- Рецепты быстрых тортов из пряников или печенья
- Торт из печенья с сухофруктами
- Торт из пряников со сметанным кремом
- Торт на скорую руку с заварным кремом
- «Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
- Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»
- Сладкая колбаска из пряников и печенья
- Пряники
- Полезные советы
- Как размягчить пряники
- Торт из пряников с бананами и сметаной
- Ингредиенты
- Торт «Кулич»
- Ингредиенты
- Торт «Муравейник» из пряников
- Ингредиенты
- Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки
- Пряник — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пряник: 104
- Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой
- Пышные кексы с пряниками
- Как испечь необычные пряничные кексы:
- Пирожное «Картошка» из пряников
- Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:
- Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками
- Приготовление необычного фруктового чизкейка:
- Простой торт без выпечки из пряников с бананами
- Как быстро и просто сделать пряничный торт:
Рецепты быстрых тортов из пряников или печенья
Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, рецепты простых тортов.
Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
- печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
- сметана – 400 г;
- сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
- Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
- Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
- Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.
Торт из пряников со сметанным кремом
А как же соорудить не менее простой и не менее вкусный торт из пряников?
Готовится он по аналогии с первым рецептом, но:
- пряники необходимо разрезать вдоль на три равных по толщине пласта;
- пласты окунаются во взбитую сметану с сахаром;
- полученные коржи переслаиваются любимыми фруктами.
При приготовлении таких тортиков использование шоколада, глазури, орехов и тому подобных добавок только приветствуется, но в разумных количествах.
Торт на скорую руку с заварным кремом
Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:
- Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
- Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
- Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
- Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!
«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.
Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:
- готовые коржи вафельные – 8 шт.;
- крекеры сладкие – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- вода холодная – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления быстрого торта таков:
- сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
- орехи грецкие превратить в крошку;
- приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
- в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
- корж смазать сгущенным молоком;
- выложить слой сладких крекеров;
- крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
- на крем выложить вафельный корж;
- повторить все слои поочередно;
- верхний вафельный корж смазать глазурью;
- бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
- торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).
Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»
А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».
Для его приготовления понадобятся ингредиенты :
- пряники шоколадные – 400 г;
- сливки жирные – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вишня свежая – 400 г.;
- крахмал – 1 ст. л.
- Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
- Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
- В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
- Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
- Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.
Сладкая колбаска из пряников и печенья
Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.
- Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
- добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
- завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
- перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.
Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.
Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Источник
Пряники
Полезные советы
Как размягчить пряники
Всего опубликовано 7 рецептов
Торт из пряников с бананами и сметаной
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Пряники — 300 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сметана — 350 г
- Шоколад молочный — 60 г
Торт «Кулич»
Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Пряники — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 600 г
Торт «Муравейник» из пряников
«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пряники — 350 г
Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки
Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно.
Источник
Пряник — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пряник: 104
1.500 гр. пряников с любой начинкой
2.500 гр. пряников шоколадных
3.500-700 гр. сметаны 20%
17 сентября 2008, 14:56
пряники – 500 гр.
бананы (спелые) – 4 шт.
сметана 20% — 500 г
пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! в качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Источник
Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой
Залежавшись в кухонном шкафчике, пряники рискуют перейти из категории желанного десерта в нечто, совсем не привлекающее домочадцев. Из жалости к черствеющему продукту мудрые хозяюшки изобретают всевозможные способы «пряничной реанимации», и порой их кулинарные фантазии приводят к появлению действительно стоящих рецептов. Предлагаем узнать, что интересного и заманчивого можно сделать из сладких мучных изделий не первой свежести!
Пышные кексы с пряниками
- Сметана (3 столовых ложки)
- Черствые пряники (170 граммов – около 6 шт.)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка)
- Мягкое сливочное масло (35 граммов)
- Ягодный джем – в приоритете клюквенный (5 чайных ложек)
- Какао-порошок по вкусу.
Как испечь необычные пряничные кексы:
Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.
2
Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.
Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.
Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.
Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.
Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.
Пирожное «Картошка» из пряников
- Любые обжаренные орехи (200 граммов)
- Вареная сгущенка (1 банка)
- Пряники без начинки любого сорта (200 граммов)
- Изюм (1 горсть)
- Темный шоколад (около 70 граммов).
Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:
Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.
Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.
Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.
Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.
Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.
Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками
- Яблоко (1 средний плод)
- Творог жирностью 9-18 процентов (300 граммов)
- Груша (1 средний плод)
- Пряники с имбирным вкусом (400 граммов)
- Куриные яйца (2 штуки)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Светлый виноград без косточки (1 небольшая кисть)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сметана (350 граммов)
- Сахарная пудра (100 граммов).
Приготовление необычного фруктового чизкейка:
Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).
Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.
Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.
Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.
Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.
Простой торт без выпечки из пряников с бананами
- Сахарный песок (150 граммов)
- Шоколадные пряники (полкилограмма)
- Бананы максимальной спелости (3 плода)
- Средне-жирная сметана (500 граммов)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи по вкусу.
Как быстро и просто сделать пряничный торт:
Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.
Тем же инструментом мелко порубить орехи.
Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.
Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).
Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.
Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.
Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.
Приятного вам аппетита!
Источник