Рецепты с пестрой фасолью

Содержание
  1. Такая разная фасоль. Как приготовить?
  2. Что такое белая фасоль и как ее приготовить?
  3. Что такое пинто и как готовить пеструю фасоль?
  4. Что такое кидни и как приготовить красную фасоль?
  5. Как приготовить черную фасоль?
  6. Как приготовить стручковую фасоль?
  7. Фасоль
  8. Салат «Фасолька»
  9. Фасолевый соус
  10. Салат с баклажанами и белой фасолью
  11. Тосканский грибной суп с фасолью
  12. Паста из запеченной свеклы и фасоли
  13. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  14. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  15. Маринованная стручковая фасоль
  16. Салат из фасоли в азиатском стиле
  17. Кабачки с фасолью
  18. Лобио с красной пёстрой фасолью
  19. Ингредиенты для «Лобио с красной пёстрой фасолью»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Параметры приготовления в мультиварке:
  22. Рецепт «Лобио с красной пёстрой фасолью»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Лобио настоящее
  25. Красная фасоль по мотивам лобио
  26. Лобио для ленивых
  27. Лобио с красной пёстрой фасолью
  28. Лобио
  29. Похожие рецепты
  30. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  31. Чечевичная похлебка
  32. Гороховое суфле
  33. Качори
  34. Горошница в мультиварке
  35. Постный суп с машем и овощами в мультиварке
  36. Суп из смеси бобовых с беконом и томатом
  37. Нутово-овощной паштет
  38. Гороховое пюре из мультиварки
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Такая разная фасоль. Как приготовить?

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за возможность приготовить из них простые, яркие и, в то же время, дешевые блюда. Долгое время фасоль и другие бобовые в основном были пищей бедняков, для которых мясо было роскошью. Дело в том, что бобы содержат легкоусвояемый белок и по сути, являются растительным аналогом мяса. В фасоли также высокое содержание растительного белка и витаминов группы В, калий, магний, витамин С, клетчатка и еще много полезных веществ. Самая употребляемая в мире – сухая фасоль разных сортов. Ее продают на рынках и в магазинах. Перед приготовлением любая сухая фасоль требует замачивания. У каждого сорта свой характер, секреты приготовления и рецепты.

Что такое белая фасоль и как ее приготовить?

Белая фасоль — самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в густые супы и похлебки. Муку белой фасоли используют при выпечке хлеба. Лима или, как ее еще называют, масляная фасоль – сорт белой фасоли имеющий плоские, крупные зерна. Отличается особенным, сливочным вкусом. Этот сорт ценится за высокие питательные свойства и кулинарную ценность. Требует особенно длительного замачивания и варится около полутора часов. Лима также хороша в супах и салатах, часто подается с маслом в качестве гарнира. Белую фасоль сорта каннеллини особенно хорошо готовят в Италии и Испании. Этот сорт имеет более тонкую кожу и привкус ореха в нежной мякоти.

Что такое пинто и как готовить пеструю фасоль?

Пестрая фасоль (пинто) – самый распространенный сорт фасоли. Ее используют в разных кухнях мира. Замачивают перед приготовлением на 6-8 часов, а затем варят 35-50 минут. Иногда сначала варят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют на несколько часов, затем воду сливают, промывают зерна водой и варят до готовности 20-25 минут. Эту фасоль используют для тушения с овощами – луком, морковью, помидорами, чесноком и травами.

Рецепты с пестрой фасолью

Что такое кидни и как приготовить красную фасоль?

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная ( kidney англ. – почка) Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

Читайте также:  Рецепт скумбрии по японски

Как приготовить черную фасоль?

Черная фасоль – особенно любима в Латинской Америке. Этот сорт фасоли имеет неповторимый, сладковатый вкус с грибной ноткой. При варке очень быстро теряет форму, поэтому черную фасоль можно не замачивать, а варить на очень медленном огне не менее двух часов. Черная фасоль прекрасно сочетается с рисом, ее добавляют в супы, из нее готовят сложные гарниры. Также богата белком, витаминами группы В и клетчаткой.

Как приготовить стручковую фасоль?

Этот вид фасоли имеет зеленый, зелено-фиолетовый, пятнистый окрас. Длинные стручки содержат нежно-молочные семена. Перед приготовлением стручковую фасоль обрезают с двух сторон, при необходимости разрезают пополам, чтобы удобнее было готовить. Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают. Таким образом отваренную фасоль можно тушить с овощами, добавлять в супы и салаты, а можно заморозить.

Источник

Фасоль

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Читайте также:  Рецепт куриных фрикаделек с овощами

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Источник

Лобио с красной пёстрой фасолью

Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.

Ингредиенты для «Лобио с красной пёстрой фасолью»:

  • Фасоль (Мистраль — красная пёстрая) — 250 г
  • Лук репчатый (3 шт) — 200 г
  • Помидор (3 шт) — 500 г
  • Морковь (2 шт) — 200 г
  • Перец чили (1 шт) — 25 г
  • Зелень (кориандр, укроп) — 35 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Приправа (и специи — чесночный порошок 1/3 ч. л, куркума 1/3 ч. л, хмели — сунели 1 /2 ч. л, базилик 1/2 ч. л)
  • Вода (400 + 300 мл) — 700 мл
Читайте также:  Ризотто с тунцом консервированным рецепт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.2 ккал
белки
76 г
жиры
31 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: мультиповар (120 минут)

Рецепт «Лобио с красной пёстрой фасолью»:

Красная пёстрая фасоль.

Ингредиенты для лобио.

Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.

Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи.

Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле.

Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой.

Нарезала перец и тоже положила в мультиварку.

Перемешала содержимое мультиварки.

Добавила нарезанную зелень и все приправы — специи.

Очищеные от кожицы помидоры нарезала и переложила к овощам в мультиварку. ( Помидоры залила крутым кипятком, а через три минуты воду слила. Если очень горячие помидоры, можно залить холодной водой, а уж потом их чистить.)

Подготовила орехи и чеснок.

В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой.

Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером.

Нарезала овощи, помидоры и лук порей.

Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса.

Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным!

Мои мужчины были очень довольные ужином.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.

Другие варианты рецепта

Лобио настоящее

Красная фасоль по мотивам лобио

Лобио для ленивых

Лобио с красной пёстрой фасолью

Лобио

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Чечевичная похлебка

Гороховое суфле

Качори

Горошница в мультиварке

Постный суп с машем и овощами в мультиварке

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

Нутово-овощной паштет

Гороховое пюре из мультиварки

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года дуэт #

10 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года tanja1529 #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Букарасик #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Демурия #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Aigul4ik #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года veronika1910 #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ксения026 #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года мисс #

8 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector