Рецепты с просроченной ряженкой

Содержание
  1. Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой
  2. Признаки порчи
  3. Что приготовить
  4. Кексы на просроченной ряженке
  5. Бисквит для торта
  6. Печенье на просроченной ряженке
  7. Хлеб для духовки
  8. Оладьи на просроченной ряженке
  9. Пирог «Зебра»
  10. Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
  11. Простой рецепт блинов на ряженке
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Оладьи из просроченной ряженки
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Суфле из просроченной ряженки
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Булочки из просроченной ряженки
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Пирог из скисшей ряженки
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Кекс из просроченной ряженки
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Пряные булочки на скисшей ряженке
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Советы по приготовлению
  34. Видео о том, что приготовить из ряженки

Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой

Чаще всего в холодильнике портятся молочные продукты. Ряженка не является исключением. Однако, если соблюсти некоторые условия, то из просроченного или скисшего напитка можно приготовить вкусное блюдо, которое не навредит здоровью.

Признаки порчи

Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Жидкость не имеет резкого неприятного запаха, на ее поверхности не видны пузырьки газа.

Справка! Определить сохранность продукта можно, понюхав его. При первых признаках порчи появляется резкий кислый запах.

К другим признакам, свидетельствующим о начале процесса брожения, относятся:

  • наличие постороннего привкуса: горечи, кислоты;
  • изменение консистенции, появление расслоения или сыворотки на поверхности;
  • изменение цвет с однородного кремового на желтый;
  • выделение газа и появление пузырьков на поверхности.

Что приготовить

Использование испорченного кисломолочного продукта в пищу возможно только при соблюдении трех условий:

  • срок годности продукта истек не более двух дней назад;
  • у напитка не появились внешние признаки порчи. Допускается лишь небольшая кислинка во вкусе (без газов);
  • в рецепте обязательно присутствует термическая обработка.

При выпекании или обжаривании патогенная микрофлора погибнет и блюдо будет полностью безопасным для употребления в пищу.

Кексы на просроченной ряженке

Перечень ингредиентов: 3 яйца, 4 ст. л. сахара, полстакана ряженки, 100 г сливочного масла, стакан муки, ванилин.

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином до плотной пены.
  • Добавить ряженку и мягкое сливочное масло. Перемешать.
  • Всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  • Наполнить массой смазанные формочки и поместить для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут.

После муки в тесто можно подмешать различные наполнители: ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи.

Бисквит для торта

Для выпечки воздушного бисквита потребуется: 1 ст. муки, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л растительного масла, 100 мл ряженки, 3 яйца, разрыхлитель, ванилин, соль.

  • Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Отдельно соединить масло, ряженку и ванилин. Подмешать 3 желтка.
  • Всыпать в жидкость сухие ингредиенты.
  • Белки взбить до острых пиков и аккуратно соединить с остальной массой.
  • Вылить тесто в форму. Поставить в духовку при 180 градусах на один час.
  • Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой.
  • Если палочка сухая, то форму можно извлечь из духового шкафа. Вынимать бисквит лучше после полного его остывания.

Печенье на просроченной ряженке

Продукты для рецепта: 200 г кислой ряженки, 200 г манки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 3-4 ложки сахара, сода и соль.

  • Смешать ряженку с манкой и оставить для набухания на 1-2 часа.
  • Взбить яйца с сахаром до пены.
  • Смешать масло и набухшую ряженку. Добавить соль и соду на кончике ножа. Вымесить до тех пор пока тесто не начнет легко отставать от рук.
  • Раскатать лепешку и вырезать из нее печенье.
  • Выложить заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Хлеб для духовки

Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, пакетик быстродействующих дрожжей, 950 г муки.

  • Подогреть ряженку, смешать ее с сахаром и дрожжами.
  • Разместить емкость в теплом месте для подъёма.
  • Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом.
  • Соединить обе массы и снова убрать в теплое место. Тесто должно подняться дважды.
  • Сформировать хлеб или поместить его в форму. Оставить заготовку для расстойки.
  • Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой. Включить прибор на 160 градусов.
  • Выпекать около одного часа.

Оладьи на просроченной ряженке

Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, соль и сода по щепотке, 9 % уксус.

  • Все продукты соединить в большой емкости.
  • Соду погасить уксусом и добавить к другим ингредиентам.
  • Перемешать до однородности.
  • Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть.
  • Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Заменить соду с уксусом можно готовым порошкообразным разрыхлителем.

Хороший рецепт 1

Пирог «Зебра»

Ингредиенты: стакан ряженки, 2 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара, 50 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка, ванильный сахар.

  • Взбить миксером яйца, сахар, масло и ряженку.
  • Всыпать муку небольшими порциями. Добавить разрыхлитель.
  • Разлить тесто в две миски пополам. В одну емкость добавить какао, в другую – ванильный сахар.
  • В смазанную глубокую форму вылить тесто, чередуя слои.
  • Поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Читайте также:  Простые рецепты полезного завтрака

Ряженка – вкусный кисломолочный продукт с коротким сроком годности. Если крайняя дата хранения была пропущена всего на 1-2 дня, то напиток еще допускается использовать в пищу. Из него можно приготовить разнообразную и вкусную выпечку.

Источник

Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты

Ряженка – продукт, который не предназначен для длительного хранения. Если в холодильнике есть просроченный кисломолочный продукт, то можно использовать его, как основу для выпечки. Для приготовления теста подходит ряженка, срок годности которой истек не дольше чем 4 дня назад. Продукт не должен иметь горького вкуса, неприятного запаха и плесени. Просроченная ряженка подходит для приготовления блинов, оладий, кексов и другой выпечки.

Простой рецепт блинов на ряженке

Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.

Состав ингредиентов

Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л. Уменьшить количество можно, если блины будут подаваться с несладкой начинкой.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сода – 1⁄4 л.
  • Ванильный сахар — по своему желанию (лучше не использовать для несладких блинов).
  • Любое растительное масло, но без запаха – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:

  1. В отдельную емкость нужно высыпать весь сахар и добавить яйцо. С помощью венчика необходимо перемешать 2 ингредиента до однородной массы. Если сахар не до конца растворился – ничего страшного. Он растворится на следующем этапе.
  2. К яично-сахарной смеси нужно добавить всю ряженку. С помощью венчика необходимо добиться однородности массы. На каждом этапе приготовления теста необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Только так оно станет гладким.
  3. Теперь пришла очередь сухих ингредиентов. В тарелку необходимо просеять муку и добавить соль и соду. Ингредиенты нужно размешать.
  4. К жидкой смеси постепенно небольшими частями следует добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тщательное размешивание необходимо для того, чтобы в тесте не было комочков муки.
  5. В последнюю очередь в заготовку нужно влить 3 ст. л. растительного масла. Привычнее всего будет подсолнечное масло, но подходит любое масло.
  6. Теперь нужно в последний раз размешать тесто и оставить его на 10 мин. настояться.
  7. На плите необходимо разогреть сковороду. Добавить небольшое количество масла.
  8. Небольшое количество теста необходимо вылить на сковороду и распределить его по всей сковороде. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обжаривать блины необходимо до появления на поверхности мелких пузырьков.
  9. С помощью лопатки необходимо перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.

Что можно добавить

Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.

Как приготовить сладкую начинку:

  1. 2 любых яблока следует очистить их от кожуры, убрать серединку и измельчить на мелкие кубики.
  2. Яблоки необходимо отправить в сотейник, туда же отправить 3 ст. л. сахара, 1⁄4 ч. л. Корицы и 1⁄4 ч. л. Мускатного ореха.
  3. Яблочные кусочки необходимо уваривать на среднем огне, пока вода не растворится.
  4. Начинку можно завернуть в блины и подавать блюдо к столу.

