- Вторые блюда из круп
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 470
- Блюда из круп
- Смешанные каши
- Каша «Дружба» из риса и пшена
- Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
- Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
- Кукурузно-пшенная каша на воде
- Льняная каша с изюмом
- Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
- Гречневая каша со снетками
- Плов из киноа с мясом в мультиварке
- Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке
- Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
- Блинчики из киноа с консервированной фасолью
- Кашица тихвинская
- Каша рисо-овсяная
- Каша тихвинская
- Каша костромская
- Каша из саго
- Каша из саго молочная с маслом
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Блюда из круп
- Гречка на сковороде с грибами
- Жареный рис с яйцом
- Ризотто с овощами
- Рецепт домашнего плова в утятнице
- Плов с курицей
- Узбекский плов с бараниной
- Кукурузные хлебцы
- Шах плов в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
- Пшённая молочная каша
- Рис с баклажанами
- Овсяноблин с бананом
- Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях
- Салат из перловки
- Обед на работу за 5 минут. Просто залей кипятком!
- Плов по-душанбински
- Булгур с овощами
- Настоящий узбекскии плов в казане
- Пшенная каша с тыквой
- Рецепт овсянки, которую полюбят все!
- Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.
Вторые блюда из круп
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 470
рис (жасмин) — 150 гр.
микс овощей — 250 гр.
растительное масло — 25 мл.
сливочное масло — 25 гр.
соевый соус — 50 мл
06 мая 2021, 13:29
грибы (шампиньоны) — 350 гр.
болгарский перец — 1 шт.
20 апреля 2021, 13:40
гречневая крупа — 250 гр.
вода для варки — 400 мл.
шампиньоны свежие — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
16 апреля 2021, 10:06
крупа гречневая — 2/3 ст.
шампиньоны — 300 гр.
замороженные овощи — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 1/2 пучка
03 апреля 2021, 16:01
рис (у меня пропаренный) — 150 гр.
бульон (любой) или вода — 350-400 мл.
репчатый лук — 1 шт. (большая)
шампиньоны — 11 шт. (средние)
петрушка — небольшой пучок
цедра лимона — 1-го маленького или половины большого
24 марта 2021, 18:11
рис круглозернистый — 450 гр.
вода очищенная — 540 гр.
заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):
уксус 3-6% — 60 мл.
10 марта 2021, 14:50
овсяные хлопья — 5 ст.л.
перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой
сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой
молоко — 1/2 страна (100 гр. )
яйца куриные — 2 шт.
09 февраля 2021, 15:00
гречка (сырая) — 400 гр.
фарш (любой) — 500 гр.
лук — 1 шт. (200 гр. )
морковь — 1 шт. (200 гр. )
кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )
29 января 2021, 18:59
картофель – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )
чеснок – 3 зубчика
15 января 2021, 18:02
куриное филе — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.л.
13 декабря 2020, 12:53
(у меня ст. 240 мл.)
пшенная крупа 1 ст.
молоко — 2 целых и 2/3 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
11 декабря 2020, 20:40
270 гр. – булгура
30 гр. – сливочного масла
1 ст.л. – подсолнечного масла
24 ноября 2020, 12:22
300 гр. перловки
1 болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
07 ноября 2020, 14:17
1 луковица (100 гр. )
1 морковь (100 гр. )
100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца
100 гр. кукурузы свежемороженой
100 гр. зеленого горошка свежемороженого
27 октября 2020, 17:46
тыква(очищенная) — 500 гр.
изюм (курага, чернослив, цукаты)
23 октября 2020, 07:59
болгарский перец — 3 шт.
перец красный молотый
сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.
Источник
Блюда из круп
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.
Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.
Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.
Источник
Смешанные каши
Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.
Каша «Дружба» из риса и пшена
Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.
Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.
Кукурузно-пшенная каша на воде
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.
Льняная каша с изюмом
Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.
Гречневая каша со снетками
Снетки — это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ.
Плов из киноа с мясом в мультиварке
Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке
Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.
Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.
Блинчики из киноа с консервированной фасолью
киноа, морковь, фасоль консервированная, лук зеленый, чеснок, масло растительное, яйцо, панировочные сухари, соль, перец черный (молотый)
раздел: Смешанные каши
Кашица тихвинская
горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша рисо-овсяная
рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша тихвинская
горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло
раздел: Смешанные каши
Каша костромская
ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль
раздел: Смешанные каши
Каша из саго
саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное
раздел: Смешанные каши
Каша из саго молочная с маслом
саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блюда из круп
Гречка на сковороде с грибами
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
от Elvira Food Time ru Просмотров — 1151 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 16 апр 2021 12:47
Жареный рис с яйцом
Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!
от VanaFood Просмотров — 783 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 15 апр 2021 11:30
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами — блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно в процессе приготовления активно перемешивают. Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.
от Svetlana_recept Просмотров — 922 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 12 фев 2021 13:04
Рецепт домашнего плова в утятнице
? Плов — блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою идеальную формулу плова! А сегодня хочу показать вам, как я готовлю это блюдо для своей семьи в утятнице.
от DaVkusno Просмотров — 1374 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 23 янв 2021 11:32
Плов с курицей
Плов курицей ничем не хуже плова с мясом. Это очень вкусно и сытно!
от Натусик Просмотров — 1895 Комментариев — 10 Оценок — 3 Сб, 12 дек 2020 01:26
Узбекский плов с бараниной
Ингредиенты — 800 гр. риса девзира или басмати; 800 гр. баранины с костями (спинка); 800 гр. моркови; 2 луковицы; 50-80 гр. курдючного жира*; 200 мл. раст.масла; 2 головки чеснока; 2 стручка перца; 2 ч.л. зиры; 100 гр. нута; *если не используете курдючный жир, то объем растительного масла нужно увеличить на 50 мл; **пропорции на казан объемом 4 литра
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1004 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 10 дек 2020 00:05
Кукурузные хлебцы
Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — отличный вариант вместо обычного хлеба или как вкусный перекус.
от OksanaBB Просмотров — 1556 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 13 ноя 2020 10:09
Шах плов в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Шах- плов — гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.
от Udzhal Просмотров — 1341 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 11 ноя 2020 18:36
Пшённая молочная каша
Ингредиенты — Пшено — 1 стакан (250г); Молоко — 1 л.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.
от Натусик Просмотров — 1225 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 27 окт 2020 02:00
Рис с баклажанами
Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.
от Svetlana_recept Просмотров — 1968 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 13 окт 2020 12:28
Овсяноблин с бананом
Это рецепт для тех кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный завтрак, не содержит сахар. Блюдо содержит медленные углеводы, а это значит не будет резкого скачка инсулина и быстрого возникновения голода после еды.
от Natalia Rostova Просмотров — 2024 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 6 окт 2020 10:33
Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману.
от Udzhal Просмотров — 2714 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 9 авг 2020 20:55
Салат из перловки
Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
от Ivelina Просмотров — 2903 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 29 июл 2020 11:08
Обед на работу за 5 минут. Просто залей кипятком!
Бывает такое, что совсем нет времени на долгую готовку, но и на работе не хочется питаться бутербродами, поэтому очень спасают рецепты быстрых обедов. Такой контейнер с едой можно собрать с вечера или с утра всего за 5 минут, а во время обеда на работе просто залить кипятком и немного подождать) Очень удобно, быстро и вкусно.
от VanaFood Просмотров — 3430 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 22 июн 2020 08:26
Плов по-душанбински
Ингредиенты — 800 гр риса; 400 гр мяса; 5-6 яиц; масла растительного; 400 гр моркови; 400 гр лука; 2-3 головки чеснока; 0.5 ч.лож красного перца (для фарша); 2 ч.лож пряной смеси; соль
от 1miamlik2 Просмотров — 3265 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 10 июн 2020 04:48
Булгур с овощами
Ингредиенты — — булгур 1 ст.; — лук репчатый 1/2 шт.; — морковь 1 шт.; — помидор; — болгарский перец 1/2 шт.; — томат паста 1 ст.л.; — растительное масло для жарки; — соль и перец
от 1miamlik2 Просмотров — 3782 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 20 май 2020 23:45
Настоящий узбекскии плов в казане
Как приготовить вкусный плов в казане на костре и дома. Простой понятный рецепт приготовления. Такое блюдо можно готовить с бараниной, свининой или говядиной.
от pokanevich Просмотров — 3700 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 20 май 2020 14:41
Пшенная каша с тыквой
Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой. Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.
от 1miamlik2 Просмотров — 2455 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 14 май 2020 04:15
Рецепт овсянки, которую полюбят все!
Не только полезно, но и очень вкусно!
от Natali0843 Просмотров — 2624 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 10 май 2020 19:30
Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной.
Источник