- Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
- Перепелка «Царская»
- Маринад
- Приготовление соуса
- Начинка для птички
- Шпигуем перепела
- Подача готового блюда
- Видео рецепт:
- Рецепты Фаршированные перепела
- Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.
- Фаршированные перепела
- Фаршированные перепела в духовке
- Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)
- Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
- Молодой картофель, фаршированный перепелами
- Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
- Перепела фаршированные
- Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями
- Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
- Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
- Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
- Перепел фаршированный
- Квашенная капуста с шампанским и перепела
- Шашлык из молодого картофеля с беконом
- Маринованные перепела гриль
- Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
- Левенги
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
- Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.
Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.
По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.
Перепелка «Царская»
Итак переходим к самому рецепту приготовления.
- 4 тушки перепелки;
- несколько четвертинок лимона;
- грибы — 100 гр.;
- Половина крепкой луковицы;
- сметана — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- Несколько долек чеснока;
- чернослив — 100 гр.;
- фрукты для украшения;
- слегка отваренный рис — 100 гр;
- соль, специи по вкусу
Маринад
В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.
Приготовление соуса
В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.
Начинка для птички
За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.
Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!
Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.
Шпигуем перепела
Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.
Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».
Подача готового блюда
Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.
В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.
Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
5 лучших рецептов приготовления перепелов
Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок
Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму
Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово
Готовим домашнюю самсу с тыквой: рецепты пошагово
Источник
Рецепты Фаршированные перепела
Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.
Масло растительное – 100 гр.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Помидоры – 200 гр.
Зеленый горошек – 1 бан.
Перепела (тушки) – 5 шт.
Тушки перепелов замариновать так же как на «цыпленка табака»,
начинить их вареными яйцами, связать им ножки вместе. Обжарить их во
фритюре 7 – 10 минут или в духовке 20 – 30 минут.
Фаршированные перепела
Майонез – 1/2 пакета
Грибы – 400 гр. свежих шампиньонов (можно заменить любыми другими)
Лук репчатый – 1 шт.
Куриная печень – 300 гр.
Слегка посолить внутри
Приготовить одну из двух начинок на выбор
Шампиньоны мелко порезать
Грибы пожарить с нарезанным луком на постном масле
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фаршированные перепела в духовке
Перепелки — 2 Штуки
Яблоко — 0,5 Штуки
Растительное масло — 10 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)
1 стакан гречки
500г белых грибов
2 большие перепелки
500 г маскарпоне
1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри
2) гречку отварить до готовности
3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками
4) духовку прогеть до 180 градусов
5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут.
Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
Перепелки — 3 шт.
Розмарин — 2 веточки
Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло растельное для жарки
Белое вино — 100 мл
Виноград без косточек — 120г
1. Замочить изюм в вине.
2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.
Молодой картофель, фаршированный перепелами
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.
Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока.
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Соевый соус — 2 ст. л.
Пиво светлое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/3 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Сердечки куриные — 150 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. .
Перепела фаршированные
Соль, перец, раст. масло
Сметана для смазывания — 2-3 ст. л.
Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) — 200-300 г.
Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю. Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.
И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше по.
Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями
— чеснок — 1 зубчик;
— перепелки — 4 штуки;
— хлопья овсяные — 4 ст. ложки;
Для приготовления нам понадобится:
— грибы консервированные шампиньоны — 1/2 банки;
— соль и перец по вкусу.
— майонез — 2 ст. ложки;
1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги.
2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез.
3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут.
4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем.
5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промы.
Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
душистый перец (7-8 горошин)
бекон — 7 полосок
2 ст ложки водки
зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)
1 зубчик чеснока (большой)
1 большая морковь
неполный стакан винограда (белого)
Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обер.
Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
Шампиньоны — 10 шт
Бальзамик — 20 мл
Чечевица — 150 г
Масло оливковое — 30 мл
Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! 🙂
Всему есть время, и всему есть мера:
Для папирос — табак, для спичек — сера,
Для вожделения — девица,
Для насыщения — чечевица!
И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.
Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем.
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Смородина черная — 1/2 стак.
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Перец чили — 1/2 шт
Перец душистый — 3 щепот.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредитьс.
Перепел фаршированный
чуть, чуть укропа
2 зубчика чеснока
Кусок копченого сала
Соль, перец, измельченный перец чили
Маленький пучок укропа
1ст.л. нарезанного укропа
Перепелиные яйца, для гарнира
4 листочка мяты
Соль и сушеный, измельченный чили
Немного свежего шпината
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира
4 шайбы копченой ветчины
150г грибов (у меня белые шампиньоны)
Льняное масло для жарки
1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)
1 зубчик чеснока
50г виноградного сока (можно яблочного)
2 лавровых листа
Зелень, для гарнира
½ сухого перчика чили
1 красный, сладкий перец
Соевый соус + вода
50г стручков гороха
5г сушоного, молотого имбиря
50г овощного бульона
Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, до.
Квашенная капуста с шампанским и перепела
перепела, собственно, — 5шт
лук порей белая часть — см12
хлеб (у меня зерновой) — 2куска
квашенная капуста (у меня винная покупная 🙁 ) — 300гр
соль, перец, прованские травы
масло сливочное — 50гр
масло раст. — 1 ст.ложка
небольшие луковицы — 2шт
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ
Лук протушить до прозрачности в масле.
Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.
Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.
Где-то в середине тушения добавить лук.
У меня не было можжевельника — но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное.
Шашлык из молодого картофеля с беконом
Картофель — 9 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.
Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».
Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.
Маринованные перепела гриль
Соус-маринад — 3 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.
Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Террияки» от ТМ «Киккоман». При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала мари.
Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
Перепелки — 4 шт
Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков
Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г
Соль, перец по вкусу
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.
1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.
2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.
3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.
Левенги
Лук красный — 1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 200 г
Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.
Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине но.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучков
Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчика
Соль и специи — 1 По вкусу
Перепел — 1 Штук (или куриное филе)
Болгарский перец — 6-8 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Говядина — 400 Грамм
Булгур — 150 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Яблоко большое кислосладкое — 1 шт
Сливки 10% жидкие — 250 мл
Мускатный орех, кориандр
Перепелки — 2 шт (прим. 300-400 гр)
Сыр Российский — 50 гр
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
Источник