- Вкусный рецепт брауни на темном пиве
- Брауни с пивом Guinness. Рецепт шикарного десерта с мужским характером!
- Брауни на темном пиве
- Ингредиенты
- Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»
- Ингредиенты для «Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»»:
- Похожие рецепты
- Шукеты с сыром
- Полтавские вареники с вишней на пару
- Новогодняя елочка
- Лепешки наан с кремом из авокадо
- Ватрушка с творогом и смородиной
- Азиатские лепёшки с зелёным луком
- Томатное печенье
- Запечённый в тесте камамбер
- Постная лепешка с маслинами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брауни на тёмном пиве
- Ингредиенты для «Брауни на тёмном пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни на тёмном пиве»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пирожные с орехами
- Корзиночки «Маленькое счастье» с творогом и джемом
- Шоколадный пирог «Идиот»
- Черемуховое пирожное в бокале
- Пирожные пай с тыквой и хурмой
- Пирожное орехово-маковое по-венгерски «Dios-makos kremes sutemeny»
- Шоколадное пирожное с кремом из авокадо
- Пирожное «Воздушное»
- Пирожное «Шоколадная малина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный рецепт брауни на темном пиве
Шоколадный десерт на любой случай — это, бесспорно, брауни. Рецепт его довольно прост, а сам пирог буквально тает во рту!
Особенность этого десерта в том, что ингредиенты можно по-разному комбинировать. В этом рецепте предлагаем вам добавить добавить темное пиво и вишню. Получится очень вкусно и необычно. Итак, как приготовить брауни на темном пиве? Начнем с ингредиентов.
- 180 г сливочного масла;
- 200 г темного шоколада (70% и выше);
- 150 г сахара;
- 125 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 200 мл темного пива;
- 200 г вишни без косточек.
Начнем с самого главного ингредиента. Распаковываем шоколад и ломаем его на дольки.
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавим в шоколад масло и перемешаем до полного объединения. Если необходимо, смесь можно немного прогреть, чтобы масло подтаяло.
В другой миске объединим муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
К сухой смеси добавим шоколад и перемешиваем.
В отдельной миске немного взбиваем яйца.
Добавим взбитые яйца в основную смесь, снова перемешиваем. Как видите, приготовление брауни требует тщательного вымешивания. У вас должна получиться однородная масса.
Вливаем в тесто пиво, хорошо перемешиваем. Добавляем замороженную вишню, равномерно распределяем ее по тесту.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (примерно 20-30 см).
Выпекаем при температуре 180°С около 30 мин. Тесто станет упругим, но останется чуть влажным внутри.
Готово! Дайте брауни полностью остыть, нарежьте на квадратики и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты этого замечательного десерта, например, брауни с Орео и классический брауни.
Источник
Брауни с пивом Guinness. Рецепт шикарного десерта с мужским характером!
Уже несколько лет готовлю брауни с темным пивом мужу на день защитников Отечества. Это очень вкусно и не очень сладко. Пиво для рецепта уваривается, алкоголь выпаривается, а вкус остаётся. И если в брауни привкус пива не очень яркий, то глазурь все компенсирует.
У меня форма 25х19 см. Если возьмёте форму большего размера, то брауни будет тоньше, если форма будет меньше, то и брауни будет толще.
- 1 бутылка или банка пива Guinness
- 340 гр темного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 1 с.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
- 140 гр муки
- щепотка соли
- 160 гр темного шоколада
- 30 гр сливочного масла
- 1/4 стакана пива
Пиво вылить в ковшик, довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы не образовывалась пена. После того как пиво закипит убавить огонь и готовить 10 минут. Разлить пиво по двум стаканам, должно получиться полстакана и четверть стакана пива. Четверть стакана пива отложить для глазури.
Шоколад сложить в миску, добавить масло, порезанное на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане.
В сахар добавить яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Взбивать пока масса не увеличится в размере и не побелеет.
Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Влить полстакана пива и снова хорошенько взбить.
в конце всыпать муку с солью и перемешать
Застелить форму пергаментом, вылить в неё тесто. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 40 до появления трещин на поверхности брауни. Дать остыть минут 20.
Напомню, брауни — пирог влажный и насыщенный, он не должен быть сухим как обычный пирог.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сливочное масло и 1/4 стакана пива, перемешать венчиком.
Вылить тёплую глазурь на остывший брауни, разровнять.
Источник
Брауни на темном пиве
У брауни нет четкого классического рецепта, так же как и нет однозначного описания его текстуры. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Для кого-то этот пирог ассоциируется с влажным или тянущимся как нуга десертом. А кто-то отдает предпочтение брауни, больше похожему на кекс или печенье. Единственный правильный способ найти свой вариант — попробовать приготовить как можно больше рецептов этого великолепного мегашоколадного десерта.
Предлагаю приготовить брауни с использованием темного пива. По желанию его можно заменить крепким кофе. Структура пирога зависит от времени выпекания. Определите степень готовности с помощью деревянной лучинки. Через 30-45 минут после выпекания проткните ею корж до дна формы и извлеките. Если на лучинке остались комочки непропеченного теста, не означает что десерт сырой, это свидетельствует о влажной, тягучей структуре. Так как я люблю более плотную влажную серединку брауни, выпекаю его около часа.
Ингредиенты
Подготавливаю необходимые продукты.
Муку соединяю с какао-порошком и мелкой солью. Просеиваю смесь через сито.
Сливочное масло растапливаю на среднем огне в течение 2 минут.
Снимаю ковшик с горячим маслом с плиты и добавляю разломанный темный шоколад.
Перемешиваю масляно-шоколадную смесь до полного растворения шоколада и однородного состояния массы.
Вливаю темное пиво и размешиваю смесь.
В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахарный песок. Можно использовать белый или тростниковый сахар, или же взять пополам в равных количествах.
Взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объеме и пышного состояния. Добавляю ванилин и, продолжая взбивать, ввожу масляно-шоколадную смесь.
Всыпаю сухие ингредиенты и замешиваю тесто. Вымешивать слишком долго не стоит, достаточно чтобы все компоненты перемешались, и не осталось непромешанных сухих комков.
Форму для выпекания выстилаю пергаментной бумагой. Слегка смазываю ее растительным маслом без запаха. Форма размером 27,5 х17,5 х 5.
Выпекаю брауни в духовке, разогретой до 180 градусов. Так как десерт достаточно высокий (более 5 см), выпекаю его около часа, до сухой лучинки.
Достаю пирог из духовки, даю время остыть. Затем заворачиваю брауни в пленку и оставляю на ночь выстояться.
Перед подачей нарезаю десерт на порционные кусочки и присыпаю сверху какао-порошком.
Невозможно пройти мимо этого пирога. Аппетитная тонкая хрустящая корочка сверху и влажная, сочная серединка покоряет сладкоежек по всему миру.
Готовьте, экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь ярким шоколадным вкусом брауни.
Источник
Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»
Данным рецептом будем удивлять наших мужчин) Используйте тот сорт пива, которое любит Ваша вторая половинка. Тогда поедая этот вкусный шоколадный десерт, он почувствует знакомые нотки своего любимого напитка 🙂 С данным рецептом справится даже начинающая хозяюшка — все делается очень просто!
Ингредиенты для «Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ мистраль) — 170 г
- Пиво темное — 120 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (без сахара) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.6 ккал | белки 70.3 г | жиры 269.5 г | углеводы 438.3 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 33.7 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.1 ккал | белки 6 г | жиры 23 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»»:
В сотейник поломайте шоколад и сливочное масло, растопите на среднем огне, до однородного состояния.
Перелейте в чашу шоколадную смесь, добавьте сахар.
Следом добавьте пиво.
По одному введите 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Следом идет какао.
Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму. Важно, высота теста не должна быть больше 2 см.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 25 — 40 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, главное не передержите, чтобы брауни не стал сухим.
На выходе получается очень нежная текстура, чуть влажная.
Для данного рецепта я использовала сахар ТМ Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данным рецептом будем удивлять наших мужчин) Используйте тот сорт пива, которое любит Ваша вторая половинка. Тогда поедая этот вкусный шоколадный десерт, он почувствует знакомые нотки своего любимого напитка 🙂 С данным рецептом справится даже начинающая хозяюшка — все делается очень просто!
Похожие рецепты
Шукеты с сыром
Полтавские вареники с вишней на пару
Новогодняя елочка
Лепешки наан с кремом из авокадо
Ватрушка с творогом и смородиной
Азиатские лепёшки с зелёным луком
Томатное печенье
Запечённый в тесте камамбер
Постная лепешка с маслинами
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Aigul4ik #
31 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ольга Федюнина #
30 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брауни на тёмном пиве
Рецептов брауни несчётное количество. Что только ни добавляют в него. Пожалуй, единственный способ найти свой брауни — попробовать как можно их больше. Я предлагаю вам испечь брауни на пиве, вот с пивом на сайте, рецепта брауни нет. Очень вкусный десерт с такой лёгкой тянучей текстурой. За рецепт спасибо Андрею.
Ингредиенты для «Брауни на тёмном пиве»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 110 г
- Шоколад темный — 100 г
- Пиво темное — 125 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (200 г — универсальный и 200 г — мелкий от «Мистраль») — 400 г
- Экстракт (ванили) — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3976.6 ккал | белки 55.9 г | жиры 156.5 г | углеводы 579.5 г |
Порции | |||
ккал 662.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Брауни на тёмном пиве»:
Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
Сливочное масло растопите на среднем огне.
Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.
В чашу миксера влейте яйца
и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г — белый и 200 г — коричневый. Я взяла сахар «мелкий» и «универсальный» от «Мистраль».
Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.
Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.
Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.
Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.
Рецепт этого десерта я хочу подарить Катюше ( МурКатеринка ). С Катей я познакомилась на сайте «Поваренок» по переписке. С ней легко общаться. Мне очень нравятся ее рецепты, они у нее такие красивые, солнечные. Катюша, я приготовила для тебя десерт, надеюсь он тебе понравится, и твоему супругу. Так как этот десерт вкусно есть не только с чаем и кофе, но и с пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов брауни несчётное количество. Что только ни добавляют в него. Пожалуй, единственный способ найти свой брауни — попробовать как можно их больше. Я предлагаю вам испечь брауни на пиве, вот с пивом на сайте, рецепта брауни нет. Очень вкусный десерт с такой лёгкой тянучей текстурой. За рецепт спасибо Андрею.
Похожие рецепты
Тыквенные пирожные с орехами
Корзиночки «Маленькое счастье» с творогом и джемом
Шоколадный пирог «Идиот»
Черемуховое пирожное в бокале
Пирожные пай с тыквой и хурмой
Пирожное орехово-маковое по-венгерски «Dios-makos kremes sutemeny»
Шоколадное пирожное с кремом из авокадо
Пирожное «Воздушное»
Пирожное «Шоколадная малина»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2014 года Демурия #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года гурман1410 #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Первушина Елена #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Людмила НК #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года мисс #
25 ноября 2014 года para_gn0m0v #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Zzoloto #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Zzoloto #
25 ноября 2014 года Gerardina #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Gerardina #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Gerardina #
25 ноября 2014 года stream2012 #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года stream2012 #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник