Рецепты с ресторана минами

Ресторанные блюда

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.

Источник

ТОП-10 рецептов фестиваля Moscow Restaurant Week

Поке с тунцом от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

Ингредиенты основы:

  • Рис для суши, 50 г
  • Тунец, 30 г
  • Пюре из авокадо, 40 г
  • Шпинат, 5 г
  • Салат чука, 15 г
  • Авокадо, 20 г
  • Соевый соус, 5 мл
  • Фурикакэ, 1 г

Ингредиенты для соуса понзу:

  • Сок лимона, 10 мл
  • Сок лайма, 10 мл
  • Соус соевый, 10 мл
  • Имбирь, 2 г
  • Чеснок, 1 г
  • Перец чили, 1 г
  • Кинза, 1 г

Приготовление:

Основа: Отвариваем рис для суши согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезаем тунца.

Соус понзу: Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Подача: В тарелку выкладываем рис, тунец, пюре из авокадо, салат чука и шпинат. Кладем в центр блюда дольку авокадо. Поливаем тунца соусом понзу, а остальные ингредиенты – оливковым маслом. Посыпаем блюдо фурикакэ.

Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты:

  • мидии очищенные, 200 г
  • мидии не очищенные, 6 шт.
  • масло оливковое, 60г
  • вино белое сухое, 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чили, 1г
  • вода, 100 мл
  • рыбный бульон, 100 мл
  • фета, 60г
  • перец болгарский красный, 100 г
  • лук репчатый, 120 г
  • томаты в с/с (резаные), 130 г
  • паста томатная, 20 г
  • сахар, 10 г
  • петрушка, 20 г

Приготовление:

Соус: Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Мидии: Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса. В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 секунд до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашним или жареным на гриле хлебом.

Палтус с пюре из эдамаме и лаймовым соусом от Олега Шин, шеф-повара ресторана Tokyo

Ингредиенты:

  • Филе палтуса, 150 гр.
  • Бобы Эдамаме, 150 гр.
  • Соевый соус, 10 гр.
  • Саке, 10 гр.
  • Соус Мирин, 10 гр.
  • Сок лайма, 10 гр.
  • Сахар, 5 гр.
  • Кунжутное масло, 5 гр.
  • Миндаль стружка, 5 гр.
  • Оливковое масло, 10 гр.
  • Соль, черный перец, по вкусу

Приготовление:

Бобы отвариваем в соленой кипящей воде 1,5 — 2 минуты.

Читайте также:  Вкусные рецепты жареного филе курицы

Очищаем бобы от кожуры. Добавляем 20 г соленой воды (бульон), соль, кунжутное масло и пробиваем в блендере.

Приготовление соуса: Смешиваем в сотейнике сахар, соус мирин, саке и соевый соус и доводим до кипения, после варим еще 5 минут на медленном огне. Добавляем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня.

Палтус солим и перчим. Нагреваем сковороду и обжариваем палтус со всех сторон на оливковом масле при высокой температуре.

На тарелку выкладываем готовое пюре из эдамаме, сверху — готовый палтус. Поливаем лаймовым соусом и посыпаем стружкой миндаля.

Морепродукты с картофельным муссом и перцем (от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»

Ингредиенты:

  • Гребешок, 30 г
  • Кальмар, 30 г
  • Креветка, 60 г
  • Оливковое масло, 15 мл
  • Болгарский перец, 75 г
  • Перец чили, 1 г
  • Чеснок, 2 г
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Винный уксус, 10 мл
  • Картофель, 200 г
  • Рыбный бульон, 100 мл
  • Чеснок, 10 г
  • Базиликовое масло, 40 г
  • Перец чили, 3 г
  • Петрушка, 10 г
  • Соль, 2 г
  • Перец, 1 г
  • Стебель сельдерея, 15 г
  • Вяленые помидоры, 20 г
  • Кервель, 1 г

Приготовление:

Морепродукты: Обжариваем морепродукты на оливковом масле.

Перец: Запекаем перец в духовке, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Делаем маринад из нарезанного перца чили и чеснока, оливкового масла и винного уксуса. Оставляем перец в маринаде на 12 часов.

Картофельный мусс: Отвариваем картофель. Нарезаем чеснок, перец чили и петрушку и обжариваем на оливковом масле. Добавляем на сковороду картофель, рыбный бульон, петрушку, соль и перец. Томим в течение 10 минут. Охлаждаем. Пробиваем массу в блендере до однородности.

Источник

Вторые блюда — рецепты

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .

Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю .

Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное .

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Картофельно-луковые цветы — отличный ужин и оригинальная подача.

Настоящее итальянское блюдо с оливковым маслом, оливками, перцем, томатами,пряными травами и вином.

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, .

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Уткурел готовится из трех видов птицы — утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении .

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

Я с первого раза, попробовав, влюбилась в этот салат! Простые и доступные ингредиенты, очень .

Что может быть лучше, чем собраться дома всей семьей за занятием, которое объединяет всю семью? А .

Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим .

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу — утиные грудки, запеченные в .

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — популярное блюдо японской кухни, сытное и вкусное.

Читайте также:  Постные горячие блюда рецепт

Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает .

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Немного трудоемко, но результат того стоит. Не забудьте .

Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить .

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .

Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится .

Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год .

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое .

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По .

Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .

Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — .

По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями .

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них .

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему .

В каждой семье есть рецепт самой вкусной каши. Ведь, как гласит народная мудрость: щи да каша — пища .

Источник

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Блюда с мясом

Боул с куриной грудкой

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Куриная грудка — 150 г

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Микс-салат или шпинат — 30 г

Томаты черри — 60 г

Шампиньоны с чесноком — по вкусу (готовим по этому видео)

Тыквенное масло — 5 г

Соус гамадари — 30 г (можно купить готовый, но лучше брать японский и подороже)

Рис для суши — по вкусу (варим как в этом видео)

Куриная кацу — одна из вариаций знаменитого японского блюда тонкацу. Мясо, обваленное в панировке и жаренное в масле.

Куриную грудку необходимо немного отбить, чтобы толщина во всех частях была одинаковой. Посолить. Обвалять во взбитом яйце и обвалять в панировке (лучше брать японскую). Жарить на растительном масле в полуглубокой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Томаты нарезать пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты.

Рис для суши в горячем виде положить в полуглубокую тарелку, сверху, но немного сбоку, расположить нарезанную слайсами куриную грудку.

Шампиньоны положить рядом с куриной грудкой, нарезанные томаты положить рядом с шампиньонами. Салат кладем в тарелку в свободную зону, далее полить все соусом гамадари, тыквенным маслом и жареным арахисом.

Читайте также:  Сладости индийской кухни рецепты

Фрикадельки с томатным соусом

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Говяжий фарш 80/20 (ангус или герефорд) — 400 г

Горчица дижонская — 20 г

Сахар мусковадо — 2 г

Базилик красный — 5 г

Перец чили, хлопья — 0,1 г

Семена фенхеля — 0,1 г

Пармезан тертый — 3 г

Сухари панировочные — 10 г

Перец кампотский — 0,1 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Для томатного соуса:

Томаты розовые — 360 г

Вино белое сухое — 250 г

Лук красный — 30 г

Хлопья чили — 0,1 г

Оливковое масло — 10 г

Моцарелла — 10 г

Все ингредиенты для фрикаделек смешать и сделать шарики по 20 граммов.

Перехоим к соусу. Томаты необходимо отделить от кожи (как делает этот мужчина). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле. Обжарить лук с чесноком и чили. Затем добавить томаты и налить белого вина, добавить немного сахара и дать вину увариться.

Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить фрикадельки на сковороде до образования корочки. Добавить томатный соус и все тщательно перемешать, слегка взбивая. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Желательно добиться образования сырной корочки.

Рекомендую подавать с пюре, ризотто, печеным картофелем или с ньоками, а также со свежими листьями салата или шпината.

Паста с говядиной

по рецепту шеф-повар Tilda Food& Bar Павла Казьмина

Паста лингвини — 100 г

Говядина отварная — 60 г

Пелати-томаты — 80 г

Масло сливочное — 5 г

Лингвини варим согласно инструкции. Говядину отвариваем.

Затем берем помидоры, разогреваем на сковороде, добавляем шпинат, сахар, соль, сливки и сливочное масло. Прогреваем 15 минут и добавляем говядину и пасту.

Греем 6–7 минут — и можно подавать.

Блюда без мяса и рыбы

Цветная капуста с шафрановым рисом

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Басмати экстрадлинный (Tamasha или Dunar) — 200 г

Базилик красный — 5 г

Красный лук — 70 г

Шафран, нити — 0,12 г

Сливочное масло — 40 г

Бульон от нута (или фильтрованная вода) — 400 г

Для томатной глазури для цветной капусты:

Томатная паста — 20 г

Оливковое масло — 15 г

Так готовят рис в Иране, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Турции.

Обжарить красный лук соломкой в масле до хрустящей текстуры и обсушить на салфетке.

Рис промыть проточной водой около 5 раз. Вода после промывки риса должна быть прозрачной. Тщательно обсушить рис от лишней воды через дуршлаг.

Всю зелень нарубить средним размером. Чеснок натереть и смешать с шафраном и куркумой, размешать с 50 граммами бульона и дать постоять 10 минут. Жидкость должна стать яркого желтого цвета.

Басмати залить бульоном и поставить на сильный огонь, посолить. Убавить огонь и варить 5–10 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть немного сыроватым.

Отделить рис на две части, и одну из частей смешать с шафрановой водой, а вторую положить на дно глубокой посуды, в которой можно жарить, предварительно растопив в ней сливочное масло. Рис должен будет жариться и на собственном пару доготовиться.

Слои в глубокой посуде: белый рис, затем жареный лук, вся рубленная зелень и сверху желтый рис. Накрываем крышкой и готовим 5–10 минут на слабом огне. Снизу рис должен стать хрустящим, а сверху доготовленным, но рассыпчатым и воздушным. Можно его перемешать, а можно накладывать слоями.

Делаем томатную глазурь. Просто смешиваем все ингредиенты для нее венчиком.

Цветную капусту поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут под фольгой. Затем намазать глазурью и поставить в духовку без фольги на 220 градусов и запекать 5–8 минут. Положить в тарелку шафрановый рис, сверху печеную цветную капусту и посыпать жареными фисташками.

Подавать с дольками лимона, соусом ранч, аджикой, кинзой и маринованными овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector