- Рецепты с бамбуком
- Тушеные свиные сухожилия
- Салат из огурцов с перцем
- Салат из грибов сянгу с овощами и ростками бамбука
- Ростки бамбука, жареные с сельдереем
- Ростки бамбука, жареные со стручками фасоли
- Ростки бамбука, жареные с грибами
- Грибы, тушеные с ростками бамбука
- Рыба, тушеная по-китайски с грибами коумо и овощами
- Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука
- Тарталетки с начинкой из лука и ростков бамбука
- Масса из творога с чесноком и ростками бамбука
- Бутербродная масса из свинины с острым перцем и ростками бамбука
- Паштет из печени и свинины с ростками бамбука
- Паштет из печени, шпика и ростков бамбука
- Паштет селедочный с ростками бамбука и креветками
- Паштет из морской рыбы с ростками бамбука и сои
- Салат с мясом, овощами и ростками бамбука
- Мясные рулетики из индейки с начинкой и банановым соусом
- Салат из цыпленка и индейки с ростками бамбука
- Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью
- Рецепты с ростками бамбука
- Пельмени китайские «Дим Сум»
- Бульон с трепангами и каракатицей
- Курица с рисом по-бирмански
- Жареная лумпия с кунжутом
- Овощное карри с ростками бамбука
- Баранина по-хунаньски
- Ростки бамбука жаренные
- Ростки бамбука, жаренные с грибами
- Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками
- Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
- Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
- Скияки — жареное мясо
- Пирожки с крахмальной лапшой
- Лапша Чан-шоу
- Блиничики фаршированные по-китайски
- Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)
- Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)
- Вьетнамский суп с креветками и грибами
- Лапша удон с говядиной
- Омлет со свининой
- Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
- Овощное рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
- Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
- Суп из свинины с ростками бамбука
- Густой суп из свинины
- Китайский холодец пятицветный
Рецепты с бамбуком
Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид — тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.
Тушеные свиные сухожилия
свиных сухожилий из ножек (свежие), грибы, ростки бамбука (верхушки), ветчина, жир (свиной), лук порей, имбирь, соль, соевый соус, поварское вино, глутамат натрия, крахмал (водный раствор), кунжутное масло, бульон,
раздел: Китайская кухня
Салат из огурцов с перцем
огурец (свежий), перец стручковый (сушеный, красный), кунжутное масло, ростки бамбука (сушеные), перец стручковый (сушеный, красный), грибы сянгу (сушеные), имбирь (свежий), кунжутное масло, рисовая водка, глютамат натрия, уксус, сахар, лук зеленый,
раздел: Китайская кухня, Салаты овощные
Салат из грибов сянгу с овощами и ростками бамбука
грибы сянгу (сушеные), ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, морковь, имбирь, рисовая водка, соевый соус, сахар, глютамат натрия,
раздел: Китайская кухня, Салаты грибные
Ростки бамбука, жареные с сельдереем
ростки бамбука (сушеные), сельдерей (зелень), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, перец душистый,
раздел: Блюда из других овощей, Китайская кухня
Ростки бамбука, жареные со стручками фасоли
ростки бамбука (сушеные), стручки фасоль, кунжутное масло, глютамат натрия, сахар, перец,
раздел: Китайская кухня, Блюда из других овощей
Ростки бамбука, жареные с грибами
ростки бамбука (сушеные), грибы коумо (сушеные), кунжутное масло, глютамат натрия, душистый перец,
раздел: Китайская кухня, Блюда из других овощей
Грибы, тушеные с ростками бамбука
грибы сянгу (сушеные), ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, кунжутное масло, сахар, рисовая водка, соевый соус, глютамат натрия,
раздел: Китайская кухня, Грибы тушеные
Рыба, тушеная по-китайски с грибами коумо и овощами
рыба, грибы коумо (сушеные), свинина, ростки бамбука (сушеные), соевый соус, рисовая водка, репчатый лук, морковь, свиное сало, лук зеленый, имбирь (свежий), глютамат натрия, кунжутное масло, сахар,
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука
мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, курица (филе, отварная), горошек зеленый, сливочное масло, белое вино (сухой), крахмал, молоко, ростки бамбука, соевый соус (острый), лимонный сок, соль и перец (молотый),
Тарталетки с начинкой из лука и ростков бамбука
оливковое масло, репчатый лук (нашинкованный), слоеное тесто (готовое), соевый соус (острый), яйцо, ростки бамбука,
Масса из творога с чесноком и ростками бамбука
творог (нежирный), сливочное масло (размягченное), чеснок, ростки бамбука, укроп (зелень), соль,
раздел: Закусочная паста
Бутербродная масса из свинины с острым перцем и ростками бамбука
свинина (жареная), молочный соус или сметана (густая), яйцо, ростки бамбука, лук зеленый, перец и соль (молотый), укроп (зелень),
раздел: Закусочная паста
Паштет из печени и свинины с ростками бамбука
говяжья печень, свинина, мука, сливочное масло, лук репчатый, морковь, яйцо, можжевельник, мускатный орех, душистого и черный перец (горошек), укроп (зелень), растительное масло, ростки бамбука, соль,
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени, шпика и ростков бамбука
говяжья печень, шпик, сливочное масло, морковь, ростки бамбука, петрушка, сельдерей, лук репчатый, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные паштеты
Паштет селедочный с ростками бамбука и креветками
селедка (фарш), огурец соленый, тофу, картофель (отварной), креветки, ростки бамбука, растительное масло, укроп и петрушка (зелень),
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из морской рыбы с ростками бамбука и сои
морская рыба (свежая), творог (нежирный), лук репчатый, морковь, сливочное масло, соевое масло, соль и перец (молотый),
раздел: Рыбные паштеты
Салат с мясом, овощами и ростками бамбука
мясо (вареное), ростки бамбука, картофель, помидоры (свежие), яйцо, соевое масло, уксусная кислота (3%), горчица (порошок), лук репчатый, укроп (зелень), соль и черный перец (молотый),
раздел: Салаты мясные, Японская кухня
Мясные рулетики из индейки с начинкой и банановым соусом
лук-шалот, чеснок, ростки бамбука (консервированные), паприка, индейка, топленое масло, миндаль, бананового пюре, лук-резанца, лук зеленый, соль, черный перец,
раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты
Салат из цыпленка и индейки с ростками бамбука
цыпленок, индейка, ростки бамбука, растительное масло (подсолнечное, соевое, оливковое), огурец, твердый сыр, яблочный уксус, яблоки, соль и черный перец (молотый), укроп (зелень),
раздел: Японская кухня, Салаты из курицы
Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью
бульон, моти (рисовое тесто, готовое), дайкон, морковь, ростки бамбука (отварные), светлый мисо (масса, приготовленная из бобов сои), хризантема (цветы съедобные), или одуванчик (зелень), соль и перец (молотый), укроп (зелень),
раздел: Японская кухня, Овощные супы
Источник
Рецепты с ростками бамбука
Пельмени китайские «Дим Сум»
креветки сырые (очищенные), ростки бамбука (консервированные), вода, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло (или растительное), черный молотый перец, кукурузная мука (крахмал), мука, вода (горячая), вода (холодная) — 1/3 стакана, масло растительное
раздел: Китайская кухня
Бульон с трепангами и каракатицей
трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.
раздел: Супы из морепродуктов
Курица с рисом по-бирмански
рис, куриное филе, зеленый горошек (консервированный), шампиньоны, ростки бамбука или папоротника (консервированные), соевый соус, кэрри, перец красный, черный, растительное масло, лук репчатый, морковь, соль.
раздел: Блюда из курицы
Жареная лумпия с кунжутом
готовые рисовые листы для лумпии, креветки, молодой лук, шиитаки, ростки бамбука (нарезанные кубиками), яйцо (желтки), мука, рисовое вино, перец, соль, глютамат натрия, яйцо (белки), кунжут
раздел: Рисовые блинчики
Овощное карри с ростками бамбука
ростки бамбука, вешенки, стручки горошка, чеснок, растительное масло (для жарки), овощной бульон, кокосовый крем, карри, белый перец, соль
Баранина по-хунаньски
яйцо (белок, слегка взбитый), кукурузная мука (крахмал), белый перец (молотый), баранина (тонко нарезанное филе), растительное масло, имбирь (тонкий ломтик), консервированные ростки бамбука (подсушенные и порубленные), красный сладкий перец, зеленый лук, огурцы, рисовое вино или сухой херес
раздел: Китайская кухня, Рецепты баранины
Ростки бамбука жаренные
ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, концентрат вейцзин, соевый соус, сахар
раздел: Китайская кухня
Ростки бамбука, жаренные с грибами
ростки бамбука (сушеные), грибы коумо (сушеные), кунжутное масло, концентрат вейцзин, душистый перец
раздел: Китайская кухня
Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками
ростки бамбука (консервированные), китайские грибы (сушеные), капустные кочерыжки, сохи, концентрата вейцзин, куриный бульон, крахмал (водный раствор), арахисовое или кунжутное масло
раздел: Китайская кухня
Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
ростки бамбука (сушеные), стручки фасоли, кунжутное масло, концентрат вейцзин, сахар, перец
раздел: Китайская кухня
Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
цветная капуста, ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, концентрат вейцзин, душистый перец
раздел: Китайская кухня
Скияки — жареное мясо
соевая лапша, сельдерей, ростки бамбука, лук порей, зеленый лук (перья), грибы (консервированные), говядина (вырезка), вода, глютамат соды, соевый соус, острый соус (мирин или шерри), сахар, яйцо
раздел: Блюда из говядины, Японская кухня
Пирожки с крахмальной лапшой
слоёное тесто (пластины замороженный), прозрачная лапша, сушёные грибы, куриные грудки (филе), ростки бамбука, зелёный лук, морковь, арахисовое масло, соевый соус, соль, яйцо (белок), растительное масло
Лапша Чан-шоу
лапша (из рисовой муки), соль, нутряной жир, растительное масло, свинина, свиная печень, куриное мясо, лук репчатый, чеснок, баклажан (небольшой), болгарский перец, ростки бамбука, перец (молотый), имбирь (молотый), жгучий перец, соевый соус, десертное вино, бульон, шампиньоны, растительное масло, мука, бульон, зеленый лук (или шнитт-лук), соевый соус
раздел: Лапша, Китайская кухня
Блиничики фаршированные по-китайски
свиная корейка, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста, морковь, свиной жир, глютамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)
кальмары (свежие), лук (сушеный), сельдерей, ростки бамбука, стручки гороха, растительное масло, соль, соевый соус, сахар, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода
раздел: Китайская кухня
Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)
гребешки- 250г, ростки бамбука (консервированные), сельдерей, сушеный лук, китайский горох (стручки), растительное масло, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода
раздел: Китайская кухня, Морские гребешки
Вьетнамский суп с креветками и грибами
креветки (мелкие), грибы (шампиньоны), лимон (или лайм), ростки бамбука, зеленый горошек, зеленый лук, кинза, соль, перец, куриный бульон, соевый соус
раздел: Вьетнамская кухня
Лапша удон с говядиной
лапша, говядина (молодое, филе), грибы (свежие), ростки бамбука, репчатый лук, имбирь (молотый), шпинат, растительное масло, крахмал, сакэ, соевый соус, мясной бульон, соль, белый перец (молотый).
раздел: Лапша удон, Блюда из говядины
Омлет со свининой
свинина (жареная), грибы (сушеные), ростки бамбука- 100г, лук-порей, яйцо, имбирь (молотый), соль, кукурузный крахмал (разведенный в воде), свиной жир
Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
лапша удон, масло растительное, тофу, чеснок, имбирь (тертый), шампиньоны (свежие), перец сладкий (красный), салат пак-чой, лук-порей, морковь, соль, сахар, соус соевый, масло кунжутное, суп мисо, кориандр (стебли, свежие), ростки бамбука (консервированные)
раздел: Блюда из других овощей
Овощное рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
масло кунжутное, сельдерей (черешковый), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие резаные), чеснок, соус соевый, сельдерей (семена), фасоль (ростки), рис (отварной)
раздел: Овощные рагу
Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
масло кунжутное, сельдерей (черешковый порубленный), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие, нарезанные), чеснок (измельченный), соус соевый, сельдерей (семена), фасоль ростки, рис (отварной)
раздел: Грибное рагу
Суп из свинины с ростками бамбука
куриный бульон, свинина (нежирная), ростки бамбука, зеленый горошек (стручки), морковь, кинза, перец, соль,
раздел: Японская кухня, Супы из свинины
Густой суп из свинины
свинина, ростки бамбука, ростки сои, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, лимонный сок, лавровый (лист), укроп (зелень), перец (красный, молотый), соль,
раздел: Японская кухня, Супы из свинины
Китайский холодец пятицветный
кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк,
раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы
Источник