Рецепты с плоскоплодной фасолью

Гарнир из плоской фасоли

Ещё один очень простой рецепт. Гарнир из плоской фасоли в томатном соусе. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для «Гарнир из плоской фасоли»:

  • Лук-порей (можно заменить на репчатый) — 1 шт
  • Фасоль (плоская стручковая ) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (1 банка) — 400 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017 ккал
белки
117.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
295.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Гарнир из плоской фасоли»:

Фасоль моем, режем на произвольные кусочки.

Вымытый порей нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, перчим.

Добавляем нарезанную фасоль, обжариваем около 5 минут.

Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку (я использую готовые, т. е уже кусочками). Солим, перчим по вкусу.

Готовить на небольшом огне, помешивая, около 40 минут (пробуйте фасоль на готовность. В моей семье переваренные овощи не любят, но вы ориентируйтесь на ваш вкус).

Блюдо замечательно на гарнир, можно использовать как соус к коротким макаронным изделиям или как самостоятельное веганское блюдо.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Суп сливочно томатный с морепродуктами рецепт

Ещё один очень простой рецепт. Гарнир из плоской фасоли в томатном соусе. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием.

Похожие рецепты

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

Шпинат с пармезаном

Капуста с грибами

Картофельно-морковный рости

Гарнир «Капуста разноцветная»

Таматар панир малай

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Морковь, тушенная в сметане

Пюре из пастернака

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Аппетитный»

Закусочный рыбный торт

Египетский десерт «Умм Али»

Фотографии «Гарнир из плоской фасоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 мая 2017 года malahito #

6 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)

10 марта 2017 года maraki84 #

10 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)

10 марта 2017 года maraki84 #

10 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)

твой гарнир будет в у нас в ходу

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

5 октября 2016 года barska #

Очень вкусный гарнир!
Часто готовила подобным образом с репч.луком и предварительно отварив вначале фасоль.
В данном варианте — намного вкуснее получилось! При тушении добавила 1 ст.л. сахара.
Муж добавил себе в тарелочку еще давленого чеснока.

Прекрасный гарнир! Буду готовить так и в дальнейшем!

12 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Кир Рояль #

26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ирушенька #

26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

26 мая 2016 года maraki84 #

26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

26 мая 2016 года xmxm #

27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

27 мая 2016 года xmxm #

27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

27 мая 2016 года xmxm #

27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

27 мая 2016 года xmxm #

27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

27 мая 2016 года xmxm #

26 мая 2016 года Helena28 #

26 мая 2016 года Olga_Kov #

26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Читайте также:  Чечевица с вешенками рецепты

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Источник

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб .

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

Читайте также:  Белковый крем с шоколадом рецепт

Чермула – соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще .

Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус .

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как .

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, .

Пряная пикантная стручковая фасоль, готовится очень быстро, может быть как самостоятельным блюдом, .

Стручковая фасоль с маринованным луком, орехами и гранатом.

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Курица, яичная лапша, стручковая фасоль и помидоры, и все это с соусом терияки, необыкновенно вкусно .

Жареная пряная куриная грудка, стручковая фасоль с чесноком и болгарский перец.

Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме .

Быстрый постный суп в азиатском стиле, пикантную нотку которому придают миндаль и семена кориандра.

Вы можете приготовить это блюдо из замороженной фасоли и получится очень вкусно. Но если вдруг .

В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что .

Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли .

Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке .

Из мякоти помидоров, оставшейся после удаления сердцевинок, можно сделать соус, порубив их мелко и .

Любители острого могут добавить в такой салат очень тонко нарезанный жгучий красный перец чили.

Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что .

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы .

Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия .

Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в .

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень .

Блюдо очень вкусное, готовится быстро.

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector