- Рецепты с черничным пюре
- Что приготовить из черничного пюре
- Шоколадный торт на сковороде
- Ингредиенты
- Черничные капкейки
- Черничное пюре на зиму
- Пюре из черники
- Пюре из черники
- Читайте также
- Варенье из черники
- Мармелад из черники
- Чай из черники
- Желе из черники
- Суп-пюре из черники
- Пюре из черники с сахаром
- Суп из черники
- Отвар черники
- Кисель из черники
- Напиток из черники
- Пюре из черники
- Пюре из облепихи, черники и вишни
- Сок из черники
Рецепты с черничным пюре
Что приготовить из черничного пюре
Всего опубликовано 2 рецепта
Шоколадный торт на сковороде
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 40 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Черничное пюре — 15 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Черничные капкейки
Черничные капкейки очень изысканный десерт. Черника одна из самых вкусных ягод и десерты с ней получаются очень вкусными. В.
Источник
Черничное пюре на зиму
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Черника не просто вкусная, но еще и очень полезная ягода. О лечебных свойствах черники можно говорить просто бесконечно, но прежде всего она благотворно влияет на зрение.
Если у вас есть возможность, то чернику нужно есть ежедневно и желательно в свежем виде. Для нормализации обмена веществ и улучшения зрения, а также для правильной работы кишечника и желудка.
Но, к сожалению, лето совсем скоро подойдет к концу и соответственно закончится черника. Поэтому чтобы насладиться вкусом черники зимой нужно предварительно заморозить ее.
Замороженное пюре из черники на зиму — рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
— свежая черника;
— сахар;
— вода.
Ягоды черники очистить от мусора и листьев. Поврежденные ягоды оставляем, мы же будет готовить пюре. После чего промыть под проточной водой. Если вы самостоятельно собирали ягоды черники и уверены в том, что они чистые, то можно пропустить этап промывки, а ягоды просто перебрать.
Из промытых ягод стряхнуть лишнюю влагу перебросив их на сито. В глубокой миске ягоды черники соединить вместе с сахаром и можно приступить к следующему процессу приготовления.
Взбить чернику погруженным блендером. Совсем не обязательно измельчать ягоды до получения однородной массы. Если в пюре будут попадаться измельченные ягоды разной величины, так будет даже лучше. На 2 часа поставьте пюре из черники в холодильник, чтобы сахар полностью в нем растворился.
Готовое черничное пюре разложите по пластиковым контейнерам для дальнейшей заморозки. Но доливать пюре нужно не до самого верха, поскольку при заморозке все содержимое увеличиться в размере и крышка контейнера откроется самостоятельно. Поставить пластиковые контейнеры для хранения в морозильную камеру.
По желанию чернику можно перетереть вместе с сахаром, разлить по небольшим пластиковым бутылкам и спрятать в морозилку до наступления зимнего сезона. Плюс такого способа хранения в том, что бутылка с измельченным пюре размораживается гораздо быстрее, чем содержимое большего пластикового контейнера.
Так же смотрите, как приготовить замороженное клубничное пюре на зиму.
Источник
Пюре из черники
8-10 месяцев +
- Витамины: А, С, К, фолиевая кислота
- Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций
Черника вкусная и наполнена антиоксидантами. А современная возможность купить замороженную ягоду на полках в супермаркетах позволяет мамам готовить пюре из черники для своего малыша круглый год.
Большинство врачей рекомендуют ждать 12 месяцев до введения других ягод (клубники, например), однако черника не вызывает аллергических реакций и многие педиатры предлагают ее вводить в прикорм между 6 и 9 месяцами.
Однако, помним, что риск аллергии на ягоды черники все же существует, как на любой другой продукт, поэтому необходимо соблюдать правило ожидания 4-7 дней. Черника очень полезна для маленьких детей, она богата марганцем, витамином B6, С, К и клетчаткой.
Свежие ягоды черники имеют очень мягкий слабительный эффект на организм, а это означает, что они могут быть очень полезны для профилактики и снятия запоров. С другой стороны, сушеные ягоды черники имеют противоположный эффект и часто рекомендуются для укрепления стула после приступа диареи .
Важно помнить, что пюре из черники немного изменит цвет детского стула, возможен черный цвет, не пугаться!
Помним, всегда консультируемся с педиатром по поводу введения новых продуктов питания для малыша.
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Время приготовления |
20 минут |
|
|
- 250 грамм черники (свежей или замороженной)
- 2 ч.л. воды
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник
Пюре из черники
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Варенье из черники
Варенье из черники Ингредиенты1 кг черники, 800 г сахара.Способ приготовленияЧернику перебрать, тщательно вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Чернику залить кипящим сиропом, варить на слабом
Мармелад из черники
Мармелад из черники Ингредиенты1 кг черники, 600 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияЧернику поместите в эмалированную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Прогревайте ее до тех пор, пока она не даст сок. Размягченную чернику протрите сквозь
Чай из черники
Чай из черники 70 г сухих листьев черники, 1 л (4 стакана) воды, 200 г (1 стакан) сахара или 180 г (0,6 стакана) меда.Сухие листья черники залить холодной кипяченой водой и настаивать 12 час. Затем настой довести до кипения на слабом огне и кипятить 5 мин. Когда чай остынет, процедить
Желе из черники
Желе из черники Желе готовят из натурального осветленного сока черники. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), доводят до кипения, постоянно помешивая, пока растворится весь сахар. Полученную горячую смесь фильтруют через фланель или 3–4
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и протереть сквозь сито, а отходы залить водой и кипятить. Отвар от отходов влить в пюре, положить сахар, залить водой и кипятить 5—8 минут, затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой
Пюре из черники с сахаром
Пюре из черники с сахаром 1 кг черники, 100–150 г сахара.Перебранные и промытые ягоды подогреть под крышкой на слабом огне до выступления сока и протереть через сито. К полученному соку добавить сахар, перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Разлить массу в банки и
Суп из черники
Суп из черники Черника – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКартофельный крахмал – 1 ч. л.Сахарный сироп – 1 ст. л.Чернику перебрать, промыть под струей проточной воды, залить горячей водой и довести до кипения, добавить сахарный сироп, еще раз вскипятить, влить картофельный крахмал,
Отвар черники
Отвар черники Сушеная черника – 1 ст. л.Сахар – 1,5 ч. л.Вода – 1 стаканЧернику промыть под струей проточной воды (лучше всего это сделать в ситечке или дуршлаге), залить кипятком и варить в течение 10 минут.Затем снять с огня и настаивать при комнатной температуре 3 часа,
Кисель из черники
Кисель из черники Состав: 30 г черники, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. сахара, долька лимона, 300 мл воды. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести
Напиток из черники
Напиток из черники Состав: 1 стакан черники, 50 мл сливок, сахарная пудра по вкусу. Спелую чернику отобрать и вымыть, протереть через сито или выжать сок при помощи соковыжималки. Сок вылить в посуду, добавить холодные сливки, сахарную пудру и перемешать.
Пюре из черники
Пюре из черники Ингредиенты400 г черники, 50 г сметаны, 10 г мяты, сахар.Способ приготовленияЯгоды пропустить через мясорубку, полученную массу протереть сквозь сито, соединить со сметаной, добавить сахар и перемешать.Готовое пюре посыпать измельченной
Пюре из облепихи, черники и вишни
Пюре из облепихи, черники и вишни Ингредиенты200 г облепихи, 150 г черники, 150 г вишни, 40 г сметаны.Способ приготовленияВишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, соединить с черникой, облепихой и сметаной и взбить с помощью
Сок из черники
Сок из черники Ягоды обдать кипятком или прогреть при 80 °С 5—10 минут, протереть через сито или отжать сок при помощи соковыжималки. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления других блюд и кондитерских изделий. Для длительного хранения сок необходимо
Источник