Рецепты с помидорами конфи

Содержание
  1. Помидоры конфи
  2. Рецепт помидоров конфи
  3. Рецепты Помидоры конфи
  4. Помидоры конфи
  5. Теплый салат с бататом и помидорами конфи
  6. Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
  7. Салат с гречкой
  8. Сахарные помидоры конфи
  9. МИЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ UNAGRANDE
  10. Томаты-конфи на скорую руку
  11. Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
  12. Морской коктейль
  13. Капоната с морепродуктами
  14. Три томата в начинку
  15. Теплое карпаччо из говядины
  16. Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
  17. Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром
  18. Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
  19. Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
  20. Лазанья с заправкой под сырным соусом
  21. Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
  22. Быстрая пицца с сулугуни
  23. Салат с печенью трески и помидорками черри

Помидоры конфи

Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.

Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.

Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал

Рецепт помидоров конфи

Ингрeдиенты:

  • Помидоры черри – 250 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3-1/2 стакана

Источник

Рецепты Помидоры конфи

Помидоры конфи

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры черри на ветке — 1 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 130 мл

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Смешать масло, соль, сахар, перец с помидорами.

Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами.

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Тимьян — 4 веточки

Растительное масло — 300 мл

Лук-шалот — 2 штуки

Микс Монпелье «Белая Дача» — 150 г

Чеснок — 1 головка

Топленое масло — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый базилик — 10 г

Помидоры черри — 350 г

Лимонный сок — 30 мл

Оливковое масло — 10 мл

Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.

Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Читайте также:  Рецепты с соусом васаби

Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик.

Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях

12 помидоров черри

по 1 палочке ванили и корицы

1 палочка ванили

сахар – 0,5 стакана

1 упаковка готового слоеного теста

5 листиков базилика

3–4 ломтика свежего корня имбиря

5 горошин черного перца

Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж.

Салат с гречкой

Мед — 1 Ст. ложка

Гречка — 150 Грамм

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Маслины без косточек — 50 Грамм

Листья свежего базилика — 10 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Скумбрия — 150 Грамм (консервы, натуральная, в масле)

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры-черри — 20 Штук

Лук репчатый красный — 1 Штука

Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.

Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.

Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного о.

Сахарные помидоры конфи

Сахарная пудра — 75 г

Помидор — 1700 г

Перец чили — 1/4 шт

Перец болгарский — 180 г

Сахар тростниковый — 50 г

1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 20 мин.

С горячих помидорок удаляем кожицу, пробиваем в блендере с сахарной пудрой, 1 ст. л. лимонного с.

МИЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ UNAGRANDE

Филе тунца 300 гр

Ягоды можжевельника 5-10 шт

Лук красный 1 шт

Цукини маленький 1 шт

Базилик зеленый 12 крупных листиков

Масло оливковое 1 чайн ложка

Сельдерей стебель 1 шт

Пудра сахарная 1-2 стол ложки

Сливки 33% 150 сл

Сыр моцарелла UNAGRANDE 1 шт

Крем из моцареллы:

Масло растительное 100 мл

Вино игристое 300 мл

Перец горошком черный 10 шт

Крахмал кукурузный 0,5 чайн ложки

Морковь маленькая 1 шт

В продолжение своей счастливой истории с сыром моцарелла UNAGRANDE я решилась повторить блюдо итальянского шеф-повара Симонато Тано, владельца ресторана Tano passami l’olio (Милан), обладателя звезды Мишлен. В оригинале оно называется: «МАЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА, МАРИНОВАННОГО С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ, С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ».

Томаты-конфи на скорую руку

Лавровый лист — 3-4 Штук

Помидор — 4 Штуки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Уксус — 2 Чайных ложки (бальзамический или яблочный)

Розмарин — 2-3 Щепоток (сушеный)

Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно помидоры. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придаст помидорам еще больший аромат.

Понадобится головка чеснока. У меня очень крупные зубчики, поэтому брала всего 4 штучки. Очищать чеснок не нужно, просто уберите верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавите ножом или молоточком. Лавровый л.

Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина

2–3 веточки тимьяна

помидоры черри конфи (см. стр. 50) для подачи

2 дорады весом по 300–400 г

Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.

Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нет вакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьте в воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке.

Читайте также:  Meito закваска для сыра рецепт

Морской коктейль

Бакинские помидоры — 2 штуки

Тимьян — 4 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — ½ л

Гребешки — 8 штук

Салат айсберг — 160 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Сырные палочки — 16 штук

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — 20 мл

Королевские креветки — 8 штук

Рыбный бульон — 1 л

Филе рыбы — 800 г

Проростки кресс-салата — 25 г

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 160 мл

Помидоры надрезать крест-­накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут по.

Капоната с морепродуктами

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 3 чайные ложки

Кедровые орехи — 3 чайные ложки

Лангустины — 6 штук

Осьминог — 600 г

Оливки — 12 штук

Белый винный уксус — 80 мл

Тимьян — 6 стеблей

Сельдерей — 2 стебля

Морская соль — 200 г

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Баклажаны — 2 штуки

Мед акации — 2 столовые ложки

Сахар — 3 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло extra virgin — 150 мл

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

Три томата в начинку

Помидоры черри — 8 шт

Моцарелла — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 4 шт

Для начала нам понадобятся блины. Любые по Вашему любимому рецепту.

У меня сегодня снова овсяные на молоке.

Так же нам необходимы два вида помидоров, томаты-конфи (или вяленые, рецептов на сайте достаточно, не стала повторяться), авокадо, моцарелла.

Теплое карпаччо из говядины

Перец черный молотый — 1 г

Бальзамический уксус — 2 мл

Сыр пекорино романо — 15 г

Оливковое масло — 12 мл

Соус цитронет — 8 г

Говяжье филе — 70 г

Помидоры черри конфи — 20 г

Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.

Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.

Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.

Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.

Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли

Помидоры черри — 500 г

Соус айоли — 150 г

Лук-шалот — 2 штуки

Прованские травы — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Белый бальзамический уксус — 125 мл

Говяжье филе — 1 кг

Тапенад — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1,25 стакана

На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем.

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром

соль, черный перец

помидоры черри конфи

360 г дикого риса

100 г мягкого козьего сыра шавру

Читайте также:  Рецепт от давления натальи гулькиной

1 л тыквенного супа

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Рис сварите в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

100 мл бальзамического уксуса

400 г размороженных белых грибов

20 г анчоусов в масле

250 г мини-моцареллы

30 г вяленых помидоров

2–3 зубчика чеснока

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.

Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре

Консервированная фасоль — 20 г

Свежий тимьян — 1 г

Свежие листья шпината — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Красный песто — 5 мл

Оливковое масло — 150 мл

Баклажаны — 100 г

Помидоры черри конфи — 50 г

Сыр пармезан — 40 г

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 40 г

Корейка ягненка — 100 г

Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.

Лазанья с заправкой под сырным соусом

Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Сметана 25%-ная — 250 г

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Зелень — по вкусу

Помидоры черри конфи — 4 штуки

Лук репчатый — 3 штуки

Свиной фарш — 550 г

Томатная паста — 3 столовые ложки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фа.

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина

100 г мягкого козьего сыра шавру

помидоры черри конфи

соль, черный перец

1 л тыквенного супа

360 г дикого риса

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Быстрая пицца с сулугуни

Зелень — 1 пучок

Слоеное тесто — 1 кусок

Слабосоленый сыр сулугуни — 500 г

Помидоры черри конфи — ½ кг

Специи — по вкусу

Раскатать один пласт слоеного теста.

Выложить сыр сулугуни и порезанные пополам черри. Посыпать перцем и смесью прованских трав.

Салат с печенью трески и помидорками черри

Помидоры черри конфи — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Печень трески — 1 банка

Салат айсберг — 400 г

Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector