- Карри
- Рис с индейкой в соусе карри
- Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
- Карри из языка с тыквой и ананасом
- Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
- Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
- Дьявольское карри по-малазийски
- Карри с ананасом
- Рис с курицей и карри
- Карри из курицы с рисом
- Карри из утки
- Карри остро-сладкое из свинины
- Цыпленок с карри
- Зеленое карри с курицей
- Карри с овощами и сыром тофу
- Карри из чечевицы
- Карри из белокочанной капусты
- Карри овощное
- Карри по-цейлонски
- Карри красное с миндалем
- Утиное карри
- Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
- Куриное карри с картофелем
- Карри из рыбной головы
- Карри из мяса козы
- Желтое карри из курицы
- Красное карри из курицы
- Карри (блюдо)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Карри
Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.
Рис с индейкой в соусе карри
Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н.
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.
Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м.
Дьявольское карри по-малазийски
Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П.
раздел: Кухня Малайзии
Карри с ананасом
Карри с ананасом: рецепт тайской кухни.
Рис с курицей и карри
Рис с курицей и кари.
раздел: Блюда из риса
Карри из курицы с рисом
30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса, 400 мл куриного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 350 г цветной капусты, 60 г изюма, 120 г мороженого горошка (можно консервированного), 150 мл натурального йогурта.
раздел: Куриные грудки, Карри
Карри из утки
утиное филе (без кожи), перец чили, лук репчатый, бульон (овощной или куриный), соль, карри (порошок), чеснок, тимьян свежий, кумин молотый, корица молотая, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, вода, лимонный сок, чеснок, тимьян (свежий), масло растительное
Карри остро-сладкое из свинины
свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр
раздел: Индийская кухня, Карри
Цыпленок с карри
курица (грудки), бульон, сахар, крахмал, яйцо (белок) 2 шт., соль, порошок карри, глютамата натрия, свиной жир для фритирования
раздел: Китайская кухня, Карри
Зеленое карри с курицей
куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская
Карри с овощами и сыром тофу
картофель, растительное масло, зеленая паста карри, кокосовые сливки или обычные сливки, сок лайма или лимона, тофу (жареный), китайская капуста (порезанная и пожаренная), зеленый горошек, овощной бульон, листья кориандр
раздел: Вторые блюда из тофу, Карри, Индийская кухня
Карри из чечевицы
лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, горький перец (маленький стручок, без зернышек), гвоздика, корица (маленький, кусочек), порошок карри, томатная паста, чечевица желтая, сок лимона, соль
Карри из белокочанной капусты
растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль
раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри
Карри овощное
зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона
раздел: Индийская кухня, Карри
Карри по-цейлонски
лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружка, помидор, поджаренный кокос, веточки петрушки
раздел: Индийская кухня, Карри
Карри красное с миндалем
баранья нога (мякоть), растительное масло, стручки зеленого кардамона (толченые), молотый чили и молотый тмин, паприка, молотый кориандр, алмонд-масала, натурального йогурта, помидоры, лук репчатый
раздел: Индийская кухня, Карри
Утиное карри
5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри
Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый
раздел: Кухня Индонезии, Карри
Куриное карри с картофелем
курица, картофель вареный, чеснок, кусочек корня имбиря, паста из чили, молоко кокосовое, лук репчатый, сорго лимонное, лист лимона, гвоздика, сок половины лимона, кусочек корицы, соль, масло растительное
раздел: Кухня Малайзии, Карри
Карри из рыбной головы
голова одной большой рыбы, соль, сок тамаринда, порошок карри, куркума, молоко, вода, баклажан, масло растительное, бамия, лук, чили зеленый, пажитник (шамбала), сорго лимонное, лавровый лист, помидоры, соль
раздел: Кухня Малайзии, Карри
Карри из мяса козы
мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь
раздел: Кухня Ямайки, Карри
Желтое карри из курицы
курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками)
раздел: Тайская кухня, Карри
Красное карри из курицы
курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар
Источник
Карри (блюдо)
Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты карри (блюд)
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Кардамон — 2 щепотки
Корица — 3 щепотки
Перец черный — на кончике ножа
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень — 5 см
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Приправа карри — 2 ч.л.
Имбирь молотый — по вкусу
Вода или бульон — 350-400 мл
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Рис — 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:
Паста карри — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паста томатная — 3 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Приправа «карри» — 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Бульон мясной — 1 стакан
Порошок Карри — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)
Чеснок — 3 дольки
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Горчица готовая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 75 г
Вода — 150-200 мл
Свежая зелень — по желанию
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;
Баклажан — 1 штука;
Фасоль зеленая — 100 грамм;
Кокосовое молоко — 300 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перц чили — по вкусу;
Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кокосовое молоко — 1 стакан
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Ананас консервированный (кусочками) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста карри — 50 г
Сливки 10% — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 100 г
Кокосовое молоко — 400 г
Чеснок — 1 -2 зубчика
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Арахис — 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри — 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили — 1 шт.
Лемонграс — 0,5 палочки
Листья каффир-лайма — 3-4 шт.
Сухие креветки — 1 ст.л.
Звездочка аниса — 1 шт.
Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.
Куркума в порошке — на кончике ножа
Палочка корицы — 0,5 шт.
Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 100 мл
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Масло растительное — 15 мл
Корень имбиря — 1 ч.л.
Жгучий перец — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Корень имбиря — 15 г
Карри порошок — 1 ст.л.
Корица — 1 палочка
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 250-300 г
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло для жарки — 15 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Корень имбиря — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Горошек зелёный — 50 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Овощной бульон — 200 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Карри-порошок — 1 ст.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Сушёный имбирь — 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник