- Булочки на простокваше
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Булочки на простокваше с семенами
- Ингредиенты
- Булочки на простокваше
- Как приготовить «Булочки на простокваше с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоистые булочки на простокваше
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Как приготовить дрожжевое тесто из кефира. Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов. Воздушное сдобное тесто
- Рецепт бисквита на простокваше
- Описание технологии
- Как сделать домашнюю простоквашу из молока: помощники от природы
- Описание способа приготовления
- Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
- Рецепт заквашивания молока
- Как готовить
- Булочки на кефире
- Булочки из дрожжевого теста на кефире
- «Почемучка»
- Пошаговая инструкция приготовления
- Воздушное сдобное тесто
- «Розовое настроение»
- Как приготовить «Розовое настроение»
- Пышные булочки на кефире
Булочки на простокваше
20 сентября 2010, 14:00
Ингредиенты
- мука 700 гр(ушло меньше)приб 600
- 1 ст. простокваши 3/2 %
- 0,5 ст. теплой воды
- 2 стол лож сахара
- 1 чай. лож соли
- 3 стол ложки рас. масла
- 1 яйцо+один желток
- 1 пакетик сухих др(11гр)+50 мл. воды+1 чай.ложка сахара
- 1 стак=250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи развести в теплой воде
посыпать сахаром,и подождать когда образуется «шапочка»
простоквашу соединить с водой,слегка подогреть
влить яйцо и желток,добавить рас масло,сахар,соль,перемешать
вылить в миску с дрожжами,еще перемешать
постепенно добавлять просеяную муку
замесить тесто,оно должно быть на ощупь мягкое
дать подойти(у меня ушло минут 30
руки смазывать рас. маслом,отрывать небольшие шарики
из шариков сделать «колбаски»,завязать узелком, и окунуть
верхней стороной в кунжутное семя(не обязательно)
выпекать 20 минут при 200-230 гр
но, это уже зависит от вашей духовки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
девочки,не ругайтесь..на сайте очень много достойных рецептов! я никогда не пекла на простокваше,считая,что тесто будет кислым..очень зря! булочки получились пушистыми,мягкими, и ВКУСНЫМИ. пошаговых нет,делала ночью,но обязательно буду повторять,тогда добавлю фоток.
Источник
Булочки на простокваше с семенами
Время подготовки: 2 часа 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Булочки на простокваше
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.
Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.
Как приготовить «Булочки на простокваше с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).
Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.
Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.
Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.
Источник
Слоистые булочки на простокваше
Слоистые булочки бискитс готовятся всего за полчаса и отлично дополнят ваш завтрак, обед или десерт. Тесто замешивается только до тех пор, пока не сойдётся в рыхлый ком, который затем раскатывается, из него вырезаются круги. Чтобы булочки лучше поднялись и были более слоистыми, вырезая их, не прокручивайте стакан или круглую вырубку, а держите прямо. Смажьте взбитым яйцом перед тем, как поставить в духовку, чтобы бискитс покрылись сверху глянцевой румяной корочкой. Подавайте вместо хлеба к основным блюдам, или разломайте пополам, смажьте джемом и наслаждайтесь. Не отказывайте себе в удовольствии испечь эти свежие булочки на пасхальные выходные.
- Главная
- Рецепты
- Food Network
- Слоистые булочки на простокваше
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Food Network
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
- 1 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
- 2,5 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. + 2 ст. л. кондитерского жира
- 2 больших яйца + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать
- 1 ст. простокваши или молока
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом.
- В большой миске смешайте хлебопекарную муку, муку для торта, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте пальцами кондитерский жир. Взбейте яйца с простоквашей, затем вилкой вмешайте в мучную смесь, и замесите рыхлое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью стакана или круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. круглые булочки, при необходимости снова раскатав обрезки. Переложите на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Подавайте булочки тёплыми.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Как приготовить дрожжевое тесто из кефира. Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов. Воздушное сдобное тесто
Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.
Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.
Вам будет интересно:Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Рецепт бисквита на простокваше
Ингредиенты на восемь порций:
- 100 грамм сливочного масла.
- Три яйца.
- Два стакана муки.
- Один стакан сахара.
- Один стакан простокваши.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- Уксус (для гашения соды).
- 1/2 чайной ложки соды.
Вам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья
- Две миски.
- Венчик или миксер.
- Ложки: чайная и столовая.
- Сито.
- Пергамент и форма для выпечки.
- Духовка.
Описание технологии
В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:
- Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
- Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
- Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
- Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).
- Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.
- Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.
Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Как сделать домашнюю простоквашу из молока: помощники от природы
Нас окружает невидимый мир микроорганизмов. Кисломолочные бактерии помогают людям не только в борьбе с вредными микробами, но и оказывают неоценимую услугу в создании разнообразного ассортимента кисломолочных продуктов. Без них люди никогда бы не узнали вкуса творога, сметаны, йогурта, каймака, айрана, кумыса, не знали бы, как сделать домашнюю простоквашу из молока, потому что без этой невидимой невооружённому глазу армии помощников от природы таких молочных продуктов вообще бы не существовало.
Молочной промышленностью кисломолочные микроорганизмы давным-давно «приняты на работу». В домашней обстановке они тоже работают очень успешно, но хозяйки часто не задаются вопросом почему вкусы кефира, простокваши и других кисломолочных продуктов существенно отличаются друг от друга.
Пора познакомиться ближе с видовым разнообразием полезных микроорганизмов, чтобы можно было не только сделать домашнюю простоквашу из молока, но и порадовать близких другими свежими кисломолочными продуктами.
Итак, кисломолочные бактерии существуют двух видов:
– мезофильные бактерии шаровидной формы, не образующие спор. Оптимальная температурная среда: 25-370С. Размножаются делением клеток. Питание: молочный сахар (в том числе, лактоза). В результате переработки углеводов образуется молочная кислота, без газообразования. При образовании кислотности 6-7 мг/л молочные стрептококки прекращают работу, так как более высокое содержание кислоты действует на них губительно. Наиболее широко используемые виды для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях – молочные лактококки, поскольку они наиболее распространены в «диких» условиях.
– термофильные бактерии, продолговатой формы. Лучше всего работают при 40-450С. Болгарская палочка и ацидофилии наиболее широко используются для приготовления кисломолочных напитков, считаются «чистыми» культурами (выращиваются в лабораторных условиях), выдерживают намного более высокий уровень кислотности, чем мезофильные бактерии.
Наряду с кисломолочными бактериями в производстве некоторых молочнокислых продуктов (кумыс, кефир, ацидофилин) используются дрожжевые грибки, образующие спирт. Эти два вида микроорганизмов прекрасно уживаются друг с другом.
Очень часто для обогащения продукта используются бифидококки – бактерии, которые классифицируются, как отдельная пробиотическая группа микроорганизмов.
Чтобы завершить краткий экскурс в земной микромир, остаётся добавить, что сроки хранения молочных продуктов увеличиваются, именно благодаря влиянию молочнокислых бактерий и кислой среде, которую они образуют в результате своей жизнедеятельности. Кислая среда предотвращает развитие гнилостных бактерий, плесени и других вредных микроорганизмов, выполняя роль консерванта, хотя кисломолочные продукты и не рассматриваются как консервы.
Описание способа приготовления
Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:
- Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
- Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
- Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.
Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.
Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).
Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.
Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:
- Два куриных яйца.
- Один стакан сахара.
- Один стакан простокваши.
- Одну чайную ложку соды.
- 150 грамм сливочного масла.
- Одно яблоко.
- Два стакана пшеничной муки.
Для изготовления крошки потребуются:
- 120 грамм пшеничной муки.
- 120 грамм тростникового сахара.
- 100 грамм сливочного масла.
- 100 грамм овсяных хлопьев.
Для изготовления помадки нужно взять:
- 1 стакан сахарной пудры.
- 2 ст. л. лимонного сока.
Рецепт заквашивания молока
Для скисания молоко необходимо оставить на 10-12 часов на столе или в теплом месте. Если этот процесс вы хотите ускорить добавьте в молоко кусочек хлеба, немного уксуса или лимонного сока и подогрейте.
Молоко можно заквашивать при помощи специальных заквасок, продаваемых в аптеках и магазинах, если таких нет, то возьмите несколько ложек сметаны, простокваши, кефира или йогурта. Во время заквашивания в молоке образуются кисломолочные бактерии благодаря ним развитие и образование болезнетворных микробов практически прекращается. Ниже представлены простые рецепты из молока.
Как готовить
Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:
- Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
- Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
- Всыпают просеянную муку.
- Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
- Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
- Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
- Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.
Булочки на кефире
Эти булочки очень просто готовятся, их рецепт состоит из простых ингредиентов. Начинка для таких булочек может быть самая разнообразная, даже можно готовить такие булочки и без начинки.
Дрожжи нетребовательны, поэтому самое простое дрожжевое тесто включает в состав помимо опары муку и воду. Даже в таком случае тесто хорошо поднимается и его можно использовать для выпечки хлеба или сытных пирогов, однако сладкая выпечка кардинально отличается. Большинство хозяек подыскивают несколько рецептов дрожжевого теста для сладкой выпечки, потому что именно она является самым желанным блюдом на столе, особенно в доме, где есть дети.
При подаче булочки можно посыпать сахарной пудрой, корицей, или промазать сахарной помадкой. В тесто можно добавить изюм или измельченные орехи, сухофрукты и другое.
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Рекомендую попробовать сдобные булочки с маком. Перед выпечкой булочки можно смазать молоком или яичным желтком.
Предлагаю вам познакомиться с очередным рецептом вкусных булочек. Эти булочки очень просто готовятся, их рецепт состоит из простых ингредиентов. Начинка для таких булочек может быть самая разнообразная, даже можно готовить такие булочки и без начинки.
Готовые булочки остудить и подать к столу. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием на вашей кухне! Виктория, вы просто балуете своих домочадцев дрожжевой выпечкой, а именно разнообразными булочками.
«Почемучка»
Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:
- Один стакан простокваши.
- Два куриных яйца.
- Один стакан сахара.
- Один пакетик ванилина.
- Одна чайная ложка соды.
- Два стакана пшеничной муки.
Для создания мармеладной глазури понадобятся:
- 200 грамм мармелада.
- 4 ст. л. сахара.
- 50 грамм сливочного масла.
- 2 ст. л. сметаны.
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс занимает около получаса. Действуют так:
- Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
- Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
- Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
- Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
- Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.
Воздушное сдобное тесто
Это идеальное тесто для сладких булочек, крендельков и пирожков. Оно включает в себя: 1 ст. кефира низкой жирности, 10 г соли, 3 ст. с горкой пшеничной муки, 25 г сахара, полстакана неароматного масла, стандартный пакет моментальных дрожжей.
- В глубокой посуде дважды просеянная белая мука и смешивается со всеми сыпучими компонентами из рецепта.
- В отдельной емкости в кефир вливается постное масло.
- Жидкая смесь слегка подогревается в микроволновой печи и вливается к сухим продуктам.
- Сначала масса месится ложкой, затем – пальцами.
- После тщательного замеса тесто под чистым полотенцем убирается в тепло на полчасика.
Готовая масса подойдет даже для приготовления толстой пиццы.
«Розовое настроение»
Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм простокваши.
- Три яйца.
- 600 грамм муки.
- 300 грамм сахара.
- Одна чайная ложка соды.
- 200 грамм сливочного масла.
- Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).
Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:
Калорийность – 870 ккал.
Углеводов – 124 г.
Как приготовить «Розовое настроение»
Требуется выполнить следующие действия:
- Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
- Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
- Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
- Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
- Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
- Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.
Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.
Пышные булочки на кефире
Предлагаю приготовить плюшки с Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные.
Она часто пекла всякие плюшки, пампушки и просто сдобу из того, что было под рукой в кухонном шкафу. Булочки из дрожжевого теста можно приготовить не только на кефире, но и на простокваше или кислом молоке. Кефир является одним из видов ферментированного молока.
Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные Очень нежные и воздушно-пушистые булочки.
Сахара действительно нужно больше добавляла на этапе скручивания рулетиков и обсыпала сверху.
Большое спасибо, буду готовить еще и не раз. Спасибо огромное за рецепт, вкуснота! Делала из муки первого морта, а в начинке было яблоко с корицей и начинка с маком.
Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, самые вкусные булочки на свете получились.
Спасибо вам огромное за такие булочки. Булочки, действительно, вкусные, сахара для меня и моих действительно мало, но я еще и в каждую булочку добавила сахар, смазала раст. Очень вкусные и красивые. Булочки получились очень красивые, единственное — сахара мало, кто сладкоежка надо немного больше добавлять. На главную Регистрация Помощь Войти. Сырные лепёшки на кефире. Перепела в беконе.
Источник