- Рецепты Копченая семга
- Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
- Тартар из копченой семги
- Салат с копченой семгой
- Салат из спагетти с копченой семгой
- Болтунья с копченой семгой
- Овощной салат с копченой семгой
- Яичница с укропчиком и копченой семгой
- Бутерброды со шпротами и копченой семгой
- Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико
- Закуска с копченой семгой
- Копченая семга
- Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
- Сливочный соус с копченой семгой
- Копченная семга с манго
- Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
- Яичная лапша с копченой семгой
- А-ля скаген с копченой семгой и креветками
- Террин из козьего сыра и копченой семги
- Салат в русском стиле с копченой семгой
- Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
- Семга копченая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Семга копченая: 56
Рецепты Копченая семга
Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
Твёрдый сыр — 40 Грамм
Сёмга малосольная — 100 Грамм (или копчёная)
Красная икра — 10 Грамм
Сливочное масло — 10 Грамм
Батон нарежьте красивыми небольшими кусочками.
Каждый кусочек промажьте маслом.
Сыр вырежьте по форме хлебных кусков.
Тартар из копченой семги
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Копченая семга — 250 Грамм
Белый перец и зелень — По вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и филе копченой рыбы. Добавьте цедру лимона и немного белого перца. Тщательно перемешайте все до однородности.
Салат с копченой семгой
Смесь салатных листьев — 100 г
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Семга холодного копчения — 200 г
Красный лук — ½ головки
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.
Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.
Салат из спагетти с копченой семгой
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 8 ч. л.
Спагетти — 100 г
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.
Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.
Болтунья с копченой семгой
Молоко — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Копченая семга — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
2. Взбейте вилкой или венчиком.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло.
4. И влейте яйца.
Овощной салат с копченой семгой
Перец душистый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Укроп — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Арахис — по вкусу
От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;
Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;
Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;
С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.
Яичница с укропчиком и копченой семгой
Шампиньоны — 6 шт
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Режем помидорки черри пополам или ломтиками, если помидор средний. Грибы на четвертинки и отправляем на тефлоновую сковороду на средний огонь. Приправляем, солим, обжариваем 2-3 минутки без масла.
Разбиваем два яйца, легко взбиваем, добавляем порезанный укропчик или лучок, подсаливаем.
Выливаем омлет к грибочкам и помидорчикам, жарим на медленном огне до готов.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
Хлеб черный — 8 Ломтиков
Чеснок — 1 Зубчик
Лимон — 1/2 Штуки
Шпроты — 1 Штука (банка)
Майонез — 1 Ст. ложка
Семга копченая — 100 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Помидоры черри — 6 Штук
1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.
2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Выложите на бумажное полотенце.
4. Из шпрот слейте масло.
5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.
Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико
1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)
Икра Тобико 50-70 гр.
Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)
Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка
Перья зеленого лука 1 пучок
Семга (под-копченая) 200 гр
Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.
Закуска с копченой семгой
Фасоль стручковая — 200 г
Лук красный — 0.5 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Листья салата — 3 шт
Корнишоны — 4 шт
Наши основные продукты.
Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.
Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.
Заправляем заправкой наши составляющие.
Посыпаем листьями салата.
Копченая семга
Жидкий дым — По вкусу
Семга — 500 Грамм
1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни — не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.
2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).
Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
Соус соевый – 2 ст. л.
Сметана 15% — 180 г
Хрен сливочный – 2 ст. л.
Луковица красная – ½ шт.
Семга копченая – 200 г
Перец – по вкусу
Гречка зеленая – 100 г
Салат листовой – 1 пучок
Лук зеленый – 4 пера
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.
Салат вымыть-высушить. Порезать.
Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.
Сливочный соус с копченой семгой
Орехи кедровые — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.
Измельчить листья базилика или петрушки
Влить в сковороду сливки, посолить
добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения
С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небол.
Копченная семга с манго
Салат Фрезе — 20 гр
Помидоры Черри — 4 шт
Манго тайское — 1\2 шт
Семга с\с подкопченная — 40 гр
Салат Лоло Росо — 30 гр
Сок лимона -5 гр
Сок апельсина -10 гр
Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.
У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.
Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
Картофель — 1 кг
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.
Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.
и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.
посыпаем укропом. (у меня был сухой)
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.
Яичная лапша с копченой семгой
Копченая семга — 250 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Полужирная сметана — 300 мл
Лапша яичная классическая «Роллтон» — 360 г
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковородке, добавьте мелкопорезанную луковицу и осторожно обжарьте до мягкости.
Добавьте цедру и сок от одного лимона, половину нарезанного укропа и 300 мл сметаны и перемешайте.
А-ля скаген с копченой семгой и креветками
Зеленый лук и петрушка-30 г
Сметана жирная-3 ст.л.
Рисовые хлебцы -4 шт
Икра красная-2 ст.л.
Креветки в\м-100 г
Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)
Копченая семга (филе)-150 г
Зелень укропа-для украшения
Сливочное масло ( размягченное)-80 г
Итак, начнем приготовление намазки:
К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.
Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.
Террин из козьего сыра и копченой семги
цедра лимона — 1 Штука
черный перец — 1 Щепотка
оливковое масло — 1 Чайная ложка
лосось — 200 Грамм (слабо соленая в нарезке)
каперсы и корнишоны — 50-100 Грамм (корнишоны мелко нарезанные)
петрушка, зелень, лук — 20 Грамм (мелко порубленные )
листья салата — 20 Грамм (для украшения)
козий сыр — 300 Грамм (комнатной температуры)
Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С.
Салат в русском стиле с копченой семгой
лук красный — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
огурец свежий небольшой — 1шт.
Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
семга х/к филе — 150г
картофель отварной — 3 шт.
соус «Капри» — 100г
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20г
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
9. Сладкий соевый соус
7. Уксус винный бальзамический
6. Оливковое масло первого отжима
1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. Филе охлаждённой семги.
8. Горчица с дробленными зернами
1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.
Источник
Семга копченая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Семга копченая: 56
250 г. семги или лосося холодного копчения
сок половинки лимона
0,5 ст. белого вина
по щепотке белого и кайенского перца
21 июня 2008, 11:40
рис, приготовленный для суши
кусочек копченой семги
08 июня 2008, 02:44
нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.
12 ноября 2008, 01:59
красная икра 50 гр.
семга малосольная 300 гр.
семга копченая 300 гр.
сыр сливочный 50 гр.
23 июня 2019, 17:01
семга горячего копчения
04 ноября 2009, 01:38
семга охлажденная (или другая красная рыба) — 250 г
семга копченая — 100 г
лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
черешковый сельдерей — 2 стебля
лавровый лист — 2 шт.
05 декабря 2018, 11:15
50 гр. семга слабосоленая
50 гр. копченой курицы
5 перышек зеленого лука
укроп (совсем чуточку, для вкуса)
28 августа 2009, 04:19
рецепт суши с семгой.
ломтики копченой семги 10 шт.
4 ст.л. рисового винного уксуса
13 мая 2007, 00:15
1 салатный огурец
100 гр. копченой форели (семги)
1 маленькая луковица
небольшой пучок укропа
перец , соль по потребности
несколько капель крема-бальзамико
21 марта 2010, 00:30
1,2 кг. картофеля
1 средний молоденький кабачок
по пучку зеленого лука и укропа
500 гр. горбуши горячего копчения
1-2 ст.л. готового хрена
13 октября 2009, 18:47
400 гр. готового риса для суши (я отваривала 200 гр. сырого)
100 копченой семги (заменила копченой горбушей)
1 небольшой огурец
1 ст.л. рисового уксуса
20 августа 2013, 22:50
гречка зеленая – 100 г
семга копченая – 200 г
луковица красная – ½ шт.
салат листовой – 1 пучок
лук зеленый – 4 пера
29 июня 2014, 17:59
1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)
семга (под-копченая) 200 гр
мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка
икра тобико 50-70 гр.
паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)
перья зеленого лука 1 пучок
05 июня 2009, 12:43
стейк из семги или форели – около 400 г
филе копченого или подкопченного лосося – 200 г
масло сливочное – 70 г
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус белый винный – 1 ст.л. +1 ч.л.
27 октября 2011, 17:46
300 гр. филе семги
200 гр. копченой горбуши
100 гр. творожного сыра (творога)
2 ст.л. лососевой икры
сок лайма или лимона
15 августа 2013, 22:46
для теста: 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 гр. муки.
для начинки: 200 гр. семги слабосоленой холодного копчения, 200 гр. творожного сыра» viola» с копченым лососем, 400 гр. мягкого творога, зелень.
17 августа 2008, 02:49
лосось свежий(семга,форель) 200 гр.
лосось копченый 150 гр.
масло сл. 100+80 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
икра красная 2 ст.л.
12 января 2011, 20:18
голова и плавники форели (лосось, семга) — 1 набор
судак филе — 200 гр
огурцы соленые — 2-3 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель — 2-3 шт
томат паста — 3-4 ст.л.
26 октября 2007, 16:18
тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.
семга (холодного копчения) – 150 гр.
моцарелла – 150 гр.
томаты черри – 10 шт.
20 января 2012, 18:43
крупная морковь — 2 шт
картофель — 3 шт
красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) — 200 г
07 декабря 2018, 14:31
1 большой апельсин или половина грейпфрута,
200 гр. копченой/малосольной семги или форели,
1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,
2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),
1 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
04 декабря 2011, 22:43
красная рыба (семга) — 600 гр.
соль, смесь перцев, копченая паприка
сушеные или свежие травы — 1 щепотка
плавленный сыр — 200 гр.
26 декабря 2020, 17:54
морковь крупная — 2шт
лук фиолетовый — 1шт
сыр твердых сортов — 100 г
копченая семга — 100 г
салат — 6 листов
17 мая 2014, 15:42
наименование вес нетто (в г)
угорь копченый 60
сыр «филадельфия» 15
18 января 2012, 11:30
1/2 ст. красного вермута,
1 средняя мелко нарезанная луковица,
1/2 ч.л. уксуса красного вина,
мелкая морская соль, п
римерно 100 гр. несоленого сливочного масла,
Источник