощами
- Пельмени с кукурузой и щавелем
- Пельмени с гречкой и патиссонами
- Пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью
- Пельмени с пюре из топинамбура
- Пельмени с жареной тыквой и дыней
- Пельмени с лапшой и цветной капустой
- Пельмени с репой и манной кашей
- Пельмени с кабачками и абрикосами
- Пельмени с баклажанами
- Пельмени со свеклой
- Пельмени с овощным фаршем
- Звездный рецепт: пельмени с овощами — вкусно, быстро и необычно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пельмени в зажарке с овощами
- Пельмени с овощами на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Овощи с пельменями на сковороде
- Ингредиенты для «Овощи с пельменями на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи с пельменями на сковороде»:
- Похожие рецепты
- «Нудли»
- Капустно-морковные котлеты с яблоком
- Картофель по-украински с салом
- Кабачково-творожные оладьи
- Пряная тыква из Африки
- Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
- Голубцы в виноградных листьях постные
- Оладьи из кабачков
- Печеночно-овощное ассорти
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сухарики»
- Копчёные куриные грудки в домашних условиях
- Конфеты «Мадмуазель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени овощные
Пельмени с капустой
капуста, мука, масло растительное, лук репчатый, грибная мука, перец, соль.
Пельмени с зеленью
мука пшеничная, вода, зелень, соль, специи.
Пельмени с редькой
тесто пельменное, редька, лук репчатый, сметана, соль.
Пельмени с капустой и редькой
редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.
Пельмени с капустой и редькой
редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.
Пельмени с кольраби
мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый.
Пельмени с квашеной капустой
мука, яйцо, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сало или масло.
Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)
редька, лук репчатый, сметана, соль, мука, вода, яйцо, соль.
раздел: Пельмени, Удмуртская кухня
Пельмени с кабачками и помидорами
мука, соль, вода, яйцо, кабачки, помидоры, масло сливочное, специи, зелень.
Пельмени с капустным фаршем
мука, яйцо, вода, соль, капуста (квашеная), лук репчатый, сало или масло, .
Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски
мука, яйцо, вода, соль, сливочное масло, сметана, чеснок, салат (зеленый), огурец (свежий), помидор, .
Пельмени с кольраби
мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый, .
Пельмени с редькой и щавелем
мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый, .
Пельмени с луком шалот и яблоками
мука, яйцо, соль, сахар, лук шалот, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень, .
Пельмени из орехового теста с овощами
мука, соль, грецкие орехи (толченые), яйцо, огурец, яйцо, редиска (крупная), майонез, соль , .
Пельмени с кукурузой и щавелем
мука, соль, сахар, яйцо, вода, кукуруза (консервированная), помидор, соль, щавель, .
Пельмени с гречкой и патиссонами
мука, вода, яйцо, патиссоны (свежие), гречневая крупа, лук, жир, мука, молоко, перец, соль , .
Пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью
мука, яйцо, вода, лук зеленый, яйцо, фасоль, сливочное масло, соль, перец , .
Пельмени с пюре из топинамбура
мука, яйцо, вода, топинамбур, мука, сливочное масло, яйцо, соль , .
Пельмени с жареной тыквой и дыней
мука, вода, яйцо, тыква, дыня, соль, перец, мука, сливочное масло, .
Пельмени с лапшой и цветной капустой
мука, яйцо, вода, цветная капуста, лапша, сливочное масло, топленое масло, соль, перец , .
Пельмени с репой и манной кашей
мука, вода, растительное масло, яйцо, репа, манная крупа, молоко, сахар, сыр, масло, .
Пельмени с кабачками и абрикосами
мука, яйцо, мука, кабачки, абрикосы, хлеб (белый), лук репчатый (большой), яйцо, томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец, зелень, .
Пельмени с баклажанами
мука, яйцо, вода, соль, баклажан, мука, чеснок, помидоры, растительное масло, сахар, соль , .
Пельмени со свеклой
мука, яйцо, вода, свекла, сметана, сахар, соль , .
Пельмени с овощным фаршем
мука, яйцо, вода, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, яйцо, мука, .
Источник
Звездный рецепт: пельмени с овощами — вкусно, быстро и необычно
Полезны ли пельмени? Конечно, не все утвердительно ответят на этот вопрос. Но это одно из любимых блюд в России и с этим согласятся многие. Слово «пельмень» означает «хлебное ухо» в переводе с языка коми.
Фарш для пельменей готовят из говядины, говядины со свининой, баранины, птицы, бывают и рыбные пельмени из осетрины, семги, трески. Чтобы сделать пельмени более полезными, их очень хорошо сочетать с овощами. Мой любимый рецепт — это пельмени из куриного фарша с овощами.
Ингредиенты:
*замороженные пельмени – 300 г,
*сладкий перец – 1 шт.,
*шампиньоны – 50 г,
*цветная капуста – 100 г,
*брокколи – 100 г,
*сметана, растительное или сливочное масло — 50 г,
*специи: базилик, укроп, сельдерей, петрушка по вкусу.
Ингредиенты для пельменей:
*Для фарша: 2 крупные куриные грудки,
*100 г свежего свиного сала,
*0,5 стакана молока (если магазинное, то пастеризованное, с приставкой «ультра» лучше не брать),
*приправы: «аджика» или «хмели-сунели»,
*черный перец горошек, 20 г (2 ст. л.) растительного масла.
*Для теста: 2 яйца,
*2 ложки растительного масла,
*1 стакан молока,
Приготовление:
Сделать фарш: перекрутить на мясорубке куриное филе и свиное сало. Добавить молоко, растительное масло и немного специй. Черный перец горошек предварительно растолочь. Все перемешать.
Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло, посыпать муку и замесить тесто. Раскатать тонко тесто, стаканом или кружкой наделать кругляшков, положить в них фарш и слепить пельмени.
Заморозить пельмени: подготовить место в морозилке, пельмени выложить на целлофановый пакет или разделочную доску, не касаясь друг друга. Когда пельмени замерзнут, сложить все вместе в пакет.
Вариант No 1. Пельмени можно сварить, бросив в кипящую воду, добавив туда лавровый лист, специи и 3 зубчика крупно нарубленного чеснока, в конце варки можно полить немного растительного масла и положить сливочное. И подать с овощами. Если пельмени не мороженные, то их лучше варить.
Вариант No 2. Пельмени можно потушить с овощами. Для этого нам понадобятся замороженные пельмени. Цветную капусту и брокколи (можно брать как свежую, так и замороженную, тем более, что при заморозке витамины в ней сохраняются) промыть и разобрать на мелкие соцветия. Морковь нарезать соломкой или тонкими кружочками.
Сладкий перец нарезать соломкой. Шампиньоны тонко порезать вдоль на несколько частей. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (или налить растительное).
Выложить замороженные пельмени и сверху все овощи и грибы, тушить 7 – 10 минут. Добавить сметану и специи, перемешать и тушить еще минут 15 до готовности. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, подавать с помидорами, огурцами, листьями зеленого салата или квашеной капустой. Приятного аппетита!
Делайте пельмени сами, домашние всегда лучше. Как замечательно, когда все члены семьи собираются и дружно лепят пельмени.
Источник
Пельмени в зажарке с овощами
- Пельмени 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пельмени
- Тип блюда:Обед
Отварить пельмени до готовности.
Отдельно обжарить нарезанный лук и помидоры.
Нарезать болгарский перец.
Добавить болгарский перец к овощам. Обжарить все вместе до мягкости перца.
Добавить в сковороду пельмени. Перемешать и хорошо все вместе прогреть.
Источник
Пельмени с овощами на сковороде
Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.
- Главная
- Категории рецепта
- Пельмени с овощами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.
Шаг 3:
Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).
Шаг 4:
Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).
Шаг 5:
Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.
Шаг 6:
Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.
Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.
Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.
Источник
Овощи с пельменями на сковороде
Что быстро приготовить на ужин? Первое, что приходит на ум — пельмени. Но обычные пельмени кушать порой скучно. Хочется чего-нибудь поинтереснее. В этом случае можно приготовить пельмени с соусом из овощей и ветчины. И приготовить не просто так, а в сковороде. Да еще и подать в ней. Ваши мужчины точно оценят!
Ингредиенты для «Овощи с пельменями на сковороде»:
- Пельмени (лучше брать мелкие) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная (у меня замороженная) — 150 г
- Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки — 0,5 стак.
- Сыр голландский — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (по желанию) — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709.1 ккал | белки 132.6 г | жиры 158.2 г | углеводы 194.6 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал | белки 22.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Овощи с пельменями на сковороде»:
Пельмени отвариваю до готовности. Откидываю на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок чищу, мелко режу. В сковороде распускаю сливочное масло, кидаю лук и чеснок, жарю помешивая 2-3 минуты.
Морковь чищу и режу мелкими кубиками. Добавляю в сковороду. Туда же отправляю цветную капусту. Закрываю крышкой. Жарю, периодически помешивая, 7-8 минут.
В это время натираю сыр на мелкой терке.
Вливаю воду и сливки. Добавляю соль. Перемешиваю. Добавляю натертый сыр. Еще раз перемешиваю, держу на огне 1-2 минуты, пока соус не начнет пузыриться.
Добавляю зеленый горошек и ветчину. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа. Перемешиваю. Держу на огне 2 минуты.
Добавляю готовые пельмени. Размешиваю. Через пару минут подаю прям в сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что быстро приготовить на ужин? Первое, что приходит на ум — пельмени. Но обычные пельмени кушать порой скучно. Хочется чего-нибудь поинтереснее. В этом случае можно приготовить пельмени с соусом из овощей и ветчины. И приготовить не просто так, а в сковороде. Да еще и подать в ней. Ваши мужчины точно оценят!
Похожие рецепты
«Нудли»
Капустно-морковные котлеты с яблоком
Картофель по-украински с салом
Кабачково-творожные оладьи
Пряная тыква из Африки
Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
Голубцы в виноградных листьях постные
Оладьи из кабачков
Печеночно-овощное ассорти
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сухарики»
Копчёные куриные грудки в домашних условиях
Конфеты «Мадмуазель»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года comjachka #
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник