Рецепты с подкопченной семгой

Рецепты Копченая семга

Канапе с копченой семгой «Семь слоев»

Твёрдый сыр — 40 Грамм

Сёмга малосольная — 100 Грамм (или копчёная)

Красная икра — 10 Грамм

Сливочное масло — 10 Грамм

Батон нарежьте красивыми небольшими кусочками.

Каждый кусочек промажьте маслом.

Сыр вырежьте по форме хлебных кусков.

Тартар из копченой семги

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Копченая семга — 250 Грамм

Белый перец и зелень — По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и филе копченой рыбы. Добавьте цедру лимона и немного белого перца. Тщательно перемешайте все до однородности.

Салат с копченой семгой

Смесь салатных листьев — 100 г

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Семга холодного копчения — 200 г

Красный лук — ½ головки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.

Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.

Салат из спагетти с копченой семгой

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 8 ч. л.

Спагетти — 100 г

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.

Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.

Болтунья с копченой семгой

Молоко — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Копченая семга — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

2. Взбейте вилкой или венчиком.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло.

4. И влейте яйца.

Овощной салат с копченой семгой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Укроп — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Арахис — по вкусу

От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;

Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;

Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;

С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.

Яичница с укропчиком и копченой семгой

Шампиньоны — 6 шт

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Режем помидорки черри пополам или ломтиками, если помидор средний. Грибы на четвертинки и отправляем на тефлоновую сковороду на средний огонь. Приправляем, солим, обжариваем 2-3 минутки без масла.

Разбиваем два яйца, легко взбиваем, добавляем порезанный укропчик или лучок, подсаливаем.

Выливаем омлет к грибочкам и помидорчикам, жарим на медленном огне до готов.

Бутерброды со шпротами и копченой семгой

Хлеб черный — 8 Ломтиков

Чеснок — 1 Зубчик

Читайте также:  Рецепты беляшей с куриным фаршем

Лимон — 1/2 Штуки

Шпроты — 1 Штука (банка)

Майонез — 1 Ст. ложка

Семга копченая — 100 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Помидоры черри — 6 Штук

1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.

2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.

3. Выложите на бумажное полотенце.

4. Из шпрот слейте масло.

5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.

Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико

1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

Икра Тобико 50-70 гр.

Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка

Перья зеленого лука 1 пучок

Семга (под-копченая) 200 гр

Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.

Закуска с копченой семгой

Фасоль стручковая — 200 г

Лук красный — 0.5 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 3 шт

Корнишоны — 4 шт

Наши основные продукты.

Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.

Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.

Заправляем заправкой наши составляющие.

Посыпаем листьями салата.

Копченая семга

Жидкий дым — По вкусу

Семга — 500 Грамм

1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни — не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.

2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).

Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Соус соевый – 2 ст. л.

Сметана 15% — 180 г

Хрен сливочный – 2 ст. л.

Луковица красная – ½ шт.

Семга копченая – 200 г

Перец – по вкусу

Гречка зеленая – 100 г

Салат листовой – 1 пучок

Лук зеленый – 4 пера

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.

Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.

Салат вымыть-высушить. Порезать.

Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.

Сливочный соус с копченой семгой

Орехи кедровые — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.

Измельчить листья базилика или петрушки

Влить в сковороду сливки, посолить

добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения

С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небол.

Копченная семга с манго

Салат Фрезе — 20 гр

Помидоры Черри — 4 шт

Манго тайское — 1\2 шт

Семга с\с подкопченная — 40 гр

Салат Лоло Росо — 30 гр

Сок лимона -5 гр

Сок апельсина -10 гр

Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.

У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.

Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом

Картофель — 1 кг

Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.

Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.

Читайте также:  Тонкие балкарские хычины рецепт

и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки

Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.

посыпаем укропом. (у меня был сухой)

Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.

Яичная лапша с копченой семгой

Копченая семга — 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Полужирная сметана — 300 мл

Лапша яичная классическая «Роллтон» — 360 г

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковородке, добавьте мелкопорезанную луковицу и осторожно обжарьте до мягкости.

Добавьте цедру и сок от одного лимона, половину нарезанного укропа и 300 мл сметаны и перемешайте.

А-ля скаген с копченой семгой и креветками

Зеленый лук и петрушка-30 г

Сметана жирная-3 ст.л.

Рисовые хлебцы -4 шт

Икра красная-2 ст.л.

Креветки в\м-100 г

Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)

Копченая семга (филе)-150 г

Зелень укропа-для украшения

Сливочное масло ( размягченное)-80 г

Итак, начнем приготовление намазки:

К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.

Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.

Террин из козьего сыра и копченой семги

цедра лимона — 1 Штука

черный перец — 1 Щепотка

оливковое масло — 1 Чайная ложка

лосось — 200 Грамм (слабо соленая в нарезке)

каперсы и корнишоны — 50-100 Грамм (корнишоны мелко нарезанные)

петрушка, зелень, лук — 20 Грамм (мелко порубленные )

листья салата — 20 Грамм (для украшения)

козий сыр — 300 Грамм (комнатной температуры)

Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С.

Салат в русском стиле с копченой семгой

лук красный — 25г

каперсы (консерв.) — 10г

огурец свежий небольшой — 1шт.

Для соуса «Капри»:

корнишоны (консерв.) — 25г

семга х/к филе — 150г

картофель отварной — 3 шт.

соус «Капри» — 100г

бальзамический крем — 8г

икра лососевая — 20г

Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения

9. Сладкий соевый соус

7. Уксус винный бальзамический

6. Оливковое масло первого отжима

1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.

2. Филе охлаждённой семги.

8. Горчица с дробленными зернами

1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.

2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.

Источник

Семга копченая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Семга копченая: 56

250 г. семги или лосося холодного копчения

сок половинки лимона

0,5 ст. белого вина

по щепотке белого и кайенского перца

21 июня 2008, 11:40

рис, приготовленный для суши

кусочек копченой семги

08 июня 2008, 02:44

нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.

12 ноября 2008, 01:59

красная икра 50 гр.

семга малосольная 300 гр.

семга копченая 300 гр.

сыр сливочный 50 гр.

23 июня 2019, 17:01

семга горячего копчения

04 ноября 2009, 01:38

семга охлажденная (или другая красная рыба) — 250 г

семга копченая — 100 г

Читайте также:  Берлинский яблочный пирог рецепт

лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)

черешковый сельдерей — 2 стебля

лавровый лист — 2 шт.

05 декабря 2018, 11:15

50 гр. семга слабосоленая

50 гр. копченой курицы

5 перышек зеленого лука

укроп (совсем чуточку, для вкуса)

28 августа 2009, 04:19

рецепт суши с семгой.

ломтики копченой семги 10 шт.

4 ст.л. рисового винного уксуса

13 мая 2007, 00:15

1 салатный огурец

100 гр. копченой форели (семги)

1 маленькая луковица

небольшой пучок укропа

перец , соль по потребности

несколько капель крема-бальзамико

21 марта 2010, 00:30

1,2 кг. картофеля

1 средний молоденький кабачок

по пучку зеленого лука и укропа

500 гр. горбуши горячего копчения

1-2 ст.л. готового хрена

13 октября 2009, 18:47

400 гр. готового риса для суши (я отваривала 200 гр. сырого)

100 копченой семги (заменила копченой горбушей)

1 небольшой огурец

1 ст.л. рисового уксуса

20 августа 2013, 22:50

гречка зеленая – 100 г

семга копченая – 200 г

луковица красная – ½ шт.

салат листовой – 1 пучок

лук зеленый – 4 пера

29 июня 2014, 17:59

1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

семга (под-копченая) 200 гр

мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

икра тобико 50-70 гр.

паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

перья зеленого лука 1 пучок

05 июня 2009, 12:43

стейк из семги или форели – около 400 г

филе копченого или подкопченного лосося – 200 г

масло сливочное – 70 г

масло оливковое – 1 ст.л.

уксус белый винный – 1 ст.л. +1 ч.л.

27 октября 2011, 17:46

300 гр. филе семги

200 гр. копченой горбуши

100 гр. творожного сыра (творога)

2 ст.л. лососевой икры

сок лайма или лимона

15 августа 2013, 22:46

для теста: 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 гр. муки.

для начинки: 200 гр. семги слабосоленой холодного копчения, 200 гр. творожного сыра» viola» с копченым лососем, 400 гр. мягкого творога, зелень.

17 августа 2008, 02:49

лосось свежий(семга,форель) 200 гр.

лосось копченый 150 гр.

масло сл. 100+80 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

икра красная 2 ст.л.

12 января 2011, 20:18

голова и плавники форели (лосось, семга) — 1 набор

судак филе — 200 гр

огурцы соленые — 2-3 шт

лук репчатый — 1 шт

картофель — 2-3 шт

томат паста — 3-4 ст.л.

26 октября 2007, 16:18

тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.

семга (холодного копчения) – 150 гр.

моцарелла – 150 гр.

томаты черри – 10 шт.

20 января 2012, 18:43

крупная морковь — 2 шт

картофель — 3 шт

красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) — 200 г

07 декабря 2018, 14:31

1 большой апельсин или половина грейпфрута,

200 гр. копченой/малосольной семги или форели,

1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,

2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),

1 ст.л. оливкового масла,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

04 декабря 2011, 22:43

красная рыба (семга) — 600 гр.

соль, смесь перцев, копченая паприка

сушеные или свежие травы — 1 щепотка

плавленный сыр — 200 гр.

26 декабря 2020, 17:54

морковь крупная — 2шт

лук фиолетовый — 1шт

сыр твердых сортов — 100 г

копченая семга — 100 г

салат — 6 листов

17 мая 2014, 15:42

наименование вес нетто (в г)

угорь копченый 60

сыр «филадельфия» 15

18 января 2012, 11:30

1/2 ст. красного вермута,

1 средняя мелко нарезанная луковица,

1/2 ч.л. уксуса красного вина,

мелкая морская соль, п

римерно 100 гр. несоленого сливочного масла,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector