Рецепты с приправой зира

Содержание
  1. Рецепты с зирой
  2. Печеночный тортик с драниками
  3. Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
  4. Постный грибной суп из опят с булгуром
  5. Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
  6. Свиная грудинка на решетке (на мангале)
  7. Мясо по-французски из индейки
  8. Желудки индейки в сметане с жареным луком
  9. Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
  10. Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
  11. Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
  12. Пельмени с индейкой
  13. Свиная лопатка, запеченная в рукаве
  14. Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
  15. Кефаль в духовке с рисовой лапшой
  16. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  17. Хумус с баклажанами
  18. Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
  19. Рис с индейкой в соусе карри
  20. Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
  21. Жареный мерланг (путассу) с оладьями
  22. Пироги с курицей, овощами и оливками
  23. Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
  24. Cтейки из индейки в духовке с овощами
  25. Морской язык в духовке
  26. Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
  27. Плов с курицей и сухофруктами
  28. Зира — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Зира: 961

Рецепты с зирой

Печеночный тортик с драниками

На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте м

раздел: Печеночные тортики

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым ов

Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой

раздел: Крупяные супы

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мя

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро пригот

раздел: Барбекю (гриль)

Мясо по-французски из индейки

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это фи

Читайте также:  Как делать студень рецепт

раздел: Блюда из индейки

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой разм

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст

раздел: Рецепты из капусты

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост

раздел: Марокканская кухня

Пельмени с индейкой

Домашние пельмени с индейкой можно налепить впрок и хранить в морозилке, как и любые другие. Но по вкусу они точно будут отличаться от большинства купленных в магазине. Во-первых, фарш приготовлен из грудки, смешанной со сливками. От этого начинка бу

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В р

раздел: Рецепты из свинины

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно чер

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас

раздел: Марокканская кухня

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече

Читайте также:  Отварные шампиньоны рецепты приготовления

раздел: Еврейская кухня

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово

Рис с индейкой в соусе карри

Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н

раздел: Блюда из риса

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром

Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если в

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п

раздел: Рыба жареная

Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков

раздел: Марокканская кухня

Cтейки из индейки в духовке с овощами

Филе индейки, запеченное в духовке с овощами под сыром, получается очень сочным, мягким и нежным. Это блюдо сможет украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. В этом рецепте для запекания выбрали стейки из филе индейки, но м

Морской язык в духовке

Думаю, описывать пользу регулярного употребления рыбы, будет излишним, поэтому просто пара слов о конкретном представителе морского дна. Рыба морской язык относится к семейству «камбаловых», но по габаритам она поменьше, более продолговатая и мясо у

раздел: Рыба запеченная

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты

раздел: Рецепты из свинины

Плов с курицей и сухофруктами

Рецепт плова с курицей и сухофруктами готовят и в узбекской, и в азербайджанских кухнях. Для готовки подойдет целая тушка или куриные запчасти. Конечно, если вы будете готовить рис с куриными грудками, плов получится более диетичным. Курага и черносл

Читайте также:  Рецепты блюд с кроличьим мясом

Источник

Зира — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Зира: 961

рыба (я взял минтай)

мука , паприка ,зира (камун),соль и белый перец (можно чёрным заменить)

соус : масло подсолнечное или оливковое, зира немного , паприка ,чеснок 2-3 зубчика, сок лимона ,соль и перец , кинза и петрушка свежая

15 ноября 2008, 22:15

картофель — 600 гр.

красный лук — 140 гр.

зира молотая — 1 ч.л.

зира семена — 1 ч.л.

оливковое масло — 4 ст.л.

кинза свежая — небольшой пучок

21 апреля 2021, 18:10

свинина ( или баранина, говядина, телятина) — 1 кг

баклажан — 1 крупный

лук репчатый — 2-3 луковицы

помидоры — 3-4 шт

сыр твердый — 50-100 г

мука пшеничная для баклажанов

15 октября 2010, 16:18

100 гр. масла растительного

26 ноября 2008, 01:33

цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль

14 июня 2009, 15:21

свинина на косточке — 8 шт

31 августа 2014, 03:46

фарш бараний 500 г

лук репчатый 1 шт

перец черный молотый

13 июня 2015, 09:40

йогурт (можно заменить кефиром со сметаной)

22 сентября 2011, 02:51

1,5 — 2 кг. свиных ребрышек

1 кг. риса для плова

2-3 средних луковицы

3 головки чеснока

3 стручка красного острого перца

01 июля 2015, 00:47

морковь — 400 гр.

лук репчатый — 400 гр

рис длиннозерный тм мистраль «ориент» — 1 большая чашка или другая емкость на 0,5 литра

кипяток – та же самая ёмкость

17 декабря 2014, 13:44

1 ст. молока или воды

1 ст.л. активных дрожжей

100 гр. рафинированного раст. масла

мука — сколько возьмет тесто

01 октября 2008, 13:47

баранина вырезка сколько захотите,

перец (смесь перцев),

17 июня 2008, 14:10

250 мл. воды теплой

100-150 гр. сливочного масла (лучше топленного)

20 октября 2018, 15:02

семя кориандра и кунжута

соль морская крупная

03 января 2008, 18:50

перец чили(молотый),баклажан сушеный,зира,шафран,помидор сушеный,масло растительное.

19 ноября 2008, 23:23

курдюк (по возможности)

03 мая 2009, 19:21

масло для жарки

27 октября 2008, 20:10

03 января 2018, 01:42

11 марта 2008, 12:34

перец чёрный молотый.

специи(зира,ламан,помидор суш.,красный сладкий перец суш.,базилик).

10 мая 2009, 21:23

фарш (свинина+говядина) — 400 г

02 сентября 2018, 20:25

мясо (говядина или баранина средней жирности)

лук репчатый столько же сколько мяса

16 ноября 2010, 04:49

пряности: зира и кавказская смесь

24 ноября 2008, 14:58

баранина или говядина

14 декабря 2007, 19:26

говядина — 0,7 кг.

24 сентября 2008, 17:40

3 свиных сердца

аджика, паприка, молотая зира, белый перец

03 мая 2009, 02:04

приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)

семена зиры 2 ст л

семена кориандра 2 ст л

растительное масло для жарки

18 декабря 2009, 00:59

баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг

лук — 150 г(1-2 луковицы средних размеров)

перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)

соль 10 г(примерно 1 ст.л. )

кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector