Рецепты с пивом куриные бедра

Содержание
  1. Курица тушенная в пиве, на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Курица в темном пиве простое блюдо с изюмом
  7. Готовим простой рецепт с фото
  8. Куриные бедрышки, тушенные в пиве
  9. Ингредиенты для «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Курица в пиве
  14. Похожие рецепты
  15. Куриные голени «Чилиндрон»
  16. Курица «Манго»
  17. Куриные тефтели с гречкой
  18. Диетические куриные оладьи
  19. Курочка в сливочном соусе
  20. Куриная грудка с рисом
  21. Курица с картофелем в духовке
  22. Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)
  23. Курица в шубе с ананасом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат по мотивам «Столичного»
  26. Отбивные из баклажанов
  27. Белково-масляный крем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица тушенная в пиве, на сковороде

16 января 2019, 18:56

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 — 7 шт. ( 900 гр. )
  • луковица — 3 — 4 шт.
  • пиво светлое — 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 — 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 — 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

Источник

Курица в темном пиве простое блюдо с изюмом

Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно использовать и светлый напиток, но с терпким вкус, намного ярче и насыщеннее. В идеале, мясо лучше брать с бедрышек, там оно сочнее, мясистее, и быстрее пропитывается, пивным маринадом

Читайте также:  Рецепт тещин язык с сыром

Ингредиенты:

  • Бедрышки / голени – 500 гр.
  • Пиво темное – 1 стакан (250 гр.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Изюм – 10 грамм (по желанию)
  • Соль + сахар – по 1 чайной л.

Готовим простой рецепт с фото

Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее

Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью

К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем

Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край

Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать

Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа

За 7-10 минут до окончания мариновки, включаем прогреваться духовку – на 180 градусов

Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.

Пивас не сливаем

Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол

В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса

Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма

Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение

Источник

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вкусным. У меня луковицы были мелкие) — 10 шт
  • Изюм (светлый, большая горсть) — 1 горст.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный ( горошком) — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (на ваш вкус, у меня была универсальная)
Читайте также:  Энергетик для тренировок рецепт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
97 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
25 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:

Вот продукты, из которых будет этот шедевр!
Бедра я сфотографировала уже в замаринованном виде (соль, универсальная приправа, смесь перцев чуть-чуть).

Изюм заливаем 330 гр. пива и добавляем туда столовую ложку сахара. Так изюм и замаринованные бедра стоят где-то 30 минут.

Тем временем чистим и режем лук кольцами. Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой и слегка посолить, плюс лаврушка, перец и гвоздичка.

Сверху укладываем бедрышки.

Заливаем пивом с изюмом. Ставим всё в духовку и тушим около 2 часов (пиво должно выветриться) при температуре 160 градусов. Первый час не трогаем, а в течение второго бедра нужно перевернуть 2 раза.

Получается вот такая красота и вкуснота! Хорошо кушать с гречкой, катрошкой пюре, рисом и, конечно, просто с салатом. Количество времени приготовления пусть Вас не смущает, так как возиться не нужно, просто запекается долго. Подливка от курочки оооочень вкусная, лук хорошо протушивается, даже моему милому понравилось (а он тушеный лук категорически не ест!) Всем приятного аппетита, прошу к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется.

Читайте также:  Печеночный торт освежающий рецепт

Другие варианты рецепта

Курица в пиве

Похожие рецепты

Куриные голени «Чилиндрон»

Курица «Манго»

Куриные тефтели с гречкой

Диетические куриные оладьи

Курочка в сливочном соусе

Куриная грудка с рисом

Курица с картофелем в духовке

Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)

Курица в шубе с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат по мотивам «Столичного»

Отбивные из баклажанов

Белково-масляный крем

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Mama Likysi #

24 августа 2015 года estin666 #

21 сентября 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года estin666 #

15 января 2014 года АнюТкааа #

17 января 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Таша15 #

25 ноября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года рыбоедка #

26 сентября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Марфа7 #

9 апреля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года PrettyN #

16 января 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lily777 deleted #

22 апреля 2011 года Nati39 #

23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Кукл-шка #

23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Светун #

7 марта 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Rapsodiy #

19 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Rapsodiy #

22 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Poka1 #

26 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года белошвейка #

28 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

20 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Swetulka #

29 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Габриэль #

27 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года komsa233 #

23 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector