Рецепты с ребрами оленя

Содержание
  1. Как приготовить оленьи ребра вкусно в домашних условиях
  2. Оленьи ребрышки по-норвежски
  3. 10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке
  4. Шаг 1. Как подготовить оленину
  5. Шаг 2. Как мариновать оленину
  6. Вкусные рецепты приготовления оленины
  7. №1. Жаркое из оленины в казане
  8. №2. Сочная оленина в пиве на сковороде
  9. №3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке
  10. №5. Суп из оленины с картофелем и гречкой
  11. №6. Ароматное рагу из оленины
  12. №7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках
  13. №8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде
  14. №9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке
  15. №10. Домашние колбаски из оленины
  16. Healthy care info
  17. Видео дня
  18. Марирование ребер
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Обжарка духовки
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Резинки для одушевленности при приеме
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Ребра для орошения и глазирования на гриле
  33. Шаг 1
  34. Шаг 2
  35. Шаг 3
  36. Рецепты оленины с медленной плитой
  37. Шаг 1
  38. Шаг 2
  39. Шаг 3
  40. Шаг 4
  41. Вещи, которые вам понадобятся
  42. Советы

Как приготовить оленьи ребра вкусно в домашних условиях

Оленьи ребрышки по-норвежски

Я хочу приготовить

720 мин. 270 мин. 8-10 порций

Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.

  • ребра оленя 2 килограмма;
  • вода 4 литра;
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль и сахар по 200 грамм;
  • сушеные тимьян, розмарин и орегано по 1 чайной ложке;
  • 10 горошин черного перца, ½ чайной ложки семян горчицы;
  • перец черный молотый.

Поставьте воду греться на средний огонь, добавьте сахар, соль и специи.

Промойте ребра, обрежьте излишки жира и мембраны. Разрежьте на части, содержащие 3-4 реберных косточки.

Когда вы закончите обрабатывать мясо, вода уже нагреется. Помешайте — если сахар с солью растворились, можно убрать рассол охлаждаться. Поместите ребрышки в холодный рассол и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

После выдержки в рассоле, промойте мясо от излишков соли, просушите разовыми полотенцами. Поставьте духовку разогреваться на 150°С, натрите ребрышки маслом. Поперчите и немного посолите, положите в форму для запекания и закройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 4 часа, каждые 30 минут открывайте и поливайте выделившимся соком. В конце приготовления, увеличьте температуру до 200°С, уберите фольгу или крышку и поставьте на верхний уровень жарочного шкафа примерно на 5-10 минут. В итоге ребрышки приобретут красивый коричневый цвет.

Примите во внимание, что мясо оленя, будучи приготовленным, сохраняет розовый цвет. Чтобы развеять сомнения, измерьте в конце процесса внутреннюю температуру — 71-72°С означает готовность. Имейте ввиду, что продолжительная тепловая обработка, при которой внутренняя температура составляет 82°С превратит волокна мяса в «резиновые».

Подавайте ребрышки с картофелем фри, отварной картошкой или пюре. Добавьте к блюду томатный соус, как вариант, отлично подойдет барбекю.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг…

Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил…

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю — …

Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и …

Купите продукты для этого рецепта

550 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

900 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

99 руб. за 1 Шт. (розница)

149 руб. за 1 Шт. (розница)

Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты

Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш и получите книгу прямо сейчас!

10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке

Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.

Шаг 1. Как подготовить оленину

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

  1. Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
  2. После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.

Шаг 2. Как мариновать оленину

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

  • вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
  • оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
  • уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.
Читайте также:  Рецепт бадвиг творога с маслом

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

№1. Жаркое из оленины в казане

  • мясо оленя — 0,6 кг.
  • лук — 1 шт.
  • ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
  • вода — 0,15 л.
  • яблоко — 1 шт.
  • клюква (можно заменить брусникой) — 60 гр.
  • пряности

Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.

  1. Сначала хорошо промаринуйте дичь. Рецепты простых маринадов мы описывали ранее. Порубите средними кусками.
  2. Помойте яблоко, почистите от косточек, нарежьте в форме кубиков. Кожуру с фрукта снимать необязательно.
  3. Поставьте на плиту казан, чтобы подогрелся.
  4. Подготовьте лук полукольцами, вместе с олениной и яблоками закиньте его в посуду.
  5. Полейте ликёром, добавьте клюкву и приправы.
  6. Прожаривайте мясо, тщательно помешивая, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Налейте в ёмкость воду и прикройте крышкой.
  8. Оставьте блюдо на час, чтобы потушилось. Следите за огнём, желательно готовить на тихом пламени.
  9. Периодически добавляйте в блюдо водички, если видите, что она испарилась.

Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.

№2. Сочная оленина в пиве на сковороде

  • оленье мясо — 0,5 кг.
  • тёмное пиво — 250 мл.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • садовая жимолость — 10 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • специи
  • соль

Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.

  1. Очищенное от жилок и плёнок мясо замаринуйте в уксусе. Дайте «отлежаться» ночь. Порубите кусками и обжарьте до сочной корочки.
  2. Мелко нарежьте лук с морковкой, чеснок выдавите прессом. Начинайте жарить их в другой ёмкости.
  3. Приправьте зажарку пряностями, переложите к мясу.
  4. Введите муку.
  5. Вливайте пиво, помешивая ингредиенты.
  6. Добавьте ягоды.
  7. Всыпьте соль с сахарным песком, прикройте посуду.
  8. Оставьте томиться на 2 часа.

Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.

№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке

  • оленина — 1 кг.
  • горчица — 70 гр.
  • зубки чеснока — 5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пряности

Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.

  1. Поделите оленину на 4 части. Заготовьте маринад из сока апельсина и вина. Ранее мы уже писали об этом рецепте маринада, его можно найти выше.
  2. Далее тщательно протрите мясо специями, чтобы блюдо получилось ароматным. Рекомендуем использовать чёрный перчик, кориандр, тимьян и базилик.
  3. После натирания оленины приправами раздавите чеснок с помощью чесночной выжималки. Соедините с горчицей и повторно натрите куски дичи.
  4. Чтобы мясо равномерно пропеклось, надрежьте его и вставьте в отверстия чесночные зубки.
  5. Пришла очередь для подготовки рукава. На дно сложите покрошенный лук вместе с нарезанной морковью. Наверх поместите куски оленины.
  6. Хорошо завяжите мясной рукав, не забудьте сделать маленькие дырочки с помощью иглы или зубочистки.
  7. Предварительно подогрейте духовой шкаф до 180°C, отправьте оленину готовиться.
  8. Запекайте 2 часа, не меняя температуры.
  9. За 15 минут до окончания откройте блюдо, чтобы оленина стала румяной.

Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.

  • оленина — 0,5 кг.
  • любые грибы — 0,2 кг.
  • сметана — 150 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 40 гр.
  • зубки чеснока — 5 шт.
  • молотый перчик, соль

Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.

  1. Предварительно промаринованную дичь порубите средними кусками и отложите.
  2. Помойте грибочки, нарежьте их тонко. Подогрейте сковороду с маслом и отдельно от мяса прожарьте грибы до румяного цвета.
  3. Порежьте лук соломкой, натрите морковь и раздавите чеснок.
  4. После того как жидкость в грибах испарится, добавьте овощи. Обжаривайте до приготовления.
  5. Раскалите в казане масло. Обжаривайте оленье мясо до румяности 20-25 минут.
  6. Когда дичь будет готова, добавьте её к остальным ингредиентам.
  7. Не забудьте посыпать блюдо приправами.
  8. Налейте в сковороду воду, положите сметану, добавьте просеянную муку.
  9. Тщательно все перемешайте и готовьте на тихом пламени. Соус должен приобрести густую консистенцию, а филе — смягчиться.

Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!

№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой

  • оленина — 0,5 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • гречневая крупа — 0,1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • специи

Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.

  1. Замаринуйте мясо в воде с уксусом минимум 3 часа. Так вы сможете избавиться от неприятного запаха дичи.
  2. Порубите филе средними кусками. Почистите 1 луковицу, резать не нужно.
  3. Отправьте мясо с луком в кастрюлю с водой, дайте закипеть. Посолите и варите 40 минут.
  4. Пока оленина варится, подготовьте поджарку к супу. Натрите морковь и нашинкуйте оставшийся лук.
  5. Овощи закиньте в раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте до готовности.
  6. Подготовьте картошку, нашинкуйте в форме кубиков.
  7. В готовый бульон введите поджарку и картофель, вытащив из супа луковицу.
  8. Присолите, приправьте специями.
  9. Когда пройдет 10 минут, добавьте гречку и измельчённый чеснок.
  10. Когда картофель и крупа будут готовы, можете выключить плиту.
Читайте также:  Хумус с баклажанами рецепт

Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!

№6. Ароматное рагу из оленины

  • оленина — 0,6 кг.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • вода — 0,15 л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • приправы

Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.

  1. Хорошо вымойте мясо, уберите тонкую плёнку и жилки. Нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Подогрейте сковородку, смажьте её, закиньте куски оленины. Жарьте до хрустящей корки.
  3. В другой чашке смешайте воду со сметаной и приправами. Влейте смесь к оленине. Засеките 7 минут, выключите огонь.
  4. Почищенную картошку порежьте кубиком средней величины, отварите не до полной готовности (10 минут).
  5. Переместите картофель в сковороду к мясу и другим компонентам, готовьте на тихом пламени.
  6. Через 25 минут закиньте порезанные кабачки, томаты, луковицу и укроп.
  7. Тушите 10 минут и отключите конфорку.
  8. Закройте оленину крышкой, ожидайте 15 минут. За это время блюдо должно настояться.

Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!

Будет вкусно! 8 рецептов приготовления мягкого и сочного зайца

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

  • оленина — 0,6 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брусника — 30 гр.
  • соль, молотый перчик

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

  1. Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
  2. Смажьте горшочки и положите мясо.
  3. Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
  4. Очищенный картофель порубите большими кусочками.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Через 40 минут положите овощи к мясу.
  7. Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде

  • оленина — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 3 ломтика
  • сало — 0,1 кг.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — по факту
  • пряности

Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:

  1. Вымойте мясо, замаринуйте по одному из рецептов, порежьте на куски.
  2. Подготовьте мясорубку к работе, прокрутите оленину вместе с салом.
  3. Посолите фарш и добавьте любимые специи.
  4. Кусочки хлеба опустите в чашу с молоком, дайте немного полежать для размокания, отожмите.
  5. Мякиш закиньте к мясу, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  6. Теперь разбейте к ингредиентам яйцо, начинайте лепить котлеты.
  7. Обваляв в муке, отправьте их в раскалённую сковороду. Готовьте по 5 минут с каждой из сторон.
  8. Отдельно сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и протёртой морковки.
  9. Поместите овощи между котлетами.
  10. В отдельной миске соедините воду с томатной пастой, залейте котлеты.
  11. Прикройте посуду и тушите около 25 минут.

Сочные котлеты, из которых вытекает сок, — любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!

№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке

  • оленье мясо — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пряности

Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.

  1. Сначала замаринуйте мясо в воде с яблочным уксусом.
  2. Сполосните оленину, нарежьте средними ломтиками и натрите специями.
  3. Нарежьте луковицы кубиками и подготовьте тёртую морковь.
  4. Часть овощей поместите в мультиварку первым слоем.
  5. Поверх уместите мясо, накройте второй порцией овощей.
  6. Влейте немного воды, чтобы она покрывала дно.
  7. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.

№10. Домашние колбаски из оленины

  • оленина — 1 кг.
  • кишки — 3 м.
  • сало — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • сушёный укроп
  • приправы
  • соль

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

  1. Подготовьте оленину. Нарежьте ломтиками. Сало порежьте кубиками так, чтобы по размеру они были больше мяса.
  2. Измельчите чеснок, примешайте к салу и оленьему мясу. Посолите, приправьте пряностями.
  3. Промойте кишки.
  4. Перекрутите мясо в фарш.
  5. Начинайте заполнять кишки готовым фаршем. Сделайте колбаски по 20 см. в длину.
  6. Важно, чтобы в кишках не появлялось пустоты. Если видны пузырьки, проколите их иглой.
  7. Готовые колбаски сложите по формам и запекайте 30 минут.
  8. Потом переверните на другую сторону и продержите еще 10 минут.
Читайте также:  Мокачино рецепт для кофейни

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Healthy care info

Ребра оленей часто отбрасываются, потому что охотники не умеют их готовить. Ребра большие и имеют много соединительной ткани. Ребра также очень скудные, но при выделении или мариновании добавляется необходимая влажность. Оленина является хорошим источником ниацина, железа, витаминов В12, В6 и рибофлавина. Он также ниже в жире, чем говядина, и имеет более высокий уровень здоровых омега-3 жиров.

Видео дня

Марирование ребер

Шаг 1

Обрежьте ребра жира и мембран.

Шаг 2

Нарежьте ребра ножовочной ножкой, разрезая их на 3 полосы ребер. Разрежьте каждую полоску на куски по три или четыре ребра каждый.

Шаг 3

Приготовьте рассол, используя 1 стакан сахара и соли на 1 галлон воды. Нагреть воду до тех пор, пока соль и сахар не раствориться. Добавьте травы и специи, такие как целые перчинки, семена горчицы, свежий или сушеный тимьян, орегано и розмарин, чтобы ароматизировать рассол. Охладите рассол в холодильнике. В качестве альтернативы, используйте рецепт оленины маринада из яблочного уксуса, апельсинового сока или сока лайма. Вкус его с высушенным ореганом, фаршем из чеснока, солью и перцем по вкусу. Если вы должны проглотить ребра перед приготовлением пищи, пропустите шаг маринования и приготовьте ребра после кипячения.

Шаг 4

Накройте ребра оленины в рассоле или маринаде. Замочите в холодильнике на ночь. Удалите ребра из рассола и смойте соль. Пейте их сухими бумажными полотенцами.

Обжарка духовки

Шаг 1

Поместите ребра в жаровню. Приправить их солью и перцем по вкусу и натереть их растительным маслом или растопленным маслом. Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Накройте ребра крышкой или фольгой.

Шаг 2

Выпекайте ребра в течение 4 часов, каждые 30 минут пробивая кастрюлями или растопленным маслом.

Шаг 3

Увеличьте тепло до 400 F и снимите крышку или фольгу, когда ребра нежные. Жарьте при 400 ° F до красивого обжаривания, примерно от 5 до 10 минут.

Резинки для одушевленности при приеме

Шаг 1

Поместите части ребер в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.

Шаг 2

Закройте скороварку и нагрейте ее до тех пор, пока не исчезнет устойчивый поток пара. Поместите вес на скороварку и приготовьте от 10 до 15 фунтов давления в течение 30 минут.

Шаг 3

Быстро снижайте давление, следуя инструкциям вашего производителя. Удалите ребра из плиты и дайте им остыть.

Шаг 4

Протрите ребра вашей любимой сухой смесью или накройте их соусом из барбекю. Гриль или жарить их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока ребра и соус не станут коричневыми.

Ребра для орошения и глазирования на гриле

Шаг 1

Накройте ребрами кусочки водой и доведите до кипения. Замачивайте ребра в течение 1 часа.

Шаг 2

Нагрейте гриль до средней высокой температуры.

Шаг 3

Покройте ребра сухим тестом или соусом из барбекю. Гриль ребра в течение приблизительно 20 минут, поворачивая один раз, пока ребра не обжариваются.

Рецепты оленины с медленной плитой

Шаг 1

Погребьте ребра, покрытые водой, в течение 30 минут, чтобы удалить как можно больше жира.

Шаг 2

Поместите ребра в медленную плиту и накройте их коммерческим соусом из барбекю или аккуратной жидкостью, такой как яблочный сидр или пиво.

Шаг 3

Приготовьте ребра на высоком уровне в течение 4 часов или на низком уровне в течение 8 часов.

Шаг 4

Удалите ребра из медленной плиты. Если вы приготовили их в жидкости, отличной от соусов для барбекю, приправьте их солью и перцем или сухим тестом. Поместите их на бройлерную кастрюлю под высоким теплом в течение 10-15 минут или пока ребра и соус слегка обжариваются, поворачивая один раз.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Ножовка
  • Соль и сахар
  • Вода
  • Специи и травы
  • Обжарка
  • Бумажные полотенца
  • Молотый перец
  • Растительное масло или растопленное масло
  • Щетка для насадок
  • Мясной термометр

Советы

  • Мясо оленины может выглядеть розовым внутри, даже если оно готовится должным образом. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 160 F, если есть какие-либо сомнения. Ребра становятся тензорами для вил при температурах около 180 F.

«Аквалайф — здоровье» — это проект о людях и здоровье. Каждый день мы публикуем сотни материалов на разные темы о здоровье и для здоровья. Очень бы хотелось, чтобы вы нашли в них что-то полезное для себя, а может быть даже, решили свою проблему.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector