- Пита-пицца
- Ингредиенты рецепта питы-пиццы
- Как приготовить питу и пиццу в пите, пошаговый рецепт с фото
- Пицца на пите
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Многослойная экспресс-пицца на сковороде
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пицца на пите
- Ингредиенты для «Пицца на пите»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца на пите»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-пицца «Ленивый»
- Ленивая пицца или открытый пирог
- Пицца на пите
- «Пицца» на лаваше
- Быстро-пицца
- Хаппен — ленивая пицца
- Тостада
- Слим-пицца
- Пицца «ленивая хозяйка»
- Пицца моего мужа
- Зеленая пицца
- Пицца
- Похожие рецепты
- Пицца
- Пиццеттки-гриль
- Пицца на сковороде за 5 минут
- Пицца
- «Пицца» русская
- Пицца «Бьянка»
- Пицца «Домашняя»
- Французская пицца
- Пицца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пита-пицца
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, а захотелось пиццы, я готовлю экспресс вариант пиццы — изысканный вкус и простота в приготовлении. Напоминает итальянскую закрытую пиццу- Кальцоне. Готовится просто и очень быстро.
Питы я готовлю часто, их любят мои близкие.
Мужу питы напоминают детство, когда бабушка пекла ему питы, а он их ел горячими, смазывая мёдом.
Ингредиенты рецепта питы-пиццы
- Мука — 4 стакана
- кефир 2,5%- 1 ст.
- масло растительное- 4 ст. л
- соль- 1 ч. л
- сахар — 1 ч. л
- яйцо- 1шт
Начинка:
- сыр моцарелла — 300 гр
- оливки — 100 гр
- зелень базилика- 2-3 веточки
- помидоры — 1,5 кг
- масло растительное- 1 ст. л
- соль- 1 ч. л
- сахар- 1 ч. л
Как приготовить питу и пиццу в пите, пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, масло растительное.
Замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и месить его еще 5-10 минут, до гладкости. При вымешивании теста, из муки выделяется клейковина и тесто становится эластичным, гладким, перестает липнуть к рукам и столу. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.
За это время можно подготовить начинку.
Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семечки, присыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Слить выделившуюся жидкость с томатов, добавить растительное масло, перемешать и переложить их на смазанный маслом противень.
Запекать томаты в горячей духовке при t 250 С или под грилем примерно 45 минут. Если печь томаты под грилем, надо один раз их перевернуть, чтобы равномерно запеклись, время запекания уменьшится до 25-30 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушенный базилик. Оливки очистить от косточки. Это легко сделать, если надавить на оливку до упора, ручкой вилки или широким лезвием ножа.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 10 шт.
Из кусочков теста подкатать колобки.
Взять 2 колобка, раскатать их в лепешки,
диаметром 12 см.
Одну лепешку обильно посыпать мукой и накрыть второй лепешкой. Муки не жалеть, её должно быть откровенно много, иначе лепешки слипнутся. Всю люшнюю муку вы потом стрясете с раскатанных лепешек.
Раскатывать одновременно две лепешке, поворачивая их по часовой стрелке и меняя их местами, чтобы нижняя лепешка стала верхней.
Такую технику раскатки теста используют в Турции для приготовления пахлавы. Можно так раскатывать по 5 лепешек за раз. Если вы освоите такую технику раскатки, процесс раскатывания теста вас больше не будет напрягать))))
При чем, при такой раскатке тесто очень податливое, легко раскатывается, и можно раскатать тончайшее тесто.
Разделить лепешки и разложить на стол присыпанный мукой. Лепешки должны быть по размеру вашей сковороды.
Разогреть сковороду примерно 3 минуты. Лепешки выкладывать на сухую горячую сковороду печь на средней конфорке плиты на максимальном огне.
Печь лепешки можно на любой сковороде. Вот только сковорода с керамическим покрытием у меня вызывает сомнение. Я керамическими сковородами не пользуюсь, они не выдержат моих эксперементов на кухне))) я читала, что керамическое покрытие от разницы температур идет трещинами и очень царапается.
Как только появляются пузыри, сразу переворачивать лепешку. Пекутся лепешки очень быстро. при появлении первых розовых пятен, лепешки снять со сковороды, иначе пересушите их.
Перекладывать лепешки на решетку, друг на друга, накрывать их полотенцем.
Лепешки тонкие, поэтому хранить их надо в пакете, чтобы они высохли. В пакет их перекладывать только после того, как они полностью остыли. Лепешки очень хорошо хранятся в морозилке.
На половину питы положить немного сыра, оливок, запеченных томатов, присыпать еще немного сыра, накрыть второй половиной.
Переложить на сковороду и подогреть их с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка. Можно лепешку подогреть и в микроволновке, тогда лепешка останется мягкой и сыр внутри расплавится.
Начинка может быть любая, на ваш вкус: мясная, из запеченных овощей, из фарша, из грибов.
Источник
Пицца на пите
Ингредиенты
Мясо копченое — 20 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Каперсы плоды — 3 шт.
Помидоры черри — 50 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пиццы на пите в духовке (у меня — с мясом). Питу я купила диаметром 30 сантиметров, она идеально подходит под пиццу. Помидоры черри помойте, обсушите.
Выложите питу на бумагу для выпечки, смажьте ее любимым томатным соусом, присыпьте натертым твердым сыром хорошего качества.
Ветчину и копченое мясо нарежьте ломтиками, разложите по всей поверхности заготовки.
Помидоры черри нарежьте четвертинками, плоды каперсов — тонкими кружочками. Все разложите по поверхности.
Моцареллу натрите на крупной терке, щедро посыпьте ею верх будущей пиццы. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ровно на 5 минут под верхний гриль. Нужно чтобы начинка хорошо расплавилась и прогрелась, при этом пита осталась мягкой.
Вкуснейшая пицца на пите готова. Мы ее безумно полюбили, это невероятно вкусно и просто!
Источник
Многослойная экспресс-пицца на сковороде
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант вкуснейшей пиццы. Это, конечно, не совсем классический рецепт, но я уверена, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты начинки могут быть любыми. Экспериментировать можно и нужно. Я же хочу показать сам принцип приготовления.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 33 г |
Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Источник
Пицца на пите
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Ингредиенты для «Пицца на пите»:
- Пита — 1 упак.
- Сосиска
- Грибы (жареные, или маринованные)
- Сыр твердый
- Огурец (маринованный)
- Кетчуп (или томатная паста)
- Майонез
- Лук репчатый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пицца на пите»:
Пита или арабская лепешка продается в любом магазине в отделе х/б изделий. В упаковке их 5 штук. Смазываем каждую питу оливковым маслом.
Сверху намазываем кетчупом, затем майонезом.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами и раскладываем сверху.
Ну, а дальше, что подскажет вам ваша фантазия или наличие продуктов в холодильнике. Я делаю так:сверху кладу сосиски
Затем грибы обжаренные (у меня сегодня были маринованные опята) и соленый огурчик.
Сверху щедро посыпаем сыром.
Отправляем в Духовку на 15 мин. Получается вот такая красотища и вкуснотища. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Другие варианты рецепта
Пирог-пицца «Ленивый»
Ленивая пицца или открытый пирог
Пицца на пите
«Пицца» на лаваше
Быстро-пицца
Хаппен — ленивая пицца
Тостада
Слим-пицца
Пицца «ленивая хозяйка»
Пицца моего мужа
Зеленая пицца
Пицца
Похожие рецепты
Пицца
Пиццеттки-гриль
Пицца на сковороде за 5 минут
Пицца
«Пицца» русская
Пицца «Бьянка»
Пицца «Домашняя»
Французская пицца
Пицца
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года fpe #
19 апреля 2017 года Yuli # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года fpe #
9 августа 2012 года exhibition #
22 июля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года eva77 #
25 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
8 мая 2009 года cloud63 #
146 месяцев назад Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ксюнька77 #
9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 января 2009 года rosa3 #
24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года OKSANA #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года xsenia #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Диана Вкусная #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года OLGA_BOSS #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года багираа #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник