Рецепты с прессоваными дрожжами

Содержание
  1. Дрожжи прессованные — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 322
  4. Дрожжи свежие
  5. Полезные советы
  6. Как развести живые дрожжи
  7. Как сохранить начатые живые дрожжи
  8. Кулич из холодильника
  9. Ингредиенты
  10. Пасхальные куличи на кислом молоке
  11. Ингредиенты
  12. Пасхальный кулич
  13. Ингредиенты
  14. Дрожжевое тесто на сметане
  15. Ингредиенты
  16. Панеттоне
  17. Ингредиенты
  18. Кулич на майонезе
  19. Ингредиенты
  20. Кулич с шафраном
  21. Ингредиенты
  22. Пирожки с яблоками печёные
  23. Ингредиенты
  24. Бабушкины куличи
  25. Ингредиенты
  26. Кулич из Александрийского теста
  27. Ингредиенты
  28. Творожный кулич в хлебопечке
  29. Ингредиенты
  30. Дрожжевое тесто «Утопленник»
  31. Ингредиенты
  32. Булочки для хот-догов
  33. Ингредиенты
  34. Сладкая булка бриошь
  35. Ингредиенты
  36. Кулич на желтках
  37. Ингредиенты
  38. Краффины с начинкой
  39. Ингредиенты
  40. Открытый пирог с творогом
  41. Ингредиенты
  42. Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Дрожжи прессованные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 322

мука пшеничная 1 сорт — 120 г.

дрожжи прессованные — 2 г.

мука пшеничная 1 сорт — 480 г.

06 ноября 2011, 15:20

мука пшеничная в.с. 135 г.

мука ржаная обдирная 30 г.

дрожжи прессованные 1 г.

22 октября 2011, 19:53

мука пшеничная — 100 гр.

дрожжи прессованные — 6 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

18 мая 2020, 21:04

дрожжи прессованные 10 гр.

15 февраля 2020, 08:32

дрожжи прессованные — 20 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

28 марта 2009, 21:04

мука в.с. « увелка» -225 гр.

вода (теплая)-200 мл.

дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )

09 июня 2015, 15:25

дрожжи прессованные — 30 гр.

вода (тёплая) — 500 мл.

28 июля 2014, 14:29

дрожжи прессованные — 10 гр

масло растительное — 2 ст.л.

07 мая 2009, 21:00

дрожжи прессованные – 25 г

растительное масло – 450 мл.

27 ноября 2017, 21:34

молоко 2,5% — 250 мл.

растопленное сливочное масло — 50 гр.

яйцо категории с0 — 1 шт.

07 апреля 2021, 18:22

дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )

овсянка (хлопья) 300 мл.

соль 1 ч.л. (с горкой)

30 марта 2020, 07:15

брусника – 400 г

песок сахарный – 300 г

дрожжи прессованные – 40 г

вода теплая – 100 мл.

27 февраля 2012, 11:57

мука пшеничная — 155 гр.

масло сливочное — 15 гр.

25 мая 2020, 12:49

для выпечки чиабатты:

дрожжи прессованные – 2 г

10 ноября 2014, 23:38

дрожжи прессованные — 15 гр

масло растительное — 70 гр

25 октября 2013, 14:37

масло сливочное — 250 г

дрожжи прессованные — 50 г

25 октября 2017, 20:07

1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм

18 апреля 2009, 19:09

молоко 300-400 мл.

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

масла подсолн. 50 мл.

19 мая 2008, 06:54

абрикосы (пюре) 90 гр.

молоко (теплое) 90 мл.

дрожжи прессованные 5 гр.

12 августа 2019, 08:28

сухое молоко 50 гр.

сливочное масло 50 гр.

дрожжи прессованные 18 гр.

01 июля 2020, 07:10

480 гр. пшеничной муки в/с

7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)

1 яйцо категирии сi (23 г)

2/3 ст л сахарного песка (17 г)

02 июля 2014, 12:23

продукты по госту

мука пшеничная высшего сорта – 500 г

зерно пшеничное дробленое – 500 г

дрожжи прессованные – 40 г

Читайте также:  Жареное мясо с овощами рецепты

24 марта 2011, 21:47

маргарин — 40 гр

дрожжи прессованные — 15 гр

22 октября 2013, 20:20

лимонная кислота 1/4 ч.л

сахарный песок 300 гр

дрожжи прессованные 10 гр

вода кипяченая 3 л

05 мая 2009, 12:56

молоко 300-400 мл.

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

19 мая 2008, 07:00

теплая вода — 1 ст.

прессованные дрожжи — 50 гр.

подсолнеч. масло — 3 ст.л.

27 октября 2019, 18:16

дрожжи прессованные 5 гр.

молоко (теплое) 120 мл.

13 августа 2019, 08:34

дрожжи прессованные 18 гр/

пшено (отварное) 1 ст.

семена льна 5 ст.л/

25 апреля 2020, 09:04

дрожжи (прессованные) — 30 гр.

масло растительное — 3-4 ст.л.

08 мая 2017, 20:38

мука – 550-600 гр.

дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)

Источник

Дрожжи свежие

Полезные советы

Как развести живые дрожжи

Как сохранить начатые живые дрожжи

Всего опубликовано 287 рецептов

Кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пасхальный кулич

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Глазурь сахарная — 75 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 950 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжевое тесто на сметане

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Читайте также:  Капуста кисло сладкая рецепт с уксусом

Кулич на майонезе

Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Майонез — 270 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Цукаты — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кулич с шафраном

В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Коньяк — 120 мл
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран — 1 мг
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирожки с яблоками печёные

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бабушкины куличи

Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3500 г
  • Сахар — 950 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Вкусное черничное варенье рецепт

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сладкая булка бриошь

Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Йогурт натуральный — 94 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Краффины с начинкой

Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Открытый пирог с творогом

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector