- Бараньи ребра: вкусно и быстро
- Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
- Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
- Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
- Вкусные тушенные бараньи ребра
- Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
- Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Рецепты Бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки тушеные
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки в маринаде из киви
- Пикантные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
- Бараньи ребрышки, томленные с луком
- Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
- Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
- Бараньи ребрышки на сковороде
- Плов с бараньими ребрышками
- Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
- Шашлык из баранины на ребрышках
- Пряные бараньи ребрышки на гриле
- Бараньи ребрышки по-корейски
- Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребра: вкусно и быстро
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Перечень ингредиентов:
- Бараньи ребра – 1,5 кг.
- Столовая горчица – 20 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Поваренная соль – чайная ложка.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Лимон – 20 г.
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.
2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.
3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.
4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.
5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.
6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.
7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.
Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – от 2-х кг.
- Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Розмарин – несколько веточек.
- Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
- Ароматные травы и соль.
Алгоритм действий:
- Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
- Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
- Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
- Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
- Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
- В духовке запекать в течение получаса.
- Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.
Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!
Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Стручок горького перца – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Зелень – по пучку.
- Специи для баранины.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
- Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
- Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
- Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
- Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
- Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
- Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
- Горький перец класть, на разрезая.
- Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
- Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
- Тушить полчаса.
Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.
Вкусные тушенные бараньи ребра
Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
- Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
- Зира – ½ ч. л.
- Базилик.
- Соль.
- Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).
Алгоритм действий:
- Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
- Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
- Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
- Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
- В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
- Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
- Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
- Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
- Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.
На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.
Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
- Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
- Тимьян.
Алгоритм действий:
- Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
- Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
- Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
- Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
- Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
- Добавить немного масла в чашу мультиварки.
- Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
- Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.
Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.
Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1 кг.
- Розмарин.
- Кориандр.
- Зира.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Соль.
- Масло.
Алгоритм действий:
- Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
- Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
- Ароматной смесью натереть ребра.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
- За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
- Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
- Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.
Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.
Советы и рекомендации
Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.
Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.
Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.
Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Рецепты Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки тушеные
Ребрышки — 1-1,2 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки порежьте на кусочки.
Лук мелко порезать.
Тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Зира — 1 Чайная ложка
1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.
2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
1 кг бараньих ребрышек
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.
Пикантные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки 2кг
перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)
Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.
Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
Баранина — 1,5 кг
Молоко — 3/4 стак.
Томаты вяленые — 1,5 стак.
Петрушка — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сушеные томаты мелко шинкуем.
К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.
Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.
Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Бараньи ребрышки, томленные с луком
Зира — 1/2 Чайных ложки
Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Лук репчатый — 800 Грамм
1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. Лук нарежьте полукольцами.
Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
1 болгарский перец
600 г бараньих ребрышек
Петрушка, перец, соль
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.
Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.
Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Масло оливковое — 150 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)
Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3 Штуки
Лимон — 2 Штуки (дольки)
Специи — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Бараньи ребрышки на сковороде
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Ребрышки — 1 Килограмм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.
2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего — оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.
Плов с бараньими ребрышками
Курдюк — 200 Грамм
Горох (нахот) — 100 Грамм
Кишмиш — 50 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Ребрышки — 700 Грамм
Чеснок — 1 Штука
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Смесь специй — 1 ч. л.
Рубец говяжий — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)
Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.
Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Паприка молотая — 2 ст. л.
Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.
Растительное масло — для смазки
Кинза — 2 больших пучка
Ребрышки молодого барашка — 2 кг
1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
3. На кинзу выложить ребрышки.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Картофель — 2 шт
Капуста краснокочанная — 1 шт
Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.
Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне
Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
На раскаленную сковород.
Шашлык из баранины на ребрышках
Специи — По вкусу
Бараньи ребрышки — 1-1,5 Килограмма
Майонез — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Яблочный уксус 6% — 1/5 Стакана
Порезать бараньи ребрышки на порции.
Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.
Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.
Пряные бараньи ребрышки на гриле
кориандр (зерна) – 1 ч.л.
баранина на ребрышках – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
корица – 1/2 палочки
перец черный горошком – 1 ч.л.
Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.
Бараньи ребрышки по-корейски
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Вино крепленое — 0.75 стак.
Соевый соус — 1 стак.
Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.
И проварить на медленном огне 10 минут.
Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Приправы и специи — По вкусу
Курдючный жир — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма
Болгарский перец — 1-2 Штук
1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Затем мелко нарезаем лук.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.
Источник