- Гарнир из плоской фасоли
- Ингредиенты для «Гарнир из плоской фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из плоской фасоли»:
- Похожие рецепты
- Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
- Шпинат с пармезаном
- Капуста с грибами
- Картофельно-морковный рости
- Гарнир «Капуста разноцветная»
- Таматар панир малай
- Тушеная зеленая фасоль с помидорами
- Морковь, тушенная в сметане
- Пюре из пастернака
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески «Аппетитный»
- Закусочный рыбный торт
- Египетский десерт «Умм Али»
- Фотографии «Гарнир из плоской фасоли» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Гарнир из плоской фасоли
Ещё один очень простой рецепт. Гарнир из плоской фасоли в томатном соусе. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием.
Ингредиенты для «Гарнир из плоской фасоли»:
- Лук-порей (можно заменить на репчатый) — 1 шт
- Фасоль (плоская стручковая ) — 500 г
- Томаты в собственном соку (1 банка) — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017 ккал | белки 117.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 295.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 4 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Гарнир из плоской фасоли»:
Фасоль моем, режем на произвольные кусочки.
Вымытый порей нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, перчим.
Добавляем нарезанную фасоль, обжариваем около 5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку (я использую готовые, т. е уже кусочками). Солим, перчим по вкусу.
Готовить на небольшом огне, помешивая, около 40 минут (пробуйте фасоль на готовность. В моей семье переваренные овощи не любят, но вы ориентируйтесь на ваш вкус).
Блюдо замечательно на гарнир, можно использовать как соус к коротким макаронным изделиям или как самостоятельное веганское блюдо.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один очень простой рецепт. Гарнир из плоской фасоли в томатном соусе. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием.
Похожие рецепты
Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
Шпинат с пармезаном
Капуста с грибами
Картофельно-морковный рости
Гарнир «Капуста разноцветная»
Таматар панир малай
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Морковь, тушенная в сметане
Пюре из пастернака
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески «Аппетитный»
Закусочный рыбный торт
Египетский десерт «Умм Али»
Фотографии «Гарнир из плоской фасоли» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года malahito #
6 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
10 марта 2017 года maraki84 #
10 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
10 марта 2017 года maraki84 #
10 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
твой гарнир будет в у нас в ходу
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
Очень вкусный гарнир!
Часто готовила подобным образом с репч.луком и предварительно отварив вначале фасоль.
В данном варианте — намного вкуснее получилось! При тушении добавила 1 ст.л. сахара.
Муж добавил себе в тарелочку еще давленого чеснока.
Прекрасный гарнир! Буду готовить так и в дальнейшем!
12 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Кир Рояль #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Helena28 #
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Источник
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб .
Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.
Чермула – соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще .
Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус .
Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как .
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, .
Пряная пикантная стручковая фасоль, готовится очень быстро, может быть как самостоятельным блюдом, .
Стручковая фасоль с маринованным луком, орехами и гранатом.
Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.
Курица, яичная лапша, стручковая фасоль и помидоры, и все это с соусом терияки, необыкновенно вкусно .
Жареная пряная куриная грудка, стручковая фасоль с чесноком и болгарский перец.
Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме .
Быстрый постный суп в азиатском стиле, пикантную нотку которому придают миндаль и семена кориандра.
Вы можете приготовить это блюдо из замороженной фасоли и получится очень вкусно. Но если вдруг .
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что .
Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.
Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли .
Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке .
Из мякоти помидоров, оставшейся после удаления сердцевинок, можно сделать соус, порубив их мелко и .
Любители острого могут добавить в такой салат очень тонко нарезанный жгучий красный перец чили.
Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что .
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы .
Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия .
Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в .
Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень .
Блюдо очень вкусное, готовится быстро.
Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них .
Источник