Рецепты с помощью кондитерского мешка

Печенье из кондитерского мешка

Для приготовления этого песочного печенья понадобится кондитерский мешок или специальный пресс. Конечно, при желании можно сформировать небольшие кружочки и вручную, но делать это будет не очень удобно – тесто получается довольно липким. При этом оно должно остаться мягким и пластичным, не таким плотным, как классическое, чтобы его было несложно выдавливать через мешок.

Само печенье получается очень вкусным, оно рассыпчатое и даже тающее во рту, если приготовить его правильно. Когда я пекла его в первый раз, то слишком сильно разогрела духовку, и на фото видно, что печенье чуть подгорело по краям. Поэтому лучше не повышать рекомендуемую температуру выпекания. При 190 градусах получается именно то, что нужно, при этом печенье сохраняет свою красивую форму, а не растекается по противню и не превращается в лепешки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 целое яйцо + 1 желток
  • пакетик ванилина (1,5 г)

Для глазури:

  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Взбивать нужно минут 5-7, пока сахар не растворится, а масло не побелеет.

После этого можно добавить яйцо, желток и ванилин.

И еще раз взбить до получения однородной массы.

Всыпать муку, замесить мягкое и чуть липкое песочное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок», отсадить печенье на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Мешок нужно держать вертикально, близко к самому противню.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут. Оно должно зарумяниться, но следите за тем, чтобы не успело подгореть.

Готовое печенье остудить, не снимая с противня.

По желанию можно украсить печенье глазурью. Растереть какао с сахаром и молоком, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, быстро перемешать.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (301)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6653)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1940)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (643)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (233)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

Читайте также:  Рецепт приготовления сдобного рулета

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источник

Домашнее печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Домашнее печенье должна уметь готовить каждая хозяйка, которой хочется баловать сладкоежек. Такие угощения выходят в разы вкуснее и полезнее покупных десертов, а рецепты, как правило, очень простые, всегда понятные и не состоят из сложных или недоступных ингредиентов.

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Выпечка печенья в домашних условиях не длится больше получаса, и это с учетом подготовки теста. Большую часть времени занимает формовка угощений, но и к этому процессу можно привлекать детей, их помощь на кухне только порадует.

  1. Самое простое тесто для домашнего печенья – песочное. Если нужно, чтобы лакомство вышло тонким, хрустящим и рассыпчатым – лучше готовить основу по классическому рецепту. Для мягкого печенья добавляют сметану, кефир.
  2. Быстро и просто готовить вкусное домашнее печенье из слоеного теста. На готовку уйдет минимум времени, при условии, что полуфабрикат уже разморожен. Формовать можно по-разному, дополнять сахаром, корицей, другими специями, орешками.
  3. Творожное и кокосовое печенье долго хранится и не черствеет, можно готовить его и побольше, не переживая, что оно испортится.
  4. Если планируется шоколадное печенье, в базовом рецепте нужно уменьшить количество муки, равноценно добавляемому какао-порошку, чтобы угощение не вышло слишком сухим.

Домашнее песочное печенье — рецепт

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – простой, понятный каждому кулинару. Лакомство получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым, если добавить в тесто немного сметаны. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать домашнее песочное печенье 15-20 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Рецепт наполеона с холодной водой

Морковное домашнее печенье — простой рецепт

Невероятно полезное морковное печенье домашнее, которое точно понравится всем любителям необычных десертов. Внешне красивое угощение готовится из морковного жмыха, это еще один хороший способ не выбрасывать остатки, после приготовления овощного фреша. Апельсин придаст особого привкуса, его наличие в тесте обязательно.

  • морковный жмых – 1 ст.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке.
  1. Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать.
  2. Размочить жмых в апельсиновом соке с цедрой.
  3. Ввести соль, разрыхлитель.
  4. Взбить масло с сахаром, соединить обе массы, ввести муку.
  5. Нелипкое тесто раскатать, толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки или кругляши.
  6. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Печенье курабье в домашних условиях готовится исключительно из песочного теста, благодаря которому структура угощения будет очень рассыпчатой. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. По консистенции тесто должно быть мягким и податливым, чтобы можно было его отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • джем;
  • ваниль.
  1. Масло смешать с пудрой и взбить до побеления.
  2. Добавить ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавить муку и размешать до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживаться при помощи кондитерского мешка.
  4. Сделать небольшое углубление в центре заготовки и выложить по капле джема.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» — это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки охлажденные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.
  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу на противень с пергаментом.
  4. Выпекать домашнее кокосовое печенье 50 минут при 160 градусах.

Домашнее творожное печенье

Знаменитое мягкое домашнее печенье с творогом «Треугольники» или его еще называют «Поцелуйчики», готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. лакомства.

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.
  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом.
  10. Выпекать 30 минут при 180.

Рецепт имбирного печенья в домашних

Предложенный далее простой рецепт, помогает оценить тающее во рту, восхитительно вкусное домашнее имбирное печенье. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.
  1. Перетертый имбирь подсушить в духовке на фольге 10 минут.
  2. Сухой имбирь смешать с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчить в кофемолке.
  3. Добавить мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатать, вырезать печенье, печь при 200 градусах 10-15 минут.
Читайте также:  Рецепты бурый рис с тыквой

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Это домашнее шоколадное печенье выделяется невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15-20 шт. вкуснейшего лакомства.

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать домашнее печенье 10 минут. Подавать после охлаждения.

Домашнее печенье с орехами

Ореховые кольца — домашнее печенье, рецепт которого знаком кулинарам уже много лет. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата. Если нет специальной формы, применяют банку, а в центре маленький круг вырезают пробкой от бутылки.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.
  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать кольца, обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Домашнее печенье с вареньем

Венское печенье по-домашнему знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.
  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Бисквитное печенье для тирамису в домашних условиях, рецепт которого более известен под названием «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность — пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому его и применяют для создания десертов без выпечки.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 170 г;
  • мука — 180 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара.
  3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.

Домашнее сахарное печенье

Для детей готовится самое простое домашнее печенье с корицей и тростниковым сахаром. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить творожной массы или простокваши.

  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г + для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector