- Сало, перекрученное с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутербродная намазка из сала перекрученного с чесноком.
- Сало прокрученное с чесноком — рассказываю, как сделать идеальный завтрак
- Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком
- Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи прокрученного сала, украшение
- Перекрученное сало с чесноком и солью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Перекрученное сало с чесноком по-украински
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Перекрученное сало с чесноком и зеленью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Перекрученное сало с чесночными стрелками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Перекрученное сало с чесноком и перцем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Сало, перекрученное с чесноком и укропом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пряное перекрученное сало с чесноком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком
Сало, перекрученное с чесноком
Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.
Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.
Ингредиенты
- кусок сала весом примерно 500 г;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Приготовление
Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
Чеснок.
Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).
Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!
Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.
Источник
Бутербродная намазка из сала перекрученного с чесноком.
Сало перекрученное с чесноком -простая, незамысловатая, но очень вкусная закуска.
Такая намазка отлично заходит с наваристым борщом, да и просто, со ржаным хлебушком, под чаек, очень хороша.
Готовлю я такую закуску, наверное, самым простым способом с наименьшим количеством ингредиентов.
Потребуется только сало, чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Из кухонной техники мясорубка или блендер.
Такую намазку готовлю обычно из разносортных кусков сала, которые остаются после разделки свинины. Для засолки они мало годятся, а выкидывать жалко.
С сала нужно срезать кожу и остатки мяса.
Сало нужно прокрутить через мясорубку.
Можно вместо мясорубки использовать блендер. В этом случае, специи, чеснок и соль закладываются вместе с салом в чашку и измельчаются до нужной консистенции.
Как я уже говорил, из приправ использую только чеснок, перец и соль, в данном случае — адыгейскую. Хотя по желанию можно добавить и свежего укропа, можно перца красного поострее или паприки, в общем, чего душа пожелает.
Точных пропорций для специй нет, все добавляю на глаз, по своему вкусу. Чеснок натираю на мелкой терке, перец использую только свежемолотый.
Перемешивать нужно тщательно, чтобы специи распределились равномерно.
Готовую намазку перекладываю в баночку и отправляю в холодильник настоятся, минимум, на пару часов.
Хранить такое сало долго нельзя, максимум дней 10, поэтому не нужно заготавливать его впрок в больших количествах, тем более, запах чеснока со временем улетучивается, и намазка становится не такая ароматная.
Подавать с ржаным хлебом, к горячим первым блюдам — щам, борщам, другим супам!
На этом все, спасибо, что дочитали до конца.
Источник
Сало прокрученное с чесноком — рассказываю, как сделать идеальный завтрак
Если вам приелось соленое сало, предлагаю приготовить из него закуску, которая идеально подходит на завтрак, ну или просто для перекуса, в качестве основы для бутербродов.
У деревенских жителей, когда они осенью забивают поросенка на мясо, нередко встает вопрос — куда девать такое количество жирного сала? Перекрутите часть с чесноком, по описанным ниже рецепту, заморозьте и вы получите идеальный завтрак и готовую массу для бутербродов.
Для засолки отбирайте лучшие куски, а здесь можно разбавить некондицией, примерно, 70 на 30 %. Я, например, часто так и делаю. В фарш много жира не добавишь, а здесь — самое оно.
Итак, поехали! Сначала о плюсах и минусах этой закуски. Все таки это закуска. Отдельным блюдом сало перекрученное с чесноком у меня назвать язык не поворачивается!
- готовится очень легко;
- имеет отличные вкусовые качества;
- сытно и калорийно (всего один бутерброд с чашкой кофе и вы не захотите есть очень долго);
- полностью натуральный продукт (это вам не современная колбаса);
- есть несколько разных рецептов, вкусовые качества которых отличаются.
- очень калорийно (если вы на диете, то это, скорее всего не для вас);
- не подходит для тех, кто на дух не переносит жир (есть и такие).
Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком
Я знаю 4 рецепта, если вы знаете больше, поделитесь своим рецептом в комментариях. Обязательно возьму себе на заметку.
Источник
Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом
Публикация в группе : Закуски
Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии. Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма. Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.
Классический рецепт
Перекрученное сало с чесноком (рецепт классический основан на использовании базового набора продуктов) получается с пастообразной текстурой и выраженным чесночным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый рецепт сала, перекрученного с чесноком, содержит следующий список продуктов:
- свежее сало (без шкурки) – 500 г;
- чеснок в виде очищенных зубчиков – 5-7 шт.;
- перец черный горошком (его требуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 шт.;
- соль мелкая поваренная – 6-7 г.
При желании в состав ингредиентов можно включить свежий укроп (примерно 15-20 г) и паприку (3-4 г).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления прокрученного сала с базовым составом рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
- Первоначально покупное сало необходимо промыть, затем с помощью полотенца полностью удалить всю влагу.
- Подготовленное сало требуется нарезать на произвольные кусочки для облегчения прокручивания.
- Далее сало нужно измельчить до состояния однородной кашицы с помощью мясорубки или блендера. Для устранения крупных комочков, полученную кашицу можно перетереть через сито.
- Поместить сало в углубленное блюдо из стекла.
- Чеснок следует измельчить на мелкой терке или с применением пресса. Переложить к салу.
- Перец нужно измельчить в мельнице. При ее отсутствии можно положить горошины в плотный льняной мешок и покатать по нему скалкой с сильным надавливанием. Измельчать горошины до порошкообразного состояния не требуется. Далее перец требуется переложить в блюдо с салом.
- Добавить в общее блюдо соль и тщательно перемешать содержимое. Можно блендером.
- Готовую массу нужно переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.
Спустя 2 часа сало можно подавать на стол. Если в состав включена зелень, то ее требуется промыть и тщательно просушить от влаги. Далее укроп следует измельчить блендером. Добавлять зелень и паприку можно вместе с солью, с последующим перемешиванием ингредиентов.
Правила подачи прокрученного сала, украшение
Изделие советуется намазывать на ржаной хлеб. Поверх можно положить колбасу, кусок мяса или свежую зелень. Также прокрученное сало можно использовать в качестве заправки к супу. При желании сало можно поместить в пакет и оформить его в виде цилиндра. Для закрепления формы пакет советуется поместить в морозильную камеру на 4-5 часов. Далее сало можно нарезать в форме кружочков и намазывать на хлеб.
Перекрученное сало с чесноком и солью
При оформлении сала с чесноком без дополнительных специй, советуется правильно подобрать пропорции данных ингредиентов.
Перекрученное сало с чесноком и солью, пошагово.
Иначе чеснок перебьет вкус сала и блюдо будет больше схоже с чесночной пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные ингредиенты используются в следующих пропорциях:
- свежее сало без кожицы и мясных прослоек – 1 кг;
- молодые и очищенные дольки чеснока – 5 шт.;
- соль мелкая пищевая – количество можно варьировать по вкусу.
При желании можно включить свежемолотый черный или жгучий перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления сала с данным составом производится по следующему алгоритму:
- Сало следует промыть и тщательно промокнуть полотенцем.
- Затем, сало необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в пищевой пакет. Пакет убрать в морозильный отсек холодильника ориентировочно на 2 часа. Подмороженное сало легче поддается измельчению.
- Далее подмороженное сало требуется прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
- Сложить полученную смесь в углубленную тару, посолить (при желании добавить молотый перец) и смешать ингредиенты блендером.
- Поместить полученную массу в подготовленную емкость с герметичной крышкой и убрать в холод ориентировочно на 40-60 мин.
Готовое сало советуется употребить в течение 5 суток.
Перекрученное сало с чесноком по-украински
Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:
- свежее сало (желательно от особи не старше года) – 1 кг;
- соль (поваренная или морская) – 60 г;
- очищенные дольки чеснока (важно чтобы чеснок был из свежего урожая) – 6-8 шт.
При желании можно включить в список продуктов свежемолотый черный перец. Количество следует регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:
- Сало нужно первоначально промыть и просушить.
- Затем сало требуется нарезать в форме очень маленьких кубиков.
- Если в рецепте используется перец, то его нужно перемешать с нарезкой из сала.
- Далее сало необходимо выложить на разделочную доску рубить ножом с тупым лезвием. Процесс может длиться до 30 мин. В итоге должна получиться однородная кашеобразная масса без комочков.
- Затем требуется измельчить чеснок с применением пресса или терки с малыми отверстиями.
- Соединить в глубокой таре нарубленное сало, соль и чеснок. Перемешивать ингредиенты до равномерного распределения.
- Затем готовую массу нужно поместить в подходящую емкость, герметично закрыть и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.
Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.
Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом
Сало с чесноком и грецкими орехами выделяется высоким содержанием полезных веществ, а также имеет особую текстуру и вкус. Использовать готовую закуску можно для создания бутербродов.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом оформления закусочной пасты из сала необходимо подготовить продукты по следующему списку:
- сало свежее без прослоек мяса и шкурки – 300 г;
- ядра от грецких орехов без перегородок – 100 г;
- зубчики от молодого чеснока (без шелухи) – 2 шт.;
- перец черный (только свежемолотый) – 1 г;
- перец чили в сухом и измельченном виде – количество перца требуется регулировать по желаемой остроте готового блюда;
- веточки укропа (желательно свежие) – 30-40 г;
- листики петрушки (тоже свежие) – 15-20 г;
- соль мелкая – 2-4 г.
Количество зелени советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления сала с чесноком и грецкими орехами состоит из следующего порядка действий:
- Сало требуется промыть, удалить с него влагу и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Далее необходимо прокрутить сало через мясорубку вместе с чесноком, грецкими орехами и зеленью.
- Добавить в полученную массу перцы и соль. Перемешать содержимое блендером. Блендер придаст готовой закуске однородную текстуру.
Готовое сало нужно поместить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
Перекрученное сало с чесноком и зеленью
Перекрученное сало с зеленью получается с более богатым питательным составом.
В процессе приготовления важно чтобы зелень (используемая в рецепте) была только свежая, тщательно промытая и просушенная. Даже наличие одной капли влаги может испортить текстуру готового блюда. Также важно использовать только свежие чесночные дольки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для перекручивания сала с добавлением зелени понадобятся:
- свиное соленое сало (желательно без прожилок мяса) – 600 г;
- дольки чеснока в очищенном виде – 3-6 шт.;
- свежая зелень петрушки (жесткие стебли нужно удалить) – 30 г;
- свежая кинза – 30 г;
- соль (советуется выбрать морскую) – количество продукта нужно варьировать по вкусу;
- перец черный или белый (только свежемолотый) – количество данного продукта тоже нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.
При желании кинзу можно заменить свежим укропом в аналогичном количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сала с зеленью включает следующие этапы:
- Сало необходимо оформить небольшими кубиками. Сложить нарезку в пакет и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1,5-2 часа.
- Пока сало подмораживается, требуется промыть и просушить зелень.
- Затем нужно поочередно прокручивать в мясорубке сало, чеснок и зелень.
- Перемешать полученную массу и снова поместить ее в пакет и в морозильную камеру ориентировочно на 3 часа.
- Спустя 3 часа содержимое необходимо снова пропустить через мясорубку, поперчить и посолить.
- Перемешать содержимое блендером и сложить в подготовленную тару с крышкой.
Сало, перекрученное с зеленью, можно также намазывать на хлеб и использовать для заправки супа.
Перекрученное сало с чесночными стрелками
Сало, перекрученное с чесночными стрелками, следует употребить в течение 3-4 дней. Закуска обладает приятным чесночным ароматом и умеренной остротой.
Сало с данным составом идеально сочетается с малосольными огурцами и борщом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:
- чесночные стрелки (не использовать переросшие, так как они очень жесткие) – 300 г;
- сало свежее без прослоек мяса и без кожицы – 400 г;
- соль (советуется выбрать морскую) – пропорции соли рекомендовано регулировать по вкусу;
- перец черный или белый (свежемолотый) -1-3 г.
При желании в список ингредиентов можно включить 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
При создании закуски с чесночными стрелками рекомендовано придерживаться следующих этапов:
- Стрелки чеснока необходимо очистить от соцветий, после этого их требуется промыть и тщательно удалить всю влагу.
- Подготовленные чесночные стрелки следует нарезать в длину приблизительно 4-5 см. Поместить их в углубленную тару для последующего измельчения блендером.
- Затем стрелки нужно измельчить (на данном этапе очень мелкого измельчения не требуется).
- Сало необходимо промыть, удалить с него влагу и нарезать на кусочки небольшого размера.
- Переложить нарезанное сало в тару со стрелками, а также нужно добавить соль и молотый перец.
- Смешать ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
- Готовое сало нужно сложить в подготовленную герметичную емкость и убрать в холод примерно на 1 час.
При отсутствии блендера можно использовать мясорубку. При этом продукты советуется прокручивать не менее 2 раз.
Перекрученное сало с чесноком и перцем
Перекрученное сало с чесноком, рецепт с перцем которого выделяется остротой закуски, не рекомендовано употреблять при болезнях желудка, а также требуется ограничивать порции при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления острой закуски следует подготовить:
- сало (свежее или соленое без специй) – 1,5 кг;
- чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
- перец черный (измельчить перед приготовлением) – 2-3 г;
- паприка (деликатесная) – 14 г;
- перец жгучий в сухом и молотом виде – количество ингредиента можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
Если сало используется свежее, то понадобится мелкая соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление перекрученного сала с перцем советуется производить по следующим шагам:
- Если сало свежее, то его необходимо промыть и убрать влагу полотенцем.
- Затем сало следует нарезать произвольно для удобства измельчения.
- Измельчить кусочки сала. Можно пропустить 2 раза на мясорубке или применить блендер. Важно, чтобы крупные кусочки отсутствовали.
- Чеснок требуется измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на терке с малыми отверстиями.
- Сложить измельченное сало в миску из стекла и перемешать с двумя видами перцев, чесноком и солью (если сало несоленое).
- Далее салу нужно придать цилиндрическую форму и равномерно посыпать паприкой.
- Поместить изделие в пищевой пакет и убрать в холод приблизительно на 2-3 часа.
Паприка не только придает салу особый аромат, но и защищает его от поглощения посторонних запахов. Использовать готовое сало можно стандартно (для бутербродов или в суп).
Сало, перекрученное с чесноком и укропом
Чтобы используемые специи не перебивали друг друга вкусом и ароматом, необходимо использовать только молодой укроп, без жестких стеблей.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением сала требуется подготовить:
- сало в соленом виде (без прослоек мяса и добавления специй) – 500 г;
- зубчики от молодого чеснока – 2 шт.;
- свежий укроп (в промытом и просушенном виде) – 20-30 г;
- набор специй «смесь пяти перцев» (желательно приобрести в наборе мельница и измельчить перед приготовлением) – 2 г.
Также можно использовать свежее сало, но тогда в состав рецепта нужно включить соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Перекручивать сало с данным составом советуется в следующем порядке:
- Если сало содержит кожу, то ее нужно полностью срезать. Затем сало следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Далее требуется прокрутить через мясорубку сало, чередуя его с чесноком и укропом.
- Для получения более однородной структуры полученную массу советуется дополнительно измельчить блендером (при желании данный пункт можно исключить).
- Расстелить на ровной поверхности пищевую пленку и посыпать на нее смесь пяти перцев.
- Выложить на пленку перекрученное сало и свернуть его в виде колбаски. Набор перцев должен полностью покрыть поверхность изделия.
- Поместить сало в холод приблизительно на 1,5-2 часа.
При подаче сало можно нарезать порционными кусочками.
Пряное перекрученное сало с чесноком
Перекрученное сало с приятностями обладает выраженным ароматом используемых специй и чеснока. Советуется его использовать только для создания закусок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пряного закусочного паштета из сала понадобятся:
- сало в свежем виде без кожицы и прослоек мяса – 800 г;
- зубчики в очищенном виде от молодого чеснока – 3 шт.;
- черный перец в виде горошка – 5-10 шт.;
- душистый перец горошком – 2-4 шт.;
- горчица в зернах – 1-2 г;
- сушеные семена кориандра – 1-2 г;
- сушеная гвоздика – 1 г;
- соль мелкая морская – варьировать количество соли по вкусу.
Для придания остроты салу можно включить в состав 1 г сухого жгучего перца.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания пряного закусочного паштета из сала состоит из следующих пунктов:
- Сало необходимо промыть и удалить с него остатки влаги.
- Нарезать сало небольшими кусочками.
- С помощью мельницы поочередно требуется измельчить специи. При отсутствии устройства можно использовать прочный льняной мешок и скалку. При этом важно после измельчения каждой пряности тщательно вычищать мешочек.
- Далее нужно поместить все ингредиенты в тару для блендера. Устройство обеспечит не только измельчение сала, но и равномерное распределение ингредиентов.
- Сложить готовый паштет в тару, закрыть крышкой и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.
При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень.
Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой
Сало с данным составом требуется хранить только в холодильнике и не дольше 5 суток. Готовая закуска обладает уникальным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления перекрученного сала по рецепту от Юлии Высоцкой следует подготовить:
- сало, свежее и без кожицы – 600 г;
- очищенные дольки от молодого чеснока – 8-10 шт.;
- болгарский перец (рекомендовано использовать красного цвета) без семян – 1 шт.;
- свежая петрушка (промытые и просушенные листья) – 5 веточек;
- свежий базилик зеленых сортов (фиолетовый базилик обладает более концентрированным ароматом и вкусом) – 5 листочков;
- свежая кинза (в промытом и просушенном виде) – 3 веточки;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.
Также потребуется мелкая соль, количество требуется регулировать в процессе приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сала по рецепту от Юлии Высоцкой следующий:
- Болгарский перец нужно разрезать ориентировочно на 8 частей.
- Петрушку, базилик и кинзу следует измельчить ножом.
- Сало промыть и удалить с него остатки влаги. После этого сало нужно мелко нарезать.
- Дольки чеснока рекомендовано разрезать на 2 части.
- Горошины перцев нужно измельчить в мельнице, ступке или с помощью мешочка и скалки.
- Все подготовленные ингредиенты нужно положить в тару для блендера, добавить соль.
- Измельчать ингредиенты устройством до получения однородной текстуры.
Готовую закусочную массу можно использовать для создания бутербродов и в качестве заправки для супа.
Полезные советы и рекомендации
Перекрученное сало с чесноком, рецепты которого изменяются преимущественно составом специй, получается с нежной текстурой и пряным ароматом, если при оформлении блюда соблюдать следующие правила:
Основные советы | Описание рекомендаций |
Не рекомендовать использовать сало, вырезанное с живота животного | Сало с данной части тушки выделяется особой жесткостью и специфическим запахом. |
Использовать для приготовления и хранения только эмалированную или стеклянную тару | Посуда из данных материалов не поглощает посторонних запахов и не вступает в реакцию с эфирными маслами из чеснока и пряностей. Но при необходимости хранения сала в морозильной камере, следует использовать пищевые пакеты. |
Не покупать сало с толстой шкуркой | Чем толще шкурка, тем грубее сало. |
Перец использовать только свежемолотый | Свежемолотый перец обладает более богатым ароматом и остротой, которые сохраняются на более длительное время. |
Мясорубка бля прокручивания должна быть сухой и без посторонних запахов | Сало легко поглощает посторонние запахи, а наличие влаги может испортить текстуру готового блюда (сало будет слоиться). |
Использовать можно не только дольки чеснока, но и стрелки | Чеснок придает блюду не только аромат, но и остроту, чем свежее чеснок, тем ароматнее и острее будет сало. Если использовать чесночные стрелки, то блюдо получится с умеренной остротой, но с сохранением выраженного чесночного запаха. |
Шкурку с сала нужно удалять полностью | Шкурка имеет грубую текстуру, ее наличие ухудшит вкус блюда. |
Сало использовать только свежее | Свежее сало имеет белый цвет (возможен розоватый оттенок) и сладковато-молочный запах. Если сало с желтым оттенком или с посторонним запахом, то возможно продукт неправильно хранился или сало было вырезано у хряка. В данном случае скрыть неприятный запах не получится даже большой концентрацией пряностей. |
Сало с прослойками мяса получается более питательное | Но при выборе данного ингредиента следует учитывать, что срок годности готового блюда уменьшается. |
Перекрученное сало после приготовления требуется хранить только в холодильнике и обязательно в стеклянной и плотно закрывающейся таре. При этом следует учитывать, что аромат чеснока и других специй быстро «улетучивается», поэтому блюдо советуется употреблять в течение 5-7 дней. В связи с этим не советуется готовить сало в больших объемах, при необходимости можно уменьшить пропорции продуктов, которые указаны в рецепте.
Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком
Вкусное перекрученное сало с чесноком:
Источник