Рецепты с расчетом углеводов

Содержание
  1. Анализатор калорийности рецептов
  2. Как это работает?
  3. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  4. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  5. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  6. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  7. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  8. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  9. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  10. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  11. Daily-menu.ru
  12. Какие блюда вы хотите?
  13. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  14. Шоколадно-ликерное желе «Бейлис» Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Французский киш с мясной начинкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Макароны с яйцом Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Кростини с люцерной, семгой и сальсой Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Клубнично-творожный пирог Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Гречаники Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Мини-киш с беконом Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Овсяная каша из отрубей Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Шоколадные оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Салат из руколы с грибами и печенью Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Гренки для сладкоежек Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Торт из томатов Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Магги 1 нед. 4 и 6 дни ужин (тефтельки с салатом) Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Сырные шарики в орешках Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Груши в слоеном тесте Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Слоеный салат с курицей и грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. ОРЕШКИ Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Творог со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Ржаные булочки Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Домашняя солянка Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Пирожное корзиночка с шоколадом Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Куриные котлеты с белой фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Цыплята «А ля Марго» Добавить Войти Зарегистрироваться
  37. Пицца ПП Добавить Войти Зарегистрироваться
  38. Картошка по французски Добавить Войти Зарегистрироваться

Анализатор калорийности рецептов

Анализатор калорийности рецептов по своей сути является онлайн калькулятором для расчета калорийности и содержания БЖУ (белков, жиров и углеводов) на 100 грамм. Учтите, что этот калькулятор считает калорийность именно продуктов, без учета варки, жарки и других методов обработки. Для большей точности подсчета у некоторых продуктов предусмотрены разные варианты, например можно указать просто «курица» или «вареная курица» и получить различный результат.

Как это работает?

Вы просто добавляете ингредиенты в список разделяя их «;» или каждый с новой строки, указывая необходимое количество. Так же можно выбрать необходимые продукты используя форму добавления ингредиента, для этого введите название искомого продукта в строке поиска и выберите необходимый из появившегося списка, укажите количество, единицу измерения и нажмите на «плюсик» — ингредиент будет добавлен в список. Дальше, нажимая на кнопку «Анализировать» калькулятор посчитает калорийность и содержание БЖУ и выдаст результат в таблице. В полученных результатах анализа можно «на лету» изменять вес каждого ингредиента — калькулятор моментально пересчитает результат.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Приготовить кутаб с сыром рецепт

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Рецепты с запеченной грушей

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Шоколадно-ликерное желе «Бейлис» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-17 г

Потребуется: ликёр baileys (бейлис), вода, горький шоколад, желатин пищевой

Французский киш с мясной начинкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-13 г, У-21 г

Потребуется: мука пшеничная , фарш из свинины, яйцо куриное, кефир 1% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, вода, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Макароны с яйцом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 371 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-12 г, У-53 г

Потребуется: вода, лапша яичная , яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Кростини с люцерной, семгой и сальсой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-28 г

Потребуется: багет, семга, каперсы консервированные, сметана 15,0% жирности, петрушка, укроп и другие пряные травы, люцерна, горчица столовая

Клубнично-творожный пирог Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 221 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-31 г

Потребуется: творог 8%, земляника, клубника, сахар-песок, мука пшеничная , крахмал картофельный, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 18% жирности, ванильный сахар, разрыхлитель теста

Гречаники Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-9 г, У-16 г

Потребуется: куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа ядрица, томатная паста, вода, яйцо куриное, мука овсяная, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Мини-киш с беконом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 310 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-23 г, У-16 г

Читайте также:  Вкусный рецепт засолки рядовок

Потребуется: мука цельнозерновая, сливки, 20,0% жирности, яйцо куриное, бекон, масло сливочное 72%, лук репчатый, сыр голландский, вода, масло топленое, соль поваренная пищевая

Овсяная каша из отрубей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-6 г

Потребуется: молоко 2,5% , отруби овсяные

Шоколадные оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 231 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-33 г

Потребуется: молоко коровье сырое, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, какао-порошок, масло сливочное 72%

Салат из руколы с грибами и печенью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-12 г, У-1 г

Потребуется: печень куриная, рукола, шампиньоны, масло оливковое, горчица дижонская, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Гренки для сладкоежек Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 233 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-42 г

Потребуется: батон нарезной, яйцо куриное, варенье из яблок, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Торт из томатов Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 286 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-17 г, У-29 г

Потребуется: помидоры, мука пшеничная , сливки, 20,0% жирности, томатная паста, масло подсолнечное, мука кукурузная, орех кедровый, яйцо куриное, ванильный сахар, пищевая сода, соль поваренная пищевая, орех мускатный, корица

Магги 1 нед. 4 и 6 дни ужин (тефтельки с салатом) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-9 г, У-1 г

Потребуется: говядина вырезка, свинина вырезка, салат, лук репчатый, соевый соус

Сырные шарики в орешках Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 257 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-21 г, У-3 г

Потребуется: сыр фета, творог 11%, ветчина особая, фисташки, оливки. консервы, руккола

Груши в слоеном тесте Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 291 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-18 г, У-29 г

Потребуется: груша, слоеное тесто бездрожжевое, орех грецкий, клюква сушеная, горький шоколад, корица

Слоеный салат с курицей и грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-13 г, У-1 г

Потребуется: шампиньоны, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, огурец маринованный, майонез , лук репчатый, масло топленое

ОРЕШКИ Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 645 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-58 г, У-16 г

Потребуется: кедровый орех, орех грецкий, фундук, орех кешью

Творог со сметаной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-13 г, У-3 г

Потребуется: творог, 9 %, сметана 20,0% жирности

Ржаные булочки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

8 мин. 219 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-20 г

Потребуется: творог, 5 % , яйцо куриное, мука ржаная, мука цельнозерновая, кунжут-семя

Домашняя солянка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-5 г

Потребуется: капуста белокочанная, куриные бедра без кожи, картофель, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Пирожное корзиночка с шоколадом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 408 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-38 г, У-9 г

Потребуется: кокосовые сливки, миндальная мука, кокосовая стружка, подсластитель эритрит, фундук жареный, яйцо куриное, какао-порошок, масло кокосовое, соль поваренная пищевая

Куриные котлеты с белой фасолью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: фарш из курицы, фасоль белая консервированная, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Цыплята «А ля Марго» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 204 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-2 г

Потребуется: шампиньоны, белое вино, трюфель, цыплята, 1 категория, масло оливковое, масло сливочное 72%, мука пшеничная , соль поваренная пищевая

Пицца ПП Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-3 г

Потребуется: капуста цветная, куриная грудка, без кожи, брокколи, сыр брест-литовск легкий 35%, яйцо куриное, соус краснодарский томатный, лук репчатый, укроп и другие пряные травы

Картошка по французски Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-11 г

Потребуется: картофель, сливки, 10,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector