- Блюда из айвы
- Айва — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 10 рецептов с айвой
- Запеченая баранина с айвой
- Курица с айвой, имбирем и шафраном
- Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
- Чатни из айвы
- Плов с тыквой и айвой
- Сладкий плов с тыквой и фруктами
- Утка с курицей, запеченные в духовке
- Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом
- Варенье из айвы
- Печеная айва
- Рецепты с применением айвы
Блюда из айвы
Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Айва — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из айвы?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сахар — 1 стакан;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Масло сливочное — 30 грамм;
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва — 3 шт. (крупная)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 5 щепоток
Лимонный сок — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва (очищенная) – 1 кг
Лимон (сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Растительное масло — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Кардамон — 1/2 ч.л.
Крем:
Творожный сливочный сыр — 400 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 головки
Прованские травы — 2 щепотки
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Чеснок — 3-4 зубчика
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин — 3 щепотки
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 2 стакана
Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Мята — 2 веточки
Чай чёрный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Айва — 2 шт. (крупные);
Сахар — 1/2 стакана;
Ингредиенты
Сахар — 100 г (для сиропа)
Лимон — 1 кружочек
Ингредиенты
Сахарный песок — 6 ст.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 650-700 мл
Корица (молотая) — 2 палочки или щепотки
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 850 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — по вкусу
Ингредиенты
Курица (части) — 300 г
Айва — 2 шт. (крупные)
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Японская айва — 170 г
Сахарный песок — 170 г
Лимон, мелисса — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости — 600 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 рецептов с айвой
ОТ ГАРНИРА К МЯСУ И ПТИЦЕ ДО СЛАДКОГО ПЛОВА И ДЕСЕРТОВ
Айва поспевает осенью, а сейчас на рынках и в магазинах она лежит вкусная — и недорогая. Как же можно не воспользоваться этими обстоятельствами!
Айву практически невозможно есть в сыром виде — она суха, тверда и любит вязать язык. Зато прекрасно проявляет себя после термической обработки, и неважно какой — айву хорошо запекать, жарить и варить. Ее плоть не разваливается, оставаясь сосредоточенной, а еще — раскрывается прекрасный аромат.
Обычно дальше варенья и компотов дело с айвой обычно не заходит — а ведь этот фрукт отлично сочетается с мясом и птицей и вступает в интересные ансамбли с овощами вроде тыквы.
Вот десяток блюд, где айва ведет себя по-разному — и везде хорошо: тут и утка с айвой, и плов с айвой и тыквой, и славные десерты.
Запеченая баранина с айвой
Простейший рецепт, в котором айва выступает на равных с бараниной. На стол лучше всего подавать с кускусом.
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Быстрый ужин или обед, не требующий особых усилий. Курицу лучше всего пожарить на сливочном масле.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
В идеале это блюдо лучше всего готовить в марокканском тажине.
Чатни из айвы
То ли джем, то ли гарнир — тягучая пряная закуска с нарядным набором специй: имбирь, паприка, кардамон, чили, тимьян, чеснок, бадьян и корица.
Плов с тыквой и айвой
Сладкий легкий плов, в котором нет мяса, зато есть тыква и айва. К рецепту прилагаются полезные видеошпаргалки, обучающие варить рис и разделывать тыкву.
Сладкий плов с тыквой и фруктами
Почти десерт — плотная смесь из риса, тыквы, айвы и сухофруктов.
Утка с курицей, запеченные в духовке
Утка 45 минут печется в духовке в компании с айвой и яблоком, нарезанными на аккуратные дольки.
Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом
Теплый пряный десерт из яблок и айвы, пропитанный ромом и укрытый холодными сливками.
Варенье из айвы
Килограмм айвы, полтора килограмма сахара — занятие на зимний вечер найдено.
Печеная айва
Дольки айвы полчаса томятся в духовке, облитые сиропом из сливочного масла, сахара и бальзамического уксуса.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
Источник
Рецепты с применением айвы
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.
Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.
В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.
Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.
Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.
Источник