- Рецепты с зирой
- Печеночный тортик с драниками
- Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
- Постный грибной суп из опят с булгуром
- Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
- Свиная грудинка на решетке (на мангале)
- Мясо по-французски из индейки
- Желудки индейки в сметане с жареным луком
- Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
- Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Пельмени с индейкой
- Свиная лопатка, запеченная в рукаве
- Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Хумус с баклажанами
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Рис с индейкой в соусе карри
- Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
- Жареный мерланг (путассу) с оладьями
- Пироги с курицей, овощами и оливками
- Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
- Cтейки из индейки в духовке с овощами
- Морской язык в духовке
- Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
- Плов с курицей и сухофруктами
- Зира — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Зира: 961
Рецепты с зирой
Печеночный тортик с драниками
На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте м
раздел: Печеночные тортики
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым ов
Постный грибной суп из опят с булгуром
Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой
раздел: Крупяные супы
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мя
Свиная грудинка на решетке (на мангале)
Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро пригот
раздел: Барбекю (гриль)
Мясо по-французски из индейки
Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это фи
раздел: Блюда из индейки
Желудки индейки в сметане с жареным луком
Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой разм
Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст
раздел: Рецепты из капусты
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа
раздел: Рецепты из свинины
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост
раздел: Марокканская кухня
Пельмени с индейкой
Домашние пельмени с индейкой можно налепить впрок и хранить в морозилке, как и любые другие. Но по вкусу они точно будут отличаться от большинства купленных в магазине. Во-первых, фарш приготовлен из грудки, смешанной со сливками. От этого начинка бу
Свиная лопатка, запеченная в рукаве
Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В р
раздел: Рецепты из свинины
Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно чер
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас
раздел: Марокканская кухня
Хумус с баклажанами
Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече
раздел: Еврейская кухня
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово
Рис с индейкой в соусе карри
Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н
раздел: Блюда из риса
Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если в
Жареный мерланг (путассу) с оладьями
Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п
раздел: Рыба жареная
Пироги с курицей, овощами и оливками
Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков
раздел: Марокканская кухня
Cтейки из индейки в духовке с овощами
Филе индейки, запеченное в духовке с овощами под сыром, получается очень сочным, мягким и нежным. Это блюдо сможет украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. В этом рецепте для запекания выбрали стейки из филе индейки, но м
Морской язык в духовке
Думаю, описывать пользу регулярного употребления рыбы, будет излишним, поэтому просто пара слов о конкретном представителе морского дна. Рыба морской язык относится к семейству «камбаловых», но по габаритам она поменьше, более продолговатая и мясо у
раздел: Рыба запеченная
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты
раздел: Рецепты из свинины
Плов с курицей и сухофруктами
Рецепт плова с курицей и сухофруктами готовят и в узбекской, и в азербайджанских кухнях. Для готовки подойдет целая тушка или куриные запчасти. Конечно, если вы будете готовить рис с куриными грудками, плов получится более диетичным. Курага и черносл
Источник
Зира — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Зира: 961
рыба (я взял минтай)
мука , паприка ,зира (камун),соль и белый перец (можно чёрным заменить)
соус : масло подсолнечное или оливковое, зира немного , паприка ,чеснок 2-3 зубчика, сок лимона ,соль и перец , кинза и петрушка свежая
15 ноября 2008, 22:15
картофель — 600 гр.
красный лук — 140 гр.
зира молотая — 1 ч.л.
зира семена — 1 ч.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
кинза свежая — небольшой пучок
21 апреля 2021, 18:10
свинина ( или баранина, говядина, телятина) — 1 кг
баклажан — 1 крупный
лук репчатый — 2-3 луковицы
помидоры — 3-4 шт
сыр твердый — 50-100 г
мука пшеничная для баклажанов
15 октября 2010, 16:18
100 гр. масла растительного
26 ноября 2008, 01:33
цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль
14 июня 2009, 15:21
свинина на косточке — 8 шт
31 августа 2014, 03:46
фарш бараний 500 г
лук репчатый 1 шт
перец черный молотый
13 июня 2015, 09:40
йогурт (можно заменить кефиром со сметаной)
22 сентября 2011, 02:51
1,5 — 2 кг. свиных ребрышек
1 кг. риса для плова
2-3 средних луковицы
3 головки чеснока
3 стручка красного острого перца
01 июля 2015, 00:47
морковь — 400 гр.
лук репчатый — 400 гр
рис длиннозерный тм мистраль «ориент» — 1 большая чашка или другая емкость на 0,5 литра
кипяток – та же самая ёмкость
17 декабря 2014, 13:44
1 ст. молока или воды
1 ст.л. активных дрожжей
100 гр. рафинированного раст. масла
мука — сколько возьмет тесто
01 октября 2008, 13:47
баранина вырезка сколько захотите,
перец (смесь перцев),
17 июня 2008, 14:10
250 мл. воды теплой
100-150 гр. сливочного масла (лучше топленного)
20 октября 2018, 15:02
семя кориандра и кунжута
соль морская крупная
03 января 2008, 18:50
перец чили(молотый),баклажан сушеный,зира,шафран,помидор сушеный,масло растительное.
19 ноября 2008, 23:23
курдюк (по возможности)
03 мая 2009, 19:21
масло для жарки
27 октября 2008, 20:10
03 января 2018, 01:42
11 марта 2008, 12:34
перец чёрный молотый.
специи(зира,ламан,помидор суш.,красный сладкий перец суш.,базилик).
10 мая 2009, 21:23
фарш (свинина+говядина) — 400 г
02 сентября 2018, 20:25
мясо (говядина или баранина средней жирности)
лук репчатый столько же сколько мяса
16 ноября 2010, 04:49
пряности: зира и кавказская смесь
24 ноября 2008, 14:58
баранина или говядина
14 декабря 2007, 19:26
говядина — 0,7 кг.
24 сентября 2008, 17:40
3 свиных сердца
аджика, паприка, молотая зира, белый перец
03 мая 2009, 02:04
приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)
семена зиры 2 ст л
семена кориандра 2 ст л
растительное масло для жарки
18 декабря 2009, 00:59
баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
лук — 150 г(1-2 луковицы средних размеров)
перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
соль 10 г(примерно 1 ст.л. )
кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)
Источник