- Помидоры конфи
- Рецепт помидоров конфи
- Рецепты Помидоры конфи
- Помидоры конфи
- Теплый салат с бататом и помидорами конфи
- Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
- Салат с гречкой
- Сахарные помидоры конфи
- МИЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ UNAGRANDE
- Томаты-конфи на скорую руку
- Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
- Морской коктейль
- Капоната с морепродуктами
- Три томата в начинку
- Теплое карпаччо из говядины
- Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
- Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром
- Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
- Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
- Лазанья с заправкой под сырным соусом
- Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
- Быстрая пицца с сулугуни
- Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры конфи
Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.
Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.
Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Рецепт помидоров конфи
Ингрeдиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1/3-1/2 стакана
Источник
Рецепты Помидоры конфи
Помидоры конфи
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Помидоры черри на ветке — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 130 мл
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Смешать масло, соль, сахар, перец с помидорами.
Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами.
Теплый салат с бататом и помидорами конфи
Тимьян — 4 веточки
Растительное масло — 300 мл
Лук-шалот — 2 штуки
Микс Монпелье «Белая Дача» — 150 г
Чеснок — 1 головка
Топленое масло — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый базилик — 10 г
Помидоры черри — 350 г
Лимонный сок — 30 мл
Оливковое масло — 10 мл
Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик.
Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
12 помидоров черри
по 1 палочке ванили и корицы
1 палочка ванили
сахар – 0,5 стакана
1 упаковка готового слоеного теста
5 листиков базилика
3–4 ломтика свежего корня имбиря
5 горошин черного перца
Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж.
Салат с гречкой
Мед — 1 Ст. ложка
Гречка — 150 Грамм
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Маслины без косточек — 50 Грамм
Листья свежего базилика — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Скумбрия — 150 Грамм (консервы, натуральная, в масле)
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры-черри — 20 Штук
Лук репчатый красный — 1 Штука
Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.
Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.
Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного о.
Сахарные помидоры конфи
Сахарная пудра — 75 г
Помидор — 1700 г
Перец чили — 1/4 шт
Перец болгарский — 180 г
Сахар тростниковый — 50 г
1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 20 мин.
С горячих помидорок удаляем кожицу, пробиваем в блендере с сахарной пудрой, 1 ст. л. лимонного с.
МИЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ UNAGRANDE
Филе тунца 300 гр
Ягоды можжевельника 5-10 шт
Лук красный 1 шт
Цукини маленький 1 шт
Базилик зеленый 12 крупных листиков
Масло оливковое 1 чайн ложка
Сельдерей стебель 1 шт
Пудра сахарная 1-2 стол ложки
Сливки 33% 150 сл
Сыр моцарелла UNAGRANDE 1 шт
Крем из моцареллы:
Масло растительное 100 мл
Вино игристое 300 мл
Перец горошком черный 10 шт
Крахмал кукурузный 0,5 чайн ложки
Морковь маленькая 1 шт
В продолжение своей счастливой истории с сыром моцарелла UNAGRANDE я решилась повторить блюдо итальянского шеф-повара Симонато Тано, владельца ресторана Tano passami l’olio (Милан), обладателя звезды Мишлен. В оригинале оно называется: «МАЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА, МАРИНОВАННОГО С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ, С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ».
Томаты-конфи на скорую руку
Лавровый лист — 3-4 Штук
Помидор — 4 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец черный — По вкусу
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Уксус — 2 Чайных ложки (бальзамический или яблочный)
Розмарин — 2-3 Щепоток (сушеный)
Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно помидоры. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придаст помидорам еще больший аромат.
Понадобится головка чеснока. У меня очень крупные зубчики, поэтому брала всего 4 штучки. Очищать чеснок не нужно, просто уберите верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавите ножом или молоточком. Лавровый л.
Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
2–3 веточки тимьяна
помидоры черри конфи (см. стр. 50) для подачи
2 дорады весом по 300–400 г
Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.
Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нет вакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьте в воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке.
Морской коктейль
Бакинские помидоры — 2 штуки
Тимьян — 4 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — ½ л
Гребешки — 8 штук
Салат айсберг — 160 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Сырные палочки — 16 штук
Перепелиное яйцо — 8 штук
Оливковое масло — 20 мл
Королевские креветки — 8 штук
Рыбный бульон — 1 л
Филе рыбы — 800 г
Проростки кресс-салата — 25 г
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 160 мл
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут по.
Капоната с морепродуктами
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 3 чайные ложки
Кедровые орехи — 3 чайные ложки
Лангустины — 6 штук
Осьминог — 600 г
Оливки — 12 штук
Белый винный уксус — 80 мл
Тимьян — 6 стеблей
Сельдерей — 2 стебля
Морская соль — 200 г
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Баклажаны — 2 штуки
Мед акации — 2 столовые ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло extra virgin — 150 мл
Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каждый на шесть-восемь долек, вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.
Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.
Три томата в начинку
Помидоры черри — 8 шт
Моцарелла — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 4 шт
Для начала нам понадобятся блины. Любые по Вашему любимому рецепту.
У меня сегодня снова овсяные на молоке.
Так же нам необходимы два вида помидоров, томаты-конфи (или вяленые, рецептов на сайте достаточно, не стала повторяться), авокадо, моцарелла.
Теплое карпаччо из говядины
Перец черный молотый — 1 г
Бальзамический уксус — 2 мл
Сыр пекорино романо — 15 г
Оливковое масло — 12 мл
Соус цитронет — 8 г
Говяжье филе — 70 г
Помидоры черри конфи — 20 г
Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.
Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.
Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.
Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.
Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
Помидоры черри — 500 г
Соус айоли — 150 г
Лук-шалот — 2 штуки
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Белый бальзамический уксус — 125 мл
Говяжье филе — 1 кг
Тапенад — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 1,25 стакана
На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем.
Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром
соль, черный перец
помидоры черри конфи
360 г дикого риса
100 г мягкого козьего сыра шавру
1 л тыквенного супа
Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.
Рис сварите в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
100 мл бальзамического уксуса
400 г размороженных белых грибов
20 г анчоусов в масле
250 г мини-моцареллы
30 г вяленых помидоров
2–3 зубчика чеснока
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.
Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
Консервированная фасоль — 20 г
Свежий тимьян — 1 г
Свежие листья шпината — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Красный песто — 5 мл
Оливковое масло — 150 мл
Баклажаны — 100 г
Помидоры черри конфи — 50 г
Сыр пармезан — 40 г
Яйцо куриное — 1 штука
Вяленые помидоры — 40 г
Корейка ягненка — 100 г
Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.
Лазанья с заправкой под сырным соусом
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Сметана 25%-ная — 250 г
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Зелень — по вкусу
Помидоры черри конфи — 4 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Свиной фарш — 550 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фа.
Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
100 г мягкого козьего сыра шавру
помидоры черри конфи
соль, черный перец
1 л тыквенного супа
360 г дикого риса
Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.
Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.
Быстрая пицца с сулугуни
Зелень — 1 пучок
Слоеное тесто — 1 кусок
Слабосоленый сыр сулугуни — 500 г
Помидоры черри конфи — ½ кг
Специи — по вкусу
Раскатать один пласт слоеного теста.
Выложить сыр сулугуни и порезанные пополам черри. Посыпать перцем и смесью прованских трав.
Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры черри конфи — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Печень трески — 1 банка
Салат айсберг — 400 г
Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
Источник