- Закуски
- Вкусности
- Поделится:
- Праздничные блюда
- Сладкая выпечка
- Кулинарный клуб «Наше Простоквашино»
- Записи сообщества Поиск Кулинарный клуб «Наше Простоквашино» запись закреплена Рецепт от Простоквашино Треугольнички с творожной начинкой на завтрак Время приготовления: 125 минут Показать полностью. Основные ингредиенты (на 1 порцию): Масло растительное 1 столовая ложка Яйцо (для смазки) 1 штука Сахарозаменитель 1 по вкусу Спелая крупная клубника 1 штука Яблоко (для начинки) 1 штука Творог мягкий 0% от «Простоквашино» 1 штука Лаваш тонкий 2 штуки Инструкция по приготовлению: 1. Подготовить ингредиенты Помыть яблоко и клубнику Удалить из яблока сердцевину и почистить его. Удалить хвостики у клубники 2. Покрошить яблоко кубиками 3. Покрошить клубнику кубиками 4. Смешать яблоко, клубнику и мягкий творог Добавить сахарозаменитель по вкусу (у меня жидкий, я брала около 10 капель) 5. Нарезать лаваш поперек на полоски шириной около 10 см 6. На один из краешков лаваша положить начинку и скатать в треугольник, начиная с этого края 7. Яйцо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя и размешать. Треугольники обмакнуть в яичной смеси. 8. Обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Готово! Кулинарный клуб «Наше Простоквашино» запись закреплена Кулинарный клуб «Наше Простоквашино» запись закреплена Рецепт от Простоквашино Фаршированный мясом сладкий картофель Батат (он же сладкий картофель) – это корнеплод родом из южного полушария. По вкусу он действительно напоминает картофель, но отличается от него насыщенной сладостью. А необычное сочетание батата с мясом точно придётся вам по вкусу. Показать полностью. Время приготовления: 80 минут Основные ингредиенты (на 6 порций): Крупная сладкая картофелина 2 штуки Смешанный фарш (говядина/свинина) 600 граммов Бекон 100 граммов Средняя луковица 2 штуки Чеснок 4 зубчика Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров Пармезан или другой твердый сыр для посыпки по вкусу Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Инструкция по приготовлению: 1. Подготовьте продукты. 2. Вымойте сладкий картофель щеткой и сварите в подсоленной кипящей воде, 20 мин. Батат должен стать мягче, но не свариться полностью. Остудите его и разрежьте вдоль пополам. 3. Разогрейте духовку до 180 °С. Ложкой с острым концом аккуратно выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. У вас должна получиться «лодочка». Мелкими кубиками нарежьте мякоть сердцевины. 4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте бекон. Вытопите в большой сковороде из бекона жир, добавьте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте примерно в течение 7 мин. 5. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте, постоянно разбивая комки вилкой, пока фарш не поменяет цвет. 6. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть сладкого картофеля, влейте сливки, готовьте на сильном огне 1 мин. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините «лодочки» фаршем, положите на противень, закройте фольгой и запекайте в центре духовки 30 мин. 7. Удалите фольгу, посыпьте батат тертым сыром, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. На заметку: Вы можете использовать для начинки бараний фарш с жирком – он отлично сочетается с бататом. Источник
Закуски
Начинать пышную трапезу следует с закусок. Именно эти небольшие блюда возбуждают аппетит и располагают участников застолья к приятному времяпрепровождению. Вкусные и простые рецепты закусок пригодятся и для подготовки легких перекусов – снэков. Разнообразие блюд позволяет выбрать именно то, что подходит для конкретного случая. Иногда можно обойтись канапе и бутербродами, а иногда лучше приготовить изысканные салаты или мясные закуски. На любом столе не будут лишними рулетики из морепродуктов с овощами и творожным сыром. Придутся по вкусу и закуски из яиц или грибов. Коллекция рецептов холодных закусок и горячих закусочных блюд – кладезь оригинальных идей для создания эффектного стола. Причем многие из предложенных блюд готовятся достаточно быстро. Даже приготовление праздничных закусок не отнимет уйму времени.
Жульен, горячие бутерброды, паштеты, луковые кольца, творожные шарики, фаршированные яйца, бургеры, запеченные овощи – это лишь четверть всего того, что вы можете предложить своим гостям в качестве «разогревающих» блюд. И не забывайте про праздничные блюда, которые станут логичным продолжением поданных закусок.
Источник
Вкусности
Поиск по рецептам
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Праздничные блюда
Праздник или семейное торжество – отличный повод пригласить на ужин близких и удивить их кулинарными навыками. У кулинара сразу, конечно же, возникает желание составить необычное меню, включающее новые и эффектные блюда. На выручку приходят оригинальные рецепты на праздничный стол, способные сразить пикантным вкусом и ярким оформлением.
Опытные шеф-повара готовы поделиться с вами идеями по приготовлению интересных и необычных блюд. Дивные закуски, роскошные основные блюда и помпезные торты – на домашней кухне можно приготовить абсолютно все. А праздничные блюда из мяса, курицы и птицы – это возможность заново взглянуть на возможности кулинарного искусства. Эксперименты со способами приготовления и оформления могут поразить не только гостей, но и самих кулинаров. Представленные рецепты блюд на праздничный стол легко решат проблему обыденности вечерней трапезы.
Если вас интересуют особенные праздничные блюда, рецепты с фото и подробным описанием каждого шага собраны в одном разделе. Прочитайте предложенные шеф-поварами рецепты салатов, мясных блюд и десертов и составьте свое неповторимое меню.
Источник
Сладкая выпечка
На вопрос «Вы будете пить чай?» наши близкие нередко отвечают встречным вопросом «А что на десерт?». Действительно, даже чай с сахаром или конфитюром не так интересен, если к нему не прилагается сладкая выпечка. Блинчики, пироги, кексы, пирожные, пончики, ватрушки – такое многообразие десертов позволяет постоянно баловать близких чем-то необычайно вкусным и оригинальным.
Только посмотрите на все эти рецепты сладкой выпечки – глаза разбегаются, и, кажется, выбрать что-то одно невозможно. И зачем, если можно попробовать каждый. Например, торты, глазированные кексы и открытые пироги отлично дополнят праздничный стол. А булочки, запеканки и рулеты можно испечь для ежедневных чаепитий.
Раздел собрал рецепты приготовления сладкой выпечки в домашних условиях, предложенные шеф-поварами и опытными кулинарами. Вы найдете и выпечку из дрожжевого теста, и творожные запеканки, и кукурузные кексы. Если время ограничено или нет возможности приготовить десерты в духовке, воспользуйтесь рецептами для мультиварки – выпечка получается не менее аппетитной. Экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями и способами приготовления – удивляйте близких.
Источник
Кулинарный клуб «Наше Простоквашино»
Клуб «Наше Простоквашино» — это семейный клуб для всех, кто любит молочные продукты «Простоквашино». Он объединит всю семью, поможет интересно провести время и получить за это замечательные награды.
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинарный клуб «Наше Простоквашино» запись закреплена
Рецепт от Простоквашино
Треугольнички с творожной начинкой на завтрак
Время приготовления: 125 минут
Показать полностью.
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное 1 столовая ложка
Яйцо (для смазки) 1 штука
Сахарозаменитель 1 по вкусу
Спелая крупная клубника 1 штука
Яблоко (для начинки) 1 штука
Творог мягкий 0% от «Простоквашино» 1 штука
Лаваш тонкий 2 штуки
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить ингредиенты Помыть яблоко и клубнику Удалить из яблока сердцевину и почистить его. Удалить хвостики у клубники
2. Покрошить яблоко кубиками
3. Покрошить клубнику кубиками
4. Смешать яблоко, клубнику и мягкий творог Добавить сахарозаменитель по вкусу (у меня жидкий, я брала около 10 капель)
5. Нарезать лаваш поперек на полоски шириной около 10 см
6. На один из краешков лаваша положить начинку и скатать в треугольник, начиная с этого края
7. Яйцо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя и размешать. Треугольники обмакнуть в яичной смеси.
8. Обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Готово!
Кулинарный клуб «Наше Простоквашино» запись закреплена
Кулинарный клуб «Наше Простоквашино» запись закреплена
Рецепт от Простоквашино
Фаршированный мясом сладкий картофель
Батат (он же сладкий картофель) – это корнеплод родом из южного полушария. По вкусу он действительно напоминает картофель, но отличается от него насыщенной сладостью. А необычное сочетание батата с мясом точно придётся вам по вкусу.
Показать полностью.
Время приготовления: 80 минут
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупная сладкая картофелина 2 штуки
Смешанный фарш (говядина/свинина) 600 граммов
Бекон 100 граммов
Средняя луковица 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Пармезан или другой твердый сыр для посыпки по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте продукты.
2. Вымойте сладкий картофель щеткой и сварите в подсоленной кипящей воде, 20 мин. Батат должен стать мягче, но не свариться полностью. Остудите его и разрежьте вдоль пополам.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Ложкой с острым концом аккуратно выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. У вас должна получиться «лодочка». Мелкими кубиками нарежьте мякоть сердцевины.
4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте бекон. Вытопите в большой сковороде из бекона жир, добавьте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте примерно в течение 7 мин.
5. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте, постоянно разбивая комки вилкой, пока фарш не поменяет цвет.
6. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть сладкого картофеля, влейте сливки, готовьте на сильном огне 1 мин. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините «лодочки» фаршем, положите на противень, закройте фольгой и запекайте в центре духовки 30 мин.
7. Удалите фольгу, посыпьте батат тертым сыром, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.
На заметку:
Вы можете использовать для начинки бараний фарш с жирком – он отлично сочетается с бататом.
Источник