- Блюда с уксусом — 2624 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Рецепты со столовым уксусом
- Салат из капусты на зиму
- Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
- Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
- Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
- Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
- Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
- Салат из курицы с манго
- Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
- Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму
- Икра кабачковая с яблоками
- Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
- Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
- Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
- Маринованные огурцы с морковной ботвой
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Острый салат из баклажанов «Огонёк»
- Пироги с курицей, овощами и оливками
- Маринованные огурцы с тархуном
- Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью
- Маринованная сныть
- Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
- Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Маринованные арбузы
- Заготовка для борща на зиму
- Салат из помидоров и огурцов на зиму
- Рецепты с яблочным уксусом
- Молочные коржики
- Домашняя горчица из порошка
- Куриные крылышки в ананасовом маринаде
- Ананасовый маринад
- Салат «Зимний» из капусты с яблоками
- Шампиньоны по-корейски
- Капуста по-корейски
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
- Чесночный пирог со шпинатом
- Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
- Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
- Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
- Торт-безе «Павлова» с ежевикой
- Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
- Яблочный уксус
- Горчица по-датски
- Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
- Чатни из клюквы и томатов черри
- Соус чимичурри (на яблочном уксусе)
- Чеснок в яблочном уксусе
- Салат из грейпфрута и говядины
- Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
- Куриные грудки маринованные
- Рожки с венскими сосисками
- Салат с куриной печенью
Блюда с уксусом — 2624 домашних вкусных рецепта приготовления
Уксус — это продукт, в котором в большом количестве содержится уксусная кислота. Его получают из пищевого сырья, содержащего спирт, в процессе микробиологического синтеза с участием уксуснокислых бактерий. Читай дальше…
Описание
Эта специя известна в глубокой древности. Она представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким кислым вкусом и специфическим запахом. Уксус подразделяется на натуральный и синтетический.
Уксус натуральный, точнее, приготовление уксуса основано на пищевых кислотах (уксусной, лимонной, яблочной и т. п.), альдегидов, эфиров и сложных спиртов. Вся совокупность этих веществ создаёт неповторимый аромат и вкусовой букет уксуса.
Синтетический уксус получают путём разведения концентрированной уксусной кислоты. Эта жидкость не имеет ароматических свойств, зато обладает специфическим запахом собственно уксусной кислоты. Как приготовить уксус дома? Что касается винного, тут все просто: вино, скисая, превращается в уксус.
Когда мы готовим дома, то часто применяем уксус яблочный, спиртовой, винный, а также малиновый уксус и клубничный уксус. Среди разновидностей натурального уксуса есть также ароматизированный натуральными специями и экстрактами растений, уксус бальзамический, изготовленный из виноградных материалов путём многолетней выдержки в деревянных бочках, сывороточный, солодовый и другие виды уксуса.
В кулинарии рекомендуется применять в основном винный, ароматический и плодово-ягодный уксус. Эта специя употребляется при приготовлении маринадов, для заправки салатов. Его также добавляют в заправки для сельди и для подкисления борща. При изготовлении столовой горчицы уксус также незаменим.
Уксус в кулинарии применяется для маринования мяса, при первичной обработке шампиньонов. Эта специя придает изделиям кислый привкус.
В зависимости от степени остроты, которую нужно придать блюду, нормы закладки уксуса бывают различными.
Источник
Рецепты со столовым уксусом
Салат из капусты на зиму
Запастись на зиму витаминами поможет и обычная белокочанная капуста. Ее квасят целыми кочанами и шинкуют тонкими полосками, добавляют яблоки, морковь, клюкву, маринуют с уксусом и без него, с приправами, специями и даже замораживают. В этом рецепт ра
раздел: Рецепты из капусты
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это с
раздел: Рецепты из свинины
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки
раздел: Салаты (консервирование)
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается я
раздел: Салаты (консервирование)
Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
Предлагаем рецепт необычной закуски из кабачков, которая никого не оставит равнодушной. Сочетание нежной мякоти кабачка, сочных кусочков моркови и остро-сладкого маринада сделают заготовку изюминкой как семейного, так и праздничного стола.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее
раздел: Салаты из курицы
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту — полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать л
Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму
Приятно зимой подать к ужину баночку ароматной овощной закуски, приготовленной своими руками. Ярко, вкусно, полезно! Рецептов заготовок много, и вот один из них — лечо с кабачками. При консервировании к томатам и перцам хозяйки добавляют самые разные
Икра кабачковая с яблоками
Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые. В результате закуска из к
раздел: Овощная икра
Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно ап
раздел: Рецепты из кабачков
Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить
раздел: Рецепты из баклажанов
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Существует множество рецептов кабачковой икры на зиму, и каждая хозяйка свой рецепт считает лучшим. Предлагаем еще один вариант — простой и быстрый. У готовой кабачковой икры насыщенный цвет и отличный вкус. Её можно подавать, например, с разными мор
раздел: Рецепты из кабачков
Маринованные огурцы с морковной ботвой
Говорить о заготовках можно бесконечно, как и экспериментировать с заготовками на своей кухне. Для любителей консервированных овощей предлагаем рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов с морковной ботвой. В этом случае исключить из списка проду
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Острый салат из баклажанов «Огонёк»
Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п
раздел: Рецепты из баклажанов
Пироги с курицей, овощами и оливками
Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п
Маринованные огурцы с тархуном
Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И
Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью
Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и
Маринованная сныть
Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли гот
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рул
раздел: Мясные рулеты
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
Говяжьи почки — это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос
раздел: Рецепты из почек
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с
раздел: Салаты из курицы
Маринованные арбузы
Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь
Заготовка для борща на зиму
Для любителей борщей такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, потому что значительно сократит время, проведенное на кухне, но при этом позволит накормить всю семью вкусным наваристым борщом. Рецепт заготовки для борща на зиму прост, так что не с
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Этот рецепт зимней заготовки — один из самых быстрых в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими за счёт непродолжительной варки. Консервированный овощной салат подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Для заготовки можно использова
Источник
Рецепты с яблочным уксусом
Молочные коржики
Коржики — это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые р
Домашняя горчица из порошка
Простой рецепт домашней горчицы из горчичного порошка. Остроту готовой горчицы можно регулировать по своему вкусу. В самом конце добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль.
Куриные крылышки в ананасовом маринаде
Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус
Ананасовый маринад
Рецепт ананасового маринада для курицы понравится тем, кто любит остро-сладкое сочетание продуктов. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая долю имбиря и чеснока, относительно остальных ингредиентов. Если нет свеж
Салат «Зимний» из капусты с яблоками
Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.
раздел: Салаты овощные
Шампиньоны по-корейски
Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
раздел: Салаты овощные
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной
раздел: Пироги с рыбой
Чесночный пирог со шпинатом
Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отвариваю, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб
раздел: Рыба запеченная
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.
раздел: Рецепты из свинины
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
Все перечисленные в рецепте овощи тонко шинкуют, перемешивают и заливают кипящим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.
Торт-безе «Павлова» с ежевикой
За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией — кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить
раздел: Безе (меренги)
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д
раздел: Рыба запеченная
Яблочный уксус
яблоки (желательно антоновки), вода, мед или сахар, дрожжи
Горчица по-датски
сухая горчица, сахар, яблочный уксус, сливки (или как замена их
Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), яблочный уксус, изюм (золотистый), перец чили (очищенный от семян и мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), кардамон (в марлевом мешочке), кинза (свежая рубленая)
раздел: Барбекю (гриль)
Чатни из клюквы и томатов черри
клюква, помидоры черри, изюм, лук репчатый (красный), сахар, яблочный уксус, черный перец (молотый), душитый перец (молотый), имбирь (молотый), соль
Соус чимичурри (на яблочном уксусе)
петрушка (свежая), кинза (свежая), чеснок, острый перец (очищенный от семян), сладкий перец (зеленый), яблочный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано (сушеный), базилик (сушеный), сушеные помидоры, соль, молотый черный перец
раздел: Соус чимичурри
Чеснок в яблочном уксусе
чеснок, яблочный уксус, вода, соль, сахар, сок красной смородины
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью
Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
кукурузная мука, консервированные ананасы, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, стейк (из окорока), лук репчатый, сладкие перцы (красный и зеленый), китайская яичная лапша, грецкие орехи, чеснок, зеленый лук
раздел: Китайская кухня
Куриные грудки маринованные
куриные грудки, яблочный уксус, укроп, лук репчатый, соль, перец
раздел: Куриные грудки
Рожки с венскими сосисками
рожки, помидоры (маленькие), брынза, растительное масло, красный молотый перец, сладкий перец, зеленый лук, венские сосиски, овощной бульон, яблочный уксус, сахар, перец, майонез, соль.
раздел: Макароны с соусами
Салат с куриной печенью
дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Источник