Рецепты с подкопченными мидиями

Салат с мидиями — лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами

Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.

Как приготовить салат с мидиями?

Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.

  1. Готовые консервы из мидий в рассоле или в масле используются без дополнительной подготовки. Нужно просто извлечь моллюсков на сито и дать немного стечь.
  2. Свежее мясо мидий отваривают с добавлением соли, специй и пряностей 5-7 минут.
  3. Варено-мороженный морепродукт готов к употреблению сразу же после оттаивания, однако предпочтительно моллюсков дополнительно термически обработать, отварив их минуту в кипящей подсоленной воде или обжарив немного в масле.
  4. Салат с мидиями можно заправить майонезом или многокомпонентной заправкой, приготовленной на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат с мидиями в масле – рецепт

Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.

  • мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, совсем немного приминают руками.
  2. Сливают с мидий масло и обжаривают на нем нарезанный порей с морковью.
  3. Добавляют капусту, перемешивают и снимают емкость с плиты.
  4. На блюдо выкладывают овощи, сверху мидии.
  5. Поливают простой салат с мидиями лимонным соком, посыпают зеленью.

Салат с копчеными мидиями – рецепт

Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

  • мидии копченые – 200 г;
  • болгарский красный и зеленый перец – по 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками или брусочками картофель.
  2. Соломкой измельчают мякоть авокадо и красный перец.
  3. Зеленый перец перемалывают в блендере с добавлением масла, сока лимона, соли и перца.
  4. Укладывают на блюдо картофельную нарезку, перец, мидии, поливают все зеленой заправкой.
Читайте также:  Манты или хинкали разница рецепт

Салат из мидий в рассоле

Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.

  • мидии в рассоле – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис отваренный – 2-3 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • измельченные орехи или зеленый горошек – 1 стакан;
  • красный винный уксус и лимонный сок – по 1,5 ст. ложки;
  • масло ореховое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. Нарезают тонкими брусочками куриное филе, приправляют специями, солью, обжаривают на масле до аппетитного румянца.
  2. Добавляют мидии, нарезанный перец, чеснок, отваренный рис и орехи.
  3. Смешивают лимонный сок, уксус, масло грецкого ореха и базилик, приправляют по вкусу.
  4. Сдабривают вкусный салат с мидиями полученной заправкой и подают, украсив листиками базилика.

Салат с жареными мидиями

Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.

  • мидии – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное, соевый соус и сладкий соус чили – по 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, зелень, салатный микс.
  1. Мидии размораживают и обжаривают 2 минуты, помешивая.
  2. Отваривают до готовности и нарезают грибы, соединяют в салатнике с моллюсками.
  3. Добавляют нарезанный порей, чеснок, ломтики помидора.
  4. Заправляют компоненты соевым соусом, соусом чили, приправляют по вкусу, перемешивают и подают с салатным миксом.

Салат с креветками и мидиями – рецепт

Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.

  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень, салат латук.
  1. Мидии и очищенные креветки обжаривают на масле 2 минуты, добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
  2. На салатные листья выкладывают морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
  3. Декорируют салат с мидиями и креветками разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подают к столу.
Читайте также:  Рецепт лаваш рыба творожный сыр

Салат из мидий и кальмаров – рецепт

Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.

  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают 1,5-2 минуты мидии и кальмары. Последние очищают и нарезают соломкой или кольцами.
  2. Шинкуют брусочками или полукружками огурцы.
  3. Добавляют измельченное яйцо.
  4. Сдабривают салат с кальмарами и мидиями майонезом, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с мидиями и помидорами – рецепт

Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Мидии при необходимости отваривают или обжаривают, остужают.
  2. Нарезают помидоры, отваренные яйца.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  5. При подаче украшают салат с мидиями веточками зелени.

Салат с мидиями и руколой – рецепт

Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Замороженные мидии заливают на минуту кипятком, сливают, остужают.
  2. Добавляют нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.
  3. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, немного взбивают вилкой, добавив соль и перец.
  4. Поливают компоненты салата полученной заправкой, перемешивают и тут же подают.

Салат из мидий с яйцом – рецепт

Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мидии минуту, сливают, дают остыть.
  2. Очищают и нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют к моллюскам.
  3. Шинкуют кубиками или пропускают через крупную терку сыр, вмешивают к основным компонентам.
  4. Заправляют салат из мидий с яйцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Читайте также:  Рецепт для запекания судака

Теплый салат с мидиями

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.

  • мидии крупные – 20 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • авокадо и лимон – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • соус унаги – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кедровые орешки.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, половинки черри и ломтики авокадо, посыпают все орехами.
  3. Сверху располагают тонкие ломтики семги.
  4. На масле обжаривают раздавленный чеснок и чили, выбрасывают.
  5. В ароматное масло закладывают мидии, жарят 5 минут, сдобрив в процессе лимонным соком.
  6. Перекладывают моллюсков с ароматным маслом на подготовленные ранее составляющие, сбрызгивают лимонным соком и соусом унаги.
  7. Подают горячий салат с мидиями незамедлительно.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.

  • мидии – 300 г;
  • форель и крабовые палочки – по 150 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, базилик, петрушка.
  1. В масле обжаривают чесночный зубок, выбрасывают.
  2. Закладывают в сковороду мидии, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок, соевый соус, базилик, жарят до испарения влаги.
  4. К остывшим моллюскам добавляют нарезанные крабовые палочки, огурец, рыбу, кукурузу.
  5. Подают салат с жареными мидиями и крабовыми палочками, приправив петрушкой.

Салат с мидиями и сыром

Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.

  • мидии – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян, веточки петрушки и базилика.
  1. Нарезают перцы и томаты, укладывают в салатник.
  2. Сверху располагают консервированные или отваренные мидии, ломтики сыра.
  3. Смешивают масло с лимонным соком и травами, солят, перчат.
  4. Поливают заправкой компоненты салата и подают к столу, украсив веточками зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector