- Смесь хлопьев — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Смесь хлопьев: 105
- Блины с пшенными хлопьями «Нежные»
- Ингредиенты для «Блины с пшенными хлопьями «Нежные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с пшенными хлопьями «Нежные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Смесь хлопьев — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Смесь хлопьев: 105
мука пшеничная -500 г
смесь хлопьев 5 злаков — 70 г
морковь средняя — 1шт
09 сентября 2010, 02:20
грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5 кг)
чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
перец белый молотый — 1 ч.л.
бульон куриный — 200 мл.
смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30 г
27 сентября 2013, 16:28
7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л
масло сливочное -20 г
15 ноября 2014, 22:56
смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) — 1,5 ст.
картофель — 5-6 шт.
молоко домашнее — 1 литр
масло сливочное — 100 гр.
15 февраля 2009, 14:33
черника — 400 мл.
мята — 2 веточки
смесь хлопьев 5 злаков тм мистраль — 8 ст.л.
варёное сгущенное молоко — 0,5 банки
смесь сухофруктов тропических фруктов — 2-3 ст.л.
06 сентября 2015, 23:16
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» — 4-5 ст.л.
сливочное масло — 50 гр. (холодное)
21 сентября 2016, 23:09
сок апельсиновый 200-250 мл.
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.
какао-порошок 1 ч.л.
пюре яблочное 300 г.
сироп ягодный 2 ст.л.
04 ноября 2014, 21:21
0,5 стак. — смесь хлопьев «5 злаков» от «мистраль»
2 ст.л. — теплой воды
10 шт. — чернослива б/к
20 октября 2014, 01:58
свиная шейка—2,5 кг
баночка грибов в собственном соку—1 шт
корень имбиря—2 ст.л
смесь перцев молотых
29 ноября 2009, 00:05
грудинка с ребрами — 2,5 кг
соль поваренная — 85г
сахар коричневый — 1,5 ст.л.
смесь нежная — 2 ст.л.
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
02 октября 2014, 16:46
мука пшеничная — 150 гр.
миндальная мука — 100 гр.
смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 50 гр.
миндаль очищенный — 70 гр.
масло растительное, без запаха — 75 гр.
06 апреля 2016, 20:34
смесь хлопьев 7 злаков мистраль- 0,5ст
шоколад (горький и молочный)-100 г
04 ноября 2014, 00:14
мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
многозерновая 5 злаков «мистраль» 250 г.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
15 ноября 2014, 17:51
масло слив. — 150 гр
смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 130 гр
разрыхлитель — 5 гр
04 ноября 2015, 20:43
смесь хлопьев 7 злаков (мистраль) — 135 гр.
масло сливочное — 100 гр.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
10 ноября 2014, 16:47
5 злаков смесь хлопьев от мистраль-200 г
корица молотая-0,5 ч.л.
масло сливочное-150 г
мед светлый -150 г
орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л
06 октября 2014, 19:19
овсяные хлопья мистраль — 250 гр
смесь хлопьев 7 злаков мистраль — 50 гр
арахис — 1 горсть
семена льна — 2 ст.л.
выленая клюква — 2 ст.л.
25 сентября 2016, 23:27
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр
13 ноября 2014, 15:42
смесь хлопьев — 5 злаков тм мистраль — 3 ст.л.
ягоды (свежие или мороженные) — 100 гр.
05 ноября 2014, 11:05
грудка куриная — 1 шт
пшённые хлопья — 1 ст.
19 августа 2015, 23:32
смесь любых орехов 200 гр.
сухофрукты 200 гр.
овсяные хлопья 100 гр.
семя кунжута 50 гр.
семя подсолнечника 50 гр.
07 апреля 2020, 14:47
смесь злаковых хлопьев или «геркулес» (овсяные хлопья) — 1 ст.
сухофрукты — 1 ст. и горсть очищенных семян подсолнечника
сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4 ст.
разрыхлитель — 10 гр.
апельсиновый сок — 2/3 ст.
29 декабря 2008, 12:54
сливки домашние — 200 мл.
мед жидкий — 200 гр
смесь хлопьев 5 злаков — 1 стак.
09 ноября 2015, 23:10
смесь хлопьев «5 злаков» от компании «мистраль» — 180 г
06 ноября 2014, 21:38
смесь хлопьев 5-ти злаков «мистраль»-130 г.
оливковое масло еv-50 г.
сыр пармезан-100 г.
мука на доску-1-2 ч.л.
18 октября 2014, 02:33
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки
11 июня 2011, 20:01
куриное филе – 500 гр.
твердый сыр – 150 гр.
овсяные хлопья – 5 ст.ложек
соевый соус – 100 мл.
смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый)
16 октября 2011, 10:26
овсяные хлопья-50 гр
смесь » гавайская»-500 гр
15 октября 2018, 17:21
говяжий бульон-1,5 стак
говядина вареная-70 г
смесь многозерновых хлопьев «5злаков» тм «мистраль»-5 ст.л.
сушеная зелень любистока —
16 ноября 2014, 22:49
куриная голень — 1000 гр.
масло подсолнечное рафинированное — 800 мл.
Источник
Блины с пшенными хлопьями «Нежные»
Эх, люблю я блины! И даже несмотря на то, что вроде в Масленицу баловала себя ими не один раз, по ее окончании все равно продолжаю хотеть их. Есть у меня один рецептик блинчиков, не только вкусных, но и полезных, да еще и постных. Ведь они делаются на основе пшенных хлопьев, а пшено — это удивительно полезная крупа! Но обо всем по порядку.
Ингредиенты для «Блины с пшенными хлопьями «Нежные»»:
- Хлопья пшенные — 1 стак.
- Вода — 5.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (для 0,5 кг муки) — 1 пакет.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.7 ккал | белки 55.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 544.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Блины с пшенными хлопьями «Нежные»»:
Пшенные хлопья заливаем 3 стаканами горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты настаиваться.
Я использую хлопья ТМ «Мистраль», их можно просто залить водой (в случае, если используются другие хлопья, смотрите инстуркцию на упаковке, возможно, их нужно варить).
Каша нам нужна жидкая, иначе при добавлении муки она превратится в кусок теста.
Полученную кашу оставляем остывать.
Вот у меня немного густовата получилась, мало воды налила, пришлось отдельно разбавить.
Затем добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 1 стакан воды, соль, сахар (для любителей сладкого сахару можно больше) и дрожжи, снова все хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось, накрываем его полотенцем.
Через 2 часа вливаем еще 1,5 стакана горячей воды (не кипящей!), перемешиваем и снова оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Все, наше тесто готово, начинаем печь блинчики, смазывая сковороду по мере необходимости. Я смазывала в среднем 1 раз на 5 блинчиков. Много масла не нужно, иначе впитают блины его как губка.
Блинчики получаются красивые, ажурные.
А теперь о пользе пшена. Это одна из самых полезных круп. Она содержит:
— белка больше, чем рис и ячмень;
— фосфора больше, чем мясо;
— фолиевой кислоты больше, чем пшеница и кукуруза;
— витаминов группы В больше, чем остальные злаковые культуры.
Также пшено содержит в больших количествах калий, цинк, натрий, йод, магний, бром.
Вещеста, входящие в состав зерен пшена, связывают ионы тяжелых металлов, помогают выведению из организма токсинов.
Содержащиеся в пшене аминокислоты и микроэлементы помогают поддерживать кожу здоровой и красивой.
Ешьте вкусно и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эх, люблю я блины! И даже несмотря на то, что вроде в Масленицу баловала себя ими не один раз, по ее окончании все равно продолжаю хотеть их. Есть у меня один рецептик блинчиков, не только вкусных, но и полезных, да еще и постных. Ведь они делаются на основе пшенных хлопьев, а пшено — это удивительно полезная крупа! Но обо всем по порядку.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года lisa s24 #
19 марта 2018 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Pereskia #
20 марта 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года galinnkka sga #
3 марта 2015 года tutunya79 #
6 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ольхен-7 #
14 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Гранатовая #
11 ноября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Гранатовая #
21 июня 2014 года ната-62 #
21 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Alfa4ka #
OOO.. takie mi ewe ne probivali!
Zabraka recet v KK.
Spasibki!
21 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года MyUnlimer #
28 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года Наталья_zebra #
4 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Наталья_zebra #
3 апреля 2014 года LorochkaT #
3 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Logika78 #
31 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Logika78 #
29 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Logika78 #
29 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Slastenca #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года fulya #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года fulya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник