- Ресторанные блюда
- Подборки рецептов
- ТОП-10 рецептов фестиваля Moscow Restaurant Week
- Поке с тунцом от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro
- Ингредиенты основы:
- Ингредиенты для соуса понзу:
- Приготовление:
- Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Палтус с пюре из эдамаме и лаймовым соусом от Олега Шин, шеф-повара ресторана Tokyo
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морепродукты с картофельным муссом и перцем (от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вторые блюда — рецепты
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
- Блюда с мясом
- Боул с куриной грудкой
- Фрикадельки с томатным соусом
- Паста с говядиной
- Блюда без мяса и рыбы
- Цветная капуста с шафрановым рисом
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.
Источник
ТОП-10 рецептов фестиваля Moscow Restaurant Week
Поке с тунцом от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro
Ингредиенты основы:
- Рис для суши, 50 г
- Тунец, 30 г
- Пюре из авокадо, 40 г
- Шпинат, 5 г
- Салат чука, 15 г
- Авокадо, 20 г
- Соевый соус, 5 мл
- Фурикакэ, 1 г
Ингредиенты для соуса понзу:
- Сок лимона, 10 мл
- Сок лайма, 10 мл
- Соус соевый, 10 мл
- Имбирь, 2 г
- Чеснок, 1 г
- Перец чили, 1 г
- Кинза, 1 г
Приготовление:
Основа: Отвариваем рис для суши согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезаем тунца.
Соус понзу: Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Подача: В тарелку выкладываем рис, тунец, пюре из авокадо, салат чука и шпинат. Кладем в центр блюда дольку авокадо. Поливаем тунца соусом понзу, а остальные ингредиенты – оливковым маслом. Посыпаем блюдо фурикакэ.
Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Ингредиенты:
- мидии очищенные, 200 г
- мидии не очищенные, 6 шт.
- масло оливковое, 60г
- вино белое сухое, 30 г
- соль по вкусу
- перец чили, 1г
- вода, 100 мл
- рыбный бульон, 100 мл
- фета, 60г
- перец болгарский красный, 100 г
- лук репчатый, 120 г
- томаты в с/с (резаные), 130 г
- паста томатная, 20 г
- сахар, 10 г
- петрушка, 20 г
Приготовление:
Соус: Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
Мидии: Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса. В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 секунд до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашним или жареным на гриле хлебом.
Палтус с пюре из эдамаме и лаймовым соусом от Олега Шин, шеф-повара ресторана Tokyo
Ингредиенты:
- Филе палтуса, 150 гр.
- Бобы Эдамаме, 150 гр.
- Соевый соус, 10 гр.
- Саке, 10 гр.
- Соус Мирин, 10 гр.
- Сок лайма, 10 гр.
- Сахар, 5 гр.
- Кунжутное масло, 5 гр.
- Миндаль стружка, 5 гр.
- Оливковое масло, 10 гр.
- Соль, черный перец, по вкусу
Приготовление:
Бобы отвариваем в соленой кипящей воде 1,5 — 2 минуты.
Очищаем бобы от кожуры. Добавляем 20 г соленой воды (бульон), соль, кунжутное масло и пробиваем в блендере.
Приготовление соуса: Смешиваем в сотейнике сахар, соус мирин, саке и соевый соус и доводим до кипения, после варим еще 5 минут на медленном огне. Добавляем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня.
Палтус солим и перчим. Нагреваем сковороду и обжариваем палтус со всех сторон на оливковом масле при высокой температуре.
На тарелку выкладываем готовое пюре из эдамаме, сверху — готовый палтус. Поливаем лаймовым соусом и посыпаем стружкой миндаля.
Морепродукты с картофельным муссом и перцем (от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
Ингредиенты:
- Гребешок, 30 г
- Кальмар, 30 г
- Креветка, 60 г
- Оливковое масло, 15 мл
- Болгарский перец, 75 г
- Перец чили, 1 г
- Чеснок, 2 г
- Оливковое масло, 10 мл
- Винный уксус, 10 мл
- Картофель, 200 г
- Рыбный бульон, 100 мл
- Чеснок, 10 г
- Базиликовое масло, 40 г
- Перец чили, 3 г
- Петрушка, 10 г
- Соль, 2 г
- Перец, 1 г
- Стебель сельдерея, 15 г
- Вяленые помидоры, 20 г
- Кервель, 1 г
Приготовление:
Морепродукты: Обжариваем морепродукты на оливковом масле.
Перец: Запекаем перец в духовке, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Делаем маринад из нарезанного перца чили и чеснока, оливкового масла и винного уксуса. Оставляем перец в маринаде на 12 часов.
Картофельный мусс: Отвариваем картофель. Нарезаем чеснок, перец чили и петрушку и обжариваем на оливковом масле. Добавляем на сковороду картофель, рыбный бульон, петрушку, соль и перец. Томим в течение 10 минут. Охлаждаем. Пробиваем массу в блендере до однородности.
Источник
Вторые блюда — рецепты
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю .
Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное .
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Картофельно-луковые цветы — отличный ужин и оригинальная подача.
Настоящее итальянское блюдо с оливковым маслом, оливками, перцем, томатами,пряными травами и вином.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .
Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, .
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .
Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .
К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Уткурел готовится из трех видов птицы — утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении .
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Я с первого раза, попробовав, влюбилась в этот салат! Простые и доступные ингредиенты, очень .
Что может быть лучше, чем собраться дома всей семьей за занятием, которое объединяет всю семью? А .
Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим .
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу — утиные грудки, запеченные в .
Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — популярное блюдо японской кухни, сытное и вкусное.
Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает .
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Немного трудоемко, но результат того стоит. Не забудьте .
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить .
Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится .
Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год .
Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое .
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По .
Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями .
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .
Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них .
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему .
В каждой семье есть рецепт самой вкусной каши. Ведь, как гласит народная мудрость: щи да каша — пища .
Источник
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.
Блюда с мясом
Боул с куриной грудкой
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Куриная грудка — 150 г
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Микс-салат или шпинат — 30 г
Томаты черри — 60 г
Шампиньоны с чесноком — по вкусу (готовим по этому видео)
Тыквенное масло — 5 г
Соус гамадари — 30 г (можно купить готовый, но лучше брать японский и подороже)
Рис для суши — по вкусу (варим как в этом видео)
Куриная кацу — одна из вариаций знаменитого японского блюда тонкацу. Мясо, обваленное в панировке и жаренное в масле.
Куриную грудку необходимо немного отбить, чтобы толщина во всех частях была одинаковой. Посолить. Обвалять во взбитом яйце и обвалять в панировке (лучше брать японскую). Жарить на растительном масле в полуглубокой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Томаты нарезать пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты.
Рис для суши в горячем виде положить в полуглубокую тарелку, сверху, но немного сбоку, расположить нарезанную слайсами куриную грудку.
Шампиньоны положить рядом с куриной грудкой, нарезанные томаты положить рядом с шампиньонами. Салат кладем в тарелку в свободную зону, далее полить все соусом гамадари, тыквенным маслом и жареным арахисом.
Фрикадельки с томатным соусом
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Говяжий фарш 80/20 (ангус или герефорд) — 400 г
Горчица дижонская — 20 г
Сахар мусковадо — 2 г
Базилик красный — 5 г
Перец чили, хлопья — 0,1 г
Семена фенхеля — 0,1 г
Пармезан тертый — 3 г
Сухари панировочные — 10 г
Перец кампотский — 0,1 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для томатного соуса:
Томаты розовые — 360 г
Вино белое сухое — 250 г
Лук красный — 30 г
Хлопья чили — 0,1 г
Оливковое масло — 10 г
Моцарелла — 10 г
Все ингредиенты для фрикаделек смешать и сделать шарики по 20 граммов.
Перехоим к соусу. Томаты необходимо отделить от кожи (как делает этот мужчина). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле. Обжарить лук с чесноком и чили. Затем добавить томаты и налить белого вина, добавить немного сахара и дать вину увариться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить фрикадельки на сковороде до образования корочки. Добавить томатный соус и все тщательно перемешать, слегка взбивая. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Желательно добиться образования сырной корочки.
Рекомендую подавать с пюре, ризотто, печеным картофелем или с ньоками, а также со свежими листьями салата или шпината.
Паста с говядиной
по рецепту шеф-повар Tilda Food& Bar Павла Казьмина
Паста лингвини — 100 г
Говядина отварная — 60 г
Пелати-томаты — 80 г
Масло сливочное — 5 г
Лингвини варим согласно инструкции. Говядину отвариваем.
Затем берем помидоры, разогреваем на сковороде, добавляем шпинат, сахар, соль, сливки и сливочное масло. Прогреваем 15 минут и добавляем говядину и пасту.
Греем 6–7 минут — и можно подавать.
Блюда без мяса и рыбы
Цветная капуста с шафрановым рисом
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Басмати экстрадлинный (Tamasha или Dunar) — 200 г
Базилик красный — 5 г
Красный лук — 70 г
Шафран, нити — 0,12 г
Сливочное масло — 40 г
Бульон от нута (или фильтрованная вода) — 400 г
Для томатной глазури для цветной капусты:
Томатная паста — 20 г
Оливковое масло — 15 г
Так готовят рис в Иране, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Турции.
Обжарить красный лук соломкой в масле до хрустящей текстуры и обсушить на салфетке.
Рис промыть проточной водой около 5 раз. Вода после промывки риса должна быть прозрачной. Тщательно обсушить рис от лишней воды через дуршлаг.
Всю зелень нарубить средним размером. Чеснок натереть и смешать с шафраном и куркумой, размешать с 50 граммами бульона и дать постоять 10 минут. Жидкость должна стать яркого желтого цвета.
Басмати залить бульоном и поставить на сильный огонь, посолить. Убавить огонь и варить 5–10 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть немного сыроватым.
Отделить рис на две части, и одну из частей смешать с шафрановой водой, а вторую положить на дно глубокой посуды, в которой можно жарить, предварительно растопив в ней сливочное масло. Рис должен будет жариться и на собственном пару доготовиться.
Слои в глубокой посуде: белый рис, затем жареный лук, вся рубленная зелень и сверху желтый рис. Накрываем крышкой и готовим 5–10 минут на слабом огне. Снизу рис должен стать хрустящим, а сверху доготовленным, но рассыпчатым и воздушным. Можно его перемешать, а можно накладывать слоями.
Делаем томатную глазурь. Просто смешиваем все ингредиенты для нее венчиком.
Цветную капусту поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут под фольгой. Затем намазать глазурью и поставить в духовку без фольги на 220 градусов и запекать 5–8 минут. Положить в тарелку шафрановый рис, сверху печеную цветную капусту и посыпать жареными фисташками.
Подавать с дольками лимона, соусом ранч, аджикой, кинзой и маринованными овощами.
Источник