- Дрожжи прессованные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 322
- Дрожжи свежие
- Полезные советы
- Как развести живые дрожжи
- Как сохранить начатые живые дрожжи
- Кулич из холодильника
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на сметане
- Ингредиенты
- Панеттоне
- Ингредиенты
- Кулич на майонезе
- Ингредиенты
- Кулич с шафраном
- Ингредиенты
- Пирожки с яблоками печёные
- Ингредиенты
- Бабушкины куличи
- Ингредиенты
- Кулич из Александрийского теста
- Ингредиенты
- Творожный кулич в хлебопечке
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто «Утопленник»
- Ингредиенты
- Булочки для хот-догов
- Ингредиенты
- Сладкая булка бриошь
- Ингредиенты
- Кулич на желтках
- Ингредиенты
- Краффины с начинкой
- Ингредиенты
- Открытый пирог с творогом
- Ингредиенты
- Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжи прессованные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 322
мука пшеничная 1 сорт — 120 г.
дрожжи прессованные — 2 г.
мука пшеничная 1 сорт — 480 г.
06 ноября 2011, 15:20
мука пшеничная в.с. 135 г.
мука ржаная обдирная 30 г.
дрожжи прессованные 1 г.
22 октября 2011, 19:53
мука пшеничная — 100 гр.
дрожжи прессованные — 6 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
18 мая 2020, 21:04
дрожжи прессованные 10 гр.
15 февраля 2020, 08:32
дрожжи прессованные — 20 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
28 марта 2009, 21:04
мука в.с. « увелка» -225 гр.
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )
09 июня 2015, 15:25
дрожжи прессованные — 30 гр.
вода (тёплая) — 500 мл.
28 июля 2014, 14:29
дрожжи прессованные — 10 гр
масло растительное — 2 ст.л.
07 мая 2009, 21:00
дрожжи прессованные – 25 г
растительное масло – 450 мл.
27 ноября 2017, 21:34
молоко 2,5% — 250 мл.
растопленное сливочное масло — 50 гр.
яйцо категории с0 — 1 шт.
07 апреля 2021, 18:22
дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )
овсянка (хлопья) 300 мл.
соль 1 ч.л. (с горкой)
30 марта 2020, 07:15
брусника – 400 г
песок сахарный – 300 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода теплая – 100 мл.
27 февраля 2012, 11:57
мука пшеничная — 155 гр.
масло сливочное — 15 гр.
25 мая 2020, 12:49
для выпечки чиабатты:
дрожжи прессованные – 2 г
10 ноября 2014, 23:38
дрожжи прессованные — 15 гр
масло растительное — 70 гр
25 октября 2013, 14:37
масло сливочное — 250 г
дрожжи прессованные — 50 г
25 октября 2017, 20:07
1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм
18 апреля 2009, 19:09
молоко 300-400 мл.
дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
масла подсолн. 50 мл.
19 мая 2008, 06:54
абрикосы (пюре) 90 гр.
молоко (теплое) 90 мл.
дрожжи прессованные 5 гр.
12 августа 2019, 08:28
сухое молоко 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
дрожжи прессованные 18 гр.
01 июля 2020, 07:10
480 гр. пшеничной муки в/с
7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)
1 яйцо категирии сi (23 г)
2/3 ст л сахарного песка (17 г)
02 июля 2014, 12:23
продукты по госту
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
зерно пшеничное дробленое – 500 г
дрожжи прессованные – 40 г
24 марта 2011, 21:47
маргарин — 40 гр
дрожжи прессованные — 15 гр
22 октября 2013, 20:20
лимонная кислота 1/4 ч.л
сахарный песок 300 гр
дрожжи прессованные 10 гр
вода кипяченая 3 л
05 мая 2009, 12:56
молоко 300-400 мл.
дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
19 мая 2008, 07:00
теплая вода — 1 ст.
прессованные дрожжи — 50 гр.
подсолнеч. масло — 3 ст.л.
27 октября 2019, 18:16
дрожжи прессованные 5 гр.
молоко (теплое) 120 мл.
13 августа 2019, 08:34
дрожжи прессованные 18 гр/
пшено (отварное) 1 ст.
семена льна 5 ст.л/
25 апреля 2020, 09:04
дрожжи (прессованные) — 30 гр.
масло растительное — 3-4 ст.л.
08 мая 2017, 20:38
мука – 550-600 гр.
дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)
Источник
Дрожжи свежие
Полезные советы
Как развести живые дрожжи
Как сохранить начатые живые дрожжи
Всего опубликовано 287 рецептов
Кулич из холодильника
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пасхальный кулич
Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Глазурь сахарная — 75 г
- Дрожжи свежие — 50 г
- Желтки куриные — 8 шт.
- Изюм светлый — 2 горсть
- Кондитерская посыпка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 950 г
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто на сметане
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Панеттоне
Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Коньяк — 60 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сок лаймовый — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукаты — 70 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Кулич на майонезе
Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 100 г
- Майонез — 270 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 2 кг
- Сахар — 3 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Цукаты — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кулич с шафраном
В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кардамон — 0.3 ч. л.
- Коньяк — 120 мл
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 1 мг
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирожки с яблоками печёные
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бабушкины куличи
Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3500 г
- Сахар — 950 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кулич из Александрийского теста
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Творожный кулич в хлебопечке
Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Желтки куриные — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сладкая булка бриошь
Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 12 г
- Йогурт натуральный — 94 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахарная пудра — 15 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кулич на желтках
Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 20 г
- Клюква вяленая — 30 г
- Коньяк — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Краффины с начинкой
Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного.
Ингредиенты
- Джем малиновый — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 290 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.
Источник