- Блюда с гвоздикой
- Грибы, маринованные с гвоздикой 3.7 6
- Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5 6
- Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4
- Безалкогольный глинтвейн 4.2 2
- Согревающий Глинтвейн 5.0 2
- Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1
- Глинтвейн классический 4.7 1
- Австрийский глинтвейн 5.0 1
- Глинтвейн из красного вина 5.0 1
- Глинтвейн из белого вина 3.0 1
- Глинтвейн с апельсином 5.0 1
- Медовый сбитень 3.6
- Маринованные опята с гвоздикой 3.8
- Конфитюр из яблок 4.2
- Чайный грог
- Варенье из груш с гвоздикой 2.0
- Глинтвейн 4.0
- Глинтвейн на красном вине 5.0
- Сбитень пихтовый
- Белый глинтвейн 3.0
- Сбитень 4.4
- Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
- Маринованные вешенки 4.4
- Русский сбитень 2.7
- Чай с гвоздикой 4.1
- Новогодний грог 4.0
- Гвоздика молотая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Гвоздика молотая: 473
Блюда с гвоздикой
Грибы, маринованные с гвоздикой 3.7 6
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! . далее
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5 6
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! . далее
Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . далее
Безалкогольный глинтвейн 4.2 2
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. . далее
Согревающий Глинтвейн 5.0 2
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота. . далее
Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. . далее
Глинтвейн классический 4.7 1
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. . далее
Австрийский глинтвейн 5.0 1
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. . далее
Глинтвейн из красного вина 5.0 1
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? . далее
Глинтвейн из белого вина 3.0 1
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. . далее
Глинтвейн с апельсином 5.0 1
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. . далее
Медовый сбитень 3.6
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. . далее
Маринованные опята с гвоздикой 3.8
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. . далее
Конфитюр из яблок 4.2
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее
Чайный грог
Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. . далее
Варенье из груш с гвоздикой 2.0
Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой. . далее
Глинтвейн 4.0
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. . далее
Глинтвейн на красном вине 5.0
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. . далее
Сбитень пихтовый
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. . далее
Белый глинтвейн 3.0
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. . далее
Сбитень 4.4
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года. . далее
Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой. . далее
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. . далее
Русский сбитень 2.7
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. . далее
Чай с гвоздикой 4.1
Делюсь рецептом чая с гвоздикой. Терпкий, согревающий и пряный — такой напиток точно не оставит вас равнодушным! Особенно вкусно будет выпить ароматный гвоздичный чай в холодное время года. . далее
Новогодний грог 4.0
Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Собирается в виде нераспустившихся цветочных бутонов, которые сушат для сохранения ценных эфирных масел. Их добавляют в блюда целиком. Иногда для производства приправы используют не бутоны, а плоды, их тоже сушат и перемалывают, получается идентичная по составу и аромату специя. Употребляя ее в пищу в блюдах с гвоздикой, можно пополнить запас организма полезными витаминами А, В, С, дубильными веществами, кальцием, железом, магнием, гликозидами и другим. А эфирные мала, коих в добавке в изобилии, позволяют произвести гвоздичное масло, которое также идет в пищу и используется в медицинских целях. Оно является вкусовой добавкой в жевательную резинку и сладости, а также применяется как ароматизатор для табачных изделий. Хорошо снимает боль при ревматизме, артрите, зубную боль, помогает от бронхитов, является прекрасным антибактериальным средством. При использовании в кулинарии, благодаря насыщенному аромату и специфическому составу, блюда с гвоздикой обретают острый запах и густой жгучий вкус. Особенно популярна приправа в рецептах заготовок домашних консервов (в том числе благодаря антисептическим свойствам). Ее применяют при мариновании и консервировании овощей, грибов, ягод и фруктов, мяса, тыквы. Добавляют в соусы вместе с карри, усян-мянь. Если вы тушите или жарите свинину, баранину или птицу, киньте пять-шесть гвоздиков этой специи, насытив блюдо свежим, пряным, острым вкусом.
Источник
Гвоздика молотая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Гвоздика молотая: 473
1 кг. ягод боярышника
1 палочка корицы
2 кружка лимона
04 сентября 2014, 16:40
масло слив. или топленое-50 г
кипяченная вода-3 ст.
корица, гвоздика молотая
16 августа 2010, 02:30
геркулесь крупа 100 гр.
масло слив. 100 гр.
26 января 2018, 11:05
миндаль молотый — 200 гр
манка мелкая — 100 гр
цедра апельсина — 1 ч.л.
ликёр миндальный — 1-2 ст.л.
08 июля 2015, 14:42
— кипяток для рассола,
— 3 ст.л. чёрного чая,
— 100 мл. соевого соуса,
08 ноября 2009, 18:23
— щепотка молотого белого перца,
— чуть молотой гвоздики,
— 1 ч.л. абалонного соуса (морское ушко).
11 ноября 2009, 14:45
корзинка из молочного шоколада
начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая,
вяленая хурма, вяленый инжир,изюм.
посыпка: обжаренный кунжут и семя льна.
декор: листики мяты, гранат,цедра лимона.
09 апреля 2010, 16:47
скумбрия (мороженные) — 2 шт
сахар — 2 ст.л. (30 г)
по несколько штучек гвоздики и душистого горошка
лавровый лист — 2-3 шт
молотый кориандр — 1 ч.л. (можно и целого)
12 января 2009, 12:59
форель радужная — 3 шт. по 400-450 гр.
лук репчатый -1 шт.
масло растительное -2 ст.л.
лимон для подачи
белое вино (опционально)- 50 мл.
15 февраля 2015, 11:20
1. карп весом 800-900 г.
2. 1 ст.л. раст. масла
4. 2 ст.л. лимонного сока
5. 350 мл. (я брала 200 мл. ) белого сухого вина
6. 2 ст.л. очищенного миндаля
07 февраля 2009, 19:02
приправа к рыбе
в приправу входят:соль,кунжут,горчичный порошок,кориандр,сахар,куркума,лук,чеснок,пажитник,имбирь,кардамон,зелень укропа сушеная,перец красный(чили),перец черный молотый,гвоздика молотая,орех мускатный,перец душистый молотый,перец красный молотый (паприка)
Источник