Как приготовить несладкую начинку:

  1. Необходимо взять 200 г куриного фарша, добавить к нему 1⁄2 измельченной луковицы, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  2. На сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла с 1⁄2 зубчика чеснока.
  3. Когда масло разогреется нужно убрать чеснок и выложить на сковороду фарш.
  4. Нужно его обжаривать в течение 10 мин. постоянно перемешивая.
  5. Небольшое количество фарша нужно завернуть в блины.

Как приготовить ягодный соус для блинов:

  1. Такая начинка является отличной альтернативой сметане или сгущенке. Необходимо взять 300 г любых ягод (клубника, малина, вишня, ежевика). Для приготовления подойдут и свежие и замороженные плоды.
  2. В небольшом сотейнике нужно уваривать 300 г ягод, 3 ст. л. Сахара и 3 ст. л. Воды (если ягоды замороженные, то воду добавлять не нужно). Когда сахар растворится, то заготовку нужно снять с плиты.
  3. С помощью блендера нужно измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно оставить небольшие кусочки ягод.

На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.

Оладьи из просроченной ряженки

Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.

Что приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов:

  • Ряженка просроченная – 500 мл.
  • Мука первый сорт – 500-600 г. Итоговое количество муки зависит от качества муки. Необходимо ориентироваться на консистенцию теста.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить оладьи на ряженке:

  1. Муку необходимо просеять через сито, добавить соль, перемешать ингредиенты.
  2. В отдельной посуде нужно смешать ряженку и 2 яйца, сахар.
  3. С помощью венчика необходимо добиться однородности смеси.
  4. Теперь можно порционно добавлять муку и хорошо промешивать заготовку. Тесто должно быть довольно густым, тянущимся.
  5. К смеси нужно добавить соду и еще раз перемешать.
  6. Теперь необходимо убрать тесто в теплое место на 20 мин. , прикрыв сверху полотенцем. Тесто поднимется и станет воздушным.
  7. Тесто больше не нужно перемешивать.
  8. Необходимо разогреть сковороду и добавить масло.
  9. Затем с помощью ложки выкладывать оладьи на сковороду.
  10. Обжаривать оладушки нужно в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Уха по гречески рецепт

Суфле из просроченной ряженки

Легкий десерт с приятным сливочным вкусом без сахара будет идеальным вариантом перекуса.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления суфле из ряженки:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Какао-порошок – 5 г.
  • Сахарозаменитель любой (например, фитпарад, но можно заменить медом)- по вкусу.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной суфле довольно просто:

  1. Для начала необходимо распустить желатин. Для этого необходимо высыпать порошок в воду и отправить в микроволновую печь.
  2. Теперь нужно подогревать желатин небольшими импульсами по 5-6 сек. До полного растворения желатина, постоянно помешивая.
  3. Подготовить форму, в которой будет настаиваться суфле. Подойдут небольшие стаканчики.
  4. Теперь нужно в отдельной емкости смешать ряженку, какао, подсластитель и желатин.
  5. С помощью миксера необходимо взбить смесь до однородности.
  6. Последний шаг – разлить заготовку по формам.
  7. Суфле настаивается в холодильнике за 20 мин.

Булочки из просроченной ряженки

Булочки на прокисшей ряженке получаются воздушными с приятным вкусом топленого молока.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления булочек:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (высший сорт) – 450-550 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахара – 2 ч. л.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванильный экстракт (ванилин, стручок ванили, ванильный сахар) – по вкусу.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Желток – для смазывания булочек.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже:

  1. Сливочное масло нужно растопить и охладить заранее.
  2. Ряженку необходимо заранее достать из холодильника, так как она должна быть комнатной температуры.
  3. Воду необходимо подогреть до 37-38 градусов. Теплая вода необходима для того, чтобы развести дрожжи. Емкость нужно выбирать побольше, так как масса поднимется.
  4. К дрожжам следует добавить соль и сахар.
  5. Теперь нужно добавить ванильный сахар (ванильный экстракт или ванилин) и подготовленное сливочное масло.
  6. К заготовке необходимо добавить ряженку комнатной температуры и вбить 1 яйцо.
  7. Теперь необходимо порционно добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки можно уменьшить или увеличить. Главное: тесто должно быть упругим, но не забитым мукой. Лучше немного не доложить муки, чем положить лишнюю. Выпечка с избытком муки получается жесткой.
  8. Необходимо отложить готовое тесто в теплое место, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Время настаивания – 1,5 — 2 часа.
  9. Через 2 часа можно включить духовку. Необходимо разогреть ее до 180 градусов.
  10. Из теста нужно сформировать небольшие шарики и поместить их на противень, который предварительно смазали маслом.
  11. Отдельно следует смешать 1 желток и молоко. Полученной смесью необходимо обильно смазать булочки.
  12. Перед тем, как отправить булочки в духовку, нужно дать им настояться в тепле месте в течение 20 мин.
  13. Булочки нужно выпекать примерно 40-50 мин.

Пирог из скисшей ряженки

Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления пирога:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ряженка – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Пудра для присыпки – по вкусу.
  • Сухофрукты – небольшая горсть.
  • Орехи (арахис, грецкий орех) – горсть.
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить пирог из скисшей ряженки быстро:

  1. Сначала необходимо взбить 3 яйца до увеличения массы в объеме. Лучше использовать миксер.
  2. Теперь нужно всыпать сахар и продолжить взбивать массу. Общее время взбивания – до 15 мин. Чем лучше взобьется масса, тем пышнее выйдет тесто в итоге.
  3. К массе следует добавить теплую ряженку и продолжить размешивание, но уже лопаткой.
  4. Затем порционно нужно добавлять муку, которую предварительно пропустили через сито.
  5. Теперь нужно добавить соду, гашенную уксусом.
  6. Заготовку необходимо аккуратно размешать с помощью лопатки.
  7. Теперь нужно подготовить сухофрукты. Их следует промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Орехи необходимо просушить с помощью подогрева на сковороде. Их необходимо постоянно помешивать, иначе они сгорят. Подсушенные орехи следует измельчить с помощью ножа или в кухонном комбайне.
  9. Пирог можно выпекать в любой удобной форме для выпечки.
  10. Дно формы и ее бортики следует смазать сливочным маслом.
  11. 1⁄2 теста необходимо вылить форму.
  12. Теперь следует выложить сухофрукты и орехи.
  13. Затем необходимо залить начинку 2 частью теста.
  14. Пирог следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин.
  15. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Из готового пирога палочка выходит сухой.
  16. Остывший пирог нужно посыпать сахарной пудрой.

Кекс из просроченной ряженки

Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления:

  • Ряженка скисшая – 200 мл.
  • Яйцо куриное (категория С1) – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Вишня – небольшая горсть (подойдет замороженная).
  • Цукаты – небольшая горсть.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Коньяк для замачивания – 30 г.
Читайте также:  Готовое слоеное тесто рецепты микроволновка

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Как готовить кекс на ряженке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ягоды и цукаты. Накануне вечером их необходимо замочить в коньяке. Алкоголь испарится, но останется приятный запах, который передастся кексу при выпечке. Поэтому не стоит пренебрегать качеством напитка для замачивания, лучше взять хороший коньяк или ром. Также допустимо использовать сливочный или кофейный ликер.
  2. Орехи необходимо обжарить на сковороде.
  3. Теперь нужно заняться приготовлением теста. Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее их достать из холодильника.
  4. Первым делом необходимо взбить 2 яйца вместе с сахаром с помощью миксера, используя среднюю скорость. Масса увеличится в размере, появится пена. На этом этапе можно добавить ванильный сахар по вкусу.
  5. Теперь нужно добавить ряженку комнатной температуры к яично-сахарной смеси и хорошо перемешать.
  6. Размягченное сливочное масло следует добавить к заготовке и перемешать.
  7. Муку предварительно следует пропустить через сито и смешать с разрыхлителем.
  8. Порциями нужно добавлять к основной массе муку, замешивая тесто.
  9. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, а также подготовить форму для запекания кекса. Ее нужно обмазать небольшим количеством сливочного масла.
  10. В тесто следует добавить орехи, ягоды и цукаты, предварительно опустив их на сито, чтобы избавить от лишней жидкости.
  11. В форму для выпекания необходимо выложить все тесто и отправить запекать на 45 мин.

Что можно добавить

Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.

Как приготовить глазурь:

  1. Необходимо взять 200 г сахарной пудры и белок от 1 яйца.
  2. На средней скорости миксера необходимо смешивать 2 ингредиента, пока не получится белая гладкая масса. Если она будет слишком жидкая, то необходимо добавить еще пудры. Если, наоборот, масса будет плотная, не тягучая, разрешается добавить 1 ч. л. теплой воды и размешать.

Готовый кекс нужно облить сверху глазурью. Через несколько минут она застынет.

Как приготовить помадку:

  1. Необходимо взять 100 г темного шоколада, а также 1 ст. л. Молока с большим процентом жирности.
  2. На водяной бане или же используя микроволновую печь, нужно растопить шоколад до жидкого состояния. Шоколад должен быть качественным.
  3. К шоколаду нужно добавить молоко и хорошо перемешать.
  4. Готовой помадкой можно полить кекс сверху, сделав аппетитные подтеки.

Пряные булочки на скисшей ряженке

Булочки получаются нежные и ароматные, а пряности добавляют им пикантности.

Что понадобится для приготовления булочек:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука высший сорт – 300 г.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар коричневый – небольшая горсть.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для сливочного крема:

Ингредиент Количество
Пудра сахарная 100 г
Сыр творожный 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления булочек пошагово:

  1. Ряженку необходимо подогреть до 37-38 градусов.
  2. К ней следует добавить дрожжи, сахар и соль, и хорошо перемешать.
  3. Необходимо взбить 1 яйцо.
  4. Небольшими частями нужно добавлять муку, предварительно пропустив через сито, замешивая тесто. Рафинированное масло нужно добавить в последнюю очередь. Готовое тесто будет упругим, но не забитым мукой. Для замешивания можно воспользоваться миксером со специальной насадкой «весло».
  5. Теперь необходимо раскатать из теста тонкий пласт.
  6. Коричневый сахар, корицу и мускатный орех нужно смешать.
  7. Готовой пряной смесью необходимо обсыпать поверхность теста.
  8. Пласт теста нужно свернуть в рулетик и дать постоять ему 10-15 мин.
  9. В это время необходимо дать прогреться духовке до 180 градусов.
  10. Рулет необходимо разрезать на небольшие булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Теперь нужно приготовить сливочный крем. Для этого нужно взбить сахарную пудру вместе с сыром и размягченным сливочным маслом.
  12. Булочки необходимо отправить в духовку на 30-50 мин.
  13. Достать готовые булочки и обмазать их готовым кремом. Теперь нужно отправить их духовку еще на 10 мин.

Советы по приготовлению

Рекомендации:

  1. Ряженку для приготовления выпечки лучше брать жирностью не менее 4%.
  2. Чтобы выпечка получилась, необходимо брать продукты одной температуры, поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы ингредиенты прогрелись после холодильника до комнатной температуры.
  3. Муку необходимо обязательно просеивать. Таким образом, она насыщается кислородом. Выпечка станет пышной, тесто при выпекании лучше поднимается.
  4. Выпечка станет более ароматной, если влить несколько капель рома или коньяка на этапе приготовления теста. Также можно добавить каплю ликера. При выпекании алкоголь испарится, останется лишь приятный аромат.

Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Таким образом, будет лучше видно, есть ли там плесень и можно ли использовать ингредиент.

Видео о том, что приготовить из ряженки

Рецепт приготовления пышных оладьев из ряженки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector