Рецепты с растишки творожок

Содержание
  1. Что из творожков «Агуши» и «Растишки» можно приготовить
  2. Готовим с «Растишка»: топ-5 рецептов творожного печенья
  3. 1. Творожное печенье для детей
  4. 2. Венское печенье с творогом
  5. 3. Творожные конвертики
  6. 4. Творожные снежинки
  7. 5. Творожное печенье с бананом и кокосовой стружкой
  8. Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
  9. Тортик на первый день рождения
  10. «Наслаждение» из Агуши
  11. Ингредиенты :
  12. Творожная запеканка с яблоками
  13. Творожок Растишка: состав, пищевая ценность, советы и отзывы
  14. Ассортимент продукции от «Данон»
  15. Схемы питания при йогуртовой диете
  16. Краткое описание
  17. Венское печенье с творогом
  18. Состав и калорийность
  19. Почему важна целостность упаковки и срок хранения?
  20. Характеристика полезных свойств
  21. Рейтинг качественных йогуртов на 2020 год
  22. Обычный
  23. 5 позиция: Epica Ананас
  24. 4 место: Вкуснотеево с персиком
  25. «Бронза»: Натуральный Молодел
  26. «Серебро»: Термостатный Коломенский из сливок вкус черная смородина
  27. «Золото» Греческий Teos
  28. Детские
  29. 5 место: Растишка Холодное сердце клубника
  30. 4 позиция: ФрутоНяня с персиком
  31. 3 место: Агуша с персиком
  32. 2 место: Медвежонок обогащенный лактулозой
  33. «Золото: Милочка
  34. Обогащенный йогурт
  35. 7 место: Чудо, клубничный
  36. 6 позиция: BIO баланс
  37. 5 место: «Серебро»: Ehrmann Epica Красный Апельсин
  38. 4 место: Термостатный кокосовый, Sooperfoods
  39. «Бронза»: Снежок с клубникой
  40. «Серебро»: Слобода, клубничный, обогащенный лактобактериями L.casei
  41. «Золото»: Активия обогащенный бифидобактериями
  42. Детский творожок: продукт для первого прикорма
  43. Что внутри: покупаем продукт с хорошим составом
  44. Творог или творожный продукт: сравниваем и делаем выводы
  45. Творожные снежинки
  46. «Растишка»: можно ли использовать для прикорма
  47. Несоответствие стандартам детского питания
  48. Творожок «Растишка»: с какого возраста можно давать его малышам
  49. Мнение специалистов о «Растишке»
  50. Негативные комментарии родителей
  51. Положительные отзывы

Что из творожков «Агуши» и «Растишки» можно приготовить

ИЗ подборки
Хит-парад рецептов Ева.ру -3
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm

«Чизкейк из детского творожка «Агуша»» от Наивная Албанка
http://eva.ru/albumpage/88223/243534.htm

Основа:
200 г печенья
По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно)
50 г кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла

Начинка:
1000 г творожка (10 шт.)
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соли
ваниль
цедра 1 лимона (не обязательно)

Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех.

На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.

100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой.

Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики.
Утрамбовывать удобно стаканчиком.

Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик.

Источник

Готовим с «Растишка»: топ-5 рецептов творожного печенья

Творожное печенье — не только быстрый в приготовлении, но еще и очень вкусный и полезный десерт для детей. Предлагаем приготовить его вместе с маленькими кулинарами по нашим лучшим рецептам — выбирайте, какой больше нравится.

1. Творожное печенье для детей

babyfoodtips.ru

Ингредиенты:
мука – 400 г;
творог – 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»);
сливочное масло – 150 г;
сода – на кончике ножа;
сахар – 100 г;
соль — по вкусу.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло добавить творог, соду, соль, сахар. Все хорошо перетереть и вымешать. Небольшими порциями всыпать муку и еще раз все хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики или выдавить формочками любые интересные силуэты. Запекать при температуре 180 градусов. Горячее печенье посыпать корицей и сахарной пудрой (по желанию).

2. Венское печенье с творогом

galinanekrasova.ru

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахар – меньше половины стакана;
мука – 2 стакана;
сливочное масло – 1 пачка;
сода – 1/2 ч. л.;
творог — 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»).

Способ приготовления

Взбить миксером яйцо и сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к основной массе. Туда же добавить и соду, всыпать постепенно муку. Тесто в итоге должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Третью часть теста на 15–20 минут поместить в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатать на противне, выложить не него слой творога (можно смешать его с сахаром и сметаной по вкусу). Для начинки вместо творога можно использовать любой джем или измельченный с сахаром лимон (особенно актуально в сезон простуд). Будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока (потереть на крупной терке). Достать охлажденное тесто и натереть его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, нарезать его на кусочки порционно.

3. Творожные конвертики

www.shate.ru

Ингредиенты:
творог – 300 г (лучше нежирный);
сливочное масло – 200 г (размягченное или растопленное);
мука – сколько возьмет тесто (примерно 400-500 г, зависит от творога);
сода – 1/2 ч. л. гаш.;
сахар – для посыпки;
ванилин – по желанию.

Способ приготовления

У этого печенья много названий, наверняка одно из них знакомо вам с детства — «Конвертики», «Ушки», «Поцелуйчики». Это говорит о том, что рецепт проверялся годами, передавался из поколения в поколение и достоин быть в топе еще долго.

Протрите творог через сито. Добавьте теплое сливочное масло. Взбейте миксером творожную массу и добавьте ванилин (по желанию). Постепенно мелкими порциями добавьте муку и гашеную соду в качестве разрыхлителя. Скатайте их теста колобок и на пару часов уберите в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте пластом около 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. Каждый кружочек обваляйте с одной стороны в сахаре. Сложите пополам. Затем еще раз в сахар — и снова пополом. Сладкие конвертики готовы.

Подготовьте противень: смажьте и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку. Выпекайте конвертики 15-20 минут. Печеньки «вырастут» и будут очень аппетитными. снимать с противня лучше горячими.

4. Творожные снежинки

webspoon.ru

Ингредиенты:
сливочное масло – 90 г;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра лимона.

Способ приготовления

Декабрь буквально пропитан волшебством и магией. Потому и выпечка в это время какая-то своя, особенная. Используя формочки и плунжеры разных размеров, можно испечь печенье в виде снежинок. Детям наверняка понравится!

Перемешайте творог, размягченное сливочное масло и цедру. Постепенно добавьте муку и хорошенько вымешайте тесто. Скатать тесто в шарик и поместить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырубить формочкой снежинки. Из второй части теста выдавить маленькие снежинки плунжером.

webspoon.ru

Смажьте детали яйцом и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, заранее подготовленный. Разогрейте духовку до 165°С и выпекайте снежинки 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию).

5. Творожное печенье с бананом и кокосовой стружкой

webspoon.ru

Ингредиенты для теста:
маргарин — 200 г;
сметана — 200 г;
сахар — 100 г;
мака — 450 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — по вкусу.

Ингредиенты для теста:
бананы — 3 шт.;
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
кокосовая стружка — 100г.

Способ приготовления

Смешайте маргарин, сметану и сахар. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто и уберите его на некоторое время в холодильник.

Для начинки очистите спелые бананы и разомните их вилкой, добавьте творог, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте до однородности.

Охлажденное тесто разделите на 2 части и скатайте небольшие порционные шарики. Затем раскатывайте каждый шарик в овал, выкладывайте на центр начинку и защипами формируйте «пирожок».

webspoon.ru

Подготовленные печеньки-порожки выложите на противень и выпекайте около 30 минут при 180°С. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Далеко не каждый ребенок с удовольствием ест творог. Многим мамам приходится хитрить и «прятать» полезный продукт в печеньки и другие блюда, которые малыш ест с большей охотой. Пусть наши рецепты станут вашими помощниками в составлении меню для маленького Нехочухи! Делитесь в комментариях своими кухонными секретами и рассказывайте, как ваши дети помогают вам готовить.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Источник

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Тортик на первый день рождения

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

«Наслаждение» из Агуши

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

Читайте также:  Рецепт торта наполеон постный рецепт

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Источник

Творожок Растишка: состав, пищевая ценность, советы и отзывы

Йогурт очень полезен для организма. Он содержит полезные биодобавки и бактерии, которые благотворно влияют на развитие микрофлоры кишечника. Особенно он хорошо подходит тем, у кого есть наличие хронических заболеваний, таких как: колит, гастрит, дисбактериоз

. Отлично йогурт подходит и для более качественного усвоения пищи, так как содержит все необходимые для этого ферменты.

Молочная кислота, которую содержит йогурт, улучшают активность пищеварения и нормализуют состав микрофлоры. Она убивает гнилостные микробы, вызывающие брожение и оздоравливает кишечник. Кроме этого положительные бактерии, содержащиеся в йогурте повышают иммунитет и снижают риск различных заболеваний, например снижают возможность появления аллергии. Отличный и качественный продукт оздоравливает организм в целом и дает возможность облегчить жизнь тем, кто не переносит молоко, или страдает различными заболеваниями печени и поджелудочной железы

. Кроме того он полезен всем без исключения, ибо содержит большое количество кальция и различных витаминов и микроэлементов.

Ккал Белки Жиры Углеводы
Йогурт натуральный 1,5% 51 5 1.5 3.5
Йогурт сладкий !,5% 70 5 1.5 8.5
Йогурт натуральный

66 5 3.2 3.5
Йогурт сладкий 3,2% 85 5 3.2 8.5
Йогурт с черносливом Активия 104.0 3.7 2.8 15.9
Йогурт с шоколадной крошкой Делис 105.0 2.8 3.4 15.9
Йогурт питьевой Растишка 82.0 2.8 1.6 14.0
Йогурт с абрикосом и курагой Данакор 87.0 4.2 1.5 14.3

Как видно из таблицы, чем слаще йогурт калорийность выше, так же много факторов зависит от наполнителей. Лучше предпочесть натуральный йогурт без консервантов, ведь он не содержит сахара и отлично подойдет для диеты. Конечно, йогурты с различными экзотическими фруктами, такими как киви, маракуйей или бананами вкуснее, и витаминов в них больше, но не все они живые, в них часто добавлены консерванты, чтобы продлить срок хранения. Чтобы отличить живой йогурт, нужно просто внимательно прочесть то, что написано на упаковке. Натуральные йогурты хранятся строго в холодильнике, и на них написано, что они содержат живую йогуртовую культуру. Иногда бывает надпись, что в нем содержатся молочнокислые микроорганизмы.

Многие женщины мечтают похудеть быстро, но питаться при этом вкусно, в этом им поможет необычная диета.

Для улучшения самочувствия и похудения многие используют йогуртовую диету. В чем заключается йогуртовая диета, и не буде ли она тяжело переносится?

Ассортимент продукции от «Данон»

Данная компания уже давно работает на российском рынке и выпускает продукты не только для детей, но и для взрослых. Их ассортимент довольно широк, но обычно именно с творожков «Растишка» начинается знакомство ребенка с продукцией этого бренда. На сегодняшний день на прилавках магазинов можно встретить несколько видов творожков, наиболее популярны среди детей следующие их разновидности:

  • Упаковка для самых маленьких. Подобные творожки продаются только по четыре штуки, то есть упаковкой. В каждой баночке содержится сорок пять граммов продукта. Интересно, что производитель скомбинировал вкусы в каждой упаковке творожка. К примеру, вы можете выбрать клубнику и абрикос. Если эти вкусы не подходят вашему малышу, то попробуйте лесные ягоды и персик-грушу. А маленьким гурманам обязательно понравится сочетание клубники-банана и пломбира.
  • Пачки для малышей постарше. Если ваш ребенок уже подрос и с удовольствием уплетает творожок «Растишка» в один присест, значит, пора переходить на стограммовые упаковки. Такой объем продукта станет отличным перекусом или полноценным десертом. Подобные вид представлен тремя вкусами: клубника, банан и яблоко-груша.
  • Творог с печеньем. Эта новинка уже приглянулась малышам. Они с восторгом уплетают творожок «Растишка» клубника-банан, предварительно высыпав в баночку печеньки в форме алфавита. Многие мамы пишут в отзывах, что детишкам нравится составлять из них слова, а потом быстро съедать их.
  • «Растишка» творожок-мороженое. Данный продукт тоже относится к новинкам. По составу он не отличается от обычного творожка, но имеет небольшое дополнение к упаковке в виде разноцветных палочек. Их можно опустить в упаковку и заморозить продукт. Затем предполагается употреблять его как мороженое.

Судя по многочисленным фото творожка «Растишка» на всевозможных ресурсах, данный продукт очень популярен. Кроме того, на него часто даются отзывы.

Схемы питания при йогуртовой диете

  1. Ежедневное употребление йогурта по 500 граммов в течение дня. Обычно его делят на 4 раза.
  2. Завтрак, обед, полдник и ужин состоит из теплого чая, после чего съедается порция йогурта.
  3. Ужин обязательно за 4 часа до того, как вы ляжете спать.
  4. Кроме этого в день вы можете съесть около 300 граммов фруктов кроме( груш, арбуза, винограда и дыни)
  5. Можно есть вареное мясо, овощи, ягоды, сухофрукты.
  6. Напитки: вода, черный и зеленый чай, минеральная вода. Соки: гранатовый, грейпфрутовый, яблочный, вишневый.

Краткое описание

Если взглянуть на любое фото творожка «Растишка», то можно получить достоверное представление о содержимом каждой баночки. Производитель дает сведения о творожке на каждой упаковке.

охарактеризовала его несколькими прилагательными:

  • творожный;
  • термизированный;
  • нежирный;
  • витаминизированный;
  • обогащенный минеральными веществами.

Жирность продукта в стограммовой упаковке составляет три с половиной процента.

Интересно, что производитель постоянно подогревает интерес детей к своему продукту разными акциями. Нередко к упаковке прилагаются наклейки, игрушки или пазлы. Обычно все они изготавливаются в Китае.

Венское печенье с творогом


galinanekrasova.ru

Ингредиенты:яйцо — 1 шт.; сахар – меньше половины стакана; мука – 2 стакана; сливочное масло – 1 пачка; сода – 1/2 ч. л.; творог — 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»).

Способ приготовления

Взбить миксером яйцо и сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к основной массе. Туда же добавить и соду, всыпать постепенно муку. Тесто в итоге должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Третью часть теста на 15–20 минут поместить в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатать на противне, выложить не него слой творога (можно смешать его с сахаром и сметаной по вкусу). Для начинки вместо творога можно использовать любой джем или измельченный с сахаром лимон (особенно актуально в сезон простуд). Будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока (потереть на крупной терке). Достать охлажденное тесто и натереть его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, нарезать его на кусочки порционно.

Состав и калорийность

Когда мы говорим о продукте для детей, то очень важно учитывать все его особенности, включая калорийность. Если рассматривать стандартную пачку в сто граммов, то ее калорийность приравнена к ста пятнадцати килокалориям. При этом в творожке содержится шесть и три десятых грамма белка, три и пять десятых грамма жира и четырнадцать с половиной граммов углеводов.

Состав творожков «Растишка» разных видов практически идентичен, однако в зависимости от вкуса можно обнаружить и различия. Привести характеристику всех видов в статье мы не можем, но для примера возьмем тот же стограммовый продукт с клубникой. Главными компонентами творожка являются:

Также в составе присутствуют:

  • творожная закваска;
  • сычужный фермент;
  • фруктовая добавка (в данном случае клубника).

Наибольшее подозрение у родителей вызывает следующая группа составляющих:

  • сахарный сироп;
  • регулятор кислотности;
  • загустители (в том числе гуаровая камедь и Е1422);
  • красители;
  • ароматизаторы идентичные натуральным.

Кроме уже перечисленных компонентов, в творожке содержится йодид калия и витамин D. Именно эти вещества вместе с кальцием считаются наиболее полезными для малышей.

Почему важна целостность упаковки и срок хранения?

Взяв с полки пачку йогурта, внимательно осмотрите ее на предмет целостности. Вмятин и признаков нарушения швов пакета быть не должно. Кисломолочные продукты вбирают вредные микроорганизмы из окружающей среды, словно губка, поэтому поврежденная баночка делает десерт опасным.

Также не забывайте о сроке годности. Благодаря пастеризации и герметизации даже натуральные йогурты хранятся до двух-трех недель при температуре от + 4 до + 6 градусов. Если допустимый срок больше – продукт прошел термообработку или «удобрен» консервантами. Некоторые смеси пригодны к употреблению в течение полугода с даты изготовления. Неужели нормальное молоко так долго не портится?

Еще один момент касается бифидобактерий, которые участвуют в пищеварении и нормализуют работу кишечника. Они входят не в каждый йогурт, но если есть, то знайте: после окончания срока годности микроорганизмы не погибают. Они просто «переходят на сторону зла» и запускают процессы гноения и брожения.

Характеристика полезных свойств

Производитель в рекламе и на специализированных сайтах превозносит полезные свойства творожка, которые, по заверениям специалистов «Данон», помогают малышу расти здоровым.

Согласно их данным, творожок способствует росту костей за счет белка и кальция в составе каждой упаковки. Также важной характеристикой продукта является наличие в нем таких веществ, как метионин и триптофан. Они отвечают за нормальное функционирование нервной системы и даже, по некоторым данным, улучшают взаимодействие между нейронами в головном мозге. Кроме этого, перечисленные вещества нормализуют пищеварение. Когда речь идет о малышах, данное свойство является очень важным и подчас определяющим в выборе продукта.

Всем известно, что дети находятся в фазе активного роста, поэтому нуждаются в витаминах и микроэлементах в больших количествах, чем взрослые люди. Производитель утверждает, что «Растишка» в форме творожка способствует формированию новых клеток в организме. Также он помогает росту иммунных тел и ферментов.

Судя по отзывам о творожке «Растишка», именно его уникальный состав и сподвигает родителей на покупку этого продукта. А интересная и красочная реклама заинтересовывает им детей, которые непременно попросят творожок у своих родителей в магазине.

Рейтинг качественных йогуртов на 2020 год

Самые хорошие – это значит недорогие, вкусные, полезные. Редакция «Янашла» предлагает обзор товаров, составленный по отзывам покупателей на независимых форумах.

Обычный

Простой йогурт – отличное дополнение к завтраку или полднику. В нем нет пищевых добавок. Форма выпуска различна: бутылки, стаканчики.

Вот пятерка фаворитов:

5 позиция: Epica Ананас

Средняя цена – 49 рублей.

Вес – 130 г. С хорошо ощутимыми кусочками ананаса, густой, нежный. Воздушной текстуры. Для взрослых – превосходный десерт.

йогурт Epica Ананас

  • Много кусочков ананаса;
  • Легкий;
  • Без большого количества сахара.
  • Присутствует кислинка;
  • Нет выраженного ананасного аромата и вкуса.

4 место: Вкуснотеево с персиком

Продается по цене 100 рублей.

750 г. Производитель: ПАО Молочный комбинат «Воронежский». Жирность 1,5 процента. Без консервантов, немолочного жира, крахмала, каррагинана.

йогурт Вкуснотеево с персиком

  • Прошел проверку «Роскачества», безопасен;
  • Стандартное количество живых молочнокислых бактерий;
  • Вкусный.
  • Невысокий уровень кальция;
  • Изготовлен не по ГОСТу, а по ТУ.

«Бронза»: Натуральный Молодел

За баночку 125 г – 20 рублей.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска. Жирность 3,2%. Вкус – с легкой кислинкой, консистенция – как у нежной сметаны.

йогурт Натуральный Молодел

  • Без консервантов;
  • Умеренно густой;
  • Без сахара.

«Серебро»: Термостатный Коломенский из сливок вкус черная смородина

Стоит около 90 рублей.

Массовая доля жира – 9 %. С ярко выраженным вкусом и ароматом смородины. Густой. Упаковка – экологически чистый материал, глина.

йогурт Термостатный Коломенский из сливок вкус черная смородина

  • Горшочек можно использовать;
  • Экологичная тара;
  • Насыщенный вкус.

«Золото» Греческий Teos

, Беларусь. Идеальный перекус из натурального сырья. По данным «Роскачества», Teos безопасен по проверенным микробиологическим показателям.

йогурт Греческий Teos

  • Нет растительного жира;
  • Без консервантов и красителей;
  • Без крахмала.

Детские

Критерии выбора детского питания:

  • Безопасность;
  • Польза;
  • Приемлемая цена.

5 место: Растишка Холодное сердце клубника

Продается по средней цене 40 рублей.

Вес — 70 г. Для детей от 3 лет. В составе: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, сок красной свеклы, сок лимона, натуральный ароматизатор и др. Пищевая ценность: жиры – 2,6 г, белки – 3,6 г, углеводы – 12,4 г. Энергетическая ценность – 87 ккал. Вопрос «Где купить?» – не возникает, Растишка есть в каждом супермаркете.

йогурт Растишка Холодное сердце клубника

  • Интересный дизайн;
  • Натуральные компоненты;
  • С кальцием и витамином D3.

4 позиция: ФрутоНяня с персиком

Стоит в пределах 50 рублей.

Массовая доля жира – 2,5 процента. С пребиотиками и пробиотиками. Тип: питьевой. Для малышей – отличный напиток, утоляющий голод. Товар выпускается по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ 31981-2013.

йогурт ФрутоНяня с персиком

  • Без немолочного жира;
  • Содержит живые молочнокислые бактерии;
  • Вкусный.
  • По мнению покупателей, сильно сладкий;
  • Привкус мучнистости.

3 место: Агуша с персиком

Средняя цена — 42 рубля.

Жирность 2,7 %. Обогащенный пробиотиками, пребиотиком. Для ребенка с 8-мимесячного возраста. Для малышей Агуша безопасен и полезен, так как изготавливается без молочного жира, в составе нет крахмала, консервантов, но зато много живых молочнокислых бактерий.

йогурт Агуша с персиком

  • Натуральные компоненты;
  • Красивый дизайн, нравится детям;
  • Напиток подходит для малышей до года.

2 место: Медвежонок обогащенный лактулозой

Стоит от 25 рублей.

Для производства используется молоко, закваска, лактулоза, сахар. Лактулоза помогает работе пищеварительной системы и способствует повышению иммунитета. Можно вводить в меню детям с 8-мимесячного возраста.

йогурт Медвежонок обогащенный лактулозой

  • Нормализует работу желудка и кишечника;
  • С бифидобактериями.

«Золото: Милочка

Цена — 39 рублей.

Йогурт, обогащенный лактулозой, с вишней предназначен для питания детей с 3 лет. Масса — 150 г. Жирность — 3,2 %. Пребиотик лактулоза помогает поддерживать микрофлору кишечника, защищает от дисбактериоза. Состав: цельное молоко, лактулоза, сахар, фруктово-ягодный наполнитель, закваска. На международном дегустационном конкурсе «Молочный успех» в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока йогурт «Милочка» завоевал «Золотую медаль».

  • Общеукрепляющее действие на организм;
  • Натуральный;
  • Вкусный.

Обогащенный йогурт

Какие бывают пищевые добавки? Клетчатка, лактулоза, кальций, витамины, бифидобактерии. Также в йогурты добавляют для вкуса и сытости злаки, кусочки плодов и ягод, фруктовые и овощные компоненты.

«Семерка», куда вошли самые популярные йогурты, выглядит так:

7 место: Чудо, клубничный

Средняя цена – в пределах 25 рублей.

Массовая доля жира – 2,5 %. Кремообразная текстура, двухслойная. С нежным ванильно-клубничным ароматом.

йогурт Чудо, клубничный

  • Без крахмала;
  • С витаминами группы В и кальцием;
  • Без растительных жиров;
  • Содержание сахарозы умеренное;
  • Без ГМО.
  • Клубничный привкус незначителен;
  • При послевкусии ощущается слабая горечь.

6 позиция: BIO баланс

Средняя цена — 55 рублей.

От . Обогащенный бифидобактериями, с клубникой. Жирность 1,5 %. Энергетическая ценность 79 ккал. С большим содержанием белка, хорошо утоляет голод.

йогурт BIO баланс

  • С бифидобактериями;
  • Без растительного заменителя жира.
  • По мнению покупателей, страдают вкусовые качества.

5 место: «Серебро»: Ehrmann Epica Красный Апельсин

Стоит в пределах 45 рублей.

Масса 130 г. На 100 г: жиров – 4,8, белков – 5,7, углеводов – 12,4, из них сахарозы – 7,4. С наполнителем «красный апельсин». В составе: кукурузный крахмал, концентрированный морковный сок, концентрированный сок черной моркови, апельсиновые цукаты, пектины, сахар, натуральные ароматизаторы, сливки, закваска, пробиотики.

йогурт Ehrmann Epica Красный Апельсин

  • Сбалансированный вкус: кислоты и сахара в меру;
  • По консистенции как десерт из творога;
  • С пробиотиками.

4 место: Термостатный кокосовый, Sooperfoods

Цена: 178 рублей.

От российского производителя. Масса — 180 г. Без сои, глютена и искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому йогурт безопасен для тех, кто предрасположен к аллергическим реакциям. С бифидобактериями, синтезированными лабораторным методом.

йогурт Термостатный кокосовый, Sooperfoods

  • Безмолочный, подходит для людей с непереносимостью лактозы;
  • В составе нет сахара, только фруктоза.
  • Дорого стоит;
  • Один из компонентов – крахмал.

«Бронза»: Снежок с клубникой

Средняя цена 25 рублей.

Биойогурт, массовая доля жирности – 2,5 %. Изготовлен из пастеризованного молока, с животным жиром. С кальцием, витаминами группы В. Товару присвоен российский Знак качества. Сладкий вкус, запах клубничный.

йогурт Снежок с клубникой

  • Без крахмала, каррагинана;
  • Сахароза – в умеренном количестве;
  • Без растительных жиров;
  • Полезный;
  • Без ГМО.

«Серебро»: Слобода, клубничный, обогащенный лактобактериями L.casei

Цена — 56 рублей.

Жирность — 2,9 %. Без ГМО. Из пастеризованного молока. С кальцием, витаминами группы В. Текстура кремообразная. Клубничный наполнитель дарит нежный аромат и вкус. Товар имеет российский Знак качества.

йогурт Слобода, клубничный, обогащенный лактобактериями L.casei

  • Нет посторонних привкусов;
  • Без каррагинана, крахмала;
  • Без растительного жира;
  • С витаминами.

«Золото»: Активия обогащенный бифидобактериями

Средняя цена — 40 рублей за баночку 150 гр.

Биойогурт является довольно сытным продуктом, жирность составляет — 3,5 г, углеводы — 6,8 г, белки — 4,8. Содержащиеся в составе бифидобактерии ActiRegularis® призваны обеспечить системе пищеварения нормальную работу.

Йогурт произведен в соответствии с ТУ.

йогурт Активия обогащенный бифидобактериями

  • Натуральный состав;
  • Вкусный;
  • Есть питьевая форма;
  • Есть вариант без добавок или с добавлением фруктов.

Детский творожок: продукт для первого прикорма

Большая часть родители считают очень важным вовремя ввести в прикорм малышу творожок. Но в этом случае речь идет именно о детском продукте, характеристики которого могут назвать далеко не все мамочки.

Все специалисты в области детского питания утверждают, что творожок должен быть приготовлен на производстве, а не в домашних условиях. Дело в том, что продукт для первого прикорма нуждается в особой обработке, которую не всегда могут обеспечить родители. Если малыш здоров, то ежедневно к году он может спокойно усваивать до сорока граммов творога. Однако он должен быть именно детским. На этом нам хочется заострить внимание родителей. Педиатры дают основные характеристики подобного продукта:

  • упаковка не более пятидесяти граммов;
  • срок хранения колеблется в пределах двух недель, но в среднем он составляет десять дней;
  • не содержит фруктовых добавок.

Также важно смотреть на упаковку, где должна быть специальная возрастная маркировка.

Что внутри: покупаем продукт с хорошим составом

Смотрите на содержание! Десятки отечественных и зарубежных поставщиков предлагают йогурт российским покупателям. Почти в каждом супермаркете можно встретить кисломолочные продукты от таких торговых марок:

Причем каждый бренд утверждает, что его изделия натуральные и полезные. Однако без доказательств это лишь пустые слова. Чтобы убедиться в их правдивости – читайте состав. Чем короче и понятнее перечень компонентов, тем безопаснее йогурт.

Главный ингредиент – молоко. Оно должно быть цельным или обезжиренным. Первый вариант подходит для всех здоровых людей, второй – для девушек, придерживающихся диеты, и спортсменов в период тренинга на рельеф. От восстановленного и сухого молока или сыворотки лучше отказаться. Они намного удешевляют производство и не несут никакой пользы.

Обратите внимание на загустители. Если на этикетке указан желатин или агар-агар – смело покупайте такой йогурт. А вот к веществам с приставкой Е- следует относиться с осторожностью, поскольку они могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Самые популярные: Е407 (каррагинан), Е450 (пирофосфаты), Е1422 (ацетилированный крахмал).

Отдельно скажем о содержании сахара. На первый взгляд, его присутствие в десерте естественно. Нормой считается 5-6 грамм «белых кристаллов» на 100 грамм кушанья. Но что если компанию им составляют глюкоза, фруктоза, сироп, лактоза, ароматизаторы и искусственные подсластители? В некоторых изделиях на «сладкую долю» приходится 35 % – больше чем в шоколадном батончике. Настоящая бомба замедленного действия. При регулярном присутствии в рационе таких смесей вы рискуете заработать диабет, ожирение, проблемы с сердечнососудистой системой.

Творог или творожный продукт: сравниваем и делаем выводы

Обычно родители плохо представляют различия между творогом и творожным продуктом. А для прикорма малыша они могут иметь решающее значение. Итак, запомните, что творожный продукт проходит дополнительную термическую обработку. Это происходит уже после сквашивания. Поэтому на упаковке производитель указывает, что продукт термизированный.

Обычно в такие творожки добавляются вещества, продляющие срок годности. В средним подобные продукты хранятся около месяца.

Распространена практика добавления в творожный продукт фруктовых добавок. Для того чтобы они мирно сосуществовали с содержимым упаковки в виде молочнокислых бактерий, его подвергают дополнительной термической обработке.

Также в большинство творожных продуктов добавляется модифицированный крахмал. Его часто путают с генномодифицированным, хотя эти два вида крахмала не имеют между собой ничего общего.

Таким образом, сделав даже поверхностный сравнительный анализ, можно прийти к выводу, что детский творожок в несколько раз полезнее творожного продукта, который не рекомендуется брать для первого прикорма малыша.

Творожные снежинки


webspoon.ru

Ингредиенты:сливочное масло – 90 г; сахар — 100 г; мука — 100 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; цедра лимона.

Способ приготовления

Декабрь буквально пропитан волшебством и магией. Потому и выпечка в это время какая-то своя, особенная. Используя формочки и плунжеры разных размеров, можно испечь печенье в виде снежинок. Детям наверняка понравится!

Перемешайте творог, размягченное сливочное масло и цедру. Постепенно добавьте муку и хорошенько вымешайте тесто. Скатать тесто в шарик и поместить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырубить формочкой снежинки. Из второй части теста выдавить маленькие снежинки плунжером.


webspoon.ru

Смажьте детали яйцом и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, заранее подготовленный. Разогрейте духовку до 165°С и выпекайте снежинки 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию).

«Растишка»: можно ли использовать для прикорма

Нередко мамы берут данный продукт для того, чтобы познакомить с его вкусом кроху до года. Обычно это делается благодаря рекламным роликам, где называют творожок «Растишка» детским. Однако подобный подход родителей является ошибочным.

Специалисты по питанию малышей утверждают, что творожок от «Данон» не может быть полноценной заменой творога. Он скорее представляет собой витаминизированный десерт, а значит, не подходит для прикорма маленьких детей.

Родители должны помнить о том, что творожные десерты относятся к взрослой пище. Неокрепший детский желудок не может их переварить, да и пользы они ему не принесут. Конечно, не стоит поддерживать и тех, кто твердит о вреде творожка «Растишка». Продукт безопасен и соответствует всем нормам и стандартам. Но еще раз отметим, что и пользы он не принесет крохе.

Несоответствие стандартам детского питания

Под термином «детское питание» понимаются продукты, которые можно давать крохам до года. Если вы сомневаетесь в том, что «Растишка» не подходит под эту категорию, вам нужно изучить несколько фактов.

Знайте, что в детском питании не разрешено применение красителей, идентичных натуральным. К тому же существуют нормы, регламентирующие количество белков жиров и углеводов. Так как нормой считается процент белка от семи до семнадцати, то сразу понятно, что творожок от «Данон» не выполняет это условие. А вот по углеводам у продукта значительное превышение.

Также нужно упомянуть недостаток молочнокислых микроорганизмов и длительный срок хранения, который не может соответствовать детскому питанию. Как видите, творожок предназначен для детей, возраст которых однозначно превышает один год.

Творожок «Растишка»: с какого возраста можно давать его малышам

Этот вопрос является ключевым в теме применения продукта в детском питании. Как мы уже выяснили, под категорию «детский» творожок не подходит по ряду причин, заключающихся в его составе. Поэтому не стоит приобретать его в магазине для того, чтобы познакомить малышей с творожным вкусом. Обычно родители делают это, когда их чаду исполняется восемь-десять месяцев. Для пищеварительного тракта такого малыша «Растишка» крайне тяжела.

Так с какого возраста творожок «Растишка» может быть включен в рацион ребенка? Если вы задаетесь этим вопросом, то внимательно взгляните на упаковку. На ней производитель всегда печатает полную информацию о компонентах творожка «Растишка» и с какого возраста его можно принимать в пищу.

Если ссылаться на эти данные, то родителям можно давать своим детям данный продукт только с трех лет. Именно в этом возрасте пищеварительный тракт становится способным усваивать, так называемую, взрослую пищу.

Мнение специалистов о «Растишке»

Не каждый родитель понимает, что именно в составе творожка вызывает негативные комментарии у специалистов по детскому питанию. Мы приведем всего лишь несколько фактов из их отзывов.

Практически все педиатры отмечают, что состав творожка на некоторых пачках разнится. Ранее на всех пачках был указан модифицированный крахмал, но сегодня это делается только на некоторых партиях. Известно, что детский желудок не может его усвоить, так как у малыша не вырабатываются некоторые ферменты.

Также специалисты обращают внимание родителей на сычужный фермент в составе продукта. Его применяют в створаживании молока на многих производствах, но в детском питании он запрещен.

Исходя из вышесказанного, специалисты считают, что в крайнем случае давать творожок «Растишка» можно только детям с трех лет. Причем его польза явно не настолько явная, как утверждает производитель.

Негативные комментарии родителей

Каждая мама вольна сама решать, чем кормить свое чадо. Поэтому противников творожка от «Данон» столько же, сколько и его почитателей. Некоторые родители пишут в отзывах, что у их ребенка этот продукт вызвал аллергическую реакцию. Причем она возникла буквально после первой ложки.

Среди негативных комментариев можно выделить и те, где указывается на химический привкус содержимого упаковки. Причем нередко дети говорят родителям о том, что от творожка у них щиплет язык.

Положительные отзывы

Родители, часто приобретающие своим детям «Растишку», пишут о том, что продукт очень им нравится. Он представляет собой великолепный перекус, поэтому его можно давать на полдник.

Также мамы отмечают приятную консистенцию творожка. Она больше напоминает йогурт без творожных вкраплений и кусочков фруктов. Не каждый ребенок любит, когда в продукте встречаются ощутимые посторонние добавки.

Положительные отзывы получают и многочисленные акции, устраиваемые . Детишки получают не только вкусный продукт, но и различные игрушки, а порой даже шанс посадить семена растений, прилагаемые к упаковке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector