- Персиковое варенье
- Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
- Варенье из персиков
- Персиковое варенье с анисом
- Персиковое варенье с коньяком
- Персиковое варенье
- Персиковое варенье с ревенем и лимоном
- Варенье из персиков с мелиссой
- Пирог творожный с персиковым вареньем
- Варенье из абрикосов и персиков
- Персиковое варенье с лавандой
Персиковое варенье
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
По просьбам. Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!
Варенье из персиков
Который год варю персиковое варенье — зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ — гибрид из нескольких рецептов.
Персиковое варенье с анисом
А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены», автор — Наталья) это варенье называлось «с перцем и анисом», но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.
Персиковое варенье с коньяком
Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году — уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. 🙂 Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта «Поваренок с поварешкой» за что им огромное спасибо.
Персиковое варенье
Персик. С чем ассоциируется этот фрукт у Вас. У меня с восточным рынком, со сладостью, с красотой. И как же не приготовить из этой красоты замечательное угощение для холодных зимних вечеров? Вот такое варенье варят в Дагестане. Заходите угощайтесь!
Персиковое варенье с ревенем и лимоном
Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!
Варенье из персиков с мелиссой
Полезное и вкусное варенье!
Пирог творожный с персиковым вареньем
Это простой, вкусный и очень сытный пирог, который быстро делается и быстро съедается!
Варенье из абрикосов и персиков
Варенье из абрикосов и персиков от Dr. Oetker.
Персиковое варенье с лавандой
Для себя я нашла рецепт персикового варенья. В прошлом году сварила порцию на пробу. В этом году варила уже двойную порцию по просьбе сына. Ароматное персиковое варенье. Необычен в этом варенье аромат лаванды.
Персиковое варенье. Персиковое варенье часто называют королевским за приятный тонкий нежный вкус, за красивый вид в вазочке. Очень важно правильно приготовить варенье, чтобы оно выглядело красивым и подобрать хорошего качества фрукты для его приготовления.
Персики для варенья применяют спелые, но не переспелые. Если персики слишком мягкие и перезрелые, лучше приготовить из них джем или повидло.
Для варенья следует взять упругие персики, с ровной кожицей, без червоточин, повреждений. Фрукты аккуратно промывают, обсушивают на бумажных полотенцах.
Готовят варенье из половинок персиков, из которых удаляют косточку. Также, если половинки слишком большие, их разрезают на 2-3 части каждую.
Далее хозяйки действуют в соответствии с рекомендациями каждого отдельного кулинарного рецепта приготовления варенья из персиков. Часто готовится варенье с помощью предварительно сваренного сахарного сиропа, в который подготовленные фрукты опускают, доводят до кипения, дают настояться в сиропе, затем их снова доводят до кипения и разливают готовое варенье по банкам.
Также иногда фрукты пересыпаются сахаром, затем, когда фрукты дадут сок – варят варенье из них на медленном огне.
Варенье из персиков превосходно хранится как в холодильнике, так и стерилизованных банках в погребе, кладовых, любом другом сухом прохладном и темном месте.
Источник