Рецепты с персиковым соком

Содержание
  1. Сок персиковый
  2. Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
  3. Ингредиенты
  4. Смузи с чиа
  5. Простые рецепты приготовления сока из персиков и нектаринов на зиму в домашних условиях
  6. Тонкости приготовления
  7. Выбор персиков для сока
  8. Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях
  9. Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки
  10. С помощью блендера
  11. Персиковый сок с мякотью
  12. Рецепты приготовления персикового сока в домашних условиях на зиму
  13. Чем полезен персиковый сок
  14. Сколько калорий в персиковом соке
  15. Как сделать персиковый сок в домашних условиях
  16. Выбор и подготовка ингредиентов
  17. Простой рецепт приготовления сока из персиков в домашних условиях на зиму
  18. Сок из персиков в соковарке
  19. Сколько варить персиковый сок
  20. Как приготовить персиковый сок с мякотью на зиму
  21. Как сделать сок из персиков через соковыжималку на зиму
  22. Как приготовить сок при помощи блендера
  23. Как приготовить сок из персиков и яблок на зиму
  24. Персиковый сок без сахара
  25. Рецепт сока из персиков для грудничка
  26. Сроки и условия хранения
  27. Противопоказания и возможный вред
  28. Можно ли пить персиковый сок кормящей маме
  29. Можно ли пить персиковый сок при гастрите
  30. Заключение

Сок персиковый

Всего опубликовано 4 рецепта

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Смузи с чиа

Сегодня приготовим полезный и вкусный напиток смузи, одним из компонентов которого будут семена чиа. Такой смузи идеально.

Источник

Простые рецепты приготовления сока из персиков и нектаринов на зиму в домашних условиях

Многие предпочитают в зимнее время добавлять в рацион вкусные и полезные продукты, особенно натуральные. Одним из таких является персик с большим количеством полезных компонентов в составе. На основе фрукта готовят различные варианты заготовок. При правильном приготовлении персикового сока на зиму в домашних условиях наличие в доме кладезя витаминов обеспечено. Напиток благоприятно влияет на почки, глаза, способствует избавлению от лишней жидкости в организме, выполняет мочегонную функцию.

Тонкости приготовления

Изготовление напитка на основе персиков является несложным.

Для получения ожидаемого результата следует учитывать некоторые особенности:

  • наибольший выход получается в процессе переработки созревших плодов при помощи соковыжималки;
  • при работе с блендером можно получить состав с мякотью; рекомендуется очистить фрукты от кожицы;
  • для снятия кожицы следует сделать надрезы крестообразным путем, опустить в кипяток и бланшировать 3 минуты, после переместить в посуду с охлажденной водой;
  • допускается перетирание фруктов через сито, предварительно размягчив в кипящей воде;
  • природная сладость плодов дает возможность делать заготовки без добавки сахара;
  • хранить сок долго следует исключительно в холодильнике;
  • продукт разрешен для употребления людям с диагнозом сахарный диабет;
  • готовую жидкость разливают только в стерилизованные банки;
  • перед разливом напиток необходимо прокипятить;
  • для лучшей сохранности напитка путем укутывания одеялом перевернутых банок создается эффект паровой бани.

Выбор персиков для сока

Чтобы приготовить вкусный и максимально полезный сок из персиков или нектаринов, следует выбрать спелые плоды высокого качества.

  • сладость и зрелость фрукта выдают его насыщенный аромат, отсутствие приятного запаха внешне свидетельствует об обратном;
  • белая мякоть является показателем сладости, желтая с розоватыми прожилками – аромата;
  • цвет должен быть естественным, кожица – бархатистая и упругая;
  • если при покупке продукта возле лотка вьется рой пчел или ос – большая вероятность того, что фрукты данного продавца наиболее сладкие на рынке;
  • следует проверить косточки персиков – их сморщивание или надломы говорят об обработке химическими веществами, которые применяются для лучшего хранения при транспортировке.
Читайте также:  Рецепт салата креветки с кабачками

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Одним из наиболее распространенных и простых в приготовлении рецептов считается способ с использованием мясорубки, которая имеется у каждой хозяйки.

  1. Хорошо вымыть 5 килограмм персиков.
  2. Снять кожицу после опускания фруктов в кипяток на 1 минуту.
  3. Отделить косточки.
  4. Пропустить через мясорубку.
  5. Отдельно приготовить сахарный сироп. 500 грамм сахара растворить в 4,5 литрах воды.
  6. Довести до кипения, варить на небольшом огне 8-9 минут.
  7. Добавить персиковое пюре, перемешать.
  8. Когда смесь закипит, залить в простерилизованные бутылки, перевернуть и укутать полотенцем.
  9. На протяжении 10 суток наблюдать за состоянием заготовок.

Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Чтобы приготовить сок из персика на зиму с помощью соковыжималки, необходимо:

  1. Промыть и нарезать 8 килограмм персиков.
  2. Пропустить через соковыжималку.
  3. Варить на среднем огне в кастрюле.
  4. Периодически перемешивать.
  5. Удалять появляющуюся белую пенку.
  6. Добавить 0,5 стакана сахара, мешать до полного растворения.
  7. На медленном огне прокипятить 10-12 минут с закрытой крышкой.
  8. Перелить в обработанные банки и закатать.
  9. Остудить в перевернутом вверх дном состоянии под одеялом.
  10. Хранить в темном прохладном месте.

С помощью блендера

Метод приготовления подходит хозяйкам, у которых есть блендер.

  1. Очистить и нарезать 5 килограмм персиков.
  2. Поместить в посуду и залить водой, чтобы плоды были полностью покрыты.
  3. При закипании проварить смесь 5 минут.
  4. Снять с огня.
  5. Измельчить при помощи блендера.
  6. Протереть через сито.
  7. Если возникла необходимость, добавить воды.
  8. При желании добавить 100 грамм сахара и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  9. Довести до кипения.
  10. Разлить по банкам и остудить.

Персиковый сок с мякотью

Для приготовления сока с мякотью необходимо:

  1. Подготовить персики по вкусу.
  2. Очистить от шкурки и отделить косточки.
  3. Перевести фрукты в пюреобразное состояние.
  4. На 3 литра пюре добавлять 1,5 стакана сахара и 500 миллилитров воды.
  5. Кипятить на медленном огне 12-15 минут.

Источник

Рецепты приготовления персикового сока в домашних условиях на зиму

Персиковый сок – низкокалорийный продукт, способный восполнить дефицит витаминов и полезных элементов в зимний период. Заготавливают напиток с мякотью и сахаром или без них. Персики можно перерабатывать вместе с яблоками. Термическая обработка не длительная, поэтому в напитке сохраняются полезные вещества, присутствующие в свежих плодах.

Чем полезен персиковый сок

После переработки сырья в продукте содержатся:

  • витамины группы B;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • пищевые волокна;
  • белки;
  • сахар;
  • эфирные масла;
  • железо, кальций, калий, магний, фосфор.

Польза персикового сока:

  • укрепляет сосуды и сердечную мышцу, нормализует артериальное давление;
  • повышает устойчивость к вирусным заболеваниям;
  • снижает возбудимость нервной системы, улучшает сон, уменьшает риск проявления неврозов;
  • обладает мочегонным и слабительным свойством;
  • нормализует микрофлору кишечника, нормализует работу ЖКТ;
  • благотворно влияет на зрительную функцию.

Фолиевая кислота – необходимый элемент для роста ребенка, поэтому напиток рекомендован при грудном вскармливании женщинам и младенцам.

Сколько калорий в персиковом соке

В 100 г напитка из персика с сахаром содержатся:

  • углеводы – 9,6 г;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,2 г.

Калорийность продукта составляет 40 ккал.

Как сделать персиковый сок в домашних условиях

Сделать персиковый сок дома можно из одних фруктов или с добавлением яблок. Напиток получается с мякотью или прозрачный в зависимости от того, какой рецепт выбирают. Сок получают при помощи соковыжималки, блендера, мясорубки. Готовят в эмалированной кастрюле или соковарке.

Важно! Консервируют только в стерилизованные банки, закатывают предварительно прокипяченными крышками.

Сахар добавляют из расчета 50–100 г на литр жидкости. Количество ингредиента зависит от того, насколько персики сладкие и какой вкус должен получиться. Можно закатать персиковый сок на зиму в чистом виде.

Выбор и подготовка ингредиентов

В переработку берут плоды:

  • без мягких и темных участков на поверхности;
  • с равномерной окраской;
  • без признаков гниения и запаха плесени;
  • с ярким ароматом;
  • с мягкой или твердой, но вызревшей мякотью.
Читайте также:  Рецепт шоколадного крем мусса

Перед приготовлением напитка персики обрабатывают:

  1. Фрукты моют, убирают салфеткой остатки влаги или раскладывают на ткань до полного просыхания.
  2. Используют плоды с кожурой и без нее, последний способ подходит для приготовления сока без мякоти и для детского прикорма, т. к. кожура слегка горчит. Если в продукт не добавляют сахар, то от нее лучше избавиться.
  3. Чтобы легко обработать персики, их помещают на 3 мин. в кипяток, затем сразу в холодную воду. После контрастной процедуры кожура снимается легко.
  4. Разделяют персик на две части, удаляют косточку.

Персик можно порезать на более мелкие части, если это указано в технологии переработки.

Простой рецепт приготовления сока из персиков в домашних условиях на зиму

  • персики – 5 кг;
  • лимонная кислота на 1 л сока – ¼ ч. л.
  • сахар на 1 л. – 70 г.

Как делать сок на зиму из персиков:

  1. Плоды нарезают дольками, помещают в варочную емкость.
  2. Заливают холодной водой, чтобы она полностью покрыла заготовку.
  3. Ставят на плиту, кипятят 5 мин. Образовавшуюся пену не снимают.
  4. Блендером перебивают массу.
  5. С помощью сита протирают массу. Должна получиться чистая жидкость без примесей.
  6. Если сок густой, можно разбавить его водой до необходимой консистенции.
  7. Замеряют количество продукта, вводят сахар, начиная с 50 г на литр. Сладость корректируют по вкусу. Добавляют лимонную кислоту.
  8. Ставят на плиту, кипятят 4 мин., если на поверхности образовалась пена, ее убирают.

Сок разливают горячим в банки, закатывают. Переворачивают емкости, накрывают теплыми вещами и оставляют на два дня.

Сок из персиков в соковарке

Персики отваривают без сахара, затем его добавляют по вкусу.

Как приготовить сок в соковарке:

  1. Фрукты нарезают дольками и заполняют чашу прибора.
  2. В нижний поддон наливают воду.
  3. На нее ставят емкость с выводной трубкой.
  4. Внутрь помещают чашу с фруктами и герметично закрывают крышкой.
  5. Ставят на плиту и включают огонь.
  6. Если сок будет без добавления сахара, то его заливают в стерилизованные банки и закатывают. Если напиток должен быть сладким, то в него вводят сахар, жидкость кипятят 3-5 мин. (до растворения кристаллов), консервируют.

Сколько варить персиковый сок

Фруктовый сок склонен к прокисанию, поэтому технологией термообработки пренебрегать нельзя.

Плиту включают на максимум, когда появится пар над крышкой, огонь убавляют. Через 40 минут устанавливают банку под шланг и открывают клапан, сок начнет стекать в емкость. Весь процесс с момента закипания и до выхода готового продукта занимает 1-1,5 часа.

Как приготовить персиковый сок с мякотью на зиму

Перед приготовлением кожуру с персика снимают.

Технология, предусмотренная рецептом:

  1. Плоды нарезают на четыре части и измельчают на мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Полученную массу помещают в кастрюлю с непригорающим дном.
  3. Разводят водой до необходимой густоты, ставят на плиту.
  4. Вводят сахар по вкусу. Лимонную кислоту добавляют из расчета 1/4 ч. л. на литр.
  5. Кипятят 15 мин.

Совет! Чтобы стеклянная банка не лопнула, разливают кипящий сок в прогретые емкости.

Закатывают и утепляют до остывания.

Как сделать сок из персиков через соковыжималку на зиму

Перерабатывают персики с кожурой, сахар добавляют по вкусу.

Как приготовить сок:

  1. Обработанное сырье пропускают через соковыжималку.
  2. Жидкость сливают в емкость для кипячения.
  3. Ставят на плиту, включив минимальный режим.
  4. В процессе закипания перемешивают и убирают пену.
  5. Когда жидкость закипит, добавляют по вкусу сахар.
  6. Закрывают крышкой и выдерживают в кипящем состоянии 10 мин.

Кипящий сок разливают в банки и закатывают, можно дополнительно не утеплять.

Как приготовить сок при помощи блендера

  1. Обработанные персики нарезают на части.
  2. Помещают сырье в емкость для варки, добавляют воду.
  3. Ставят на медленный огонь и припускают минуты три, чтобы кусочки стали мягкими.
  4. Погружают блендер в емкость с заготовкой и тщательно измельчают.
  5. Добавляют при необходимости воду, ставят на кипячение.
  6. Убирают пену и перемешивают.
  7. Перед закипанием добавляют сахар и лимонную кислоту.
  8. Сок с мякотью кипятят 10 мин., фасуют в банки и герметизируют.

Совет! Чтобы жидкость получилась светлой, перед кипячением ее фильтруют через сито.

Читайте также:  Филе хариуса с рецепт приготовления

Как приготовить сок из персиков и яблок на зиму

Для приготовления яблочно-персикового сока фрукты берут в равной пропорции. Сахар добавляют по вкусу.

Технология приготовления напитка из яблок и персиков:

  1. Если перерабатывают сырье с использованием соковыжималки, то кожуру с плодов не снимают. При измельчении блендером или мясорубкой, шкурку убирают.
  2. У яблок удаляют сердцевину и семена.
  3. Фрукты режут на удобные части и получают сок.
  4. Жидкость выливают в варочную емкость, ставят на плиту.
  5. Кипятят на медленном огне 15 мин., в начале процесса убирают пену, добавляют при необходимости сахар, затем закрывают крышкой.
  6. Разливают в банки и закатывают.

Персиковый сок без сахара

Сварить сок из персиков можно без сахара. Для приготовления используют сладкие, хорошо вызревшие фрукты.

  1. Обработанные фрукты измельчают мясорубкой с мелкой решеткой.
  2. Массу тщательно перетирают через сито.
  3. Разводят водой до желаемой консистенции, добавляют лимонную кислоту (1/4 ч. л. на 1 л).
  4. Разливают в банки, прикрывают крышками.
  5. В широкую кастрюлю на дно кладут полотенце, ставят заготовку.
  6. Наливают в кастрюлю теплую воду, чтобы она закрыла ¾ часть банки.
  7. После закипания стерилизуют 15 мин.
  8. Крышки закручивают, а емкости переворачивают.

Рецепт сока из персиков для грудничка

Плоды не вызывают аллергии, содержат все вещества, необходимые для полноценного развития младенца. Поэтому персиковый сок вполне подходит ребенку при ГВ для начала прикорма. Начинают вводить в рацион с шестимесячного возраста. В первую неделю дают по 1 ч. л. в день, наблюдают за состоянием грудничка. Если нет индивидуальной непереносимости, то дозу постепенно увеличивают до 50 г.

Рецепт предусматривает следующую технологию:

  1. Фрукты без кожуры отжимают соковыжималкой.
  2. Чтобы опустился осадок, сок ставят в холодильник на несколько часов.
  3. Аккуратно отделяют прозрачную жидкость.
  4. Выливают в емкость для кипячения, сахар не используют.
  5. Ставят на огонь, кипятят 15 мин.

Разливают в емкости небольшого объема, можно использовать баночки для детского питания. Их предварительно стерилизуют вместе с крышками.

Сроки и условия хранения

Заготовку хранят при температуре не выше +8 0 C и не ниже нуля. Банки ставят в подвал или кладовку, обязательное требование к помещению – отсутствие света и низкая влажность воздуха. Последнее условие необходимо соблюдать, чтобы металлические крышки не повредила коррозия.

Можно хранить напиток на утепленном балконе или лоджии, предварительно защитив от ультрафиолета.

Важно! Срок годности консервированного продукта – не более трех лет.

После снятия крышки сок необходимо использовать в течение суток.

Противопоказания и возможный вред

Не рекомендуют употребление сока, если свежие персики вызывают аллергию. Явление довольно редкое, т. к. фрукты относят к гипоаллергенным продуктам.

Если в рецепте использован сахар, то с осторожностью применяют при избыточном весе и диабете.

Персик обладает слабительным действием, поэтому не рекомендуют напиток из него при дисбактериозе, сопровождающемся диареей.

Можно ли пить персиковый сок кормящей маме

Употребление сока во время лактации возможно, когда ребенку исполнится месяц. Суточная норма для женщины не должна превышать 400 г. Первое употребление 50 г, затем необходимо в течение суток пронаблюдать за младенцем, если нет покраснения на коже и изменения стула, на следующий день дозу можно немного увеличить.

Не рекомендуют персиковый сок при грудном вскармливании заводского производства. Для длительного хранения используют химические консерванты, и нет гарантии, что фрукты во время созревания не обрабатывали гербицидами. Сок можно пить только собственного производства, с натуральным вкусом и без добавок.

Можно ли пить персиковый сок при гастрите

Употребление сока при гастрите возможно, если болезнь развивается на фоне пониженной кислотности. При высоком показателе возможно проявление изжоги за счет повышенной выработки секрета. При гастрите напиток из персиков устраняет запоры, снижает боль, купирует размножение вредоносных микробов.

Заключение

Персиковый сок – один из способов переработки фруктов с целью заготовки на зиму. Консервированный продукт длительно сохраняет вкусовые качества и аромат, обогащает организм витаминами и микроэлементами. Употребление сока собственного производства рекомендовано женщинам и младенцам при ГВ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector