- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
- Записи сообщества Поиск Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления салата из редиски с яйцом На 100 г.: 85.78 ккал 5.21 г. белков 5.91 г. жиров 2.48 г. углеводов Состав рецепта: 200г редиса Показать полностью. 2 яйца 2 ст.л. сметаны 20% (ну или без сметаны, заправвить кефиром) укроп Инструкции: Порезать редис кружочками, яйцо кубиками, порубить зелень. Заправить салат сметаной и посолить. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления сёмги на пару с грибным соусом На 100 г.: 91.21 ккал 10.73 г. белков 3.51 г. жиров 4.18 г. углеводов Состав рецепта: стейк сёмги — 200 г (1 шт.) Показать полностью. шампиньоны консервированные (мелкие) — 50 г лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт йогурт натуральный — 3 ст. ложки зелень укропа и петрушки — несколько веточек карри — 0,5 ч. ложки оливковое масло — 0,5 ч. ложки специи Инструкции: Стейк посолить, поперчить и обжарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, пассеровать на масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельчённой зеленью. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления овсяного кекса с черносливом На 100 г.: 253.71 ккал 8.72 г. белков 7.62 г. жиров 40.31 г. углеводов Состав рецепта: цельные овсяные хлопья — один стакан Показать полностью. овсяные хлопья 230 гр кипяток — полстакана кефир — полстакана стевиозид- 2-3 щепотки яйцо куриное — 2 шт разрыхлитель — 2 ч.л соль — щепотка чернослив и курага — 80 гр Инструкции: Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка, вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром, затем обе части соеденить, добавить яйца, разрыхлитель и стевиозид, хорошо перемешать. Добавить чернослив и курагу, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, застеленый пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления куриного филе в тыквенном пюре На 100 г.: 57.14 ккал 6.84 г. белков 1.01 г. жиров 5.98 г. углеводов Состав рецепта: 300 гр куриное филе или куриные грудки Показать полностью. 550гр очищенная тыква 180 гр лук 2 зубчика чеснока 1 ст.л нарезанного базилика 1 лавровый лист 1 ч.л соль с сельдереем соль и перец по вкусу стакан молока Инструкции: Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука. Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты. Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере. Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем. Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе. Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить. А можно просто подать как у меня на фото. Для красоты я ещё добавила нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления запеченных куриных котлеток На 100 г.: 109.71 ккал 18.17 г. белков 2.57 г. жиров 3.37 г. углеводов Состав рецепта: куриная грудка-800гр Показать полностью. ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук — 2 шт орегано, перец, немножко соли Инструкции: Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления кабачково-сырных оладьев На 100 г.: 115.35 ккал 6.78 г. белков 6.28 г. жиров 9.27 г. углеводов Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. Показать полностью. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке. Состав рецепта: 250 г кабачков или цуккини 125 г натурального йогурта без добавок 100 г моцареллы 2 яйца 3 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль, перец, зелень чесночный порошок — по вкусу Инструкции: Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления белковой пиццы на сковородке На 100 г.: 98.44 ккал 19.11 г. белков 1.27 г. жиров 2.91 г. углеводов Состав рецепта: яичный белок — 3 шт Показать полностью. клетчатка — 2 ст.л куриная грудка отварная — 300 гр помидор — 1 шт зеленый лук — 30 гр соль, перец по вкусу Инструкции: Взбить яичные белки с клетчаткой, вылить на тефлоновую сковородку, сверху в качестве начинки порезать куриную грудку, помидор и зеленый лук. Вы можете взять любые другие продукты для начинки (овощи/зелень, грибы, морепродукты, сыр и т.д.). Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек и через примерно 7-8 минут наша пицца готова. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления цыпленка по-грузински На 100 г.: 234.03 ккал 16.42 г. белков 18.28 г. жиров 1.51 г. углеводов Состав рецепта: цыпленок 1 шт Показать полностью. сванская смесь по вкусу сметана по вкусу укроп по вкусу чеснок по вкусу соль по вкусу масло растительное по вкусу Инструкции: Подготовить ингредиенты. Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса: смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления рулетикоы из цуккини с копченой семгой На 100 г.: 167.95 ккал 5.33 г. белков 15.34 г. жиров 2.61 г. углеводов Состав рецепта: цукини 2 шт Показать полностью. сыр сливочный 200 г семга (копченая) 80 г оливковое масло 3 ст.л соль по вкусу перец по вкусу укроп для украшения Инструкции: Подготовьте ингредиенты. Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не рваться. Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини. Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини). Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской. Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления теплого салата из кальмаров с овощами На 100 г.: 126.03 ккал 8.95 г. белков 8.46 г. жиров 2.76 г. углеводов Состав рецепта: 2 шт тушки кальмаров Показать полностью. 1 пучок зеленый салат (латук, фризе) 1 шт помидор 1 шт огурец 1 шт сладкий лук 10-12 шт оливки черные соль, орегано по вкусу 3-4 ст.л. оливковое масло Инструкции: Салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску. Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Салат должен быть слегка теплый. Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления салата из редиски с яйцом
На 100 г.: 85.78 ккал 5.21 г. белков
5.91 г. жиров
2.48 г. углеводов
Состав рецепта:
200г редиса
Показать полностью.
2 яйца
2 ст.л. сметаны 20% (ну или без сметаны, заправвить кефиром)
укроп
Инструкции:
Порезать редис кружочками, яйцо кубиками, порубить зелень.
Заправить салат сметаной и посолить.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления сёмги на пару с грибным соусом
На 100 г.: 91.21 ккал 10.73 г. белков
3.51 г. жиров
4.18 г. углеводов
Состав рецепта:
стейк сёмги — 200 г (1 шт.)
Показать полностью.
шампиньоны консервированные (мелкие) — 50 г
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
йогурт натуральный — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — несколько веточек
карри — 0,5 ч. ложки
оливковое масло — 0,5 ч. ложки
специи
Инструкции:
Стейк посолить, поперчить и обжарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, пассеровать на масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельчённой зеленью.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления овсяного кекса с черносливом
На 100 г.: 253.71 ккал 8.72 г. белков
7.62 г. жиров
40.31 г. углеводов
Состав рецепта:
цельные овсяные хлопья — один стакан
Показать полностью.
овсяные хлопья 230 гр
кипяток — полстакана
кефир — полстакана
стевиозид- 2-3 щепотки
яйцо куриное — 2 шт
разрыхлитель — 2 ч.л
соль — щепотка
чернослив и курага — 80 гр
Инструкции:
Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка, вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром, затем обе части соеденить, добавить яйца, разрыхлитель и стевиозид, хорошо перемешать. Добавить чернослив и курагу, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, застеленый пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления куриного филе в тыквенном пюре
На 100 г.: 57.14 ккал 6.84 г. белков
1.01 г. жиров
5.98 г. углеводов
Состав рецепта:
300 гр куриное филе или куриные грудки
Показать полностью.
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем
соль и перец по вкусу
стакан молока
Инструкции:
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука.
Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.
Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.
Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.
Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.
Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.
А можно просто подать как у меня на фото.
Для красоты я ещё добавила нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления запеченных куриных котлеток
На 100 г.: 109.71 ккал 18.17 г. белков
2.57 г. жиров
3.37 г. углеводов
Состав рецепта:
куриная грудка-800гр
Показать полностью.
ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук — 2 шт
орегано, перец, немножко соли
Инструкции:
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления кабачково-сырных оладьев
На 100 г.: 115.35 ккал 6.78 г. белков
6.28 г. жиров
9.27 г. углеводов
Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде.
Показать полностью. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.
Состав рецепта:
250 г кабачков или цуккини
125 г натурального йогурта без добавок
100 г моцареллы
2 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, зелень чесночный порошок — по вкусу
Инструкции:
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем.
Моцареллу натираем на терке.
К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Подавать следует горячими со сметаной.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления белковой пиццы на сковородке
На 100 г.: 98.44 ккал 19.11 г. белков
1.27 г. жиров
2.91 г. углеводов
Состав рецепта:
яичный белок — 3 шт
Показать полностью.
клетчатка — 2 ст.л
куриная грудка отварная — 300 гр
помидор — 1 шт
зеленый лук — 30 гр
соль, перец по вкусу
Инструкции:
Взбить яичные белки с клетчаткой, вылить на тефлоновую сковородку, сверху в качестве начинки порезать куриную грудку, помидор и зеленый лук.
Вы можете взять любые другие продукты для начинки (овощи/зелень, грибы, морепродукты, сыр и т.д.).
Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек и через примерно 7-8 минут наша пицца готова.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления цыпленка по-грузински
На 100 г.: 234.03 ккал 16.42 г. белков
18.28 г. жиров
1.51 г. углеводов
Состав рецепта:
цыпленок 1 шт
Показать полностью.
сванская смесь по вкусу
сметана по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Инструкции:
Подготовить ингредиенты.
Цыпленка разрезать по грудке.
Сбрызнуть растительным маслом.
Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
Обжаренного цыпленка достать из духовки.
Разрезать на части.
Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса: смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
Присыпать укропом.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления рулетикоы из цуккини с копченой семгой
На 100 г.: 167.95 ккал 5.33 г. белков
15.34 г. жиров
2.61 г. углеводов
Состав рецепта:
цукини 2 шт
Показать полностью.
сыр сливочный 200 г
семга (копченая) 80 г
оливковое масло 3 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп для украшения
Инструкции:
Подготовьте ингредиенты.
Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой.
Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини. Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини). Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления теплого салата из кальмаров с овощами
На 100 г.: 126.03 ккал 8.95 г. белков
8.46 г. жиров
2.76 г. углеводов
Состав рецепта:
2 шт тушки кальмаров
Показать полностью.
1 пучок зеленый салат (латук, фризе)
1 шт помидор
1 шт огурец
1 шт сладкий лук
10-12 шт оливки черные
соль, орегано по вкусу
3-4 ст.л. оливковое масло
Инструкции:
Салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев.
Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.
Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано.
Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки.
Салат должен быть слегка теплый.
Источник