Рецепты с применением айвы

Блюда из айвы

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Айва — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айвы?
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванилин — 3 щепотки

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Читайте также:  Домашние рецепты сладостей с шоколадом

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Мята — 2 веточки

Чай чёрный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

Ингредиенты

Сахарный песок — 6 ст.л.

Лимонная кислота — на кончике ножа

Вода — 650-700 мл

Корица (молотая) — 2 палочки или щепотки

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

Ингредиенты

Курица (части) — 300 г

Айва — 2 шт. (крупные)

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Японская айва — 170 г

Сахарный песок — 170 г

Лимон, мелисса — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости — 600 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

10 рецептов с айвой

ОТ ГАРНИРА К МЯСУ И ПТИЦЕ ДО СЛАДКОГО ПЛОВА И ДЕСЕРТОВ

Читайте также:  Рецепты с ногами курицы

Айва поспевает осенью, а сейчас на рынках и в магазинах она лежит вкусная — и недорогая. Как же можно не воспользоваться этими обстоятельствами!

Айву практически невозможно есть в сыром виде — она суха, тверда и любит вязать язык. Зато прекрасно проявляет себя после термической обработки, и неважно какой — айву хорошо запекать, жарить и варить. Ее плоть не разваливается, оставаясь сосредоточенной, а еще — раскрывается прекрасный аромат.

Обычно дальше варенья и компотов дело с айвой обычно не заходит — а ведь этот фрукт отлично сочетается с мясом и птицей и вступает в интересные ансамбли с овощами вроде тыквы.

Вот десяток блюд, где айва ведет себя по-разному — и везде хорошо: тут и утка с айвой, и плов с айвой и тыквой, и славные десерты.

Запеченая баранина с айвой

Простейший рецепт, в котором айва выступает на равных с бараниной. На стол лучше всего подавать с кускусом.

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Быстрый ужин или обед, не требующий особых усилий. Курицу лучше всего пожарить на сливочном масле.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

В идеале это блюдо лучше всего готовить в марокканском тажине.

Чатни из айвы

То ли джем, то ли гарнир — тягучая пряная закуска с нарядным набором специй: имбирь, паприка, кардамон, чили, тимьян, чеснок, бадьян и корица.

Плов с тыквой и айвой

Сладкий легкий плов, в котором нет мяса, зато есть тыква и айва. К рецепту прилагаются полезные видеошпаргалки, обучающие варить рис и разделывать тыкву.

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Почти десерт — плотная смесь из риса, тыквы, айвы и сухофруктов.

Утка с курицей, запеченные в духовке

Утка 45 минут печется в духовке в компании с айвой и яблоком, нарезанными на аккуратные дольки.

Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом

Теплый пряный десерт из яблок и айвы, пропитанный ромом и укрытый холодными сливками.

Варенье из айвы

Килограмм айвы, полтора килограмма сахара — занятие на зимний вечер найдено.

Печеная айва

Дольки айвы полчаса томятся в духовке, облитые сиропом из сливочного масла, сахара и бальзамического уксуса.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Рецепты с применением айвы

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.

Читайте также:  Сухие сливки крем рецепты

Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.

Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.

Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.

Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector