- Рецепты подосиновиков
- Пельмени с лесными грибами
- Сушеные подберезовики
- Щи с грибами
- Грибной соус с мадерой
- Свинина с грибным соусом с мадерой
- Грибной суп с фрикадельками
- Маринованные подосиновики
- Замороженные подосиновики
- Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
- Куриный рулет с грибной начинкой
- Каша из полбы с грибами и тыквой
- Пельмени с мясом и грибами
- Говяжьи зразы с лесными грибами
- Жульен из лесных грибов
- Макароны «Монглясс»
- Грибы в сметане (в горшочках)
- Киш с лесными грибами
- Грибной суп с перловкой
- Гороховый суп с грибами
- Кундюмы с грибами
- Пирог с грибами
- Шницель с грибами
- Грибы маринованные
- Грибы табака
- Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
- Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
- Подосиновики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50
Рецепты подосиновиков
Пельмени с лесными грибами
В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под
Сушеные подберезовики
Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н
Щи с грибами
Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по
раздел: Грибные супы
Грибной соус с мадерой
Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу,
раздел: Грибные соусы
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г
раздел: Рецепты из свинины
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо.
раздел: Грибные супы
Маринованные подосиновики
В рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно замо
Замороженные подосиновики
Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
раздел: Консервирование грибов
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по
раздел: Картофельные запеканки
Куриный рулет с грибной начинкой
Для куриного рулета я готовлю фарш из филе куриной грудки с добавлением размоченной в молоке булки и яйца. Для начинки жарю белые грибы и смешиваю их со сметаной. Готовый куриный рулет с грибной начинкой получается с хрустящей сухарной корочкой, пото
раздел: Мясные рулеты
Каша из полбы с грибами и тыквой
Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу
раздел: Рецепты из полбы
Пельмени с мясом и грибами
Тесто для пельменей должно быть эластичным, тогда вы легко раскатаете его до такой толщины, что после варки оно будет тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы удержать внутри начинку и сок. Готовые пельмени с мясом и грибами подавайте горячими с
Говяжьи зразы с лесными грибами
Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Макароны «Монглясс»
Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар
раздел: Макароны с соусами
Грибы в сметане (в горшочках)
Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов
раздел: Грибы запеченные
Киш с лесными грибами
И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж
раздел: Французская кухня
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с грибами
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.
раздел: Гороховые супы
Кундюмы с грибами
Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла.
Пирог с грибами
Пирог с грибами: пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой
раздел: Пироги с грибами
Шницель с грибами
Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром
раздел: Рецепты из свинины
Грибы маринованные
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
раздел: Консервирование грибов
Грибы табака
грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.
раздел: Грибы жареные
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
грибов, соли, лаврового листа, душистого перца
раздел: Консервирование грибов
Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
грибов 1 кг, соли, лимонной кислоты, уксуса, лавровых листа, душистого и горького черного перца
Источник
Подосиновики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50
куриные крылья 4 шт.
грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)
лук репчатый 1 головка.
перец горошком и душистый перец по несколько горошин.
корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).
23 октября 2013, 16:05
2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)
1 литр растительного масла
2 ст.ложки сахара
28 июля 2008, 14:15
грибы белые 50-60%
лисички, опята, подосиновики, моховики
в любой пропорции
(маслята и подберезовики не рекомендую,
а шампенионов и близко не должно быть)
25 ноября 2007, 05:41
20 августа 2009, 00:29
плечо индейки около-800 гр.
бекон сырокопченый-100 гр.
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.
квашеная капуста-400 гр.
свежая капуста-300 гр.
лук репчатый-1-2 шт.
20 марта 2014, 13:38
0,5 кг. пельменей
3 больших подосиновика
сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)
лук репчатый 1 шт
27 августа 2009, 22:43
грибы лисички, немного подосиновиков, маслят -корзина 6 литр
сливочное масло для жарки
20 августа 2012, 13:16
2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
2 луковицы (средние)
4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)
24 октября 2011, 00:18
1.грибы — 2 подосиновика, 2 белых, горсть лисичек
2.лук-репка — 1 шт. но большая
4.петрушка — коренья и зелень — 1 пучок
5.картофель — 5 шт.
6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый
15 сентября 2010, 22:40
грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.
опята мороженные -1ст
сливки 22%-300 гр
22 мая 2012, 00:13
любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
лук репчатый – 2 средних головки
26 сентября 2008, 23:07
блины(пропорция на 5-6 блинов)
0,5 ст. газированной воды
20 февраля 2012, 16:33
лук репчатый 1 шт.
грибы у меня подосиновики 5 шт.
сыр твердый 30 г
масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.
17 сентября 2011, 00:34
говяжья вырезка-500 гр
грибы подосиновики, белые отварные- 300 гр
лук репчатый- 1шт
мускатный орех- на кончике ножа
сливочное масло-2 ст.л
29 ноября 2011, 23:29
300 гр. сухих грибов (белые+подосиновики)
растительное масло для жарки
14 января 2008, 11:20
вырезка дикого кабана (свинина) — 4 порционных кусочка
сливочное масло — 70-80 гр
белые грибы (белые + подосиновики) — 100-300 гр.
сыр твердый — 70-80 гр
05 декабря 2013, 22:24
фарш свиной — около 1 кг
лук репчатый — 1 большая головка
панировочные сухари — 1 ст
грибы /подберёзовики, подосиновики, белые. или шампиньоны/ — 200-250 гр
зелень /петрушка, укроп/ — небольшой пучок
17 августа 2011, 01:14
сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.
корень сельдерея — 250 гр.
морковь — 250 гр.
сливки 22% — 150 мл.
вода для варки овощей и грибов
растительное масло для обжаривания
16 ноября 2011, 22:58
вода — 3 л + 1 ст
сухие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) — 1 горсть
рис акватика mix от тм «мистраль» — 3 ст л
картофель — 4 шт
репчатый лук — 1 головка
18 января 2016, 18:22
подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г
креветки очищенные – 300 г
1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
небольшой пучок укропа
06 сентября 2008, 23:02
фарш мясной(у меня свиной)05 кг
грибы(у меня подосиновики,белые)200 г
лук 1 средняя луковица
чеснок 1 крупный зубчик
имбирь свежий 2см
капуста белая 100 г
03 декабря 2011, 21:05
грибы любые (у меня свинушки , белые, подбирезовики и подосиновики) 350 гр
картофель 5 средних
1 на крупная луковица
11 сентября 2014, 23:37
грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
морковь-1 шт. небольшая
картофель-2 шт. небольшой
манная крупа-2 ст л
12 августа 2017, 11:04
50 гр. свежей крапивы
1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)
150 г. грибов ( у меня подосиновики)
1 средняя морковка
4 средних картошки
02 апреля 2008, 22:51
лесные грибы (подосиновики)-5 шт
кабачок-1/2 шт. маленького кабачка
лук репчатый-1 шт
масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
17 июля 2017, 19:34
грибы свежесобранные (у меня подосиновики) — 300 гр.
картофель — 3-4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
17 июля 2013, 13:04
рис дикий акватика тм мистраль — 100 г
грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г
шампиньоны свежие — 100 г
сельдерей — 1 черешок
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 головка
20 января 2016, 15:53
грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
Источник