Меню

Рецепты с протеином сырники

Фитнес сырники с протеином

Как приготовить блюдо « Фитнес сырники с протеином »

  1. У 2 яиц отделить желтки от белка.
  2. Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
  3. В обезжиренный творог добавить протеин, клетчатку. Взбить блендером.
  4. В тесто добавить яйцо с белком и масло. Все перемешать до однородного состояния.
  5. Натереть цедру лимона.
  6. Добавить в тесто цедру лимона и изюм. Снова все перемешать.
  7. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.
  8. Чтобы блинчики не были суховатыми, смешать натуральный йогурт и мёд и пропитать им блинчики. По вкусу можно украсить ягодами.

Фитнес сырники – отличное блюдо как на завтрак, так и просто перекусить. Очень полезное и сытное блюдо, которое можно съесть и после тренировки и перед сном! Мало жира и углеводов и много белка.

Если у вас получится жарить блинчики без масла – очень хорошо, жарьте на антипригарной сковороде без него. Если не получится, то добавьте 1 ст.л. в само тесто, как сделали мы. И не спешите переворачивать блинчики – дайте им схватиться, иначе они будут ломаться. Изюм можете добавлять, можете нет – на ваш вкус. Но он дает сочность блинчикам. Если вы любите шоколадный вкус, то возьмите шоколадный протеин и добавьте немного какао.

Источник

Сырники с протеином и яблоком без муки

Рецепт отлично подходит для тех, кто усиленно тренируется или же соблюдает низкоуглеводную диету. Повышенное содержание легкоусвояемого белка делает сырники очень питательными и полезными. Отлично подходит для завтрака или перекуса после тренировки.

  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Протеин 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кокосовое масло 2 гр.
  • Яблоко 1 шт.

Калории: 117.28 ккал

Подготовьте необходимые продукты.

Смешайте творог и яйцо.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке.

Смешайте яблоко с творожной массой. По желанию можно добавить корицу.

Добавьте протеин и хорошенько перемешайте. Масса получается немного сухой, но из нее хорошо формируются сырники.

Сформированные сырники выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой.

Обжарьте сырники с двух сторон примерно по 5 минут, на огне ниже среднего.

Готово! Вкусные, нежные и, главное, очень полезные сырники! По желанию можно добавить греческий йогурт или нежирную сметану, низкокалорийный джем или ягоды. Приятного аппетита!

Рекомендую брать яблоки не сладких сортов, например, Гренни Смит. Из-за того, что протеин итак сладкий, сахарозаменитель можно смело не добавлять. Пусть вас не пугает то, что творожная масса получается сухой, она отлично формируется и держит форму, а после приготовления – сырники мягкие и сочные.

Источник

ПП-сырники — белковый завтрак для похудения

Минимум углеводов и жиров, максимум протеина, отличный вкус и аппетитный внешний вид, простота приготовления и невысокая калорийность — всё это про простые пп-сырники. Готовятся они за 15 минут без сахара и муки. Идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть или подсушиться!

Почему эти сырники хороши к завтраку?

Принято считать, что утром нужно есть что-то углеводное. Но если углеводы заменить белками, то худеть можно ещё качественнее!

В этих сырниках все продукты способствуют снижению количества жира:

1. Творог — источник белка, который усваивается полноценно. витамины и минералы улучшат состояние ногтей, волос, кожи.

2. Яйца — чистый белок, максимум пользы для снижения веса.

3. Цельнозерновая мука (её нужно минимум) — правильные углеводы, которые только добавят энергии.

Калорийность порции — 260 ккал!

Продукты для одной порции

Из этого количества получается 4-5 сырников

  • Творог, жирность которого 2,5%-5% — 120 г
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст.л. цельнозерновой муки
  • Любой сахзам в порошке — по вкусу
  • Ванилин — пару кристалликов

Как готовить

  • Все продукты должны быть холодными! Выкладываем всё в тарелку и вилкой смешиваем до однородности. Не взбиваем, а просто разминаем!
  • Мокрыми руками формируем сырнички и сразу отправляенм их жариться на ап-сковороду, смазанную каплей масла.
  • Жарим с 2 сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • Подаём, посыпав кокосовой стружкой.

Не забываем ставить лайки, делиться с друзьями в соцсетях — это поможет всем худеть вкусно и просто!

Источник

Рецепт сырников с протеином

Как приготовить рецепт сырников с протеином — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники по Дюкану очень вкусны и, между тем, абсолютно безопасны для талии.

Самое главное – это выбор правильного творога. Он обязательно должен быть обезжиренным.

По консистенции не столь важно, каким он будет: из любого получатся очень аппетитные сырники.

Сырники для этапа Атака

В сырниках для этого этапа не должно быть никаких ДОПов. Наиболее простой рецепт сырников для Атаки включает следующие ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные – 1.5 ст.л;
  • протеиновый порошок (сыворотка протеина) – 2 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу (Дюкан разрешает не все виды подсластителей, обратите на это внимание);
  • соль – щепотка.

Можно тесто приготовить очень быстро: смешать все продукты ложкой. А можно сделать более пышные сырники. Для этого отделяем желтки от белков. Белки с солью взбиваем до стойких пиков. Все остальные составляющие смешиваем и добавляем взбитые белки. Главное, аккуратно вмешивайте белки, чтобы они не осели.

Можно приподнимать тесто от дна, а можно просто помешивать аккуратно по часовой стрелке (то есть, в одном направлении) до однородного смешивания продуктов.

Готовить такие сырники будем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем обычной столовой ложкой.

Если творог был плотной консистенции, то, возможно, придется помочь формировать сырники руками или чтобы тесто стало более жидким, можно добавить немножко обезжиренного йогурта, кефира или молока.

Сырники по Дюкану для атаки

  • творог – 200 гр;
  • протеин – 1.5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарозаменитель и соль – по вкусу.

Все продукты тщательно перемешать. Выложить в силиконовые порционные формы и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Примерное время приготовления – 20 минут.

Сырники из творога в духовке

  • творог – 400 гр;
  • кефир – 50 мл;
  • овсяные отруби – 2 ст.л;
  • яйцо – 3 шт;
  • протеин – 1 ст.л;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахарозаменитель и соль – по вкусу.

В миску вылить кефир, погасить соду и добавить к кефиру. Тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Снова все хорошо вымешать.

На противень положить либо пергаментную бумагу, либо силиконовый коврик. Выложить сырники любой формы и запекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепты кулича пасхального с коньяком

Сырники с протеином

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт, по которому получаются очень вкусные сырники по дюкану для атаки. Можно готовить на сковороде, в мультиварке, в духовке.

Для их приготовления нужно иметь:

  • творог – 250 грамм;
  • протеиновый порошок – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Плотное тесто выкладывайте руками, а жидковатое – ложкой.

Густота теста всегда разная, так как это зависит от консистенции творога и размера яйц.

Если делать сырники с отрубями без каких-то других сыпучих продуктов (крахмал, СОМ и пр.), то это всегда будут сырники и для Атаки тоже.

Рецепт сырников по Дюкану с ДОПами

Эти сырники для Атаки не подойдут. Их можно есть только на этапах чередование, стабилизация и закрепление.

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 1 ст.л;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Выложите творог в миску. Соду залить уксусом (погасить) и вылить содержимое в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену, до стойких пиков. Остальные продукты смешать с творогом и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки.

Смотрите видео о том, как приготовить сырники по Дюкану.

Как приготовить блюдо «Сырники с протеином»

  1. Смешать творог с яйцом и протеином.
  2. Сковороду раскалить с растительным маслом.
  3. Выложить столовой ложкой творожную массу.
  4. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета.
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Яйцо — 65 гр.
  • Протеин — 65 гр.
  • Масло растительное — 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники с протеином» (на 100 грамм ):

Калории: 169 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с протеином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

Дата: 11 апреля 2017

Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

Сырники в духовке

Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

— Творог, 400 граммов

— Рисовая мука, 4 столовых ложки

Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

Банановые сырники без муки

Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

— Творог, 400 граммов

— Манка, 2 столовых ложки

Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

Протеиновые сырники

Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

— Творог, 400 граммов

— Протеин, 40 граммов

— Подсолнечное масло, 1 ложка

Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!

Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:

  • тесто должно быть не плотным, а иметь консистенцию среднестатистической овсяной каши;
  • если вы добавляете яйца, белки можно взбить отдельно от желтков и добавить в тесто в самом конце, предельно аккуратно размешивая – белковая пена придаст сырникам пышности, однако отправлять их на сковороду нужно будет как можно скорее, чтобы пена не успела осесть;
  • добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, но не гасите – кислоты самого творога вполне достаточно для реакции;
  • сырники будут сочнее, если добавить в них фрукты или ягоды – тертые яблоки или груши, вишню, малину, клубнику, смородину, персики, абрикосы;
  • если вместо муки использовать манную крупу, сырники также будут сочнее и нежнее;
  • если творог крупнозернистый, его лучше не превращать в однородную массу блендером, а перетирать через сито – так готовые сырники будут воздушнее.

Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.

Читайте также:  Рецепт яблочно творожных оладий

Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.

Диетические сырники на сковороде без муки (с манкой)

Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Диетические сырники в духовке с черносливом

Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.

  • Творог 0% – 600 г
  • Чернослив без косточки – 10 шт
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Мука ржаная – 2/3 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Мускатный орех

Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.

Диетические сырники на пару с маком

Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».

Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

Диетические сырники с бананом (без яиц)

Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.

Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.

Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли. Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной. Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.

Несладкие диетические сырники с кукурузной мукой и укропом

Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.

  • Творог 0% – 350 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Черный перец

Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями

  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр (горошек) – ½ ч.л.
  • Тмин ¼ ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель по вкусу

Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

Style Итог

Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.

Блюдо для стройной фигуры

Тем, кто следит за своим весом и содержанием уровня сахара в крови, понравится рецепт диетических сырников.

Низкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей, мышц, суставов, не нагружая при этом желудок, почки и печень.

Чтобы обычные сырники превратились в диетические, мало взять обезжиренный (86-115 ккал/100 г) или полужирный (156-169 ккал/100 г) творог. Из рецепта исключаются следующие ингредиенты:

9 супер-рецептов сырников

Диетические сырники можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, на пару или жарить на антипригарной сковородке. Их приготовление не займет много времени и усилий, а вкус оценят все.

Сырники диетические в духовке

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 среднего банана;
  • 2 ст. л. манки (вместо муки);
  • немного запаренного изюма или кураги;
  • 2 яичных белка.
  1. Интересно! В отличие от муки, манка не сделает сырники клейкими и жесткими.
  2. Соединить все компоненты, перемешать, слепить из полученной массы шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Выпекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №1

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 4 ч. л. стевиозида (заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванилин или корица по вкусу.
  1. Смешать ингредиенты, полученное тесто выложить в силиконовые формочки, поместить их на противень.
  2. Выпекать до образования красивой золотистой корочки в нагретой до 180-190 градусов духовке.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №2

  • 2 банана;
  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 5 яичных белков;
  • 2 ст. л. отварной овсяной каши.
  1. Сформировать из полученной массы сырники, выложить на деко бумагу и выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.
Читайте также:  Домашняя выпечка рецепты для духовки

Cырники диетические для красивой фигуры

  • 400 г творога с 0%-0,2% жирности;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • мед по вкусу;
  • горсть замоченного изюма.
  1. Яблоки натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Смешать все компоненты и оставить настаиваться полученное тесто на полчаса.
  3. Затем ложкой выложить сырники на пергамент для выпечки и на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт шоколадных сырников

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 ст. рисовой или овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • полплитки черного шоколада;
  • 0,5 ст. диетической фруктозы;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Примечание! Какао не путать с «Nesquik», в котором много сахара.
  2. Смешать все ингредиенты, муку всыпать последней, чтобы контролировать консистенцию творожной массы. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Готовить сформированные сырники в духовку с температурой 180 градусов около 20-30 минут. При подаче на стол горячие диетические сырники посыпать стружкой шоколада.

Фитнес-рецепт сырников

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • стевиозид (сахарозаменитель) по вкусу;
  • 50 г гречневой муки;
  • ржаные отруби опционально;
  • кокосовое масло.
  1. Соединить все ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.
  2. Сформировать мокрыми руками сырники, обвалять их в отрубях и обжарить с двух сторон на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до приятного золотистого цвета.

Cырники диетические без яиц

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 2 сл. л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.
  1. Замесить с перечисленных компонентов тесто.
  2. Сделать из теста колбаску и нарезать ее кружками, слегка раскатав скалкой.
  3. Жарить сырники на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Диетические сырники-оладьи

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарозаменителя;
  • 100 г нежирного йогурта;
  • горсть овсяной муки (сколько возьмет тесто);
  • щепотку соды или разрыхлителя.
  1. Смешать все компоненты, муку добавить последней, чтобы не переборщить – тесто по консистенции должно напоминать обычное тесто на оладьи.
  2. На раскаленную антипригарную сковородку ложкой выкладывать полученную массу и обжаривать до появления золотистой корочки. При необходимости можно добавить каплю растительного масла.

Диетические сырники на пару

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. манки;
  • стевиозид по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • сезонные ягоды по вкусу.
  1. Творог, сахарозаменитель, соль, ванилин (корицу), яйцо и манку перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять в манке, а в середину положить ягоды.
  3. Выложить сырники в пароварку и готовить 25 минут.

Секрет вкусных сырников

Перед приготовлением основного блюда творог нужно подготовить: пропустить через мясорубку, перемолоть блендером, протереть через дуршлаг или через сыто до состояния кремообразной пасты. Благодаря этому сырники получатся мягкие, нежные и воздушные.

Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.

Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).

Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания. Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон). Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.

Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.

Категория: Разные рецепты

Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

Сырники в духовке

Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

— Творог, 400 граммов

— Рисовая мука, 4 столовых ложки

Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

Банановые сырники без муки

Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

— Творог, 400 граммов

— Манка, 2 столовых ложки

Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

Протеиновые сырники

Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

— Творог, 400 граммов

— Протеин, 40 граммов

— Подсолнечное масло, 1 ложка

Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

Источник