Рецепты с помощью корицы

Корица — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Корица: 5883

50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст.л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе

2 ст.л. бренди (по желанию)

22 декабря 2009, 18:00

1 пакетик ванильного пудинга

27 июня 2014, 08:50

4 кг. черешни (у меня красная)

можно добавить корици и гвоздики(не молотого)

17 июля 2011, 16:17

1 палочка корицы

2 корешка ванили

сахар (лучше коричневый)

30 ноября 2009, 01:26

1 ложка корицы в порошке

400 гр. мелко молотого миндаля

2 ч.л. ванильного сахара.

28 октября 2008, 16:14

тесто слоеное дрожжевое — 200 гр.

джем яблочный с корицей махеевъ — 100 гр.

06 декабря 2020, 16:04

яблоко среднее-1 шт

корица- (я беру 1/2 ч л)

сахар коричневый-2 ч.л. можно заменить мёдом

05 июня 2015, 06:40

тесто слоеное-1/2 упаковки (0,5 кг)

банка ананасов колечками

корица ( я не ложила)

вишни с кампота

04 апреля 2008, 16:15

корица — 1 палочка

молотая корица — 1 ч.л.

25 августа 2015, 14:37

1 пачка ванильного сахара

цедра одного лимона

01 марта 2010, 03:13

корица: 1 палочка

03 мая 2019, 18:18

1 кг. ягод боярышника

1 палочка корицы

2 кружка лимона

04 сентября 2014, 16:40

1 кг. баранины (или говядины)

150 гр. чернослива

1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)

07 декабря 2012, 03:34

1 кг. слив (у меня чернослив).

500 гр. коричневого сахара (демерара).

100 гр. сырого миндаля.

2 палочки корицы.

1 ч.л. молотой корицы.

300 мл. холодной воды.

10 августа 2010, 21:39

тыква измельченная – 400 гр.

молоко сгущенное – 300 гр.

имбирь свежий тертый– ½ ч.л.

07 октября 2011, 22:55

300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)

1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)

1/2 шкурки одного лимона

10 октября 2018, 11:00

12 октября 2008, 01:11

27 февраля 2011, 21:42

цедра одного лимона

соды погашенной лимонным соком

125 гр(чуть растопленного)масла

16 сентября 2007, 22:51

яйцо куриное – 2 шт.

ванильный сахар – 1 ч.л.

корица – ½ ч.л. корицы

23 февраля 2021, 21:11

масло сливочное — 60 г

13 ноября 2015, 18:12

22 января 2009, 01:13

20 января 2008, 18:54

тыква (на глаз гр. 400-500)

творог — 1 пачка (200 гр)

корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)

сахарная пудра обычная

06 декабря 2009, 00:39

мука 160-180 гр. (зависит от влажности творога)

Читайте также:  Шампиньоны лучшие рецепты приготовления

творог 150 гр. (у меня 5%, но можно любой)

сахар 2 ст.л. (можно больше, если хочется более сладкого)

сливочное масло (или маргарин) 70 г

разрыхлитель 1 ч.л. без горки

09 июня 2020, 10:25

28 февраля 2009, 01:13

сливочное масло — 100 г.

овсяные хлопья — 70 г.

мука (у меня цельнозерновая) — 70 г.

28 октября 2018, 15:16

яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица

29 сентября 2009, 02:26

готовое слоеное тесто, яблоки, сахар, корица .

21 мая 2016, 00:10

яйца (пяток, а лучше — десяток).

2. пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, «обычный», анис не годится )

3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две ч.л. корицы в порошке)

Источник

Блюда с корицей

Корица — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с корицей
Рецептов в подборке: 150 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло — около 50 г

Сахар — до 0,5 стакана

Корица — от 1 ч.л.

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Молотая корица — 5 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Читайте также:  Соус песто с красным базиликом рецепт

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 28 г

Сливочное масло — 75 г

Начинка:

Сахар коричневый — 200 г

Корица — 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное — 75 г

Заливка:

Сыр сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Имбирь сухой — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука — 250 г / 2 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сахар — по вкусу

Лимон, мята — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Дрожжи свежие — 20 г

Картофель — 120 г

Для обсыпки и начинки:

Орехи грецкие — 20 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Сливочное масло — 70 г

Темный ром — 30 мл

Корица, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с замороженной смородиной

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)

Вода/растительное молоко – 250-300 мл

Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Масло сливочное (мягкое) — 80 г

Сахар — 40 г + 2 ч.л.

Начинка:

Корица — 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Ингредиенты

Хлеб белый (черствый) — 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Растительное/сливочное масло – для жарки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Корица — около 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 420 г

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дополнительно:

Корица молотая — 3 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Лимон (только сок) — 1 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Корица молотая — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector